X



【C:。ミ】汗をかいて働くたこ焼き屋店員に「プロ失格」「非常に不愉快」 客から苦情DM...公開反論した店の考え [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/14(金) 07:48:01.97ID:xnCuKbCs9
※7/13(木) 19:24配信
J-CASTニュース

 「たこ焼きは美味しかったですが、しんどそうに働いておられる姿は非常に不愉快に感じました」――。そんなクレームが届いたと、大阪市のたこ焼き屋「たこ焼たこば」が苦言を呈した。

 全国的に危険な暑さが続いている中で、同店に寄せられたクレームには批判的な声が相次いでいる。J-CASTニュースは2023年7月12日、たこ焼たこばの代表に詳しい話を聞いた。

■「もう辞めていただきたい」

 同店公式ツイッターは7月11日、ダイレクトメッセージ(DM)に届いた利用客の以下のようなメッセージを紹介した。

「突然のDM失礼します。これは誹謗中傷ではありません。貴方の為を思って言わせていただきます。昨日の夕方に買いに行かせていただきましたが、滝のような汗をかいてました。命を削ってまで働く必要はありますか?」

 たこ焼きを購入したという客は「しんどそうに働いておられる姿は非常に不愉快に感じました」とし、「プロならどれだけ暑くても汗ひとつかかず涼しげな顔で働くべきです」と主張。「それが出来ないならプロ失格です。お辞め下さい」と伝えた。

 「誹謗中傷ではありません」とするメッセージに対し、店側は「(この言葉を使えば)誹謗中傷にならないと言う考え方が間違っています」と反論。判断するのは受け手が決めることだと考えを示した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/de81c937d8d7367a9c05378b0070aba0f4602880
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:49:51.84ID:g02dz+VV0
時間削ってまでDMする必要ありますか?お辞めください
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:50:17.31ID:qa66ruk40
暑い日は休めならそうかもってなるけど
死ぬほど暑くても客に見せるなって意見はあたおか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:51:02.42ID:2xPKFHle0
>これは誹謗中傷ではありません
これヤフコメ民だろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:51:47.73ID:+1ITXgFH0
芸能界人が反撃しだしてるしこれからモンスタークレーマーやキチガイ客には店もとことん反撃してけばいいんじゃね
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:52:01.17ID:cTPa+a4V0
大阪人最低だな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:53:53.39ID:ox8OS1eQ0
鉄板に汗が落ちまくって不衛生ならともかく
汗かいてるのが見ていて不快だからって凄いな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:54:01.10ID:/xESxe5J0
たこ焼きに汗が混じったのかと思ったら言いがかりも甚だしいな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:54:25.72ID:FkBLufcx0
ただ一言

キチガイ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:54:40.62ID:RiBxgIcX0
汗水かいて一生懸命働いている人にプロ失格などという奴は客として失格
わざわざ店まで来ず家にこもって通販の冷凍たこ焼きでも食ってろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:55:38.70ID:qOdkO7qp0
店員が汗ダラダラの飲食店は不潔感あって無理
そういうとこは潰れる
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:55:46.19ID:LnVZVUhQ0
夏場の作業でプロなら汗かくなと言い出す日本人の病気
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:55:58.08ID:+mfhEDn30
無茶苦茶な言い分でワロタ
生理現象止めろって生きるの止めろ言ってるようなもんだろう
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:56:37.32ID:R5X8vF/T0
汗だくで作ったたこ焼きは正直食べたくない
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:56:40.69ID:agKRrxR80
汗と脂は調味料
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:56:44.45ID:ljrmLkPm0
別段、公表しなきゃいい話じゃね?
自ら勝手に公表しておいて「これは、誹謗中傷だー!」とか。

