X



「ギャルしか勝たーん!」「パワー!」大阪・天神祭名物『ギャルみこし』が4年ぶりに復活、80人のかけ声響く [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/07/23(日) 15:35:03.18ID:tCoH4wP79
Lmaga.jp 2023/7/23(日) 14:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a04b76341d4dc619405a4faad31ceef3cc235d2

『大阪天満天神祭』を彩る祭典「天神祭女性御神輿」、通称「ギャルみこし」が7月23日に開催。
しばらく休止していた名物イベントが復活し、会場の「天神橋筋商店街」(大阪市北区)付近は熱狂に包まれた。

80人のギャルが集結、合言葉を叫ぶ 今年で第40回目となる「ギャルみこし」。

毎年天神祭の前日に開催されていたものの、コロナの影響で2019年よりやむなく休止。4年ぶりに復活を果たした今年は、186人もの応募があったという。
そのうち、オーディションを勝ち抜いた15~33歳の女性80人が2グループに分かれ、200kgもの神輿を交代で担ぎながら各地点を練り歩いた。

スタート地点の「四番街御旅所」には多くの人々が詰めかけ、なかにはギャルたちを写真に収めようとカメラを構える人の姿も。
猛暑のなか水分補給をしながら待っていると、「わっしょい! わっしょい!」と笑顔を弾けさせながらギャルたちが登場。

それぞれのグループで円陣を組み、「ギャルしか勝たーん!」「パワー!」とエネルギッシュに合言葉を叫んだ。

そのうちの1人、小川奈美さんは6年前にも参加したそうで、前回を振りかえりつつ「やっぱりコロナ禍が明けて、今日はみんなの気合いがすごいです」と感慨深げな様子を見せていた。
この日のため、筋トレで体力作りに励む人もいるそうで、約4kmもの行程をギャルたちはパワフルに盛り上げ続けた。 取材・文・写真/つちだ四郎
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:14:39.67ID:21sY2KZj0
オナラしか勝たーん!」「パワー!ブビッ!!」惑星ニビル・ドラゴニア祭名物『オナラみこし』が4万年ぶりに復活、80グレイのかけ声響く
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:15:37.24ID:dOoiDLwl0
中古のキツイ女しかおらず見る価値ナッシング
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:15:49.73ID:iiDA3Iou0
>>10
今どき還暦のギャルもいるんだから、まだまだ青二才よ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:16:19.03ID:4WxXLJtx0
>>103
東京と変わらんな
都会はどこもこんな感じだろうけど
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:16:43.20ID:VTvlslFn0
聞いた事のないマガジンだと思ったらデイリーのとこかよ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:17:20.72ID:iJWYFHTt0
反社祭やん
まあ祭って反社の稼ぎ所だから盛り上げたいのは分かる
でもここまで彫り物露出したら、子連れとかは来なくなるんじゃないかな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:18:50.28ID:D/7hT0MG0
関西のテレビ局の女子アナで、福娘経験者は
結構いるが、ギャル御輿経験者は聞いた事がないな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:18:54.87ID:qpcsKwra0
衣装がせめてカーリングの人みたいだったらなー
体はカーリングの人じゃなくていいけど
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:21:02.76ID:KYyeO/O+0
今年、福岡の山笠祭り見に行ったけど反社みたいな参加者全然いなかったな
みんなそこらのリーマンレベルのゆるくて真っ白な身体で町内の祭りって感じだった
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:22:23.05ID:6Kq3AYXG0
さらふん女子大集合だってね
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:23:00.25ID:VuJszN/70
写真見たら想像と違った
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:24:17.96ID:XZruqwdf0
大阪は風情あっていいなぁ
東京のショボい花火大会とはレベルが違う
http://imgur.com/YrQEeg4.jpg
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:24:18.62ID:96bfFVa10
>>118
これはAVだろ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:26:38.28ID:bO3cf+jS0
>>1
思ってた画像と違うなあ
それと33歳でギャルは無いわ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:26:51.59ID:7l7dMQER0
>>117
絞る前か絞った後かどっちなんだ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:27:14.58ID:gaS7vjxF0
博多の山笠みたいに
お尻出してくれ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:27:35.20ID:onSCzBDr0
ギャルにしか勃たーん🦑パワー💪
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:27:53.48ID:KPf93CM+0
今時のギャルは
tatoo入れてるからな
笑笑
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:28:38.94ID:/3iC2GVP0
勝たんてどこの方言なの?
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:30:45.92ID:hIyncbr20
>>83
向こうが今さらパクってるだけで本来入れ墨は日本の文化だよ
古来日本では老若男女顔まで入れ墨を入れてるのが普通だったが、「親からもらった身体に傷つけるのは云々」のシナチョン由来の儒教思想に毒されて入れ墨を忌避するようになった
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:32:00.21ID:Ov7MvQ6f0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破します

