X



中国、日本に警告 「NATOがアジア太平洋へ拡大は国連規則に違反」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/07/24(月) 14:18:30.28ID:3ACNadwc9
中国、NATO巡り日本に警告
[北京 24日 ロイター] - 在日中国大使館は24日、北大西洋条約機構(NATO)によるアジア太平洋への拡大計画は国連規則に違反しているとし
詳細はソース 2023/7/24
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6a6edac67f1badd707b666844dec3f9dd95fd37
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:39:40.14ID:N9Mg+vyJ0
法の秩序と 法の支配。
中国に語る資格は一切ないという現実。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:39:49.19ID:674S/H5h0
いつも、国連の言うことを聴かない国が都合の良い国連の持ち出し
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:39:59.39ID:s85rOOD20
日本がNATOに参加したら冗談抜きで中国は終わりだからな
そりゃ釘打ちしときたいだろうな
そもそもNATO参加は昔からくすぶっている
日本が中国に配慮して申請してないだけ
申請したら中国はマジで終わる
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:40:18.92ID:XQld1AB20
日本が万が一NATOに入って中距離核ミサイルを配備するようになったら
北朝鮮や韓国と核のにらみ合いになってウクライナより酷い事になるから

絶対に止めた方がいいよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:41:05.49ID:iZDF+akT0
実際にあるんだろうな
国連というより、戦勝国(常任理事国)の取り決めみたいなのに反するんだろう
日本もウクライナと同じで、戦勝国の緩衝地帯なんだろう
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:41:06.09ID:CaFR+xh80
俺は何度も警告したからな、もし俺の親兄弟や親族に何かあったら
その時は俺もそれを理由にしてアメリカの要人の皆さんに
速やかに直接的で深刻な国際問題として支援をお願いしますのでね。

その時はイギリスドイツとの関係も
慶應義塾の名誉も糞もない、そう考えてください。

絶対に親兄弟や親族には何も起こらないようにお願いしますよ、
必ず私も行動しますから。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:41:24.50ID:fbPgU6BQ0
「内政干渉」するなボケ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:41:48.51ID:isEfBUW+0
効いてる効いてるw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:41:56.49ID:qfZETj210
最近の大朝鮮
なんか余裕ないな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:42:10.92ID:8DSyQQLX0
そんなこと言うと
日本はウラジミールへの協力を惜しまないぞ?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:42:14.22ID:N9Mg+vyJ0
しょーじきに、NATO加盟はやめてくださいよーと言えばいいのにー
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:42:39.22ID:isEfBUW+0
>>110
俺の兄弟かなんかかw
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:42:49.37ID:ODQ6S2gs0
なんかこの期に及んで
NATOが日本の味方で助けてくれるために太平洋に来てくれると思ってる奴多くて笑えるw

お前らはウクライナで何が起こったのか全く理解してないんかな?W
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:43:04.76ID:mN06bMVv0
先ずは台湾だろ
日本は反対派が出て揉めるから岸田じゃ決断出来ないぞ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:43:23.63ID:K5P8aLuR0
インドと同盟国になれば中国挟み撃ちできる
別にNATO加盟やアジア版NATOしなくても、それに準じる効果あるのよな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:43:31.34ID:aUX6oKa50
日本 X NATO が発動するときは
恐らく中国が国連憲章違反を犯したときだから多分大丈夫はず
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:43:40.07ID:/y0QV5qE0
その前に『一帯一路』が国連規則への重大な違反ではないのかい。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:44:39.27ID:bUWCOkvg0
今後もずっと何かしら文句を言ってくるだろうな
処理水もそうだし邦人スパイ逮捕もそう
日本が台湾有事に参戦する羽目になったのも日本のせいじゃなく中国の脅しが原因なのに嫌がらせも甚だしい
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:44:43.90ID:LTSgWQz+0
早く日本を戦争出来る国に
そして早く防衛費2%へ
納豆に特例で即加入を認めてもらえ
日本が加入したら東南アジアの国にも加入するように働きかけろ
日本がリーダーになるべきだ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:45:19.00ID:hwuolV3I0
>>91
なるほど、でも日本も韓国も核を持つなんて事は実際ありえない訳じゃない?議論はあるかもしれんが
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:45:36.23ID:C4JJRpN00
>>106
そんなの考えるまでもなく朝鮮半島が完全にそうじゃんw
日本も韓国もアメリカが占領し続けたまま傀儡化して
アジア戦略に利用しまくってる。