当事者へ直接意見するためにわざわざDM送ってんじゃないの?
客にだってそれぞれ違った意見があるに決まってんだろ。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:57:15.58ID:FkBLufcx0
>>32
たこ焼きをどうやって作ってるか知らなそう
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:57:24.09ID:++Hnc6Bk0
「突然のDM失礼します。これは誹謗中傷ではありません。
貴方の為を思って言わせていただきます。
滝のような汗をかいてました。
しんどそうに働いておられる姿は非常に不愉快。
プロならどれだけ暑くても汗ひとつかかず涼しげな顔で働くべきです。
それが出来ないならプロ失格。もうお辞めなさい」
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:57:38.58ID:+1ITXgFH0
最近の日本人
カルト政党を支持
児童虐待強姦事務所を擁護
生理現象の否定
あと他には?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:57:40.37ID:lPF/KYQV0
真夏にウーバー配達員が汗だくだと苦情が来る国だからな
何でも他人にやってもらわず自分でやればいい
タコ焼き器買って自分で焼けよw
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:57:47.70ID:OJHGmkpD0
やっぱ東京人ってクズだわ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:57:56.54ID:UoXQ7md+0
>>1
インバウンドに好評な日本文化が許せないんだよ
もう共産党は相手を選ばなくなったな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:58:13.86ID:gKbHokK60
昔地元に有った蒲焼店は夏場には凄い汗かいてうなぎを焼いてたなぁ
ガキの頃にそんなに汗かいて大丈夫か聞いたら
家のうなぎ食べればこんなに汗かいても大丈夫
お母ちゃんに買って貰いなってセールストークされたわw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:58:21.98ID:xrD/fod10
ペッパーくんに焼かせよう
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:58:26.90ID:G5yyre/t0
キチガイじゃねーか
大阪民国だし在日だろうな
日本人ならこんな頭おかしいことわざわざ送ったりしない
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:58:39.25ID:GN0dMpxz0
商品に入らないようには気をつけて欲しいけど
物理的に汗かくなは無理だし愉快犯だろう
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:58:51.22ID:qOdkO7qp0
>>42
エアコンもない部屋でカタカタしてるニートはレスしてくるなよ臭いから
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:59:00.61ID:agKRrxR80
額に汗して働くのも駄目なのか...
まぁ、飲食店はアレだけど
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:59:13.31ID:u8W4RanR0
こういうのは大抵八つ当たりしてるだけだな
日頃のストレス、暑くてイライラしたりするのを何かにぶつけたいだけ
支離滅裂な内容なのはそれが八つ当たりだから
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:59:24.84ID:pai3/KoM0
この季節に熱せられた鉄板の前で汗かくなって無茶苦茶な要求だな
お前が買わなければいいだろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:59:31.65ID:APMwQ+lR0
理不尽なクレームに対してはガン無視しとけばいいだけだろ
そんなもんいちいち相手するからそういうやつらも付け上がる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:00:15.83ID:3gWUEnGo0
水道局休んでやってるのに酷い言われよう
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:00:52.35ID:FkBLufcx0
>>65
屋台だろうが屋内だろうが熱々の鉄板が目の前にあるのに汗かくなは無理
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:00:53.08ID:IKW51dEs0
汗の塩味が隠し味なんだよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:01:09.11ID:NK69Irx20
test
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:01:09.77ID:2kydezCu0
汗をかくのは仕方ないが、辛そうな顔をするのはプロ失格という風潮はたしかにあるよな
それで言うと、今回のクレームもあながち間違いではないかもしれない
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:01:19.96ID:dF2XEPUf0
女優は顔に汗かかなくなるらしいが
たこ焼き屋に何求めてんねん
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:01:22.39ID:dF2XEPUf0
女優は顔に汗かかなくなるらしいが
たこ焼き屋に何求めてんねん
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:01:25.76ID:8PDW1Op90
熱い鉄板眼の前にして汗とか生理現象なのになんのプロならかかずにいらるんだろうな
もしかしてこいつ人間じゃないのではなかろうか?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:01:31.50ID:jbF7SsJl0
精神異常者のクレームは甘く見てると逆恨みされて襲撃されるから怖いよ
しっかり対処しないと
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:01:51.81ID:dIHEx0sg0
こんなん完全に頭おかしい人やん
無視するに限るよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:01:53.46ID:apGGQdzy0
>>55
あなたの為を思ってとかいう陰湿で卑劣なやり方は典型的な日本人の発想 韓国人中国人は「俺(私)が不愉快」とはっきり言ってくるんだわ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:02:18.46ID:hm3WqEUO0
アイドルはウンコしないと同じ理由やろな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:02:23.21ID:gYjH1f370
クレームつける人一人に対し口には出さないだけで同じこと思ってる人が100倍はいるからね
特にこの件みたいに言い辛いことなら

真摯に受け止めてほしいわ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:02:23.94ID:nuWmt0xl0
>>58
自己紹介してて臭
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:02:40.14ID:CP4yJdLg0
刺身になる前の魚の姿が不快とか言いだすぞ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:02:51.23ID:pai3/KoM0
高級レストランじゃねえんだぞ
たこ焼き屋に何を求めてるんだバカ共は
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:03:12.37ID:agKRrxR80
宅配の人が汗ダラダラで荷物を届けに来たが
荷物の段ボールが汗シミだらけだった時は
モヤモヤする...
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:03:16.63ID:gKbHokK60
>>54
ペッパー君の掃除が大変そう・・・
掃除に手を抜いて油飛びだらけのペッパー君が焼いてたらそれでもプロのペッパー君ですか?ってクレーム来そうだしw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:03:23.88ID:r5gPvRn90
これは誹謗中傷じゃないけど、額に汗して働く人に対してここまで冷淡になれるのはサイコパスなので公安は身辺調査した方がいいと思う
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:03:30.47ID:MBq8OXe90
>>1
世も末だなw

汗が落ちないようにタオルしろ
って話かと思ったら
「汗かいて仕事するなಠ⁠ಗ⁠ಠ」
ってか?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:03:48.47ID:SlsQguv50
>>1
汗が食い物に垂れてないならセーフ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:04:11.42ID:UdPRkGsP0
たこ焼き屋とか焼き鳥店を見て思うんだけど
作ってる姿をわざと見せるの何で?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:04:25.18ID:R5X8vF/T0
汗はかいてもいいけど、髪の毛振り乱して汗と唾飛ばしまくりは無理。
髪の毛は束ねて、眉の上ギリギリまでトック被って、マスク着用なら安心。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:04:49.78ID:FkBLufcx0
>>95
たこ焼き屋は知らんが焼き鳥屋は匂いで客を釣るんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況