X



6月に海外投資家が国内の株式売買した金額123兆円余 過去最大 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/07/21(金) 14:00:49.59ID:7Ex0tapM9
6月に海外投資家が国内の株式売買した金額123兆円余 過去最大
2023年7月21日 6時38分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230721/k10014137211000.html


およそ33年ぶりに日経平均株価が3万3000円台を回復した先月、海外の投資家が国内の証券取引所で株式を売買した金額は123兆円余りと、統計を取り始めて以来、最大となりました。

東京証券取引所のまとめによりますと先月、東京や名古屋など国内4か所の取引所で、海外投資家が株式を売買した金額はおよそ123兆2000億円でした。

前の月から16%増え、統計を取り始めた1999年1月以降で最大となりました。

海外投資家の地域別でみると
▽「欧州」は94兆8100億円で前の月から17%増え
▽「アジア」は19兆5900億円で20%の増加
▽「北米」は8兆4200億円で2%の増加でした。

金融引き締めが続く欧米と異なり、日本では金融緩和策が維持されていて企業の業績が堅調に推移するという見方から、日本の株式市場に資金を振り向ける動きが強まったと見られます。


※全文はリンク先で
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:01:38.83ID:KA+7Ezbt0
>>1


日本の景気いいね



'
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:01:45.01ID:DA+9ow/W0
売買哀愁でいと
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:02:15.93ID:ZxE3fZ8k0
北米めちゃくちゃ少ないな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:03:31.36ID:45U4pEyi0
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
人生は公平だからね。

三菱商事 2022新卒

慶應義塾 25名
東京大学 21名
早稲田大学 20名
京都大学 6名
東京工業大学 5名
一橋大学 5名
大阪大学 5名
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:06:33.66ID:jlkibb/O0
6月に過去最高値を記録した株は多い
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:08:19.14ID:jlkibb/O0
良い株を買って良い配当銘柄を所有しなさい。
そうすれば一生安泰だから
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:08:22.79ID:MXl81aRb0
円安で海外にバラ撒いたようなもん
売国ジミンの売国政策の一環
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:10:37.68ID:klfJPi/E0
日銀総裁の交代で、ちょっと通貨当局の通貨や監督する業界やその扱う商品に巨大地震が来たってだけでしょ

あのセクター 黒田去っても また植田
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:12:07.06ID:YsZhn1Vi0
>>13
お前の祖国は、没落してるわ w
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:16:38.39ID:YsZhn1Vi0
アジアで景気がいいのは、日本くらいかもね?
他の国は、利上げとかして、たいへんでしょ。
韓国とか、通貨スワップ再開で、ホルホルしてるくらいだから。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:18:24.56ID:DA+9ow/W0
総合商社は、銅取引で何か失敗すると
それだけで大赤字になることもあるからな・・
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:19:04.55ID:MeFSUJ7K0
本来は中国に行くはずの資金が
中国の不況と先祖帰りで
その代わりが日本
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:20:22.95ID:MeFSUJ7K0
中国もロシアの投資不適格
それでも投資資金はあふれている
その受け皿が日本
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:21:16.23ID:WDNn617t0
>>16
利上げできないのでは?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:25:18.04ID:3Sbc7Ksv0
世界的グローバリゼーション経済が終焉し、いちばん恩恵を受けていた
発展途上国の中国や韓国の中産階級は、瀕死状態。

これから先は 自国優先の保護主義になり、先進国 VS 発展途上国という図式になる。
先端技術を持つ国が潤うのは必然だ。つまり日米パワーが復活する。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:26:30.12ID:MeFSUJ7K0
日本株は割安なんだよ
カルビーのポテトチップスが
50円で売っているんだよ
バーゲンセールの早い者勝ち
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:29:42.05ID:m9TvyVxU0
>>1
また自民宣伝のインチキ記事。
景気最悪だろ。
円安で日本株が売れてるだけだぞ。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:31:57.16ID:3Sbc7Ksv0
日本は産業ロボットなどのオートメーション化技術が世界一。
第四次産業革命とは、AIデジタル化やマンパワーに変わる機械化であり、
世界中の投資家は、日本がそれらを担い リーダーになると思い投資している。
さしずめまずは リニアモーターカー運行が、日本 第四次産業革命の、出発の合図だ。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:35:08.88ID:gnDP/aR70
外人なにやってんの
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:36:25.87ID:H5+Sq1wI0
外国が利上げでバブルの整理の最中で 

日本の実体経済は少しのタイムラグで景気後退が遅れるだけだろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:38:01.08ID:Gv/cGeJI0
年末くらいからやばそうだな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:38:09.12ID:qjJOO+wF0
目下のウクライナ戦争が終わったら株価がどうなるのかだけ
教えてください
楽して儲けたいんです
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:38:10.60ID:H5+Sq1wI0
てか逃げるの今しかないだろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:40:15.66ID:Gv/cGeJI0
保有株上がりませんでしたチーン
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:41:09.25ID:H5+Sq1wI0
こんな政治的な時に金融商品買う人間の気が知れない
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:44:42.81ID:YsZhn1Vi0
>>20
日本は、資金流出なんておきてないじゃん。
逆に株価は、最高値を更新してる。
他のアジア諸国みたいに、資金流出をおそれて、利上げする必要は無いのでは?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:46:58.30ID:ZxE3fZ8k0
>>33
インフレ時は現金を何かに替えないとインフレ負けしてどんどん貧乏になるよ
現に現在進行形で現金至上主義の日本人がインフレ負けしてピーピー悲鳴上げてる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:03:37.74ID:ea1cqzWk0
今アツいのは日本市場ですわ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:18:39.43ID:av3gvuYG0
>>39
中国には、そんな余力は無いんじゃね?

