X



【滋賀】男性教諭が同僚女性の下着盗む、市教委と校長「被害届出さないで」 抗議受け謝罪 [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンコツ ★
垢版 |
2023/07/13(木) 08:16:06.38ID:Ry64kvPY9
滋賀県守山市の守山小学校で30代男性教諭=懲戒免職=が同僚女性の下着を盗んだとされる問題で、被害者の女性が事件発生後、当時の校長と市教育委員会から警察に被害届を出さないよう求められていたことが12日、分かった。市教委は「不適切だった」として女性に謝罪した。

 市教委などによると、盗難は昨年6月16日に発生し、8日後に男性教諭が盗んだことが判明した。女性は被害届を出そうとしたが、校長から「児童や同僚への影響を考えて」と暗に警察へ届けないよう求められた。学校現場に警察が入ることなどによる混乱を懸念し、市教委との協議の上で校長が伝えたという。女性は納得できず、約7カ月後に被害届を提出し、男性教諭は窃盗容疑で書類送検されている。

 今回の問題で市教委は滋賀県教委への報告を約7カ月間も怠ったとして県教委から口頭指導を受けた。公表時に報告遅れの理由を「被害者が被害届を出すか迷っていた」としたため女性が抗議。市教委が改めて聞き取り調査したという。

 女性は京都新聞社の取材に「学校や市教委の中で何とかしようとする対応に間違いがあったと思う。被害届の提出は被害者が決めるもの。黙っておくことは子どものためにもならない」と話した。市教委の飯島秀子教育部長は「苦しい思いに寄り添えていなかった。申し訳ない」としている。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1066376
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:17:34.34ID:TnbeBbce0
変態やるなら教師が一番
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:18:27.88ID:nuAS6vK00
教育委員会ってもう害悪でしか無いなw
存在価値無いだろ
一回解体してよ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:18:49.45ID:uCHOzQiS0
教育長も女性っていうのが救い難い
まあ前任者がこの件で逃げたかもしれないけど
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:19:32.29ID:j2avLrhT0
おろかにも そのあとで きづいたのです。
じぶんの うんめいが ここまでだと・・・
かくしとおせる わけがない、
こんな かんたんなことに
なぜ、 はやく きづかなかったのか
くやまれます。
こんなわたくしを しんじ、 そして・・・
したってくださった みなさまに
おわびするためには、
こうするより しかたが なかったのです・・・
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:23:01.81ID:F1V9Phue0
学校内で問題が起きたら学校を通さずに警察へ直行しなければならない
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:23:28.10ID:XjQWF2PE0
パンツが光り輝くのは臭いをかぐまで
かいだ後はヒトの本能で避けるようになる
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:24:13.50ID:CjWWA+YT0
いい大学行っていい小学校に就職しなさい。
そうすれば下着を盗んでも一生安泰だから。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:24:35.90ID:9IhcnEmC0
臭いものに蓋をしても一時しのぎだしね
やっぱり臭いにおいはもとから立たなきゃダメ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:25:44.78ID:BG7/82KO0
なぜ下着を職場に…?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:26:03.07ID:TPMCFcTW0
変わりませんねえ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:26:06.59ID:vZkLtDcq0
岡崎のスピード違反教員の時も校長逃げ切ったよな。
こんなんだからいじめ問題もすぐに揉み消されるんだろうな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:26:11.23ID:DpQmnLug0
俺の小学校の担任で谷川という女がいたんやわ
こいつ基地外で授業中に泣き叫ぶなど異常でな
ずっと後になって病院入ったけどこいつの親は教育委員会のお偉方やった
だいぶ前の話だけど今でも思い出すとムカつく
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:28:19.70ID:LRJp8Sql0
>当時の校長と市教育委員会から警察に被害届を出さないよう求められていた

