X



【東京】足立の花火、70万人が殺到で現地は大混乱 ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/24(月) 08:56:26.09ID:90cJPBYO9
グランドフィナーレを飾った花火、黄金のしだれ桜。
22日、4年ぶりに開催された「足立の花火」です。
1時間ノンストップで、およそ1万5千発の花火が打ち上げられました。
花火の下には大勢の観覧客の姿が。荒川で打ち上げられたこの花火大会。
今年は過去最多の70万人が来場したとみられています。
これは足立区の人口とほぼ同じで、鳥取県の人口を大きく上回る数です。

●花火会場は「大混乱」花火見えず引き返す人も…

(仁科健吾アナウンサー)
「歩道からあふれた歩行者が車道を歩いています。その中を奥から1台の車がやってきました。」

周囲の道路では、車両通行止めになる予定の午後6時を待たず、すでに歩行者が道路を埋め尽くしていました。雑踏事故防止のため、警備も厳戒態勢です。

続きはYahooニュース テレ朝ニュース
2023/07/22
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a833e29c01e33c6dd07944aa0e9ae3062ac8184

★1が立った時間 2023/07/23(日) 10:12:22.14
※前スレ
【東京】足立の花火、70万人が殺到で現地は大混乱 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690074742/
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:11.66ID:leVOU2vN0
>>179
同じ川崎市でも、北部(麻生区、多摩区)の人間は興味ないと思う
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:26.02ID:7FO7cA6p0
土曜日開催は初なのか
それで有料化してるのも知らずに乞食がわらわらと集まってきて
タダで会場に入れねーじゃねーか!(怒)ってプチパニックになったんだろうな
笑える
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:12:27.97ID:QlxrBU6U0
>>198
最近言ってたか?
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:13:37.19ID:rf3M80OE0
ぼいす・とぉ・すかるをしている者は記憶力が悪い

人間の記憶力が1Gbしかなかったとした場合毎日いろんな人に行ったら容量がすぐにいっぱいになって自分が何をしたかが記憶できていない
もう一つは同じことをいろんな者にしたために記憶を混同し始める

人間の行動を変化させる方法
特許4717343号
感覚的共鳴の磁気刺激
特許5935054号



操作されて集まっている者を報道する情報発信元
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:15:12.82ID:+gAOtUp70
今度の隅田川が本番やで
民度見せつけたれや !
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:16:09.07ID:aF336ub60
一緒に花火行く人がいないからって何かしら言い訳してる奴多すぎワロタw
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:16:38.38ID:MbxFPIDh0
>>12
本当の都民は人混みにウンザリしてるから引く
どうしても花火大会行く時は有料指定席を買う
或いは招待席でのんびりと楽しむ

混んでるところに何時間も並ぶ、はない
ストレスと時間の無駄が嫌い
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:17:12.09ID:MtR2EwDy0
地球温暖化加速させるだけ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:17:53.19ID:QqzUishw0
花火大会行ったことない陰キャはしらないだろうけどJCJKがこぞって浴衣でいろんなことをしに行くのが花火大会だからな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:21:01.71ID:MbxFPIDh0
>>210
田舎の花火大会でしょ?
都内のはそんなことする暇も場所もないからw
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:22:03.60ID:QqzUishw0
>>212
無理するなよ陰キャ
頭は生きてるうちに使え
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:22:34.04ID:aF336ub60
ぼっちの言い訳が心地よいwww

悔しいのうw悔しいのうw
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:23:27.48ID:Kqa4thMG0
隅田川って、荒川みたいに土手に大勢集まるって場所がないから
どこから楽しむのが正解なのかよくわからん
適当にうろうろしながら妥協してそこらへんの道路に腰をおちつける感じ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:24:50.60ID:KufdYw3L0
この花火の穴場スポットは東京拘置所らしい。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:25:09.80ID:BjtFPg+e0
人がゴミの様だったなw
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:25:30.64ID:zHPYHLSy0
隅田川はカネのニオイがして観ててもつまらんのよね
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:27:57.50ID:rjg+YGDD0
しっかり飲んで食べて騒ごうぜ!花火見終わったら居酒屋へGo!
日本人ならしっかり経済まわしていけ!!
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:29:41.04ID:Kqa4thMG0
>>216

574 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/07/23(日) 12:27:07.77 ID:sEgnrtkl0
東京拘置所の塀の中からも見えそう

