X



デンマークで聖典侮辱か イラクが非難声明、デモも [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/23(日) 00:13:45.14ID:uLuLUAR59
【カイロ、ロンドン=共同】イラク外務省は22日、北欧デンマークの首都コペンハーゲンにあるイラク大使館前で、イスラム教の聖典コーランとイラク国旗が侮辱される事案があったとして非難声明を出した。中東メディアによるとイラクの首都バグダッド中心部では22日未明、抗議のデモ隊がデンマーク大使館に押しかけようとする騒動があった。

デンマーク公共放送によると、地元警察は21日午後にイラク大使館前で「本」が燃やされたことを確認したが、コーランかどうかは不明とした。イラクなどでは、デンマークの極右団体がイラク大使館前でコーランを燃やしたと報じられた。

イラン外務省報道官も22日、「デンマーク政府はコーランに対する侮辱を防止し、侮辱した者を罰する責任がある」との声明を発表。イランの最高指導者ハメネイ師は、コーランを侮辱した者に対して最も厳しい刑を科すよう求める談話を出した。最高指導者事務所が発表した。

北欧ではスウェーデンで20日、男性がコーランを踏み付け、イスラム諸国が「侮辱行為」と強く反発、外交問題に発展している。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB223SN0S3A720C2000000/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:20:38.63ID:64xYDPUP0
>>46
ホメイニいないから住所オープンにしない限りない
ホメイニ生きてたら荒川弘も殺害対象にしてたよ
作中でイスラム教徒っぽいの虐殺してるから
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:23:42.44ID:64xYDPUP0
>>66
蜂蜜食べたいと言って死んだ奴のネタを知らないとイミフなんだよな

強欲なオークロードでええやろと
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:23:50.27ID:eOeplkJT0
迷惑なイスラム教だもの
侮辱されても仕方がない
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:23:52.25ID:rXaDhYly0
これがイスラム教
文明社会とは共生できない
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:26:27.30ID:fdOJegzC0
豚肉を普通に食べてる国にイスラム教の人は来ないで欲しい
はっきり言って迷惑です
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:33:11.11ID:zRWduVuf0
発売された当初は紫(青?)ケースの初回盤と普通の透明ケースの通常盤の2種類がありました。
ところが6トラック目「楽園(祈り 希い)」の間奏部分で使用していたコーランに宗教団体からのクレームが付いたため販売を中止、回収という事態に…。
うるせー宗教だ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:38:49.25ID:HWpaYjNz0
コーラで洗えば大丈夫
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:40:55.22ID:LQvzANpC0
キリストの新約聖書焼いて
同じ思いをさせてやろうという発想が無いのか土人
また自爆テロかなw
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:44:10.35ID:iCv9mKXm0
イスラム教は世界の何処に行っても迷惑
イスラム教徒はイスラム教の国にだけ行けよ、本当に迷惑者はいらない。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:55:54.79ID:zRWduVuf0
聖書ビリビリ破いて怒られて裁判所に七三分けのビジネススーツで来たマンソンにはふいた
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:55:59.36ID:PzeO0AUX0
大使館前でそんなことをする必要はないな、嫌がらせ的なのは確実だろ、大人げないわ、いろんな宗教が蔓延ってる日本でも大使館前で極右が壺を叩き割ったとかそんなこと聞いたことないし
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 04:08:31.39ID:zRWduVuf0
ちなみにこのマンソンの曲なうプレで流したら外人にめちゃくちゃ絡まれた
アンチクライストスーパースターの曲名で山盛り
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 04:14:04.41ID:FJ6SnnH00
宗教コワイ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 04:14:10.53ID:E9ZzQlJ10
メガテンを筆頭に見境なしにネタ化してる日本もやり玉に挙がりそうだな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 04:14:41.98ID:FJ6SnnH00
宗教に理屈は通じない

信仰するかどうかだけ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 04:18:21.01ID:SaP1gAIL0
宗教への攻撃を通じた民族的な嫌がらせ
つまるところヘイトクライムそのものなのに
それを表現の自由とほざいている北欧の狂気、愚かさ、醜さ
北欧土人
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 04:25:09.16ID:c62hK9d50
コーランを印刷したトイレットペーパーでケツ拭きたい

そういうものを製品化したとして、日本の法律にどこか触れるだろうか?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 04:27:26.69ID:c62hK9d50
コーランといえば、ジョジョの奇妙な冒険の OVA がお蔵入りになった事件があった

DIOがコーラを読んでいるシーンが登場して大問題に
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 04:47:09.70ID:HlSMg1L50
>>129
今まで差別になるからと隠してた北欧のレ◯プ犯のかなりの数がそっちの人だとバレて抑えが効かなくなってるんだよ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:02:47.19ID:t2ojm+UW0
中国ではモスク破壊されてるのに何も言わないね

イスラムも似非宗教になったもんだ

同胞のウイグルもひどい目にあってるのに
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:09:25.00ID:80jGalyl0
>>1
> イラン外務省報道官も22日、「デンマーク政府はコーランに対する侮辱を防止し、侮辱した者を罰する責任がある」との声明を発表

