X



クリミア大橋爆発は「テロ行為」 プーチン大統領「報復する」 [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/18(火) 11:34:22.81ID:s+SmmFdX9
「クリミア大橋」が爆発により損壊したことについて、ロシアのプーチン大統領は17日、ウクライナによる「テロ行為」だと非難したうえで「報復する」と表明しました。

 クリミア半島とロシア本土を結ぶ「クリミア大橋」が爆発により損壊したことについて、ロシア当局は、ウクライナの水上ドローン2機による攻撃だと発表しました。

 ロシア出身の夫婦2人が死亡したということです。

 プーチン大統領は17日、橋はロシア軍への補給ルートとしては何カ月も使われておらず、攻撃は「無実の民間人を狙ったテロ行為だ」と非難しました。

 そのうえでロシアは報復すると表明しました。

 ロイター通信によりますと、今回の爆発についてウクライナ政府からの公式な見解はありませんが、メディアは治安当局者の話としてウクライナ軍が関与していると報じています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f51df55044f6586a7263c19d139216ffcbf00b7

関連
【ウクライナ情勢】クリミア大橋爆発、ウクライナの情報機関・海軍関与か…ロシア軍の補給に打撃 ★2 [ぐれ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689601045/
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:06:07.99ID:/rCZ0jje0
>>841
日本は同盟国のドイツにソ連参戦を求められたけど日ソ中立条約があるからソ連を攻めなかったよね

ほんとロシアはクズだね
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:07:16.86ID:NnpAuMhB0
>>848
ヤルタ協定では、北方領土の主権をソ連に渡すとしているので
この文章はカルトチックです

>アメリカは北方領土の主権は日本にあると認めてるから
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:07:33.49ID:D25ua3uj0
>>846
その数字はたぶんロシアの小細工したやつだと思うぞw

流出したアメリカの機密文書では
ウクライナが発表した死者数は信用できないだから


【解説】 米機密文書流出、ウクライナでの戦争の重要情報はあったのか
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-65320185

例えば、双方の人的・物的損害がどれくらいなのかという重要な問題。
生データから状況は浮かぶが(死傷兵はロシアが22万3000人、ウクライナは13万1000人)、
国防総省はこの数字に「低い信頼性」しか置いていないことが、流出文書から分かる。
理由はいくつかある。
作戦上の秘密保持、意図的な改変、「ウクライナによる情報共有についての潜在的偏見」と呼ばれるものなどだ。
つまり、ウクライナにとってアメリカは最も重要な同盟国かもしれないが、アメリカは提供される情報を信用しているとは限らないのだ。
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:08:21.21ID:XGRbc+W30
戦争中なんだから妨害工作くらいあって当たり前だ
相手がやったと非難する欺瞞工作も普通の事

戦争してるんだから、色んな事が起こるのは当たり前

プーチンもそれをわかってて非難してる
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:08:36.15ID:SGPchtEA0
>>841
でもスターリン国連憲章における平和維持の為の派生要請で国家間条約より上位だから中立条約無視できるって論法だったのに
線戦布告して進撃して直ぐに連合国の停戦命令出たのに無視して攻撃続けたよね
挙げ句の果てに連合国との降伏文書にサインした後にも侵略続けてたよね
軍隊で命令無視とか連合国扱いされてませんよその時点でで
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:08:48.72ID:538rY+gz0
>>849
だね
この視点が正解

>>825
NATOはロシアを相手するときにこの60%のうちの3%を使えばいいだけ
57%を温存したままロシアを破滅に追い込める
ロシアがウクライナにこだわっている限りはね
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:09:17.98ID:1bhQY5Uq0
クリミア墜ちたらロシア海軍大打撃だもんねぇ
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:09:46.73ID:/d4eSwYL0
なんかプーチンがウクライナのインフラに報復するって言ってるらしいけどさ
既にロシアが攻撃してないウクライナのインフラなんてなくない?
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:11:10.70ID:pepB9Eok0
>>853
北方四島は生涯ロシアの領土とはヤルタ会談では記されてないよ
だからアメリカはロシアに北方領土は日本に返しなさいと1956 年には言っているんだぜ