578 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/07/23(日) 12:28:47.17 ID:FPh66YpT0
>>574
中にいたことあるけど居室からは外の景色は一切見えない
運動の時間に屋上に出れるんだけどそこも目張りされてしゃがんで覗かないと外の景色見えないくらいだし
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:30:42.46ID:iWBScwd80
>>8
田舎の人だから分からないのね。
この程度だと直ぐに集まる鉄道の輸送力が田舎とは違うんだよ〜
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:32:03.50ID:B0DreEiF0
>>215
隅田川のテラスは全面閉鎖だし、建物が邪魔だし、あまりよく見えるところないんだよね。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:38:32.64ID:QqzUishw0
>>224
浮き沈みのあるポッと出の成金は知らんが、花火が見たい富裕層は一般に販売されない招待席やな
そういう付き合いがあるのが安定型富裕層
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:38:52.52ID:sqsuRSrA0
こんなのは自己責任だから雑踏警備なんか必要ないよ
規制がなければ見物客も好きなように動けて喜ぶだろ
トイレなんかなくてもいざとなったら何とでもなるし
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:40:11.43ID:lm+v8Puj0
>>4
規制だらけで動けないしほぼ見えない
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:41:04.26ID:EpyBDO3z0
>>199
令和五年度統計な
東京在住外国籍 581,112
中国人 230,294
韓国人 85,595

二カ国だけで半数越えてるな。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:20.30ID:72+JsLC00
ーー祭りや人混みに行きたくなる理由ーー

人間の体内の細胞の90%は人間以外の生物の細胞です
人間の細胞は10%しかない

この人間以外の細胞が人間の思考を操作して人混みに行きたくなるようにしています
そこでいろいろなものに感染すると人間医学の細胞にとって良いことになるそうです

腸内にいるカビは大量の糖質を必要としている
そのためこのカビは人間の思考を操って糖質を食べたくなるようにしむけている
締めにラーメンを食べたくなるのはカビのせい

猫、ネズミから感染するとトキソプラズマが発症すると性格が変わり危険なものに近づいていくようになる
最近あった3人を殺害した18歳の自衛隊員の家庭では猫を7匹飼っててゴミ屋敷だった
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:43:21.09ID:72+JsLC00
これは世界に送ってるメールの一部です。
もう時間がないです。

伊藤忠商事とホンダは宇宙人を研究しています。
あとトヨタもしているようです。

最新の日本のUFO情報。

・宇宙人は2031年に人類を滅ぼす。(木村秋則さんの説)

・宇宙人は2025年7月15日に日本に120mの大津波を起こす。(たつき諒さんの説、木村秋則さんの説)
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:44:32.96ID:phPTwZfO0
写真が一枚もなくてわろた
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:44:56.69ID:ICyh55tR0
混雑を苦にしない奴らの集まりでもあるから大きなお世話って感じでもあるけど
>>20のような準ヒキの言うことに関心してるとコミュ力のないつまらない人間になって
連休でもぼっち部屋で5ちゃんねるやるハメになるわよ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:45:56.34ID:phPTwZfO0
>>102
本これ。
コロナ忘れている馬鹿が多すぎる。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:46:04.18ID:BWx0ZzLw0
都民だっせえー
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:47:26.62ID:v4VIHwFw0
足立の花火見に行った
会社の後輩コロナ感染して
会社に来てないよ。しかも4人も
どうすんだ人手不足なのに。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:49:00.06ID:72+JsLC00
・宇宙人にコンタクトされた人の中に血液中のクレア チ ン キナーゼの数値が常に高くなる人がいる。

・宇宙人がコンタクトする人は、先祖にサヴァン症候群などの高次脳機能障害がいた人が多いらしい。

・アメリカ軍、世界の権力者、自衛隊、伊藤忠商事、ホンダ、東京大学、トヨタ?は宇宙人を研究してるけど、宇宙人の科学技術のレベルが高すぎて何も理解していない。

・人類は宇宙人のことを理解ではなく認識すらできない可能性が高い。

・宇宙人は人類になんでも映像化して見せることができる。霊現象を武器にすることができる。

宇宙人は人類の脳の進化に興味を持ってる?

