X



【神奈川】「スタッフの身に危険」中学生を出禁に マック貼り紙が波紋...名指しされた学校の見解は ★4 [はな★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001はな ★
垢版 |
2023/07/22(土) 11:45:46.66ID:UNwZ3vNR9
「スタッフの身に危険」中学生を出禁に マック貼り紙が波紋...名指しされた学校の見解は
2023年07月21日20時00分 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2023/07/21465648.html?p=all


大手ハンバーガーチェーン「マクドナルド」の神奈川県相模原市内の店舗で、中学生が迷惑行為をしていたため出入り禁止にするとした貼り紙が出されていたと、ツイッターで写真が投稿され、関心を集めている。

名指しされた市立中学校の副校長は、貼り紙は知っているとしたうえで、「店から連絡を受け、職員が行って生徒を指導した」などと取材に説明した。日本マクドナルドの広報部は、中学校と警察署に相談して掲出したもので、現在は言い回しを変えてあると取材に明らかにした。

「店から連絡を受け、職員が行って生徒を指導した」

この貼り紙の写真は、2023年7月20日にツイッターで投稿された。

窓のようなところに貼られており、「お客様各位」と題し、店の利用に感謝したうえで、中学生には厳しい内容を告知していた。

掲示では、「店内での中学生迷惑行為に関して、他のお客様へのご迷惑、店舗スタッフの身に危険を感じることがございます」と報告し、店の近くの市立中学校を名指しして、同校の生徒が店に出入りすることを禁止とさせていただくとした。

ツイッター投稿は、5万件以上のいいねが押されており、写真が拡散して、中学生がどんな行為をしたのかと大きな話題になっている。

名指しされた中学校の副校長は21日、J-CASTニュースの取材に対し、「店に貼り紙が出されていたのは承知しています」と答えた。


※全文はリンク先で


★1: 2023/07/21(金) 21:28:15.45
前スレ
【神奈川】「スタッフの身に危険」中学生を出禁に マック貼り紙が波紋...名指しされた学校の見解は ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689963601/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:24:03.93ID:KbtCZxed0
他の、生命身体への危機問題もあるのではとも思えてきた。

マクドナルドはこの中学全体の体質にも世間の目を向けさせている、と考えればかなりいい仕事をしている。

実際どうなのかと
テレビ等のメディアは仕事すべき

>>1 GJ
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:27:14.32ID:LcVEHCPa0
>>18
もう全員出禁でいいでしょ
某レストランも幼稚園児のママさん集会出禁にしてたわ
店側が出禁にするのも当たり前の迷惑行為を連れてきた幼児が暴れ放題でもそのまま放置だから~
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:57:41.30ID:Iiq4copu0
何したんだろう
性交?スタッフに危害はないか

これ該当の生徒だけじゃなくまともな子もとばっちりだよね
気持ちわかるわ
上の世代がディズニーでやらかしディズニー出禁で
しかも荒れた学年だから卒業遠足は体育館で拷問映画鑑賞(寒い日に2時間床に座らされた)
修学旅行は自由行動なしだった
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:59:09.25ID:Iiq4copu0
成人だったら警察呼ばれて逮捕、実名報道されるくらいのことをして
学校と話し合って穏便に済ませたんだろうな
学校がこんな下手に出てるってことは
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:03:48.52ID:ajS8xcF00
出禁は昔から居ただろって思ったけど学校単位なのかこれww
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:08:11.63ID:QxebMPli0
近所だから見てきたけどちゃんと今日も貼り紙あった
マックが駄目なら隣のサイゼリヤに行くんじゃないか
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:40.45ID:H7k0L+uP0
相模原や町田の大規模団地って
DQNなガキの製造拠点だからなぁ
親もいい場所に住めない低学歴の現場作業員らばかり