習近平が、激怒するわ w
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:52.61ID:dKDuDjGn0
>>30
そりゃおまえ、勃起上げよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:29:32.05ID:vBgvL39B0
>>1
これをおかしいと思わない奴は株はやらないほうがいい
今の日本に株高の要素なんて皆無だからな
調子に乗って食いつくとあっという間に暴落だぞ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:38:17.17ID:GfE5DtWu0
適当なところで全株処分して
27000まで下がったら買う
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:41:52.67ID:GfE5DtWu0
6月半ばから海外は売り越しに入ってるぞ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:43:47.33ID:KYkkyVvw0
アジア通貨危機を思い出すね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:46:54.08ID:Br3sYt5/0
台湾侵攻が近いからな。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:48:59.49ID:Br3sYt5/0
台湾侵攻を睨んで、
台湾香港上海のカネが
日本に流れてきてるってわかるだろ??
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:57:30.20ID:ZxE3fZ8k0
>>50
1週を除いてひたすら買ってるけど?

売買動向:海外
2023-07-14 + 279,387
2023-07-07 + 368,709
2023-06-30 + 304,152
2023-06-23 - 360,493
2023-06-16 + 641,433
2023-06-09 + 985,425
2023-06-02 + 535,249
2023-05-26 + 381,676
2023-05-19 + 747,676
2023-05-12 + 565,880
2023-05-02 + 160,262
2023-04-28 + 145,876
2023-04-21 + 276,053
2023-04-14 +1,049,483
2023-04-07 + 679,644
2023-03-31 +   7,059
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:55:01.68ID:YRfzYE+E0
ユニクロ、ローム損切りした
ETF利益配分で売ってから下がったままじゃん
つまり日銀と年金は個人投資家を殺して喜ぶキチガイってこと
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:56:27.30ID:YRfzYE+E0
日本政策投資銀行・富士通・パナソニック「ソシオ全部売るから。ソシオショック?個人なんか死ねばいい」
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:13:42.29ID:F1R8mpxO0
またジムロジャーが潰しに来るかな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:20:23.97ID:/qSCGkvE0
ボバフェットとかジャバザハットとかいう人が日本の障子会社の株を買ってたらしい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:29:08.44ID:4jc7+3sJ0
7月に入った途端に利確の売りの嵐
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:58:53.81ID:uAqH/q6W0
日本オワタとうるさい世界三大投資家さん最近見ないね?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 09:53:14.11ID:T1RfFLFP0
人工知能AIインジケーターがありましたが、どうでしょうか?
https://fxblog.co.jp/arrowsignal/
0067嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:56.01ID:V0qH/6k50
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。
0068嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:13.11ID:V0qH/6k50
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチンにより免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)
さらに、ADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。民族の入れ替えが行われています。全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0069嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:32.15ID:V0qH/6k50
3、この世界は既に「1984」の世界です。

世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。

Twitter @kazy_suzuki
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:20:31.77ID:5oWZMNlU0
123兆か
2000兆円の一部でも動けばけっこう動くんだろうけど
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:13:27.89ID:Zj8of2aH0
>1 
チャンコロ赤豚 チョンイノシシを、
今すぐ、ぶっ殺すのに、極東戦争だの、
ステルスだ、トマホークだ、高価な、アメリカ製おもちゃは、いっさい、要らないことが判明ww

だから、今すぐ、日本政府は、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 
ペタ金融引き締めで、綱紀粛正、
日本国債金利を上昇させ、安価な物資が豊富な、ペタ円高デフレシールドを、ハイパワー全開にし、

令和武漢コロナ グローバルパンデミック 令和ウクライナ戦争。

令和 アメリカ カリフォルニア州にある創業ベンチャー多数への、
テラ融資大手、シリコンバレー ファーストリパブリック銀行 連鎖ギガ破綻からの、グローバルペタショック。

ここらで、2023/03/13以降起きている、グローバル ギガ ツナミ 
グローバル 金融 ペタ火砕流、
グローバル投機狂乱過熱 バブル 
グローバル ペタ ツナミ インフレ波を、
中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。中露 朝鮮に、今すぐ いわゆる、

ソーラーレイ、反射衛星砲。

メデユーサの、石化の呪いを、鏡で、
反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる

すずめの戸締まり 
結界ドアで ペタ災厄、ギガ ミミズ を封印。

ここらのように、グローバル投機狂乱過熱バブル メガ規模津波、
ハイパー ツナミ ギガトン火砕流 テラ ストロング インフレ波を、
ペタ反射させろ。
中露 朝鮮への、ギガ インフレ直撃、
ネーション オール ブラックアウトから、ハイパー増税化での超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況で 
巨大飢饉化、巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 
ギガデノミ 異次元の財産税に、今すぐ、おい込め!
ID:k5hO6qDV0
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:14:19.10ID:Zj8of2aH0
ID:Zj8of2aH0
今すぐ、アメリカが、