アメリカのせいで日本に侵攻したならアメリカが返せと言うんだから返さないとな
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:11:12.27ID:aLC+3TPZ0
ザポリージャ原発でも爆破するんだろ
放射性物質は福島の3倍とか言われているけど
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:11:46.29ID:uoE80amN0
いつもの侵略ミサイルが今回だけ特別に報復ミサイルという名前に変わります
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:12:01.83ID:uULmjIcE0
>>845
アメリカ様なら力も体力もあるからいいけど、資源もない軍事力もない憲法9条も変えられないヘボい日本が敵を作ったら滅亡に近づくだけ
平和を尊重するならまず敵を作らない事だ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:12:56.36ID:YlT24iok0
ウク信の書き込みを見れば、知識レベルを完全に理解することができる
特徴はアメリカやG7は一枚岩で日本の味方だという前提で考えている
逆に言えば、中国、ロシア、北朝鮮、イラン、シリア等は完全に徒党を組んでいる敵国だと認識しているのがウク信の特徴だ
ウク信は基本的にどっちの陣営に属しているかという形骸的な視点で物を考える習慣がある
つまり、その実態や中身については考えることは絶対にしないのだ
こういう人間を世間では何と呼ばれるだろうか?
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:13:55.42ID:NnpAuMhB0
>>857
9/2にミズーリ号で降伏文書を交わした
しかし、9月1日には国後島、色丹島、9月3日には歯舞群島、9月5日に完了

これはヤルタ協定のお約束通りですよね
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:14:41.79ID:E2dXiS6d0
ゼレンスキーは バイデンの任期後 どうするのかな。ウクライナにはいられないような気がするけど。
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:14:54.08ID:HUHQNYdV0
テロも何も戦争中なのを忘れたのか?w
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:15:15.92ID:538rY+gz0
>>864
その敵であるロシアという覇権国家を消滅させようというのが今回のウクライナ支援戦略
今のところ順調になくなっていく方向だよ
平和に近づくね
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:15:22.42ID:3f2wppmL0
>>865
単にロシア嫌いの視点でポエム書いてるだけだろう
偏ってるので有益な情報は極めて少ない
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:15:52.01ID:uULmjIcE0
>>854
薬中ゼレンスキーの意地だろう
その意地のために国土は破壊されて国民もどんどん死んでいく
それを讃える狂信者ウク信
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:17:40.99ID:uULmjIcE0
>>869
どこをどう見ればウクライナが順調だよw
どちらかと言えばロシアの方が順調だろ
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:18:08.12ID:NnpAuMhB0
>>861
ヤルタ協定では「引き渡す」と記されてはあるが、戦争終わったら
返してね、なんて一言もないよ

北方領土問題で、日本が間抜けなのはヤルタ協定を脇に置いてるから
はなしが進まないんですよ
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:18:26.11ID:SGPchtEA0
そもそもロシアは何で4年戦った英米仏蘭差し置いて日本の領土割譲してんだか
ロシアは対日戦で何の貢献もしてないだろ
線戦布告して1週間んに及ぶ激戦を制し勝ちました
対日戦勝記念日として祝うのか
勇敢なソ連軍は1週間にも及ぶ戦いを勝ち抜き日本に勝利しましたって
アホかソ連なんて戦線間際に線戦布告しただけの有象無象じゃねーか
それで戦勝国になるなら殆どの国が戦勝国だろ
終戦間際なんてほぼ全ての国から線戦布告されてたわ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:18:29.80ID:XGRbc+W30
>>859
黒海艦隊の港はクリミアではなくノヴォロシースクにある

元々ロシアは黒海に面した領土を持ってる
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:18:45.56ID:7YokvUwa0
>>849
NATOの設立目的は対共産圏の防波堤的軍事同盟でしょ。ソ連解体後は確かにロシアが仮想敵国ではあるけど、NATOは別にロシアの領土が欲しいわけでもないし。別にロシアなくなって欲しいとかはNATOも考えてなかったんでは。

仮想敵国ではあるけど、より民主的で自由な市場経済になってくれたらうれしーなーくらいな感じやろ。g8に入れたりした時期もあったわけやし。
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:18:55.25ID:D25ua3uj0
>>860
原発w