成瀬や玉川学園ならまだマシ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:15:06.16ID:jWQSPqZQ0
普通中坊は学校の帰りなど店に寄るのは禁止
”〇中の生徒は出禁”とするのは普通のこと
学校からもそうしてくださいと言ってるだろう
そんなにたいした事件でも無いんだが
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:29.47ID:9EAx++f/0
マーシー「スタッフのミニ危険」
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:40.40ID:NBJ9miqW0
民度は低い方へ引っ張られる。
民度の高い日本人の中に半島系成り済ましが入れば、必ずその粗悪品のレベルまで下がってしまう。
本来は政府が強制送還すべきなのだが、出来てない以上は、受け入れる学校や会社・組織が必要になって来る。
俺の通ってた地元の学校は正に受け皿にさせられた学校だった。
やたらと転校して来る生徒が多くて、何故か異様に威張り散らし、前の学校で問題を起こして転校させられた感がモロ出ていた。
それらが在だと判明したのは、卒業して何年も経ってからだった。
今回問題になってる学校も同じ受け皿にさせられた類の学校だと確信を持って言える。
解決するには、帰化も含めて奴らの強制送還以外にない。
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:21.46ID:i52YgcpJ0
>>209
1980年代前半くらいまで、なかなか治まらなかった校内暴力は、文部省(当時の省名)による内申点評価の強化などによって、
校内暴力なんかやってると進学と就職において、かなり不利となるということで、校内暴力が一気に縮小していった。
が、その後、イジメ問題が大きくなっていき、いまだにイジメは続いてきている。
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:45:15.61ID:eECTiW2o0
でも中学生のガキなんて3人ぐらいかかって来てもボロ雑巾にできるよね普通の大人なら。
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:55:32.83ID:aMOaT9Gr0
マック本部は張り紙知らなかったとのことで文言書き換えられるみたいね
客席数の少ないドライブスルー店舗で
土地柄私学に通ってる子も少なく中学生=ほぼ田名中生の世界でのこと
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:43.57ID:LCaOUIZG0
中学生でマック入って買える金持ってる方がおかしいわ
店も迷惑行為するなら売らない権利はある
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:22:56.97ID:o44Kbkv10
動画撮って損害賠償請求で良いのに随分と優しい対応やな
優しいと言うより甘いか
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:25:17.65ID:016q8xlQ0
>>874
アタシらが高校生の時は安いサテンに入って
友達と砂糖をカリカリカリカリ齧ってましたよ
ドトールもなかった時代
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:25:34.02ID:Ci3GSzLM0
猿が猿を育てた結果
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:35:10.84ID:pBp0nJPj0
>>18
まるで撮り鉄擁護w
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:37:33.85ID:pBp0nJPj0
>>42
1人で6個バーガー食べてナゲットも食べますが何か?
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:38:51.52ID:pBp0nJPj0
>>879
あの神奈川県警だぞ。
オウムがのさばった元凶
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:39:46.67ID:gdRvwla70
こんな大手チェーンが名指しで出禁なんて相当なんじゃない?
学校はなにしてたのかしら
危険な行為をするなら、他のお客さんの迷惑も半端ないし、当然の措置だと思うけどね
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:40:04.97ID:pBp0nJPj0
>>872
同和に限る理由がねえ。
躾のなってないサルどもだろ。
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:43:04.09ID:pBp0nJPj0
>>844
あの神奈川県警でさえ動く案件って相当悪質って意味合いがあるんだが。
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:43:19.76ID:/VIb4xEo0
>>872
そういう差別的な書き込みはやめろ
すぐに訂正と陳謝をすべき
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:44:09.17ID:IPSxZ13+0
近くのドムドムには行くなよ
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:44:20.63ID:2pZu600W0
よほど迷惑かけてるんだな
出禁でも仕方ないね
とある高校の近くのマックも二階が無法地帯で壁に穴開いてるわ落書きだらけだわ
ほんとにお店がかわいそう
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:46:40.88ID:Ci3GSzLM0
獣害案件だな
駆除すべき
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:47:16.20ID:gB7XR8t00
生徒はモヒカンヒャッハーなんか?(´・ω・`)
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:49:59.69ID:5sRb6ZiF0
具体的に何やったか分からんと盛り上がりに欠けるな
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:50:56.37ID:TBVl8oQR0
サイゼで騒ぐ工房どもがうるさかったのでナイフ床に叩きつけたら大人しくなったわ
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:54:25.83ID:016q8xlQ0
こういう生徒を追放出来ないって大変だよね
マックもだけど先生が哀れだよね
マックは出禁で済むからな
まー教師なんかにならなきゃいいんだけども
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:59:18.80ID:lLkYr10R0
うちの近所のマックも○○中学は出禁って言われれたような
まあそれは下校時に寄り道しちゃうからって理由だったと思うけど
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:06:53.46ID:97Yh0vXG0
以前
関西学院大学も事件を起こした
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:14:15.93ID:vpDws5g/0
>>894
顔もブサイクで無敵な人だと思われたんかな
無敵ニートガイジは馬鹿ガキでも怖いやろ
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:43:12.36ID:oIEtWuh70
親がドカタや風俗嬢だったりするんだろうな
真面目な生徒が損をするだけなんだから、問題起こしてる奴らをマック全体から出禁にして
親に賠償金1億円くらい要求して終わりでいいだろ
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:44:14.99ID:O5pWSvwU0
>>1
ちぇーんてんてここまでやらせるってのはよほど酷いんだろ