昔、脳の本で脳科学者が「人間の脳はこれ以上、大きくならない。もし大きくなるとしたら右脳の前の部分が大きくなり、左脳の後ろの部分が大きくなった、いびつな形の脳になる」の述べていた。
右脳の前の部分と、左脳の後ろの部分が10センチほど飛び出てるイラストが描かれていた。

人類に残された時間はあと8年です。
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:49:05.08ID:r4je1AVL0
暗がりではカップルどもがチュッチュ
しまくってたぞw
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:51:07.45ID:QqzUishw0
>>234
これ
>>1
で見ると浴衣を着てる女の子たちが写ってるけど、この何割かは田舎から出てきてる女の子たち
みんな東京のイベントに張りきって参加して綺麗な花火を見て喜んで、そのあと誰かとどこかへ消えていきます

来年再来年も引き続き女の子の供給をよろしくおねがいします
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:51:22.17ID:v4VIHwFw0
次は隅田川花火
クラスターかな。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:51:25.03ID:72+JsLC00
大金持ち、頭の良い人は人口密度が低い生活をする

知的障害者、センスがない人、才能がない人は人口密度が高い生活をする

35歳を超えて世界的クリエイターとコネがない人は知的障害者バカ

まともに活動していれば自然に世界的なクリエイターから声がかかる
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:53:59.71ID:yrPgwkMO0
毎年1回は花火大会に行ってるけど
未だに花火大会の良さがわからん
猫に興味ないのに猫カフェに連れて行かれてるみたいな気分
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:00:45.03ID:0heClluv0
花火、祭り、BBQ…
タダ、もしくは低予算で騒げるイベントは
バカやゴキブリやゴミが集まる法則まんま
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:01:41.77ID:ybs0VNVU0
ワイのマンション、バルコニー広すぎるし、見晴らし良いし、東西南北見渡せるんで、都内周辺の花火は毎年だいたいバルコニーから見てるな。

あんな風情もゆとりもない、ゴミが散乱してるかのような汚いうるさい大渋滞する現場にわざわざ行くって、金もらっても絶対したくないねw

あと、特に良いのは、いちいち上を見上げるんじゃなく、「花火と視線がほぼ平行だから全体をキレイに見れる」ってこと。
まあ、間近でドカンドカンと体感できるのは悪くないがね。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:06:51.01ID:I35igQb70
花火は場所選びで当たり外れがでかいからな

ちなみに最近だと良い場所は大抵有料席になってる
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:43.77ID:tBqL8xT80
>>4
ゲリラ豪雨で時ならぬ「台風中継」になったりして
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:08:42.71ID:/ddx0i8n0
>>243
150万人くらいが予想されてる
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:25.99ID:xqnHLVt30
またコロナ禍になるなw
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:25.99ID:xqnHLVt30
またコロナ禍になるなw
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:08.83ID:4WyAC6vR0
>>4
元々混雑してたから変わらんかと
足立区みたいな規模のものでもここまで多く集まったのが異常だろうし
しかし警備員はよくやったわ
大きな問題無く運営したからな
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:50.56ID:WgHgmCfO0
ゴミがゴミのようだ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:37.90ID:2XU/zyxy0
花火通なら都内の花火なんて見向きもしない。
規模、芸術性、観客の民度。
全てにおいて日本最低レベル
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:57.26ID:PZYB2YHz0
>>215
道路に立ち止まって花火見るの禁止だから明るいうちから見る場所確保できないと
ずーっと誘導通りに歩き続けることになる
しかも橋は全て一方通行なのでよく見えるだろうと渡るともう元の場所には戻れない
いきなりゲリラ豪雨が起こった時は規制されて駅に入るのに30分以上土砂降りの中を待たされる人も多かった
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:48.37ID:hdS9z//F0
あんな河川敷じゃなく同じ半径で好きな場所から見られるだろ
なんであそこに集まるわけ?
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:29.56ID:euK6ojur0
>>247
リア充がそんなに羨ましい?
恥じらいもなく学生時代から友達いないのを丸出ししてないで友達作りな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:51.28ID:KkSEgQUN0
なんでこんなに長文カキコする奴が居るんだ?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:36.36ID:5uy7VAtI0
参院選で太郎、蓮舫、生稲、共産が同時当選するからな
東京は、それだけ知的レベルの低い層で溢れてる
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:26.05ID:bW3QxktY0
>>215
昔はベランダから見えるとこに住んでたから家で見てた
地元の人はそういう知人の所か母校の屋上とかオフィスとかあらかじめ観覧スポット押さえておくか、中心から離れた路上で見るか、テレビで見るか
立ち往生必至の橋周辺に集まるのはアホの集団
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:56.54ID:lukbsspF0
足立の花火ってどの辺でやるの?最寄り駅だとどこ?
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:33:41.26ID:KkSEgQUN0
花火よりも70万人の人出ってのも見てみたいな
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:34:46.99ID:m09Cm5vi0
>>266
自分はこんなイベントに行ってるとか言えないんだな
まあ気味悪いコミケとかには行ってそうだけどw
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:43:50.84ID:bW3QxktY0
>>267
上がるのは千住新橋と西新井橋の中間辺り
一番の絶景ポイント取るなら五反野
偉い人たちが来る特設会場と障害者会場もこのあたり
電車では北千住~梅島がアナウンスされてたけど「最寄り駅は北千住、小菅、梅島です」と五反野だけ抜かれててわろた
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:46:35.61ID:yB3ORXLc0
終わった後は河川敷から北千住の駅まで1時間半掛かった
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:46:47.61ID:dHwwIof10
>>269
幕張メッセでやったGLAYの20万人野外コンサートは駅前が大パニックになって問題になった
20万人でコレだから本当に70万人が押し寄せたらこんなもんじゃすまない
そもそも河川敷や周辺の道路を含めても70万人を収容できるキャパはない

