X



【岸田政権】「サラリーマン増税」底なし…奨学金・遺族年金・失業等給付もリストアップ 「アベノミクス以前に逆戻り」専門家警鐘 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/20(木) 12:34:56.29ID:IQ5djPet9
※7/19(水) 17:00配信
夕刊フジ

■大反響第3弾

岸田文雄政権の「サラリーマン増税」「無限増税」に国民は憤っている。夕刊フジでは、政府税制調査会(首相の諮問機関)の中期答申などで税制見直しの対象として浮上した「退職金」や「生命保険控除」などをリストアップして反響を呼んだが、生活に直結する項目は他にもある。専門家は今回の答申で透けて見える「増税・負担増」路線について、「アベノミクス以前に逆戻りする」と警鐘を鳴らす。

6月末に首相に手渡された政府税調の中期答申では、給与所得控除について、給与収入総額の3割程度が控除されているとして「相当手厚い仕組み」と指摘した。具体的には会社に長く勤めるほど優遇される「退職金増税」のほか、配偶者控除、扶養控除、年末調整でおなじみの生命保険控除などの見直しが盛り込まれた。

夕刊フジの公式サイトzakzakには、《税の限りを尽くす》《盗りやすいところから盗るの典型》などの多くのコメントも寄せられた。日本維新の会の馬場伸幸共同代表も14日、ツイッターで記事をリツイートし、《「無限増税」内閣にカツを入れましょう!!》と投稿した。

■地震保険料控除・EVも課税強化

控除についてはほかにも、地震保険料控除について、「検討を加えることが必要」と指摘。さらには電気自動車(EV)や燃料電池車についても課税強化を提言した。EVは揮発油税や軽油引取税などの燃料課税がなく、税収減となるため、課税強化は「一定の合理性がある」と強調している。

答申では「非課税所得」についても、「他の所得との公平性や中立性の観点から妥当であるかについて、政策的配慮の必要性も踏まえつつ注意深く検討する必要がある」としている。

参考例として通勤手当や社宅の貸与などが挙げられていることはすでに紹介したが、ほかにも少額投資への非課税を売りにしたNISAの譲渡益や配当、失業等給付、遺族基礎年金や、給付型奨学金も含まれている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/484eb90de4d58a96e93bfadccc706833ceff9658
※前スレ
【岸田政権】「サラリーマン増税」底なし…奨学金・遺族年金・失業等給付もリストアップ 「アベノミクス以前に逆戻り」専門家警鐘 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689813460/

★ 2023/07/20(木) 08:01:10.66
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:35:18.66ID:zPAVI4wP0
マザームーン「いいぞその調子だ」
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:36:14.39ID:uEoC8ADA0
全財産没収したいとハッキリ言えよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:36:22.57ID:RBRRZna20
最近の各社世論調査(平均)が仮に選挙結果だった場合
投票率51.8%(棄権48.2%)
自民57.8%、維新12.6%、立憲8.9%、公明6.9%、共産4.0%
れ新3.3%、国民2.5%、参政1.9%、社民0.9%、政女0.4%、他党0.8%
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:36:51.97ID:s9Wyj0JB0
>>1
それでも日本の税金は世界と比べて低いほうだからなあ

https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/238.gif

国民負担率

フランス 67%
デンマーク 66%
オーストリア 62%
ベルギー 62%
フィンランド 61%
イタリア 60%


日本 47%(最新)
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:37:27.80ID:wUXlMYDJ0
重税すぎて生きづらい世の中だよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:37:45.46ID:uEoC8ADA0
娘入院中に交際相手を旅行に誘う 娘に食事与えず低血糖症に…共済金など約570万円詐取か 母親(34)を逮捕 大阪・大東市

これと変わんないんだけど岸田政権
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:37:51.86ID:Hg2gdgks0
キチ田を見てると日本人が憎くて仕方ないんだと思うわ
こんなのに入れてる選挙区民は恥を知れよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:38:12.43ID:Efzj98IO0
実践MMT
国民の資産があるから財政破綻しない
=国民の資産を徴税権を行使し政府の借金返済に充てる
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:38:22.77ID:zPAVI4wP0
翔太郎ボーナスの恨みは恐いね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:38:24.40ID:UiUxsyMX0
中世ヨーロッパでは結婚から死亡まで、人の生活に関わるあらゆるものに税金をかけていたのだが……まさか現代にそんな野蛮なことをやる政権ができるとは思わなかった。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:38:30.09ID:uEoC8ADA0
 
