X



【速報】 日本の6月貿易収支、黒字に 自動車などの輸出増加 輸出額は8兆7441億円 28か月連続で増加 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:49:48.11ID:V1KrLiEC0
円安は国益だからな

140円で資源が高くなっても黒字になるほど輸出が増えて行く。

雇用も増えて消費も増える


アホでも理解できるだろう
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:17:12.63ID:gCpwUjSp0
岸田>>>>>>>安倍か
黒ちゃん外したのもでかいね
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:28:30.26ID:FO8c3wP60
>>1
経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。GDP長らく2位で今でも3位。これでいいだろ満足しろや。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:53:48.12ID:+ucT3yWq0
今の日本は失業率が低すぎて雇用の流動化が阻害されている状況だからこれ以上雇用を増やす必要なんてないのよね。
必要なのは末端労働者の賃金の上昇とその結果起こる可処分所得の増加だから
円安も円高もそれにどの程度寄与できるかの損得勘定で考えるべき。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:56:03.33ID:56hjEeWr0
>>110
日本の右翼はついに自国の底辺層を馬鹿にし始めた
コレは失敗国家の典型
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:57:53.62ID:56hjEeWr0
不動産バブルも放置してる日本政府とネオコン一派
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:59:03.72ID:56hjEeWr0
自民党はウクライナの保障人になったらしい
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:03:04.94ID:BCmkrkvQ0
世界中にばら撒いた金で日本製品を買ってもらう
グローバル産業が太るほど日本は苦しむ
東京集中と同じ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:08:49.60ID:hHxnUX4e0
日本は内需主体というのは数字のトリック
実際にはトヨタなど輸出企業に機械や部品売ることによって成り立ってる企業が多いんだよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:16:27.84ID:vaB4Uq7V0
ワクチン買うのやめたから輸入額が減ったんだよ
医薬品の輸入大幅減だぞ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:17:41.42ID:56hjEeWr0
>>134
トヨタはそもそもアメリカで生産してる
今はどこの国も現地生産、地産地消が最低条件になってる
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:22:52.22ID:vaB4Uq7V0
輸出が増えてると思ってる馬鹿はちゃんと統計資料見てみ
輸出数量指数は9ヵ月連続の減少
為替で円換算額が増えただけ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 03:56:11.13ID:yRkHqq1n0
>>136
現地生産向けの自動車部品の輸出も、モリモリ増大してんだが
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:07:25.26ID:yRkHqq1n0
もう既に4ヶ月黒字だが、5月は2兆弱
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:01:38.08ID:6EYJnLe30
>>139
海外投資の収益が加算される経常収支はほぼ一貫して大幅な黒字なんだが?

ひょっとしてお前チョン?
「経常収支が大幅赤字」のソース出せやw
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:37:04.63ID:TAOTk7hS0
まあここでの注目は単純に貿易黒字戻ったってことじゃなくて
アジア諸国の輸出が軒並みガッツリ落ちてる中で日本だけこの状況ってところなんだよな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:55:29.49ID:JX14QAlj0
これだけ円安にしていて赤だとヤバすぎるしね
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:57:35.59ID:3f1gXapd0
EVに飛びつかなかった日本は凄いわ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:58:44.55ID:evW+oSG70
で、これって何か意味あるの?
日本の景気はずっと冷え込んでるけど
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:59:55.73ID:evW+oSG70
>>137
つまりゴミ通貨がジャブジャブ増えてるだけでその価値自体は低いってことか
なーんだ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:24:36.74ID:BGiTNqjh0
現在大変赤字になる要素の強い
円安+エネルギー依存が高いってのがあるのに
それを上回る売りがあるってことか
アフターコロナは中国(の製造業)に利があると思ってたのに
俺にはもうわけわからん
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:33:24.41ID:HsM/s1yE0
>>34
アホか?工場、子会社が海外に行ったから輸出ではなく経常収支にカウントされてるだけ
輸出代金ではなく、配当金という形で金が入る
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:05:30.66ID:pTyMtRMm0
もう絶好調だな
賃金も過去最高で企業は軒並み過去最高益や売上を叩き出し株価も3万越え、復活どころか最盛期へ驀進中だわ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:56:30.63ID:btmz40f50
でも、下請け業者には恩恵はありません
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:04:52.29ID:btmz40f50
よく見たら半年間の貿易収支は6兆9000億円余りの赤字じゃねえかよwwwジャップwwwwww
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:10:10.49ID:oMlTMxhy0
>>154
ホルホルするなら、お前の祖国を心配しろ ww
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:12:07.55ID:oMlTMxhy0
>>139
経常収支は、大幅な黒字だろ

www
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:15:46.18ID:OQoJUtdy0
トヨタはもっと税金を払うべきだ。
あと、絶賛されたカンバン方式は単なる下請けイジメ。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:17:08.09ID:443uoykF0
黒字なら給料上がれ、忙しくて土曜日休日出勤したぞ。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:25:48.05ID:WAPjbG0q0
実質賃金はマイナスだよね
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:31:25.13ID:KXBuVKaW0
>>148
> アフターコロナは中国(の製造業)に利があると思ってた
何度も書いてるけど、中露は欧州米国と言う自分の製品を高く買ってくる
消費力の高い上客を仮想敵にして戦争を維持したんから
西洋の景気鈍化したら注文は半減する
ASEANは中国景気の恩恵で伸びて来たがそれも軈て鈍化する
残りは購買意欲はあってもラグジュアリーな高付加価値は買えない
独裁の多い貧乏国家ばっかになる
コロナ後にいきなりそんな世界を目指したロシアと同調した報いは
経済心中と言う名の長期衰退さ

これぐらい当たり前の事が理解できない何てアホそのものだろ
客を締め殺して豊かになるとかどんな幻想だよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:56:44.59ID:GEVMLeD+0
>>50
アホすぎやろ。
その内需の85パーセントは輸出の15パーセントが作ってるんやがな。
日本はロシアと違って、食料も資源エネルギーも輸入してる。
ゆえに輸出でドルを稼がなければ、輸入できないから、経済活動のサイクルが回らないんだよ。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:07:51.71ID:GEVMLeD+0
>>119
全く同感。
ロシアはソ連解体直後にアメリカのいう通りに新自由主義政策を採り入れて大失敗。
それを立て直したのがプーチン。なので、プーチンもロシア国民も西側の言うことは聞かないよ。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:46:00.13ID:w5OfVLxm0
嘘クセぇ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:19:52.83ID:kpllh4RR0
為替差益だぞwww
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:33:13.85ID:jBHjiNJR0
カミカゼが来た
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:35:16.91ID:LlbErLww0
ヨシヨシ
キシダァ!!!
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:13:55.16ID:/DRLUu880
>>34
外需の輸入が無いと回らん内需なんぞ
外需もどきでしかない
輸入に必要な外貨を輸出以外で稼げるようにならんと内需国にはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況