静岡ローカルのニュースによると川勝が事前に静岡県議会最大会派である自民党県連に「ボーナス及び給与の返上に関する条例案を提出したら賛成してくれますか?」と尋ねたら自民党県連は「我々はあくまで知事の辞職を求めて辞職勧告決議案を提出したので返納では知事の続投を認めることになるので反対する」と門前払いを食らったらしい

さらに「それでも条例案を提出するなら『否決されるとわかっているのに条例案を提出するのは時間と税金の無駄遣いだから県民をないがしろにしている一昨年の熱海の土石流や昨年の台風などやるべきことはたくさんあるのにそれを無視して自身の保身にこだわるならそこも追及していく』」とまで言われちゃったらしい

これじゃ条例案を提出できないよねw

「それでも条例案を出すべきだった」と主張する人は立憲民主党が内閣不信任案を提出したことも評価することになるわけだからなぁw