X



【日本出国】岸田首相、東北の大雨は官房長官らに対応を任せ中東訪問へ ★2 [ニョキニョキ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2023/07/17(月) 08:03:41.40ID:eyGoW3gC9
 岸田文雄首相は16日、東北などでの大雨に関し「私自身も状況について随時報告を受ける。政府全体として災害対策に万全を期す」と公邸で記者団に述べた。中東訪問で日本に不在の間は松野博一官房長官や谷公一防災担当相を中心に対応するとも説明した。

【動画】秋田大雨で土砂崩れや河川氾濫相次ぐ 16日も警戒呼びかけ

 首相は16日朝、公邸で村田隆内閣危機管理監らから大雨の状況について報告を受けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5569b78bc707b37501dcc9bfbbe6c48f14fe21a7
※前スレ
【日本出国】岸田首相、東北の大雨は房長官らに対応を任せ中東訪問へ [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689496675/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:52:06.41ID:rGzEM6r20
韓国に金バラまきしそうだな
金なんてジャップから吸えばいいしw
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:52:36.15ID:rLTzb2fd0
岸田「バラマキ、課税、バラマキ、課税、バラマキ、課税 災害? ・・・バラマキ、課税、バラマキ、課税、課税、課税、課税、課税、抹殺、日本国民、抹殺、日本国民、抹殺、抹殺」
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:53:00.80ID:hmQvD+A40
>>847
ああ、そういう自作自演をしてたってことか

ならわかる
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:53:22.07ID:rGzEM6r20
>>850
韓国のカルト統一教会の自民党が?
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:53:27.11ID:ja+F/b360
>>836
訪問先はサウジアラビア、UAE、カタール
日本のエネルギー確保には不可欠
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:54:02.16ID:Je7L10ZZ0
>>856
韓国33人死亡

東北豪雨の33倍
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:54:15.23ID:XflV1cYX0
そもそも外国人優遇はパヨ思想だろw
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:54:51.31ID:+qm5yGw90
岸田はガチの朝鮮人だからな
しかも反日教育で日本人への憎悪が一番ヤバい世代の朝鮮人(。ŏ﹏ŏ)
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:54:56.23ID:dL7kvG330
>>13
簾「雪深い秋田の農村から‥」で、一瞬いい思いしたもんで帳尻合わせされんだろw
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:55:17.24ID:nj92qlIn0
災害や事故が起きる度に首相が対応する必要なんかないよ、出しゃばってくるとかえって邪魔だ
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:55:29.91ID:hmQvD+A40
>>864
自民党はパヨクなんだな
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:55:53.42ID:zyov8InH0
>>827
あー思い出した。あの時もカナダで直前に自然災害があったね。
あ、そっか。外交どころじゃないのにってやつよね
自民党の大好きな国民庶民は自助なってやつ
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:56:06.13ID:y6e0NwAa0
>>856
遺憾の意なんか表してない
日本語分かんなくなったか
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:56:52.05ID:804MRRi60
>>13
自業自得
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:57:20.43ID:rGzEM6r20
ネトウヨも韓国人だから岸田は絶賛するよな
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:57:36.84ID:pqYq9gAf0
何のための官房長官、内閣府のトップだと思ってるんだ
サウジとのアンモニア共同生産とかどうするんだ?
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:57:41.13ID:Z1+uUt5Q0
壺民党にとっては国民なんか税金取り立てるためだけに存在してる使い捨ての奴隷にすぎないというのがよく分かるね
溺れて死のうが土砂崩れで潰されようが知ったことじゃないんだろうね
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:58:03.95ID:+qm5yGw90
>>850
朝鮮カルト自民党が正しい方向とは?(。ŏ﹏ŏ)
マザームーンに朝貢して日本人を苦しめることが正しいと思ってるのがキチガイ自民党
こんなんに右も左もねぇよwww
ただの日本人の敵(*´∀`*)それが地獄の自民党
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:58:27.99ID:KVOOAMf80
>>865
お前は、岸田の国民軽視はこれが初めてだと思っているのか?
「累犯加重」だよ、言って見れば。
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:58:37.87ID:j8O1SB5f0
岸田が日本に残った所で何か出来るのか
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:59:10.02ID:uaHNxy810
鎌田大
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:59:50.78ID:+qm5yGw90
岸田はマザームーンに褒められたいから日本人を徹底的に苦しめるマイナンバーカードもその一環(゜o゜)
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:01:30.26ID:80WKrVvX0
流石にコレは難癖
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:01:38.65ID:1EUJ/s3J0
>>847
マザームーンで精通してそうw
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:01:43.61ID:9EMB2OPw0
>>847
まず自民党など絶賛することがあり得ない
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:02:16.67ID:uPRl2bJu0
国内には興味ないので
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:03:10.08ID:rCP2WGQP0
政治家になるには幼過ぎるが、
政治家にしかなれなかった人たち…