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:32:16.27ID:wLwdyW0C0
ギャルって沢田研二の歌で有名になった随分昔の流行語だけど
今でもたまに使われてさほど死語になった感じがしないよなw
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:32:54.06ID:jF8F06WN0
>>118
顔をくっつけて舐めてるマーンがいるじゃん
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:33:53.65ID:0X1fVxko0
現在.日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:34:19.79ID:0X1fVxko0
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
後ろ盾はアメリカです

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので)
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:37:22.95ID:+Cv1gtyk0
九州博多 中洲女神輿


https:
//images.keizai.biz/hakata_keizai/headline/1351042327_photo.jpg
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:37:46.21ID:kk+J2g6A0
ギャルでも和彫りの入れ墨入れてる奴いるな
俺ね、どんなに可愛くても綺麗でも
入れ墨入ってる女見ると萎えるんだよなw
まぁこればっかりは理屈じゃなくて萎えるのよw
もっと細かい事言えば体の傷跡とか
もっと細かい事言えば体に絆創膏を貼ってるのも嫌なんだよなwww
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:37:46.97ID:/KJ3n9oo0
最近のギャルAVブスばっかだよな
それでもチョン整形乳パンパンの気持ち悪いのよりマシだが
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:38:02.34ID:WyKb+ANf0
コロナもようやく終息だね
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:38:51.57ID:JDD1euFT0
インスタ見たら、カメラ構えたおじじがワラワラしてるんだが
道の横や神輿に合わせて歩きながら撮影してる
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:39:41.15ID:v0YtCtSU0
>>138
え、ちょっと待って!?
新宿警察署と駐日韓国大使館に爆破予告しとるやん!?
え?爆破して?皆殺し…ってえ?
これ、あかんやろッ!?
ちょっと、あきまへんよ!!
いや……お前、なにしてんねんッ!!!!!
モニター越しちゃうかったらどついとるぞッ!お前ェッ!!

それよりも…
なんで話題になっとらんねん!?
もしかして…ここにいる奴ら、新宿警察が業務してないとでも思っとるんか!?
"新宿警察にいくら爆破予告しても威力業務妨害という罪にはあたらない
だって新宿警察は業務していないってのはヤクザや半グレや統一協会信者や5chネラの中での常識だから
通報する価値もない。それに裁判でKPOPが組織的な盗撮盗聴によってパクってる事実がバレたら困る"
そう、言いたいんか…!?
そ、そんな…
最低やなッ!!!このスレのやつッ!!!

こ、このスレのやつら酷すぎるで…
爆破予告してるやつより酷いかもしれんわ…
新宿警察の…立場がないやん…
うう…酷すぎる…
涙出てきたわ…ゴチャンネラ酷すぎるでほんま…
あかんど?こんなん…
おてんとさまがゆるさへんで…
確かに自民党と取り巻きはアメリカ韓国がバックにいるから犯罪し放題だけど…新宿警察の存在意義がないなんて、酷すぎる…

おい、このスレの、ゴチャンネラ?っていうんかなあ?よくわからんけど……
自分ら、爆破予告に対して無言を貫くいうんはね?同意・賛同しているってことでっせ?

