X



【値上げラッシュ】明治が88品目を値上げへ 「アポロ」142円→153円「果汁グミぶどう」144円→159円に [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/14(金) 17:47:26.41ID:EXlPMeWZ9
※7/13(木) 11:58配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

明治は、10月からチョコレートの「アポロ」や「果汁グミ」などの菓子類を値上げします。

明治が10月1日の出荷分から値上げするのは、「アポロ」や「果汁グミ」を含むチョコレートやグミなどの菓子類88品目で、値上げ幅は出荷価格でおよそ4%から24%です。

具体的には、「アポロ」は税込みで142円から153円に、「果汁グミぶどう」は144円から159円に、店頭想定価格をそれぞれ値上げします。

また、西日本エリア限定の「カールチーズあじ」は、店頭想定価格で162円から181円になり、去年5月以来、4回目の値上げです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/472f418db25a123de664410abcb1750d536d11ad
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:45:52.41ID:8nKW1Hxx0
疑問なんだかガムてなんでLOTTE以外製造しないんだろ
売れないかなぁ
LOTTE以外のガムなら買いたいのだが
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:46.08ID:lo36xtxU0
せめて子供のお菓子は許したげて…
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:54:07.14ID:sEnN21lz0
アへ信者はみんなアへのミクスで金持ちになったと豪語してたのに
この程度の値上げで文句言うっておかしいなぁ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:56:02.13ID:pRWNZxjs0
岸田値上げ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:04:21.55ID:CuJcoMG40
 


デフレ脱却キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!


パヨク死亡wwwwwwwwwwwwwww


 
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:04:51.45ID:qg1BhcWQ0
二度と買わねーわ
客を舐めすぎ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:06:30.93ID:a6iSKs3t0
もう終わりやね
お菓子なんて贅沢品買ってられねーよ
お米中心にしてほそぼそと生きるしかないね
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:06:35.54ID:D2fFiO5F0
グミ高すぎて買えないわな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:17:26.39ID:qe0UozTn0
そんな体に悪そうなもん一粒100万円ぐらいでええやろ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:22:05.02ID:r7zxq+bo0
アポロ
原材料

砂糖(外国製造、国内製造)、植物油脂、カカオマス、乳糖、全粉乳、脱脂粉乳、ココアバター、いちごパウダー/乳化剤、着色料(ビートレッド、フラボノイド)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:22:55.48ID:r7zxq+bo0
果汁グミぶどう
原材料