自民党は人材豊富過ぎる…
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:05:02.84ID:Z1+uUt5Q0
>>886
どうせ岸田がいたところで被災した国民を助けるために指一本たりとも動かす気がないのは分かりきってるからある意味そうだろうね
仮に日本国民が何百万人も死ぬような事態になってもニヤニヤしながら「注視」してるだけだろうな
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:06:02.23ID:TDuJjCfS0
天国の安倍さんも泣いてるよ…
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:07:03.46ID:P/FhCBSQ0
岸田と自民党にとっては韓国>>>>>>東北だから
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:07:26.54ID:XzPf+IoC0
>>874
反日野党とマスゴミの岸押しは異様だ。
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:07:31.89ID:Z1+uUt5Q0
いくら税金を沢山払っててもいざという時は災害で死にそうになっても壺民党政府に見殺しにされるだけ
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:07:55.94ID:/Nw22TEi0
>>886
前日に、韓国豪雨被害へのお見舞いやっていなければ難癖でも良かったけどな

優先順位がおかしいのがまた浮き彫りになったという話
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:10:16.62ID:+icpqouH0
松野がボンクラすぎて草しか生えない
ペーパー読み上げるだけのカスに何かできるのか?
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:10:26.20ID:XzPf+IoC0
>>884
マイナカードマイナ保険証は
通名○○○の不正利用に不都合な事態だ。

だから反日野党マスゴミ有識者○○○が
寄ってたかってマイナカードマイナ保険証を
潰そうとしている。
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:11:25.60ID:XzPf+IoC0
今の紙の健康保険証は
画像無しで通名○○○でも不正使用やりたい放題。
使い回しされたら防ぎようがない。

父の中国や兄の○○○、グエン君なんかの
高額医療連中が率先して日本に来てる。
んで保険料を払っていないのに高額医療中。

なのに太陽光とEV大好きな意識高い系団塊と無党派が
コオロギ食いながら父と兄を慕って
マイナ保険証に金切り声で反対中。

だからマイナ保険証はどんなことをしてもやるべきだ。
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:11:51.53ID:XzPf+IoC0
紙の保健証の不正利用が600万件、
その損害額・窃盗被害・詐欺被害が数兆円以上。

反日の野党、マスゴミ、有識者、○○○らは
限られた予算を不正利用外国人のために使ってます。
意識高い系団塊と無党派がなあ〜w
政治は民度だよねw
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:12:02.93ID:Z1+uUt5Q0
>>901
政府として最初から何も対応する気がないからそれでいいんだろ
日本人が沢山苦しんで死ぬほど奴らにとってはメシウマで喜ばしいことなんだろ
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:12:20.75ID:XzPf+IoC0
紙の保険証不正使用が600万件というのは
たぶん盲腸手術やった奴が一週間後に
骨折して、一週間後にまた盲腸やったみたいな
あり得ないケースだけで600万件だろうなw

だから実態はもっと多いと思われる。
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:12:45.86ID:nKb7knuJ0
これでも立憲よりましというならその根拠を
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:13:05.98ID:prAPt2j10
>>903
行政の怠慢を放置しているのが、分からない馬鹿がまだいるのか。国民皆保険なのに何故、加藤や厚生労働省を非難しないんだw
アホか
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:13:06.10ID:6W+gWKFz0
>>1
こいつ韓国の災害には韓国国民に向けてコメントしてるんだよ
売国奴にも程がある
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:13:46.45ID:XzPf+IoC0
「要介護お年寄りの個人情報が〜」のデマで
紙の保険証のままだと
今の健康保険制度が不正利用で
財政的に潰れてしまう。

このまま紙の健康保険証だと財政破綻で
団塊と無党派だけでなく
お年寄りの命まで危ないよ。

だからマイナ保険証は絶対にやるべきだ。
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:14:27.96ID:6W+gWKFz0
>>863
被害の大きさとか関係なしに
日本人なら日本に向けて言わないと

岸田は完全に韓国カルトの壺に教育されてしまったんだな
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:14:31.36ID:prAPt2j10
>>908
仮に多いとしたら本人確認で在留カードと保険証をワンセットにしろよw
今は目視でマイナンバーカードを済ませるよなw
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:15:06.85ID:O3MCPNjh0
別に総理いなくても対応出来るしな
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:15:34.76ID:XzPf+IoC0
>>910
そうそう、
そうやってマイナカードマイナ保険証を
潰そうとしているのが
反日野党マスゴミ有識者○○○だよね。
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:15:55.41ID:rj7VmnnI0
>>1

統一教会による霊感商法


多宝塔
珍味売り
印鑑
聖本3,000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、先祖の呪いを解く儀式280万円

日本からカネを巻き上げる統一教会、それを庇護していた自民党は被害者に返金しろ
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:16:06.36ID:6W+gWKFz0
バカ嫁と飛行機降りる映像移せば支持率上がると思ってるキチダ
支持率また下がっちゃうねw
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:16:07.32ID:KSIXCDJ80
>>913
お祝います
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:16:08.56ID:EfEvMbTs0
全員カルト信者とみなす極左がアホっぽい
おれらカタギの市民から見れば、極右も極左もカルトもお断りだわw
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:16:16.54ID:XzPf+IoC0
>>916
お前が調べろ、○○○w
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:17:24.02ID:QDHnwRF90
マイナンバーカード作らないと保険証なくなりますよって
霊感商法みたいなもんじゃね?
脅してるもの
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:17:36.98ID:XzPf+IoC0
反日野党マスゴミ有識者○○○に
太陽光とEVが大好きな意識高い系団塊と無党派が
コオロギ食いながら「マイナ反対」と言うことは
マイナカードとマイナ保険種が正しいって事。