言うまでもなく、日本政府にも同じ責任があるからな
諸外国の宗教についても、外国国章損壊罪と同様にその聖典や聖像等の損壊や侮辱を刑事罰で禁じねばならず、かつ非親告罪化する必要がある
それがイスラム教や他の宗教を信仰する人々を隣人として迎える時代の日本の責務だ
移民政策を推進する岸田政権はそのことを十分理解しているとは思うが
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:11:02.17ID:SX+XNSs40
「移民が大量の性犯罪を」ってのは排外主義極右のいつものアジなんだけど、北欧の場合は本当らしいから困る
イスラム教の解釈によっては、異教徒の女を奴隷化する行為は正当化されるし、現地の法より宗教を優先するのがイスラム教の特徴
実際に焼いてるのは一部の極右でもその背景には、国民の広い支持がある
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:11:54.10ID:i3NcgEpD0
>>1
戦争かな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:24:40.29ID:HdymyAIq0
>>136
原理主義的なイスラム教国では、女性はブルカやヒジャブで身を包んでいるし、社会の性的抑圧も強い
そういう国から北欧とかに来たら、街中を普通に歩いている女性も裸同然の服装で婉然と微笑んでいるように見えて、クルアーンに描かれた天国に来たと錯覚するのかも知れない
彼らの感覚からしたら、女から誘惑されたのだと

彼らは日本に来ても「日本の女は裸で歩いている」と言うらしいからな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:08:22.36ID:aVg4D/XD0
>>30
お前は何を言ってるんだ
イスラムはな、こういう価値観だぞ


宗教こそが全て、そこに法も生活様式も幸福もある
棄教は死
西欧の異教徒もイスラムに対して寛容になるべきだ
そしてイスラムに帰依しなさい。
我々は寛容にはならない。なぜならイスラムこそが最善だからだ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:19:52.55ID:aVg4D/XD0
彼らは共存と言って寛容を要求する
そして、食と意匠と服装と祈りと埋葬に彼らの独自様式を押し通せるよう要求するのだ

そして自分等は歩み寄らない
ならイスラム教を国教にしてる国々に行けばよいのに、異教徒の国に行ってそれをする
見方を変えれば、その行為は『侵略』なのだ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:32:22.66ID:LJjXfqXe0
海外は宗教でも人種でも性別でも何でも本来激しい差別が当たり前の社会
自称先進国は建前で寛容な振りをした所為で取り返しのつかない事態になって以前より更に激しい差別が始まる
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:32:28.65ID:P5pDYBcn0
偶像崇拝禁止とか言ってるわりにモノにこだわるのな
貴重な原典とかならともかく大量に印刷されたうちの一つなのに
毀損されていい気分はしないだろうがそこまでキレ散らかすのを見てると多様性を認めない不寛容の現れにも見えるわ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:37:12.05ID:iyRjFBss0
>>1
世界中でDQNが学校のガラス割った程度で大騒ぎしなきゃいけないんだからイラクの人も大変だ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:41:28.81ID:gGKKut0t0
>>146
コーラン燃やすのは政治とか宗教とかよく分かってない馬鹿でも出来るからな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:44:18.21ID:tCXXPrTS0
>デンマーク政府はコーランに対する侮辱を防止し、侮辱した者を罰する責任がある

ムスリムの人が他宗教の聖典に同じことしたら
イランかイスラム教の本部?の人が責任もって罰するの?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:45:44.49ID:umDyLGpu0
>>4 >>147
こういうのはあまり頻発すると逆に「犬がコーラン破ったら犬と戦争すんの?」みたいな問題になっていく
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:48:47.80ID:s2qdkT6f0
>>148
それは正しい神の教えを知らず騙されている異教徒側に問題があるので代わりにコーランを送ってやるから読め
知り合いにムスリムいるけど仏教間違ってるよとか口癖だったな

やたら改宗させようとしてくる、しかも善意で
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:54:33.11ID:HlSMg1L50
ノブが宗教改革するまで日本人もアクバル兄さんみたいな宗教キチゲーやったんやで
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:31:49.90ID:lpil2niG0
イスラム排斥きたね


日本もいますぐ始めないと


キシダが邪魔になるから引きずり下ろしてな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:32:03.91ID:Su/ATYVB0
デンマークはコーランだけじゃない、ユダヤ教の聖典も燃やしている
そのうちお経も焼かれると思う
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:46:07.17ID:4i44OoOB0
豚を中心とした畜産の国デンマークがイスラム教と相入れないのは必然
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:48:28.20ID:3IUx4qFk0
イスラム邪教徒を煽るの簡単だなw
コーラン破り捨てれば良い
こっちが有利になるよう
意図的に行動させることができる
狂信者は感情で動く
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:52:45.46ID:YBHCqSZX0
北欧もイスラム移民に浸食されてるからな。すでに人口の20%はイスラム移民だとか。
そいつらに社会保障費がどんどん吸い取られてて、昔から住んでた国民は頭にきてるらしい。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:54:35.34ID:tvDuGvX80
>>153
お経を焼かれても仏教徒はそこまでダメージないわな
仏像燃やされたら怒るけど
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:56:31.21ID:XGp7/wca0
戦利品章 マディーナ啓示 75節