同罪だろう
当時ってことは退職金もらって逃げきったか当時の校長
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:31:29.66ID:q2/aQvcw0
隠蔽かよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:32:01.87ID:s+GoDOi30
アホやね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:32:32.21ID:+lg4Bz360
なんで下着盗られたぐらいでガタガタ騒ぐのどうせ100〜200円くらいの価値しかないだろ
むしろこの変態教師のオカズにしてもらって感謝すべき事案なのに
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:33:04.70ID:9ShxGuJl0
テレビやAVと違って美人教師とか実在しないだろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:33:16.97ID:eUg/63fu0
パンテー泥棒をかばったのかい
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:34:46.66ID:g5jCDO2U0
貴方が盗んだ下着は
金のが下着ですか?
銀の下着ですか?
銅の下着ですか?
スケスケ下着ですか?
(`・ω・´)
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:35:29.08ID:t9+GKyL50
>>1
「他人の刑事事件」の証拠隠滅は、刑事裁判で罪に問われるよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:36:04.90ID:PFb9ShMK0
数十年前だが中学の担任が同僚男性教師に襲われて
子供が出来て結婚したと卒業後に聞いた
当時から教師はおかしかったが変態度が上がってるな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:37:42.83ID:PIzQWvDT0
同僚美人教師のおりものやおしっこのシミが付いたパンティなんて最高じゃないか
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:38:06.51ID:cf+Bg5Ri0
こんなニュースばっかやな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:38:25.04ID:HcEFNcZj0
ウチの会社は仕事で使う道具をゴールデンウィーク中に盗まれたのに警察入れてないんだよな
どう考えても社員が怪しい
次に出入りの業者
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:39:09.18ID:YhNy2rgJ0
教育委員会って何か役に立ってるのるの?
隠蔽、揉み消しの時しか名前を見ないんだけど
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:39:10.81ID:anZC7KFq0
滋賀と北海道は教育が腐ってる2トップ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:39:43.63ID:9ErXFPQB0
教員を見たら犯罪者かホモかロリコンかクズか人殺しだと思え
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:39:57.60ID:IhiBFRrO0
まぁ内部で済ませれば何事もなくて平和が訪れたかもしれないが
女性はそんなの知ったこっちゃないしな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:41:37.93ID:hKbfPO4q0
校長とか教育委員とかは、金と出世と、
肩書が一番大事で、
人がどうなろうといい人たちだから。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:42:52.87ID:tYZaHHhD0
女はこうして何重もの苦しみを味わってきたんだよ
被害届出して事件化すると今度は見ず知らずのお前らに叩かれる
女は本当にいい事がまったくない
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:43:04.41ID:vPWgQa9A0
いじめ自殺が起きてももみ消す連中だから、他の犯罪への対処もお察しw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:43:20.18ID:CjWWA+YT0
>>4
http://www.city.moriyama.lg.jp/kyoisomu/documents/giansyo0504.pdf

令和5年4月1日付けで変わってるね
女に変えたら非難されないやろというのが透けて見えて、何か嫌だな・・・

1 内示年月日 令和5年3月28日
2 発令年月日 令和5年4月1日

4 任命の内容
飯島秀子 教育委員会事務局教育部長 上下水道事業所長(部長級)

5 免ずる内容
嶋本昭 教育委員会事務局教育部長 環境生活部理事 (部長級 市民協働課等担当)
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:44:16.02ID:vPWgQa9A0
飲食業界で最も嫌われているのは教員団体の飲み会。
連中は横柄で傲慢なので、接客がトラウマ級の苦行。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:45:39.10ID:t9jTJc/W0
滋賀ならあれだろ童話
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:46:35.56ID:hOWK8gjt0
あぁ滋賀だなぁ滋賀だもんなぁ と思った

>>17
性別関係なく小学校の先生ならプールや体育の授業後に汗をかいて着替えることもあるんじゃないか
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:47:34.38ID:woQ40q3V0
>>1
日本全国の教育現場が腐れてるなぁ
教師は変態、ロリコン、税金で買春
そりゃ、まともな子供が育つわけがない
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:48:00.82ID:QacdJLKt0
>>39
朝から電車で気持ち悪いです⤵︎
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:49:43.01ID:ozveYCZA0
うんこ漏らして
履き替えるパンツ無かったから
しかたなく借りただけかも知れない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:51:12.43ID:hOWK8gjt0
>児童や同僚への影響を考えて
下着泥棒を小学校で野放しにすることの影響を考えるべきで
そもそも下着泥棒が存在する時点で悪影響しかない
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:51:15.10ID:10yRtUi20
>>2
変態が教師になるのか、教師が変態になるのか
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:51:43.34ID:woQ40q3V0
>>50
生徒の母親に関係を迫ったり
生徒や部活の母親達と連絡網として
LINEやメールを交換して口説いたるするからな...
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:53:45.37ID:lzLCvXL90
もう美しい国日本は犯罪隠しの宝庫だな
何でこんなことになったのか
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:54:37.74ID:K2+a2IQF0
人生を狂わす魔性の「布」
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:55:00.58ID:ePHqMdgm0
>>35
よく考えると、たしかにまともな方だなw
やっぱりこういう人間って戦利品は頭から被るもんなのか?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:55:17.28ID:kv9WIzqz0
ジャニー隠蔽と比べると
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:56:18.20ID:QN/TOCMB0
あぁ、やっぱり滋賀ね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:58:04.44ID:qxj/fMGo0
まともに判断できてなかったんだけど、こんなことしたって余計話が大きくなるだけだよな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:58:40.02ID:XYOhV11J0
被害届が出されちゃうと退職金減額されるから必死だね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:59:13.33ID:LKC1PRAo0
パンツでダシをとる!
あとは余分な物はいらない
塩だけでよし
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:59:55.28ID:2zYfBmWV0
>>33
君も部屋から出て教育受けてみたらいいと思う。蓼喰う虫も好きずきで、きっと自分の好みに合う人が居るから。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:00:10.22ID:IhiBFRrO0
正義感が強くて警察にも信頼されていたマンガの金田一少年も
よくパンティ盗んでたからな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:02:13.56ID:tfuEUx030
>>1
てすt
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:03:46.86ID:VmO0NDC+0
最低だな
口封じしようとしたら逆に警察には一番重い罪にしろと言うしマスゴミにもバラしてSNSでも拡散してやるわ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:05:44.44ID:nRdT5ErK0
>公表時に報告遅れの理由を「被害者が被害届を出すか迷っていた」


