【大学】「お前がやったんだよぅ!!」「刑事訴訟さ、やってやる!」 資産6千億円超「帝京大学」トップの凄絶なパワハラ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/13(木) 09:26:03.45ID:MzO3uXlJ9
※2023年07月12日
デイリー新潮

「理事会に“乱入”」

〈帝京平成大学のここがすごい! 帝京魂!!〉。コンビニで繰り返し流されるこのCMが耳に残っているという方も少なくないだろう。同大を含む「帝京大学グループ」は、大学から幼稚園まで、約50の学校等を擁する巨大教育機関である。今回、「週刊新潮」が入手した音源には、帝京グループの“ドン”である冲永佳史(おきながよしひと)・帝京大学理事長兼学長(50)の常軌を逸した罵声が残されていた。

 ***

 グループの旗艦校ともいうべき帝京大学の資産は約6363億円と、全大学の中で東大、日大に次ぎ第3位の位置を占めている。帝京平成大学のそれも2133億円で、両大学を合わせるだけで資産は約8500億円という巨大教育機関なのだ。

 その規模のみならず、大学ラグビーや高校野球でもその名を轟かせている「帝京」だが、冲永学長自らその看板に泥を塗る暴言を吐いていた。

 さる5月29日、帝京大学グループのひとつである「学校法人荘山学園」の役員を改選するための理事会が開かれていた。

 帝京大学グループの関係者が声を潜める。

「荘山学園の理事長は佳史さんのお母様が務めていますが、体調が優れず、佳史さんの実の兄である、理事長代行の冲永荘八(しょうはち)さんが事実上“トップ”の座にあります。ところが、荘八さんと佳史さんは折り合いが悪くて……」

続きは↓
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/07121131/?all=1
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:29:50.01ID:ns8kb2HD0
パラパラには、かなうまい。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:30:31.22ID:RJvm/ivN0
デーガクの帝京 冲永佳史
「オリはよう、オリは誰なんだよう。オリの名前を言ってみ?」
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:34:36.26ID:2bVAWtP60
学校法人
宗教法人
医療法人

悪人の天国
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:35:34.89ID:xpATqOd90
イメージが最悪で実際最悪な大学
帝京大学
近畿大学
日本経済大学
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:35:42.34ID:xpATqOd90
イメージが最悪で実際最悪な大学
帝京大学
近畿大学
日本経済大学
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:36:28.93ID:kflbjg6H0
>>3
高卒が書いてそう
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:37:47.92ID:sln/kmmA0
日大といい帝京といいバカはとことんバカ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:37:52.77ID:TbVQ7Fyp0
な、私立だろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:38:42.58ID:Z+EPbfZ30
この世にはない方がマシな学歴というのがございます
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:39:36.94ID:5YOxBej60
学校法人って営利目的じゃないんだから、資産を過剰に保有しているところには補助金を入れるべきじゃないよなあ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:41:34.06ID:xpATqOd90
>>10
帝京魂=DQN
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:43:08.54ID:lBcOkMDA0
ここの医学部は薬害エイズ安倍のイメージが強くてすげえ印象悪い
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:43:38.56ID:lBcOkMDA0
おっと安倍じゃなくて安部かw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:44:38.12ID:dcdm1yId0
宗教法人と学校法人の両方もってるとこもあるしな
どんな税対策、資金管理してるのやら。改革せえよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:44:56.36ID:woQ40q3V0
いい低学歴になりなさい
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:46:45.21ID:woQ40q3V0
>>19
+医療法人をもって病院経営

昨今のトレンド
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:47:03.84ID:SDLAPfCf0
>>14
資産ても大半が校舎と敷地だからな、、コレは宗教法人でも同じだ
評価すればすごい額だが、バラして売れないのが難点なのよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:47:35.91ID:SOCgtMGR0
>>2
いや
お前みたいなゴミが行った大学入ってもしょうがねえし…
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:47:40.89ID:E1Ol8aOq0
これパワハラなんか?
兄弟喧嘩やん。
なんでもパワハラ言うなや。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:48:10.31ID:woQ40q3V0
宗教法人
学校法人
医療法人

不動産も大地主な
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:48:13.86ID:voAF/6fh0
教育は実はバカ相手にしてるほうが儲かるんだなって日大や帝京大みてればわかった
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:48:42.07ID:ApqzH8Tj0
ある世界大学ランキングでは
早稲田や慶應より上に来る帝京
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:49:25.19ID:Um2Qo/de0
帝京名門大学とか名称変更したら
イメージアップするんじゃね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:50:05.14ID:xqnjPe2i0
多摩のど田舎大学
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:51:39.44ID:voAF/6fh0
学費がとにかく高いのにわざわざ選んで入る人がいる不思議な大学、それが帝京大
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:53:52.44ID:/GdyWEtb0
>>27
一等地の巨大な土地を膨大に保有してるよな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:54:37.01ID:ApqzH8Tj0
どうでもいいけど
山梨県にある帝京科学大学の「東京西キャンパス」は
酷い名称だと思う