鉄道も高速も結構無事だな
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:19:29.38ID:538rY+gz0
>>872
ウクライナは領土を攻め込まれて泣きそうになってる被害者
ロシア消滅非武装化戦略を行ってるのは英米

それぞれ目的が違うんよ
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:19:32.67ID:hYlnG0Ji0
↓の投稿の時期:
654ウィズコロナの名無しさん2023/02/28(火) 14:24:10.35ID:LuBXoFO80
ウク信の正体:
①キチガイの殺人狂w
②悪魔を連呼している事から、サタンを連呼する旧統一教会の信者
③プーチンを殺したがっている事から、対ロシア制裁を継続する自民党支持者
④ウク信は妄想狂w親ロシアをロシア政府関係者と妄想しているw

803 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/21(火) 20:26:48.33 ID:8OnJ6aC+0 [1/4]<-①~③の例w
プーチンを許すな!人間の敵プーチンは悪魔だ!プーチン殺せ!プーチン殺せ!

941 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/23(木) 16:55:28.09 ID:CRHCjQlc0 [5/5]<-④の例w
938
自国の外相の発言も把握せずに工作しているのか
粛清されるな

ウク信が思いついたwパクリ

その1w
862 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2023/07/09(日) 20:02:48.51 ID:4+1vae+30
こいつが5chを荒らしてる反ワクキチガイか
コロナで脳が破壊されてしまったんだな
これは規制して当然だわ
反ワクの正体:
①キチガイの殺人狂w
②悪魔を連呼している事から、サタンを連呼する旧統一教会の信者
③ゼレンスキーを殺したがっている事から、対ロシア制裁を許せないアカ
④反ワクは妄想狂w日本をディープステート関係者と妄想しているw
⑤困った時は誹謗中傷w脅迫w合言葉は「ウラー!」wwwwwwwwwwwww
⑥日本語の長文が読めない害国人wwwwwwwwwww
⑦人のレスを24時間監視のストーカーwwwwwwwwwwwwwwwww

その2w
>>753 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/07/18(火) 15:24:49.38 ID:Kmtcp4jX0
日本の親露派の特徴
①バカ
②ヒキニート 
③反ワク
④いじめられっ子
⑤匿名掲示板の中だけは強い
⑥外に出るとプルプル震える病気の人
※日本の親露派はネットでは五月蠅いのに一度も外に出て反ウクデモ起こせないのでプーチンからも使い物にならないヘタレ集団と言われてバカにされている。
親露派=日本の恥
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:20:03.90ID:sHlGecE20
残念ながら流出文書の数字は去年末から第三国で出された数字と極めて近いんだよ

1月23日のBBCの推計ではロシア軍の死者は12,200人

トルコの新聞が、ウクライナでの損失に関するイスラエル情報機関の評価とするものを発表した。

ウクライナ 157,000の損失
ロシア 18,480の損失
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:20:45.16ID:pepB9Eok0
>>873 

ヤルタ会談では恒久的に引き渡すとも書いていない

時間が経ったらちゃんと日本に返還する様にと記述してある

なのにロシアは未だに返さない

そりゃ日本人は怒るよね
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:21:30.10ID:c/g+PCGi0
頼むから北海道侵攻は自国だけでしてくれ
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:23:14.66ID:hYlnG0Ji0
↓の投稿の時期:
9動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2023/07/11(火) 20:31:38.97ID:hB0POfxb0
「Jane Style」が5ch.netのサポート終了 新たな匿名掲示板「Talk」専用ブラウザーに
7/10(月) 19:06配信

考えられる理由w

イマドキw貴重なワク信でウク信の世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズで
「ERROR: ただ今制限を設けております。」民がw運営に頼んでw「Jane Style」のサポート終了???????