注文せずに席埋めたら業務妨害にならんのか
0905パパラス♂
垢版 |
2023/07/22(土) 23:51:08.83ID:wmF7UPaB0
某関西の四大市立大とされる大学も最寄りの駅前にあるマクドに出禁に
されてたなw
あんな張り紙初めて見たからビックリした。
大学生にもなって一体何をしたのやら(*^ー^)ノ~~☆
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:09:51.57ID:4aDUjLB/0
>>908
不良が歌いながら人を殴って
警察は銀星会を追いかけてんだよな
神奈川は
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:26:27.10ID:A+9s5D3O0
中学生テロの時代
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:43:26.54ID:I1t/thEU0
この糞中学校は全国に名前をとどろかせたなwwwww
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:51:00.52ID:Jg39iyAM0
糞田舎の神奈川土人はチンパン多過ぎね?
神奈川県警が税金泥棒に勤しんで職務を全うしてねぇから当然か
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:52:48.34ID:ATuBEmP00
出禁ガキは川遊びしなさい
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:54:39.55ID:Z7hUcaaA0
ティナ・田名
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:56:25.02ID:ATuBEmP00
昔のガキは道路で遊んでコンビニ前が溜まり場。今のガキはマック
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:59:35.06ID:azYKHVMC0
こういうのは昔からある
店舗内で中学生がタバコ吸ってたりとか
注意する側もやな思いしかしない
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:05:10.79ID:689sC6xX0
数年前に関学の最寄り駅前のマクドナルドが、テスト前になると1人だけコーヒー頼んで15人くらいが居座るから学生に注意して欲しいって学生課に依頼したら、逆ギレした学生課がマクドナルド使用禁止通達出して問題なったことあったな
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:14:21.78ID:WGMik/zs0
そろそろ各飲食店は怒っていいと思うぞ

お客様は神様じゃない
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:22:19.98ID:DWVqam830
マクドは教室の延長ではないことを中学生に教えてなアカン
荒れている学校の生徒が教室でやっていることをそのまま店に持ち込んだということやろ
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:41:37.39ID:dqy5sUIV0
個人じゃなく、生徒全員出禁は悲惨だな
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:46:06.36ID:X88KgTQW0
>>130
個人特定して店の前に名指しで〇〇禁止って貼り出すのか?
そういう地域なら特定の生徒を排除したら第二の迷惑行為者が必ず現れる
集団生活や社会ってものをわからせる為にも学校単位の出禁にするべきだろう
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:53:14.61ID:DWVqam830
教師の身に危険、でも出禁にできない中学校の方が問題は深刻やな
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:54:31.54ID:xTAPtsIO0
火の気じゃないか
直火で焼き直すとメチャ美味いんだぜ〜とか
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 02:09:26.89ID:gfygW1BO0
>>926
教師?
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:29:34.68ID:LS2le63g0
八王子と町田の間のいかにもな立地でワロタ
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:37:10.84ID:V/rDp5fW0
ググったら出てきた
大声で喋り
注文せず席のみ使用でオンライン授業受けていた生徒も弁当を持参する生徒もって
おまけに店員の注意にも従わないって

複数みたいだし一生出禁でいいでしょ


注文しないって…
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:41:38.12ID:ZpHWllm/0
>>886
こういうの形式の問題だからな。
お店が被害者だと主張すれば、警察は否定する立場なんて無いよ

まあ安易に「店員が恐怖感じる」なんて文面だしてる時点で店長のレベルも知れるか・
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:44:06.10ID:ZpHWllm/0
>>935
それ本当なら、防犯カメラの映像あるはずですが、マクドが映像公開したりは
しないんだろ
それにある意味言った物勝ちかなと
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:48:08.89ID:V/rDp5fW0
>>938
>名指しされた市立中学校の副校長は、貼り紙は知っているとしたうえで、「店から連絡を受け、職員が行って生徒を指導した」などと取材に説明した。
>日本マクドナルドの広報部は、中学校と警察署に相談して掲出した

これあるし店が被害にあったのは事実でしょう
中学校側が生徒指導したうえで事実だと認めてるのだから
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 04:05:35.86ID:ZpHWllm/0
>>939
そりゃあ中学校だから、お店から連絡来たら無視できる訳無いでしょ。
「お宅の生徒がたまり場にしてて迷惑だから注意して」で拒否できる訳もなし

そして次からは「学校に連絡したし」と言えると言う訳で。

「あんまり長時間粘るな店から苦情来てる」程度は学校も言った程度なんでは。
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 04:56:05.73ID:ZpHWllm/0
学校の名前出して出禁宣言は、意外と揉めそうな気もするんだが。
どうなるかは分からんが、これありなら民族系学校出禁とかも出来そうだからな

一人や二人マナーが悪い奴見つけるのは不可能じゃないですし
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 04:59:29.17ID:ZZmbg5Lx0
連帯責任で相模原市立の全中学校出禁!
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:08:16.49ID:8szcE0jl0
>>23
事業内容
常にお客様の目線に立ち、全メーカーの新車・中古車販売及び買取・車検・整備・板金塗装・保険などを取り扱う「車の総合提案企業」です。
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:19:31.96ID:feVBk7j80
>>8
1年24組とか?
1クラス40人として
1学年で900人以上?!
修学旅行が大変そう
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:21:47.26ID:btmz40f50
>>935
不法侵入で即逮捕事件じゃねえかよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況