東京都(檜原村)には近いけどな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:54:42.72ID:YVtYLkxz0
>>11
その2校は申し訳ないけど偏差値も経営陣も学生もバカしかいないイメージあるわ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:55:37.66ID:J6tHihFn0
>>3
幼稚過ぎる
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:56:37.42ID:KyTSvx5s0
>>8
近大はイメージ良くなって受験生も増えてる
中身はシラネ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:56:39.51ID:KyTSvx5s0
>>8
近大はイメージ良くなって受験生も増えてる
中身はシラネ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:57:07.01ID:nA5h+kTd0
神奈川大学も似た感じなのかな?あそこもなんか羽振りいいんだよなぁ。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:58:18.01ID:EeT71eCG0
親父が創始者で自分は中学から院まで慶応ってのもw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:58:23.10ID:KyTSvx5s0
>>24
理工系、医療系ならその他の設備もばかにならない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:59:31.27ID:2rbNB9rc0
え、そんなに資産あるわりには
著名人輩出されてなくね?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:01:14.67ID:YVtYLkxz0
>>42
学校法人はどこも補助金もあって儲かるから
少子化が進行してもずっと学校が増え続けてる
私立には補助金なんて出さなければいい
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:03:06.12ID:ApqzH8Tj0
>>47
4割は赤字になってる

建物とか無駄に建てすぎで脱税してるんかね
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:03:14.92ID:aedvQvUG0
なんだよ兄弟喧嘩か
あれだろ子供の頃に兄に色々とやられた恨みを今はらしてるんやろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:16:11.11ID:rUes0ywa0
女子学生は基本的に採用のゼミがあるのも帝京大学だったな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:19:51.09ID:QJAfZVpn0
偏差値に完全一致する経営者
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:26:54.52ID:xpATqOd90
>>55
ほとんどの私文はそのレベル
駅弁文系は少しまし
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:28:10.52ID:bhXjsxPE0
いかにも帝京ぽいわ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:28:56.30ID:AK9ys22L0
獣を越え、人超え、いでよ帝京の戦士
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:31:36.48ID:j6wXry0i0
医学部ある時点でそこらの訳分からん私学とは比較にならんよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:33:37.97ID:H9lxdWoP0
記事を読むとただの兄弟ゲンカだな
ミスリードは良くない
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:35:08.18ID:ABbzZoAI0
どうでもいい部分に税金突っ込みすぎやからこんなアホを量産してんのやろな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:40:57.29ID:hHzKpDxr0
>>28
日大は中の中の上くらいのレベルが顧客だろ
目の付け所はいいと思う
帝京の顧客層は下の上くらいだなw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:50:24.87ID:KRMimUZU0
帝京は薬害エイズ、昔から1教科入試、とんねるずとヒール、銭ゲバのイメージが抜けない。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:04:14.23ID:gHyhnJhm0
>>70
都立の豊島病院のこと?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:06:01.43ID:TKDqxbbt0
おっきー女帝、鉄門であれだけの美人度なのが凄い。

それで帝京王国の頂きに居るというのもまた破格
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:06:15.54ID:xi+B5TYn0
反則金と罰金、再犯と再逮捕、
刑事と民事の区別すら怪しいレスを日頃繰り返してる
愛國老人たちの学歴、偏差値談義が滑稽
(笑)
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:25:10.99ID:zUQgk1/V0
帝京大学に入る人ってどういう人なんだろうっていつも思うんだけど
帝京大学生ですとか帝京大学卒って言える神経が理解出来ない
それなら高卒って名乗ったほうがマシ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:28:56.73ID:lhl/VKZm0
>>80
さすがに高卒よりはマシだし普通に中堅大学で高卒にバカにされるような大学ではないかと。
平成帝京大学は医療系の資格を取りたい人が行く大学だから就職先で恥ずかしい思いをする事はほぼ無いと思うよ。
あのCMさえなければ。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:29:30.57ID:bMfL4wqZ0
疼くんだよぅ!
!?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:33:20.95ID:VQyFwZOI0
年寄り(俺)の記憶で書くが、40年近く前にも新聞に載るような問題が発生し、
冲永一族は経営から手を引くというような記事だった?記憶違いかな。
 誰か探して。その頃ネットは無いので、検索しても出てこないかも。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:36:22.93ID:bPe5eyKM0
>同大を含む「帝京大学グループ」は

マジかよサイテーだな!あんな大学グループの系列だったのかよ!
もう今出川キャンパス行かねえ!学籍ねえけど立命館に通う!
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:39:23.48ID:VQyFwZOI0
>>84
少し思い出した。定員を大幅に超過して入学させている、という記事だ、多分。
教室が足りずにプレハブまで使っているという記憶がある。
 あまりに古い話で、記憶違いだったらすまん。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:41:06.18ID:LD1J2hnn0
金持ってても幸せそうではないですね
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:44:40.94ID:0Fs072mH0
>>40
受験生が増えてんじゃなくてタダで併願しまくれるようにしてそれをカウントしてるだけ
受験料収入でランキング作ったらランクダウン
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:47:46.56ID:zUQgk1/V0
>>82
そういうことじゃなくてそういうイメージで見られてるってこと
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:48:36.99ID:M+UZ6hbS0
>>6
利権にたかる悪
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:48:49.36ID:4NAP2fJH0
いや、これ内容薄すぎやろ…
弟が兄に言っただけやん
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:53:11.16ID:DswMfO7V0
>>65
龍谷大も京産大も経済学部は偏差値60前後やなかったっけ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:54:43.50ID:Bl1ooFsA0
刑事告発さ!
お前がやったんだよぅ!
わりと漫画の一コマ的な感じだね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:55:36.05ID:wnCiva2d0
経営陣の糞さと偏差値で日大が引き合いに出され、日大卒業生がおこなの草
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:58:13.47ID:44pr2g0L0
>>74
帝京病院にきまってるだろw
昔は汚かったけど、今はピカピカの超巨大病院だぞ
一度は見てこいよ
桜の季節は最高だぞ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:00:11.37ID:ZNhntBwv0
Fランって必要?

意味のない役に立たないF ラン大卒を量産させるよりも
エリート大学のみを残して後は廃校させて
学力の足りない者はすべて高卒として
人手不足の現場へ労働者として就かせるべきだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況