証拠w
862 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2023/07/09(日) 20:02:48.51 ID:4+1vae+30
794
こいつが5chを荒らしてる反ワクキチガイか

コロナで脳が破壊されてしまったんだな

これは規制して当然だわ


反ワクの正体:
①キチガイの殺人狂w
②悪魔を連呼している事から、サタンを連呼する旧統一教会の信者
③ゼレンスキーを殺したがっている事から、対ロシア制裁を許せないアカ
④反ワクは妄想狂w日本をディープステート関係者と妄想しているw
⑤困った時は誹謗中傷w脅迫w合言葉は「ウラー!」wwwwwwwwwwwww
⑥日本語の長文が読めない害国人wwwwwwwwwww
⑦人のレスを24時間監視のストーカーwwwwwwwwwwwwwwwww


12動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2023/07/11(火) 23:16:18.16ID:oQADUy9c0<-↑レスにわざわざ返信wwwwwwwwww
9
ざまあみろゴミwww

13動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2023/07/11(火) 23:16:46.37ID:oQADUy9c0<-具体的過ぎる内容w
すでに根回し済みだったようだな
●Talkに移行済
Jane Style(Windows・Android・iOS)
2chGear(Android)
twinkle(iOS)
mae2c(iOS)
●Talkに移行表明済
Live5ch(Windows)
●具体的な内容は後日お知らせいたします
chmate(Android)
●現状不明
MacOS系のブラウザ
iOS系の一部ブラウザ
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:24:21.97ID:538rY+gz0
>>883
北海道侵攻ができるぐらいロシアが強いならとっくにロシアはオデッサ上陸作戦をやってる
上陸作戦の前哨戦のへび島や戦艦モスクワで負けたのがロシアの現実
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:24:22.84ID:NnpAuMhB0
スレチだけど、北方領土問題では日本はサンフランシスコ条約を主張し
ロシアはヤルタ協定を踏まえてはなしをしましょう、とする
これって、永遠に平行線ですよ

どうしてソ連は北方領土へ行ったの?ここがかけてはダメです
対独戦終了後、ソ連は日ソ中立条約を破って対日参戦をしてね
By ルーズベルトってゆう知識が欠如しているので、ロシアは火事場泥棒
というフレーズに、簡単にだまされるのが愚民です
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:25:02.39ID:XGRbc+W30
>>873
そもそも日本はサンフランシスコ講和条約で、北方領土の領有権を放棄しちゃってる

再交渉するのはいいと思うけど、俺らのもんだ返せ!ってのはちょっと違う

択捉は面積的に再交渉は難しいけど、色丹、国後、歯舞群島まではまず金で買えたはず
ってのは日本政府もわかっているけど、そんなことに金を使いたくないし
利用価値も低いから買いたくなかったんだろう
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:26:59.53ID:tVa5+6FO0
益々と折衝・交渉不可能な人物だと証明するようなもんだ
ほんと消すしかないんだろうなこんなゴミクズ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:27:49.83ID:NnpAuMhB0
>>882
樺太の南部及びこれに隣接する一切の島嶼はソ連に返還されること
千島列島はソ連に引き渡されること

ヤルタ協定では、こうあるわけだが、いつ返還しろってどこに
書いてあるの?これは完全な作文です

>時間が経ったらちゃんと日本に返還する様にと記述してある
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:29:09.39ID:tVa5+6FO0
穀物輸出協定を停止してもうオデーサを攻撃してるしな
これあかん奴だ
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:29:11.85ID:NnpAuMhB0
おれさまがいるとスレチになってしまうが、すまんなw
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:29:59.48ID:pepB9Eok0
>>892

ちゃんと記述があるからアメリカも1956年に北方四島は日本に返還しなさいとロシアに言っているんですよ 

貴方の方が作文です

ちゃんと事実に基づいて話しましょうね
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:32:49.85ID:SGPchtEA0
>>876
そりゃNATOはロシアを侵略しようなんて思ってなかったさ
NATOだってロシアが国際法すら守らず非戦闘員に虐殺かますなんて考えてなかったんだよ
だがロシアはNATOの庭先で略奪し強姦し殺しても死体に火つけたんだ
そのぶち殺した民間人の映像を新鮮なままNATO諸国の国民にお届けしたんだ
歴史も戦争も知らん女子供が恐慌状態でただ怖いから次は自分の国でああなるかもしれない
戦争になっても参加しない女子供がただ怖いから
ただ安心できないからロシアを滅ぼせと叫び続けるんだよ
収拾付くわけがない撮れたて新鮮な虐殺した死体を食卓までお届けしたんだ
安全な所から叫び続けれる連中がいる限り終わらない
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:32:50.48ID:3f2wppmL0
>>895
アメリカの主張は
ヤルタ協定はルーズベルトの私的な約束事だから国としては協定内容は関知しない
なんだが
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:33:12.89ID:rBolDr0G0
負けロシアの、被害者仕草