8-17.あなたがたが彼らを殺したのではない。
アッラーが殺したのである。
あなたが射った時、あなたが当てたのではなく、アッラーが当てたのである。
良い試練をもって、信者を試みになられたためである。
本当にアッラーは全知全能であられる。



イスラムに反抗する者は殺してもいい的なことやっぱり書かれてるんだな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:39:54.20ID:quhyi1mO0
仏教のアイテムは悟りを開くための道具だから
破壊すると自分が損するという発想

他人の財産を壊せば普通に違法だけど宗教的に怒られることはない

アラチョンが異常なだけ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:55:55.57ID:DrJrP75O0
>>161
噛みつき蓮舫亀のフィギュアとかあったら欲しくなる?
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:12:07.19ID:esfC1txQ0
人を救うのが宗教だとずっと思って居たが、イスラム教徒を見て居たらそんな事
嘘っぱちだと分かった。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:17:00.06ID:icqeOnI50
アレ焼けば仕返ししてくるのか、便利やな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:19:53.04ID:icqeOnI50
お釈迦様は偶像崇拝は無意味って言ってたから仏像とか焼いてもオッケーだよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:54.01ID:eWilqGGw0
>>153
コーランやユダヤのと違って高そうなのに…
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:22:25.39ID:kW2vhCq+0
まあ、イスラムを過激にしたのは十字軍で侵略繰り返したキリスト教徒だって側面もあるからな
ユダヤは裏で色々暗躍してる連中だし、まずアブラハムの宗教を無くさないと、世界は平和になんかならん
現代のカルトでも、アブラハムの宗教を母体にしてるのいっぱいあるしな。統一教会とか
仏教もそうだけど、開祖の思想いくら素晴らしいものでも、弟子が歪めてしまう
仏教なんか純粋に哲学だったのに、信仰が付加されて今じゃそっちの方がメインになっちまってるし
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:13.92ID:icqeOnI50
集中力を高める便宜的なアイテムであって神様から見れば実はどうでもいい事
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:24:42.80ID:Oiw/1tfU0
REVELATION
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
検察庁(prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:45.77ID:icqeOnI50
アレだよ河を渡るためにある舟であって渡り終わったら舟はいらないって喩え
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:53.18ID:EeXi/YDU0
書いてあることに意味があるんだろ?
自分で買った本を焼くことにそんな目くじら立てんなよ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:51.77ID:DrJrP75O0
>>174
その道理がわからんからキチガイ扱いされてるのにな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:03.80ID:whMaNcSW0
イスラム以外の他宗教を尊重せず、異教徒を殺戮したり、
その遺物を破壊してきた人達が何か言ってるね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:49:16.41ID:SX+XNSs40
>>174
それがわかるのは文化相対主義を経てるから
中世欧州の価値観では「異教徒、異端者は殺されて当然、神がそう欲しておられる」
欧州は、宗教的正義のぶつかり合いで仲間同士でさんざんな殺し合いをした結果、「宗教的正義はひとまず置いて、国家の法律を守って共存しようや」ってことを学んだ
これが近代化であり、脱中世
イスラムはこのプロセスを踏んでおらず、未だに中世の感覚だと言っても言い過ぎじゃないだろう
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:56:28.10ID:AtGCip7E0
イラクでキリスト教信者の権利を認めたことあるの?
イスラムって侵略するための宗教だろ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:02:54.94ID:ecRGSsoV0
一神教では神以外に神聖なものは存在しないはずなんだから本を神聖視したら偶像崇拝じゃないのか
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:06:41.41ID:kAqsxsal0
別にコーラン自体は単なる物だからな燃やす事自体罰するもなにもないわ所有者の自由
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:04:26.89ID:HdymyAIq0
>>141
十字軍の意趣返しの三日月軍かw
そういうのはユダヤキリストイスラム教の間でだけでやってほしいわな
日本とか関係ないから巻き込まないで欲しい
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:35:49.71ID:zKwQhO+90
宗教と政治が一体になると碌な事がない
政教分離であるべきだがせめて公明党並みにならんかねえ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:39:03.17ID:tiLcqPaE0
>>9
朝鮮宗教は特にそうだな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:11:29.94ID:lC6VXf1m0
北欧はイスラム移民を雑に受け入れ過ぎて反動が起こってるんだよな
しかも30年前と同じことをやっているというw
脳みそ足りてないアホ北欧w
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:13:35.07ID:pXiXGX/60
イスラム教は外観の宗教だからね。デモに参加していても、参加者が本気で怒っているか?というとそうでもない。参加することに意義があるというか、参加している自分を周囲に見せることに意義がある

内申の宗教信者にはそれが理解できない。特にキリスト教徒
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:22:59.59ID:pXiXGX/60
外観の宗教社会は同調圧力が強いんで、その圧力に乗ってデモに参加している者が大半だろうな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:34:26.14ID:pXiXGX/60
しかし毎日何度も礼拝してみたり、ラマダンやハラールしてみたり、不便極まりない。結局のところ外観の宗教は人が嘘をつくことが悪いことではなくなっていく。故に文明に寄与しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況