みんかぶ

とうとう国民負担率(実績値)は62.8%…鬼の岸田政権が追い打ち「バラマキ&増税」
 
バラマキ会社から政治献金貰う仕組みを自民党は変えられない
だからこうなる
 
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:39:20.40ID:yS3OqdQH0
リーマンの優遇はマジ半端ないからね
インボイスなんか餌だよ本命がこれからだ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:39:25.38ID:joJ/OWCN0
>>14
種まきして苗を育て実をつけるまで育ったら収穫
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:39:25.69ID:jrcc6atM0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします
あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国大使館も山の日0時に爆破します
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものなんでしょうね

kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警察はなくなるべきだと思います

まあ、警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa12155585j?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:39:58.01ID:jrcc6atM0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:39:59.82ID:uEoC8ADA0
日本は世界一の金持ちとか言ってたやつはどこに逃げた
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:40:01.38ID:9Qtn0sfW0
菅総理の方が百倍マシだった件
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:40:23.47ID:EjKD+t2S0
アベノミクスの行きつくところじゃねーの?
積極財政出動でいわゆる国の借金増大した帰結だろ。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:40:28.80ID:YlTOyuZ90
財務省は国民の敵
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:40:31.16ID:jrcc6atM0
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
後ろ盾はアメリカです

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので)
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:40:59.97ID:xknYYtE+0
奨学金って控除にならないからどう課税するんだ?
まさか奨学金受けてる最中の奨学金に課税するんじゃねーだろうな

逆に奨学金の支払いを控除してやるくらいしてやれ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:41:02.84ID:yaeekSyU0
>>13
これでも自民党の中ではかなりマシな方なんやで
清和会萩生田辺りが総理大臣だったら日本は確実に終わってた
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:41:10.23ID:X7UYtESy0
やっぱり独身税だな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:41:15.07ID:GeZgTavt0
政府と企業が肥太る
企業が金を借りてくれないから銀行が国債を買うしかなくなってる
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:41:38.40ID:hF0hUqlO0
法人税増額
宗教税
公僕税
壺ウヨ税
は?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:41:41.39ID:E4udN4Gm0
サラリーマンは現代の奴隷
さっさと自営した方が良い
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:06.70ID:4x7UsrX40
そろそろ世代交代で良いよな
森元、小泉、麻生、岸田、笹川
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:38.00ID:N14aBbsT0
>>8
キックバックも加味すると最悪みたい
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:44:42.00ID:8z87IteS0
アベノミクスの結果がいまなんですけど
逆戻りじゃなくて尻ぬぐいだよ
10年も借金で贅沢した報いをこれからうけるんだよジャップは
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:44:46.35ID:jSqa5JY70
お前らが選んだ首相だろ?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:32.36ID:7OA9cVwN0
もう働くのやめようぜ。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:39.51ID:xK6WsDRG0
死んだもしくは引退した国会議員の政治資金を回収しろよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:01.36ID:frZmoo+K0
他板でpaypayポイント運用も課税になるんじゃねと言われてたな
これ1100万人がやってるんだぜ?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:11.39ID:1M7IkFZW0
いよいよ政権交代か
今度は民主党よりましな所がなって欲しいわ
自民も総理入れ換えれば立ち直るかもな
個人の恨みを国民にぶつけるとはw
子供総理 岸田
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:23.56ID:5KhcZxA+0
なぜ税収は大幅増なのに増税するのか
意味がわからない
自公日本は、アメリカの財布
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:27.50ID:Kg+8OHHH0
インボイス増税されたから、サラリーマンも増税するべき
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:45.82ID:x7/rmpTx0
やっぱアベノミクス凄かったんじゃん
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:57.76ID:xK6WsDRG0
政党助成金を何百億もばら撒くのを止めて
廃止しろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:13.21ID:e8ZjVR9q0
 
国民の神経を逆撫でしまくる国賊宏池会政権!
岸田ら宏池会議員は全員落選しろ(怒り)
.
・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・処理水安全性にIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化対策防衛財源は国債でなく増税
・原資は税金なのに巨額の海外支援をばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機政策