夏の風物詩ですね^^
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:33:47.19ID:rBolDr0G0
負けロシアの、被害者仕草

春の風物詩ですね^^
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:34:04.39ID:rBolDr0G0
負けロシアの、被害者仕草

秋の風物詩ですね^^
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:34:05.48ID:NnpAuMhB0
>>895
おまえはサンフランシスコ条約とヤルタ協定を混同してないか?w

ヤルタ協定のどこに将来、日本に北方領土を返還しろ、と書いてあるのかと
おれは聞いている。さぁ、どこだ
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:34:38.27ID:rBolDr0G0
負けロシアの、被害者仕草

梅雨の風物詩ですね^^
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:35:29.38ID:rBolDr0G0
負けロシアの、被害者仕草

初冬の風物詩ですね^^
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:35:48.75ID:3f2wppmL0
>>903
ヤルタ協定を無視した上での発表に見えるが
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:35:54.30ID:FXg85QuZ0
おまいうおまいうおまいう
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:35:54.42ID:SGPchtEA0
>>890
SF条約は日本国の海外領土の放棄だから北方四島は含まれない
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:35:56.12ID:pepB9Eok0
>>902

お前死ぬ程頭が悪いなw

書いてあるからアメリカが北方四島を日本に返還しろと言ってるんだぜ

書いてないならその客観的根拠を出しなさい

逃げるなよ
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:36:19.67ID:XGRbc+W30
サンフランシスコ講和条約

千島列島・南樺太(南サハリン)の権利、権限及び請求権の放棄(第2条(c))

吉田茂がサインしちゃったからな
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:36:30.01ID:NnpAuMhB0
>>898
ヤルタ協定って、北方領土問題だけでなく
ポーランド問題やドイツの戦後処理も含めて英国、フランス、中国も参加したのに
ずいぶんとまぁ都合のいい解釈だな

>ヤルタ協定はルーズベルトの私的な約束事だから国としては協定内容は関知しない
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:36:54.46ID:rBolDr0G0
ロシアかわいそー 世界で一番かわいそー

とってもカワウソー ^^
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:38:35.91ID:4Jwg/klX0
メドベージェフはチビだよ
チビは劣等感隠すため
威勢よく振る舞いがち
それが、さらにみじめに
厚底靴履いて162cm
笑える
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:38:48.48ID:3f2wppmL0
>>912
アメリカってちょくちょくそういうことやるのよ
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:39:02.41ID:fgTW8tu10
ロシアがウクライナ国内に爆弾ぶち込むのは可
ウクライナがロシア国内に爆弾ぶち込むのは厳禁
↑プーチン談
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:39:34.92ID:OL5LZ0PQ0
やられたーって泣き言を言って大丈夫なんかプーチンwww
反乱で混乱しとるらしいけどな
人民元が流通してる噂もある
もう国家として終わっとるな
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:39:54.59ID:NnpAuMhB0
いよいよ発狂してきたなw

>>910
あなたは一回でいいから、冷静にヤルタ協定を学んできなさいw
どこにもないから

・千島列島はソ連に引き渡されること
・樺太の南部及びこれに隣接する一切の島嶼はソ連に返還されること

これを日本に返還するとか、ヤルタ協定にはどこにもないのに
あなたは、それはあるとする。それなら、出してwってだけ
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:40:01.79ID:0oUyRAWg0
>>895
1956年てダレスの恫喝の事か?

1956年8月、ロンドンで重光葵外相と会談し、択捉、国後をソ連のものだと認め、2島返還で決着させるなら、沖縄は絶対に返還しないと宣言したのである。「ダレスの恫喝」と言われている。
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:40:08.65ID:XGRbc+W30
>>915,916
その主張って日本だけの理屈だからなぁ
北海道の地図見てみ?
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:40:23.39ID:SGPchtEA0
>>911
千島樺太交換条約以前から北方四島は日本の領土
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:41:09.79ID:3FYD+AR40
今日の、お前が言うなスレ(笑)
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:41:46.59ID:pepB9Eok0
>>923 

ヤルタ会談学んだら北方四島のソ連の主権は一時的なものと書いてあるよ

君は字も読めないの?