なんでこういうしょーもないウソつくんだ?
バレないと思ったのか?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:12:15.80ID:j2S77nXx0
天下りに支障が出るからな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:12:26.20ID:+U7WeTLA0
>>17
私は幼い頃から母からショーツを持っていくように言われてたから今でも外出る時は必ず持っていくわ
小さい頃はもらさないしって思ってたけど生理が始まってからはそういうことかと理解した
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:12:26.59ID:jLfTEnhZ0
>>26
滋賀県の令和5年度人事異動発表によると守山小の前校長は田中滋規という人で4月1の移動で退職になってるね
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:14:03.38ID:zShKY3Bf0
教育委員会と校長がユルユルにつるんで
被害届を出すなと圧力をかけるなんて、あり得ない態度だろ
滋賀県守山市、、脳ミソの逝かれた事なかれ主義、、アホかよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:16:50.93ID:mTTkUoJ/0
組織の観点からすれば、校長と市教育委員会の方が厳罰に処せられるべき話
まぁ日本には組織はなくて集団しかないから注意して終わりだけど
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:17:46.72ID:VmO0NDC+0
>>81
盗難事件は昨年だからそいつに間違いないな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:18:03.38ID:2tVKki+V0
マンデラエフェクト集

・虹の配色は、内側から赤→紫だったはず
・昭和ヒット曲「ルビーの指環」は、「ルビーの指輪」だったはず
・高松市に(40年前から)『ジョージア・ガイド・ストーン』がある
・火星の直径が、地球の約半分(約8割だったはず)
・ジョージ クルーニーは、ケツアゴだったはず
・憲法19条が『思想・良心の自由』(『思想・信条の自由』だったはず)
・「スリラー」のアルバムジャケット、マイケルの黒シャツにジッパー
・『子猫物語』、チャトランの相棒がパグ犬
・9.11で崩壊したWTC跡に「ワンワールド トレードセンター」が(2014年に)開業している
・アンパンマンの頭の中が、つぶあん(こしあん だったはず)
・ドムドムハンバーガーは、ドムドムバーガーだったはず
・ドイツ国旗の色、上から「黒・赤・黄色」(「黒・黄色・赤」だったはず)
・任天堂のヨッシーに甲羅
・ウルトラの母に赤いツノ
・十朱幸代さん、ご健在
・士農工商 身分制度は、存在していなかった
・林修の「いつやるか? 今でしょ!」は、「いつやるの・・」だったはず
・アンクルサムの左手下腕が消えた
・モナリザかベールをかぶっている
・大阪府の茨木市の読みが、いばらき市(いばらぎ市だったはず)
・ウルトラセブンの耳が(側面から見て)横長
・渋谷のハチ公像、ハーネス着用
・(現行)一万円札の裏面の鳳凰は(左右に対面した)二羽だったはず
・トランプ氏が77歳、もっと(4〜5歳)高齢だったはず
・安倍氏銃撃犯、事件当初は山下だったはず
・『聞』の13画目が右に出ていない
・フランス国旗の青の部分は、水色系だったはず(18世紀から濃い青⇔紺で変遷してきた事になっている)
・在日コリアン人口が約45万人(約200万人だったはず)
・ひらがなの「や」の二画目の向き
・ザビエルの一番有名な肖像画の、白いヒラヒラ襟が無くなった
・天の川銀河内での太陽系の位置は、もっと外側だったはず
・(甲賀忍者、甲賀市等の)甲賀の読みが『こうか』
・ロゼット洗顔パスタは、ロゼッタだったはず
・象の前足が長くなった
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:18:27.07ID:zShKY3Bf0
最悪の人間、、落ちるとこまで落ちたら救いようがないわ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:18:43.70ID:3XKwHpBx0
隠蔽の守山市
0090朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/07/13(木) 09:19:56.66ID:trOx4e+l0
学校内で下着盗める時っていつや?(^。^)y-.。o○
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:19:58.31ID:mTXT2wnU0
結局教師どもに自治なんてできないんだから、即通報が正しいのよ
さっさと防犯カメラつけろよ無能教師ども
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:24:17.99ID:mxjNszDS0
30代男性教諭
当時の校長
市教育委員会



二度と教育に関わるなクズが
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:25:10.36ID:zShKY3Bf0
教育現場、教育に関わる不良人格
日本全国には50年以上に渡り、事なかれ主義が蔓延している実態
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:26:10.36ID:2lu5m5kM0
校長や教頭や教育委員会は,隠蔽するのがお仕事です。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:26:41.23ID:uxCxiOi60
イジメとか呼ばれている暴行事件でもそうだよな
大切なのはいつだって犯罪者の保護と体裁と隠蔽
身近な人間でも罪を犯すし厳しく罰せられるということを教えるのも大事な「教育」のはずだが

少なくとも今の教育委員会は一度解体して新しく生まれ変わらせないとダメだろう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:31:21.86ID:woQ40q3V0
いい変態教師になりなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況