実際に会場に足を運んでる人数な訳がないだろう
では70万人はどのようにカウントしてるのか?と疑問に思ったやつは警視庁に問い合わせてみるといい
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:48:51.55ID:QqzUishw0
花火大会というものが花火を見るイベントだと捉えているのがいかにも陰キャの脳内やな
さすが陰キャだけあって、人と人との付き合い触れ合いという行為が思考回路の中に占める割合がとても少ないのが読み取れる
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:49:35.35ID:Rssr5CuO0
別に花火に興味なかったけど、
引っ越した所が、ベランダから花火が見えるところだった。
毎年、自宅で見れるのもなかなかなもの。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:50:28.80ID:m8aQhAUF0
くさそう
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:53:34.80ID:HfQc84OA0
花火なんて近所の高層マンションに住んでる奴がドヤ顔で友達を家に招待するイベント
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:15:51.30ID:0heClluv0
>>270
まともな都民なら、うちみたいに自宅ベランダや屋上から隅田川花火くらい見れて、たまたま家にいて暇なら見るかってスタンスで、すこしの友人や親族招くときもあるくらいで、わざわざ花火見に行くかってならない
郊外住みでもまともな人間なら都内の知人の家に招かれるはずだけど…
君みたいにトイレ行って手も洗わないようなゴキブリが土手や橋や道路ウロウロしてるのを文字通り高みの見物してる
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:21:56.38ID:QqzUishw0
>>279
生まれが地方の人の人生か陰キャだな
若者時代の経験が欠落してる
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:26:26.50ID:DL9qxVSF0
コロナでできなかった分
たまっているからな
全国夏休み大変だぞこれは
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:31:14.53ID:DyZiM9Kq0
貧民が大挙して押しかけていて草
あ、トンキン含めカントンホーケー地方の奴ら全員のことだからね
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:36:39.75ID:x6PO3phu0
>>267
足立の花火大会はショボい
東京圏の主な花火大会で底辺レベル
明日開催される葛飾花火大会の方がまだマシ
(打ち上げ数:足立1万5000、葛飾2万)

隅田川もそうだが都心部で開催される花火大会は
5号玉(5寸玉)までって花火の制限があるので迫力に欠ける

都内の花火大会で迫力があるのは「いたばし花火大会」8月5日
15号玉(1.5尺玉)をはじめ大玉がたくさん上がる
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:39:39.92ID:GfQl4INa0
罰ゲームとしか思えんな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:40:05.87ID:8v52muxw0
関東人は他人と同じことで自尊心を保つ民族性で、簡単に同調圧力に屈するw
三河の徳川自慢w
これが東日本土人の体質
西の人間なら恥と思うようなことを自慢気に言う
まさに永遠の半島系奴隷気質の関東人w
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:44:52.04ID:b4LyGoUN0
これはまた事故で沢山人が死ぬ布石だわ
みんなは知らないだろうけど昔集まった人が歩道橋に詰めかけ主さが限界を超えて崩れて歩道橋にいた数万人が死んだ事故があったのにな
なんの教訓も生かされてねーな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:17.71ID:QqzUishw0
>>285
で、なんで若者時代の記憶が無いの?
カッぺで花火大会なんかなかったが正解?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:49:56.47ID:uK5K1Pso0
70万人もいたら
5,000人ぐらいは今頃
コロナ感染して家で寝込んでそうだ。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:48.23ID:Y/HrGxzd0
街で行列を見掛けると妙にワクワクして
とりあえず列んじゃう奴と同じタイプ。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:53:42.58ID:QqzUishw0
>>294
それはないな
東京を知らないカッぺか極度の陰キャですって自分で宣言してるので、「色々経験して」これはウソ
この流れではカッぺ暗黒時代を消し去ろうとしてるカッぺの疑いが濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況