だからアメリカはいち早くロシアに北方四島を日本に返還する様に迫ったんだぜ
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:42:13.66ID:XGRbc+W30
>>926
(c) 日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月五日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:43:06.73ID:/rCZ0jje0
>>923
ヤルタ会談に加わったアメリカが返せと言っているんだからお前が返さないでいい根拠を示すのが筋じゃね?
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:44:04.84ID:7YokvUwa0
>>925
そもそもソ連もロシアもサンフランシスコ条約に署名してないので、その条文上の権利は主張できない
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:46:15.63ID:99zM/M/a0
んまあ、ウクライナとしては
「軍事に使ってる気がしたもーん」で済む話だわか
ロシアもそれで民間被害出してるわけだし
なので露側の対応策としては、同じくらいやられたくない攻撃をし返すて事になる
そこでキーウへのミサイル攻撃が選択されると思うが
パトリオットできちんと迎撃出来たらロシアは「ぐぬぬ」だね
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:47:23.66ID:rBolDr0G0
あまりにかわいそうなロシアに

世界中に同情の視線が集まる^^
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:47:33.54ID:NnpAuMhB0
>>929
一時的なものw
普通、国際条約的にはそういう場合は「租借」とか使うもんですよ
あるのは「引き渡す」「返還する」このふたつ

いったん貸すからあとで返してね〜とか、で釣られないから
国ってもんは
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:47:34.82ID:SGPchtEA0
>>931
千島樺太交換条約は、1875年ですが
1905年ぼポーツマス条約とは無関係ですよ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:47:36.60ID:3f2wppmL0
>>936
お互いの攻撃をテロって言い合うなってことだわな
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:48:10.25ID:rBolDr0G0
あまりにかわいそうなロシアに

世界中から同情の視線が集まる
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:49:08.66ID:O1Z8brPM0
そいえばパトリオットシステムって全く役立たずで全滅したんだっけ。
メーカー激おこだろなw 供与した戦車も携行ミサイルもさあ。
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:49:19.32ID:1bhQY5Uq0
何とかロシア解体までいって樺太辺りもらおうぜ
そういう外交しろよ岸田
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:50:11.78ID:pepB9Eok0
>>938
それが君の感想でしかないから日本とアメリカは未だに北方四島を日本に返還する様にロシアに求めてるんだよ?

いい加減賢くなろうよw

そんなんだから反ウクや自称中立は救い用のないバカしかいないと言われるんだぜ
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:50:22.25ID:rBolDr0G0
ロシア弱すぎ 超かわうそ〜^^
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:50:56.95ID:G4y+Aq3D0
自分は民間施設をミサイルで無差別攻撃しまくってるのに
こういうのを堂々を言えるところは
さすが白朝鮮のボス猿
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:51:26.42ID:XGRbc+W30
>>939
1951年のサンフランシスコ講和条約で千島列島に対する権限は放棄した
北方四島は除くとの但し書きはない
書いとけばその主張も通ったのにね
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:51:27.76ID:pZR72O0N0
露助が橋の報復のためにまたウクライナの民間人を攻撃しにくるってんなら完全に橋ブチ壊してやりゃいいのに
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:51:56.11ID:SGPchtEA0
>>943
千島列島と樺太全土は日本の領土だから返して言うででしょ
フィンランドもカレリアはフィンランドの領土だから返して北の森知りませんな
カリーニングラードって確かドイツの領土だったよね
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:52:44.75ID:SMWsE98F0
読売新聞オンライン: ショッピングモールにミサイル、死者16人…ゼレンスキー氏「ロシアは世界最大のテロ組織」.2022/06/28 12:05
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220628-OYT1T50080/

ロシア「ウクライナ軍が集結している駅をミサイルで爆撃!大戦果!」→沢山の民間人が死傷→ロシア「ウクライナ軍の仕業だ!」2022/4/9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022040900232&g=int

おまゆう
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:52:51.53ID:NnpAuMhB0
>>944
で、ヤルタ協定のどこに「一時的なもの」って書いてあるの?
おせーてwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況