ワシは爆破予告に反対しとる あんたらは爆破予告に無言の同意しとる
あんたら新宿警察署の人間の気持ち考えたことあるんか?
あんたら、みんな"新宿警察署も駐日韓国大使館も爆破予告されて当然だし"とでも思ってるんちゃうんか?
爆破予告しとるやつよりタチ悪いで?自分ら?
きちんと反対の意思表示せなあかんど?あんたらも一味なんか?
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:39:42.27ID:bZOOsXkR0
最近90年代中期後期にいたファッションしてる若いの増えたな
自分がガキの時見たようなかっこしてるのみる
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:39:55.57ID:lFp1dyLQ0
>>8
最近別スレであの磨呂はめちゃくちゃ偉い人って知ってショック受けた
水戸黄門達にこの御方をどなたと心得る、と言われたら黙れ徳川めが!と言い返す程の偉い人らしい
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:40:54.17ID:z5gV3A8w0
チカラこそパワー
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:41:25.81ID:Vpde8kpz0
>>149
RUMIKAは良かったよなぁ
それとゆきぽよAV来てほしかったなぁ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:41:34.64ID:XZruqwdf0
大阪は風情あっていいなぁ

天神祭
http://imgur.com/lbz0fLH.jpg
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:41:47.41ID:wLwdyW0C0
>>143
ああそれも沢田研二だったか
沢田研二本人もいまだに現役なのはすごい
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:45:10.89ID:or3D5tjA0
フンドシはいいからせめてミニスカにしろ。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:45:27.11ID:2KoTfUqE0
なんかギャルってより町内会って感じ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:46:12.19ID:D9K0wL+o0
ガッツリ和彫は流石に引くわ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:46:42.35ID:7iuRn/6K0
フンドシ一丁で出直してこい・・・あ、やっぱいいわ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:47:18.55ID:XcFX4hV50
>>162
関東って言ったら、神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・茨城が可哀想だよ。
東京もしくはトンキンって言ってやりな。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:49:25.16ID:z2PnNdXo0
共産党系市民団体の「ギャル()」を思い出した。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:50:40.82ID:e0IwF4Cm0
清潔感ないのワシだめだわ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:52:17.02ID:hIyncbr20
>>174
これから戦争するんだから日本国民は戦場でバラバラに吹っ飛んでもパーツの持ち主が分かるようにあちこちに入れ墨入れておくべきなんじゃね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:53:44.55ID:CjMOrOyX0
~しか勝たん!
みたいな言葉遣いってネットスラングなんか?
10代や学生が使ってる分には良いが
中年女や中年男が使ってるとイライラする
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:55:57.06ID:VGA2DCGi0
>>1
『〜33歳』

え?ギャル???
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:57:10.98ID:n47fEvMl0
>>154
そりゃ麿だからな
半神半人みたいな存在
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:59:34.16ID:Duu8+2FU0
京都の祇園の夜
10代前半の少女がわらべ歌うたってて
明るすぎたけど幻想的ではんなりよかった
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:59:36.02ID:EVNB7l6L0
33歳はギャルなのか?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:00:20.13ID:U1FeCe6m0
>>177
両耳だけ描くの忘れますた…
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:00:49.39ID:9mMiewXj0
自称ギャル
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:01:06.79ID:cFKHZKqF0
オタクに優しいギャルは実在しますか?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:01:12.26ID:AT5CQLLc0
だんじりで検索。レディースみたいな女の子たちの画像が1枚だけか。
https://google.com/search?q=tattoo%7Cyakuza+intitle:danjiri+osaka%7Ckishiwada&safe=off&tbs=isz:xga,qdr:y12&tbm=isch&filter=0
https://google.com/search?q=%E5%88%BA%E9%9D%92%7C%E3%83%A4%E3%82%AF%E3%82%B6+intitle:%E3%81%A0%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%8A+%E5%A4%A7%E9%98%AA%7C%E5%B2%B8%E5%92%8C%E7%94%B0&safe=off&tbs=isz:xga,qdr:y12&tbm=isch&filter=0
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:01:14.80ID:WNT/aLMM0
ダイタクヘリオス?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:02:31.21ID:3DLZDcGt0
ギャルが見当たらないぞ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:04:35.87ID:1Ecck7+s0
まあ楽しそうでいいんじゃねーか
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:07:05.15ID:rqfrETNa0
6年前からギャル?変な話だな、6年前から中学生って言うぐらい変だ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:07:47.21ID:KOfkti+B0
楽しいならええやん
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:07:54.23ID:McuhwOLG0
お前ら変なもの期待しすぎ
JCクロッチNGポーズ撮影会とは違うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況