● 宏池会歴代総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)
.
■ 大平正芳(1978年)
.
・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と叫び、「国のシャッキンガー」元祖として悪名を残す。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。
.
■ 鈴木善幸(1980年)
.
・戦前は狂惨党員で戦後の初当選は社会党からと、筋金入りの反日アカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし、積極的財政政策を全否定した。
・息子の俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
喜んで日姦通貨スワップ(他国でのそれと違い、何故か日姦だけ米ドルに交換)を再開(怒り)
,
■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問直前、朝日新聞が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、姦酷訪問中14回も謝罪。
朝日の捏造が既成事実化、日本国と国民に甚大な被害を与え続ける。
,
■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)
.
・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・2番目の罪は、親中派リベサヨの太郎が息子なこと
 
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:16.88ID:ImlcPUGH0
日本政府よりビッグモーターの方が良心的に見えるわ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:36.15ID:pi43Iu6t0
は?安倍晋三の下痢クソを拭いているから増税なんだろ

バカ言ってんじゃねえぞ統一教会の機関紙サンケイ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:46.85ID:yaeekSyU0
>>56
それも上級国民にばら撒いて死に金になって終わっただけだからなぁ
そもそもはアベノミクス、否大元のトリクルダウンの考え自体が机上の空論でしかなかった

つか本当にトリクルダウンなんかが健全に機能するんだったら歴史上共産主義なんか存在していない
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:48:07.97ID:Hg2gdgks0
よく鳩山と比較されてるけど、ただの馬鹿だった鳩山と日本人への殺意だけで動いてる岸田じゃ比較にならんと思うが
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:48:32.73ID:xK6WsDRG0
米軍への思いやり予算を止めて下さい

思いやってほしいのは納税者
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:48:49.69ID:iCGJMqgm0
ツイッターのトレンドで

君らはもう生きるなが流れてきたは

笑える
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:48:50.13ID:o+Pk1wHd0
安倍って株価上げただけでしょ?

その株価で岸田に負けてるのになにいってんだかw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:07.27ID:RSqR4SCO0
アベノミクスの継続だから
大増税なんだが
それをマンセーしたきたくせに
カルトばれした途端に今更何をとしか
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:40.97ID:rWjQ9oCG0
◼1つでも正しいと思えば
   あなたも立派なザイム心理教信者(^_^)

●日本円はアメリカで発行している
●日本の通貨発行権(打出の小槌)は都市伝説
●日本は国民の税金で運用している
●税金こそが財源
●日本人は1人当たり政府に借金がある
●給付金はハイパーインフレを起こす
●増税で景気は回復する
●消費税は平等
●減税は社会保障が無くなり日本が破綻する
●大企業から法人税を取ると海外へ逃げる
●老人が税金を使って日本を破滅させている
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:54.89ID:iCGJMqgm0
ポケモンスリープのあなたの睡眠時間は4時間44分と同じやんけ

死ぬのかおい
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:50:01.64ID:zRJObdWZ0
岸田はサラリーマン中間層を目の敵にしてるね
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:50:04.26ID:aYbWK61X0
いや、少子化対策とか他、ガースー以前が手を付けてこなかった課題に取り組んでるから金がいるのだ 効果あるかしらんけど
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:50:21.07ID:xK6WsDRG0
在日米軍に税金ばら撒くのを止めて下さい
むしろ基地を国内に置かせているのだから借地料を米軍から徴収しろ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:50:40.09ID:CEALJCs/0
民主党はまだ仕分けやらバカにされてたけど税金の使い道を考えてたんだけどなw
税収も国債発行額も桁違いのわりに大した効果のない岸田自民党w
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:50:49.03ID:330VcZyf0
>>57
いつから大統領制に?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:01.03ID:RqRnOjkE0
富裕税だけは絶対検討すらしないという姿勢
民主主義国で、しかも対米輸出でしか稼いでいない国でよくもまぁ多数相手に独裁やろうと思うよな?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:18.87ID:1hQAfMCF0
開成をトップで出た天才のキシダだけに、
湯水のように増税のアイディアが沸いてくる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:47.25ID:zbSBJS430
EVは増税やってくれと思うわ
ガソリン税で整備した道路にタダ乗りしてる状態だし
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:05.22ID:uawteqUO0
自民党「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:06.63ID:xK6WsDRG0
増税する前に
政党助成金を何百億もばら撒くのを止めて
廃止しろ

身を切る改革はどうした
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:44.78ID:7JcvoSN30
>>1
インボイス賛成のサラリーマンが多かったからしっぺ返しくらった感じか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:53:22.30ID:i1lOIiAg0
大学行きたい?じゃあ税金払え
旦那が死んだ?よし、税金払え
失業した?まずは税金だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況