原材料名 水あめ(国内製造)、砂糖、濃縮ぶどう果汁、ゼラチン、植物油脂、でん粉/酸味料、ゲル化剤(ペクチン)、香料、光沢剤、(一部にりんご・ゼラチンを含む)
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:31:18.41ID:QBXq6myu0
もう円高転換してんぞ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:35:23.97ID:znH78xRW0
アポロは無料でもいらない
冗談ではなく
元々甘い物自体そんな食べない
コアラのマーチ、ストロベリーチョコ(1個サイズで小包みされてるのが30枚くらい入ったやつ)
カントリーマアム、たけのこの里
学生時代に食べた美味しかった記憶のあるお菓子
しかしコアラのマーチは受け付けなくなった
何かおいしくない
俺がお酒にハマって甘い物をほとんど食べなくなったからシビアな判定かもしれんが
息子のもらったけど微妙だった
カントリーマアムはステルス値上げしてても嫁が好きで俺もたまに貰うけど普通に旨い
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:38:27.35ID:RYDVJJML0
明治のおいしい牛乳が量を減らして値上げを繰り返しまくってるから買わなくなったわ
他も上がってはいるがもうここのは買わん
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:42:35.45ID:E5eni6g50
pl条項の廃棄物混ぜてるの?
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:52:00.40ID:cVZdbel00
全く買わなくても困らない物だからどんどん値上げしていいよ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:55:52.26ID:lkFhe06B0
菓子は食わなくても困らんから買わなければいい
減らすだけでもその分の金は丸々浮く
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:20:02.76ID:li8fuaf20
安倍「インフレ、円安で日本人は豊かになれる!」
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:23:31.07ID:rH9ViG0w0
たまに食いたくなるのに残念だ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:31:50.33ID:rVdUKWC30
>>43
ダークチェリーうまいよな
定番化してほしい
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:43:18.51ID:IW0KwmlY0
果汁グミ毎日食ってたら膝痛いの治った
これは保険適用にすべきでは?
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:44:18.57ID:WSO47BhS0
相変わらずここは姑息に対応するな
牛乳も800mlにしてさらに持ちやすくなりそう
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:02:55.81ID:Sj7QPFmw0
>>236
副業するとか資産運用するとか転職するとかいくらでも選択肢あるでしょ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:51:00.65ID:QYbkyAX60
「戦後最大級の好景気!」って言ってなかったっけ?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:52:47.61ID:rrUu7Civ0
おいしい牛乳はいくらになるんだ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:46:23.54ID:Ww4/v40a0
>>19
そんなことしたらまた値上げしないと行けなくなる
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:51:13.42ID:ysv6rVTf0
人類は月に行っていないだろ?アポロ着陸映像スタジオ撮影だろ?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:52:52.18ID:Af4MEAjE0
便乗すなw
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:53:59.75ID:aRmUKz4B0
もう買うなということだろうな
チョコもグミも食べなくても死にはしないし
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:57:11.97ID:PkMfBb1B0
>>1
7月になってから半月くらい空けてスーパーで買い物を久々に行って
冷凍食品の値段見てびっくりしたわ
昔は200ちょいだったニチレイの和食用冷凍野菜がウクライナ戦争の影響で300円になって
今日見たら400円になっていて目を疑ったわw
中身は中国野菜なのになんでこんなに値上がりするのかね
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:57:43.01ID:che7bk510
お菓子あんましうれてねんじゃね。清涼飲料水とかも。
生活必需品はむしろ割安感でてきてるしな。
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 00:15:44.33ID:bXY426oJ0
いままでお菓子とかジュースパンなんかコンビニで買ってたけどもうやめた。
面倒だがスーパードラッグストアいってる
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 00:29:29.94ID:3o7B/Y540
バカ専用になるから見てな
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 00:41:14.67ID:41V8XlJU0
>>259
それが正解。俺は10年以上前からドラッグストア中心で
お菓子買ってるからたまにコンビニ行くと値段見て驚く
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 00:47:00.27ID:sFXZIDx/0
アベノミクスは道半ば
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 02:20:29.14ID:dsKxRyss0
>>257
全てが値上がりしてるからだよ中身も外側も全てが
輸送費、梱包費等々・・・
作物の肥料関係はちょっと落ち着いて来たんだがね鉄なんかの資材はまだ上がりそうだからこれからもこのまま行けばどんどん値上がりすると思うよ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 04:00:31.37ID:dWvXgirl0
いつまで上がり続けるのか見えないのが怖い
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 04:52:31.34ID:bEmihjST0
>>267
昭和30年かよ!
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 05:27:36.74ID:rtc5nRgB0
皆で不買しよう
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 05:43:34.76ID:3o7B/Y540
悪辣過ぎて1つも買うもんないよ
チョコはロッテに負けてるし
チーズは雪印に負けてるし
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 05:45:07.50ID:eGpZm63l0
ふざけんな、不買だ不買
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 06:13:35.34ID:3DwQhwlD0
>>17
ダイレックスとかクリエイトでいつも78円くらいじゃないか?
定価15円上がったら販売価格88円くらいだろ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 06:39:49.25ID:FCyEFMuL0
問題ない
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 06:40:31.12ID:FCyEFMuL0
問題ない
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 08:03:00.07ID:RLJabV2Q0
お菓子は主食じゃないから
値上げした分食べる頻度を減らすしかない
売れなくなると思われ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 08:26:19.71ID:3ezIIsuX0
かっぱえびせんの内容量の変遷(価格は参考小売価格)
1964年〜 130g 50円
1977年時点 110g 70円
1999年10月時点 100g 120円
2000年6月時点 100g 130円
2008年〜 90g 130円
2019年7月〜 85g 130円
2022年6月〜 77g 130円
2022年11月〜 77g 150円
2023年6月〜 77g 160円
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 08:29:34.62ID:25raPq8/0
ようやくアベノミクスの果実が実ってインフレになったのに
文句しか言わない日本人
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 08:35:41.78ID:Psv61jAM0
国民の生活苦は、自公政権の喜び。
岸田なんか、それを味わいたいが為に海外で莫大な金をバラマキ続けているのだしね。
そして、そんな奴らを支持して喜ぶ馬鹿な有権者が多いし、もう日本は終了だわ。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 08:45:38.42ID:B48iWDgK0
なんもかんも2割3割上がっているのに物価指標には反映されていない
ここにもアベノミクスの統計詐術がみえている
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 09:07:05.61ID:3DwQhwlD0
>>96
はつかり麺のうどん、稲庭うどん、きしめん、そば、焼きそばが全て19円→25円
3割の値上げだな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 09:23:08.21ID:dfd/NbSx0
いまどき飴やお菓子なんか喜んで食べてる味覚障害なんて居ないから一万円くらいまで上げていいぞ、俺は甘いものは嫌いやし、お菓子なんて15年は食べてない、インスタントラーメンも冷凍食品も食べんから10倍上げたらいいよ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 10:06:51.03ID:WEBWT/rn0
チョコモナカジャンボ95円の安売りの時しか買わない
ポテチ95円の安売りの時しか買わない
カップヌードル系安売りの時しか買わない。
チョコレート系安売りの時しか買わない
おにぎり105円の所でしか買わない。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 10:07:41.11ID:v6ubHOOP0
>>1
これ半分ヤクザだろ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 10:22:26.26ID:JhAQLkAI0
ワイのグミが高級品になっちまった
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 10:28:23.62ID:/Edg7+4k0
>>287
じゃあ何食ってんの?食べる物無くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況