マイナ保険証は何としてもやるべきだ。
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:17:53.61ID:prAPt2j10
>>917
国民皆保険を潰そうとしているカルト政権。莫大な税金を注ぎ込んで今、上手く行っている制度を潰している。資格確認で各種健保にさらなる負担をかけているしな
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:17:55.21ID:6W+gWKFz0
>>917
反日カルト教団とズブズブの自民党が反日でそれを追求する野党は愛国なんだぜ知恵遅れ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:19:17.92ID:XzPf+IoC0
岸田が売国なのと
マイ御ナ保険証が必要なのは
全然別だ。

なのに反日野党マスゴミ有識者○○○は
無理矢理一体にして誤魔化している。
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:19:21.15ID:6W+gWKFz0
岸田も反日売国奴を隠さなくなってきたな
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:19:33.23ID:hmQvD+A40
>>927
ほんとびっくりした

福島みずほのほうが自民党より愛国者だったとは
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:19:51.50ID:x4GlRxMO0
ゴミ首相とカルト教団の国だから仕方ないでしょう
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:20:08.45ID:6W+gWKFz0
>>928
ほんとに地方議員まで壺信者がいるくらいだからヤバそうだな
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:20:22.36ID:cWEa2CtK0
愚民が災害で苦しもうが選挙で負けないし税金を搾り取って海外にバラ撒きして感謝されたほうがキモチイイ
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:20:36.47ID:XzPf+IoC0
マイナンバー、マイナ保険証に反対してるのは
日本人のためでなく、団塊と無党派の
「父中国や兄○○○」のためだ。

マイナンバー、マイナ保健証で
「兄の」通名○○○が
通名と健康保険証使い回しが
出来なくて絶賛発狂中w

マイナ保険証は何としてもやるべきだ。
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:20:43.28ID:6W+gWKFz0
>>933
福島瑞穂のほうが愛国者でしょうね
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:21:18.73ID:6W+gWKFz0
>>936
たぶん人間扱いじゃないから乗れるのかも
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:22:18.99ID:XzPf+IoC0
マイナカード、マイナ保険証と財政を
潰したがっている反日野党マスゴミ有識者○○○が
暗躍している。

「岸田首相の支持率が落ちているのは
 マイナカード、マイナ保険証のせいだ」
って全部デマだろ。

息をする様に嘘をつくな、バカ○○○w

岸田の支持率下落原因は○○○国ホワイト国再指定、
通貨スワップ、LGBT法に増税だよ。

「マイナが原因なんて」ほざいていたら
これからも岸田の支持率は落ち続けるぞ。
もう手遅れだけどね。
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:23:06.15ID:6W+gWKFz0
後援会トップが信者の岸田は日本人より韓国優先ってことは
壺に教育された証拠
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:23:11.31ID:XzPf+IoC0
反日の野党マスゴミ有識者○○○は
太陽光とEVとコオロギ大好きな
意識高い系団塊と無党派を煽って
財政的に日本を潰そうとしている。

限られた予算を外国人の不正利用のために
使う反日野党か、
それとも日本人のための使う真の保守政党か。

反日野党はもちろん、
岸田じゃ駄目だよ、絶対にやれないw
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:23:14.88ID:N4y49NS70
>>936
外交だと配偶者連れてくのは割と普通だけど、
そういやアラブ諸国はあんま奥さん連れてない気もするな
まあ複数人いる場合多いとか
宗教的なアレとかあるんだろうけど
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:23:38.72ID:C9UMr1Pn0
訪問先はサウジアラビア、カタール、UAEといった産油国
大雨の復旧なら総理大臣がどこに居ても同じように出来る
でも日本の公益のために産油国と交渉することに国のトップが自分で顔を出すのは必須で不可欠
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:24:50.99ID:6W+gWKFz0
墜落したら神はいると信じるね
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:24:56.08ID:XzPf+IoC0
最初から紙と免許証・パスポートなんかを
同時に提示させれば
日本人でも○○○でも使い回しは出来ない。

それはわかっているんだけど
反日野党マスゴミ有識者○○○の反対でやれない。
今回もここが抵抗勢力だw

だけどもマイナカード、マイナ保健証はやるべきだ。
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:25:54.87ID:XzPf+IoC0
公金受取口座も
結婚前の旧姓、夫婦別姓、ペンネーム、
通名1 、通名2、通名3…といろいろあるからね。

これじゃDB設計も大変だよな。
通名が多いしLGBT法も出来たし。
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:25:57.89ID:prAPt2j10
>>946
日本では、森友学園の問題の際に安倍昭恵を国会に証人喚問しない為に閣議決定で、私人と決めたのをご存知ないのか。つまり一般人が、飛行機に乗れますよと岸田が証明しているんだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況