令和ウクライナ戦争で、ウクライナ ハイパー苦戦を口実に、
ロシア その同盟国 イラン 北朝鮮 
シリアすべてに、テラ空爆開始。

北朝鮮を、
2023/07/18起きた、パリピ アメリカ兵、南北朝鮮 DMZ 越境事件で、
アメリカ兵が、北朝鮮兵に、今すぐ現場で射殺されたことにして、北朝鮮を、ギガ空爆すればいい。

チャンコロ赤豚、チョンコロは、第3次世界大戦 全世界全面核戦争がおきるが、
今すぐ、直ちに、ペタ壊滅する


アジア通貨危機時の、
ロシア インドネシア。
ペタ出口戦略 ギガ構造改革 ハイパーテラ総量規制 ウルトラ緊縮財政
社会福祉のハイパー削除、ギガトン増税。超次元の、スタグフレーション慢性化構造不況化。
ハイパーインフレ化 メガ取り付け騒ぎ 超 預金封鎖 ハイパー財産税 テラ デノミ ギガ預金封鎖へ。

インドネシアでは、ギガ暴動で、スハルト政権 崩壊。

ーー
アヘン アロー戦争後の太平天国の大乱 義和団の大乱。
第二次世界大戦直後、
日中太平洋戦争後の、日本 ドイツ。
湾岸危機戦争後の、イラク 旧ユーゴスラビア連邦戦争 末期。

連合軍 多国籍軍 NATOの、ギガ大空襲 ハイパー空爆で、ギガブラックアウト ハイパーインフレ化。
ペタ出口戦略 ギガ構造改革 ハイパーテラ総量規制 ウルトラ緊縮財政 社会福祉のハイパー削除、異次元のギガトン増税。超次元の超重スタグフレーション慢性化構造不況化。

ハイパーインフレ化、ネーション ブラックアウト化、メガ取り付け騒ぎ 超 預金封鎖 テラデノミ 超絶 
財産税 ギガ預金封鎖 状態へ。
イラク、旧ユーゴスラビアでは、巨大暴動 巨大内戦、ブルドーザー革命 政権崩壊へ。ID:Zj8of2aH0
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:15:15.58ID:Zj8of2aH0
>1
ID:Zj8of2aH0
盗逸狂怪 🔮📕㊞🏺ペタ押し売り、
お布施ギガ強要、霊感商法団マニアックムーヴ、
自公維新都民フア、国民民主党な、

令和の、無能 平家マニアックムーヴ
令和の、無能 貴族マニアックムーヴ
令和の 無能 尊師マニアックムーヴ
令和の、無能 大政翼賛会マニアック

ここらによる、
異次元の超金融緩和、アベノミクスでの、
日本円の毀損化、製造業偏重の飢餓輸出、
株価 地価だけ、投機狂乱過熱バブルマニアック化。
ブラック奴隷派遣労働パンデミック。
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化 
今すぐ 令和暴力大革命で、一族郎党、
皆殺しだ、緊急停止だ、緊急停止!

ID:X9ye9+Hh0 ID:ja4+DjI+0
日本の、

 ゲーム アニメ 小説
GTA化 対魔忍 凍京ネクロ Xgirl バイナリードメイン 
シャングリ・ラ サタスペ ガンドック 東京デッドクルージング 
東京スタンピード 特務捜査官 レイ アンド 風子

漫画アニメ ドラマ 小説
ブラックラグーンの、ロアナプラ化、
闇金ウシジマくん ナニワ金融道
応化戦争記 ハルビンカフェ

漫画アニメ AKIRA  攻殻機動隊

こういう 日本の、GTA化、エスニック トロピカル バイオレンス 観光立国政策で、欧米 中韓ベトナム人ら、外人たちが、
貧乏になった、異次元の超金融緩和 アベノミクスでの、円の毀損化、製造業偏重の、飢餓輸出、ブラック奴隷派遣労働パンデミック。
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化な、安い、
令和 エスニック トロピカル バイオレンス マッポー GTA 日本に来て、日本の女性たちを、パパ活 援助交際な、買春しまくり。

安価な物資豊富な、円高デフレ化で、ここ10年ぐらい、日本人には、珍しかった梅毒が欧米 中韓ベトナム人ら、外人らに、もち込れ、オーバーシュートな激増へ。
ID:Zj8of2aH0
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:24:35.87ID:p/G7JE0V0
>>22
バフェットは3年前から商社買ってるが
今年は来日して少し買い増ししたが煽った割には買ってない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:04:27.98ID:xHfT5yYk0
今月中に庶民にボーナスで買わせるだけ買わせて、お盆休みから暴落しそう。
下げても28000が底だろうけど。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 04:10:21.74ID:6xlZz/680
 

みんな


ダウ暴落来るぞw


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況