当の日本人は自分たちがアジア分断にいいように利用されている
自覚は無く、アジアの代表と勘違いさえしているw
実際は日本は欧米の手先としか見られてないよw
G7でもG20でも>>122
空気でしかないw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:45:54.11ID:iZDF+akT0
戦勝国で取り決めしてるようなことを、
それ以外の国が知ってるはずないからな
どうせ日本をロシアや中国の代わりに戦勝国の立場にさせてやるって煽るやつがいるんだろうな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:46:59.48ID:m1jpHC2C0
中国は日本がNATOのリーダーのように写るということだね
日本を過大評価しすぎでは?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:10.65ID:7NO06FeF0
太平洋に面していない中国には関係ねーだろと
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:12.41ID:FkdvoFwE0
核兵器の脅しが効かなくなるからなの
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:48.50ID:se7j6G030
ここまでNATOにいくら使うたと思とるんや😡
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:51.34ID:iZDF+akT0
ウクライナと同じに見えてるだろ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:51.62ID:Sr827CTG0
いつから日本がNATOになったんだ???w
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:48:16.36ID:281PCnah0
なんで日本に言うの
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:48:37.41ID:/Y3sTier0
そもそもNATOなんて日本関係ないのに呼び込んでいるのは岸田。
今まで国連に気前よく金払ってきて、今度はNATOにも金ばら撒くのかよ。
それで金足りねーから増税だってw
足りねーのは岸田、お前の脳みそだよって話
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:49:30.85ID:Dywis/TU0
対中敵視政策の一環です
中国様に対する「中国様の領土である台湾島を諦め、日米による浸透とその軍の進駐を認めよ、これは欧州も賛同している」との砲艦外交ですので、
「共に鷹狩りでもしよう」でしたか、
よく分からないがどうも最後通牒らしい文学シリーズの現代アメリカ版だとお思いになるのがよろしいのではないですか
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:14.22ID:bUWCOkvg0
それでも日本はNATOの事務所を東京に設置するはず
もう中露の脅威に対抗するにはそれしかないからな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:18.44ID:XQld1AB20
>>131
韓国はつい最近アメリカの拡大抑止を強化するように実質的になって
日本も遅かれ早かれNATOに近い枠組みで日米韓の核抑止スキームに組み込まれるだろうけど
その中身が日本の核武装なのかベラルーシみたいに基地への配備や
原子力潜水艦の入港なのか分からないけどさ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:37.51ID:iZDF+akT0
とりあえず中国人は頭いいから、ロシアとウクライナみたいな感じにはならないだろうな
諜略の民族だし、いつの間にかあれ?って感じで国際情勢が動いてそう
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:43.33ID:e/McwT4s0
国連のほうから来ました
日本人って国連に弱いって思われてる
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:58.73ID:iqAMo/ek0
まあ日本の安全保障が分厚くなるのは俺個人は歓迎なんだけど
でも理屈としては、何でNATO(大西洋条約機構)が
アジア太平洋に来るんだよっていう中国のツッコミ自体は分からんでもないw

まあNATO内でも日本の加入に反対だったり消極的な国もあるからな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:51:31.90ID:HqDh1xfC0
NATOから武器弾薬を補充してもらうだけでいい
真っ先に狙われるからな弾薬庫
ロスケがウクライナの戦いで
ウクライナの
弾薬庫破壊してたからな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:51:33.28ID:Kyy1kzKv0
えらい嫌がるね
ということは日本にとっていいことなんだね😄
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:51:41.61ID:8MmAqZia0
アフリカや南米に土足でズカズカ入ってるおまいうw
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:51:51.61ID:WUz+njrL0
>>16
中国は四面楚歌だよ、だからどこか一国と戦争なんて踏み切れない
ウクライナの見てりゃわかるように、支援は共倒れのためのバランス取りをしてるだけ

>>138
対立してるけどね

中国とインドが互いに「記者追放」 領土問題の対立激化で取材記者はゼロに
https://www.tokyo-np.co.jp/article/254493
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:52:07.31ID:KMvuazdW0
ロシアの侵略は国連公認w
当然中国の侵略も公認ですねwww
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:52:10.96ID:HhXwADoz0
トルコ「北大西洋じゃない?細けえ事はいいんだよ!」
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:52:17.62ID:wttgSzlp0
いつからNATOに加盟してたんや
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:52:23.52ID:iVmKJgC60
なんの違反もしてないぞw
びびり散らかしてて笑うわ中国
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:52:27.12ID:WECDsRiN0
>>2
NATOは北大西洋条約機構なんだから、これは中国が正しいだろ

勿論、中国の行動を黙って認めろって話ではなく、NATOを無駄に拡大するのではなく、
日本が防衛力高めたり、日米安保の範囲を拡大したり、アジア圏でNATOに類似した集団安保体制を作るべきって話だけど
(三番目は韓国やインドが絡むと骨抜きになるから個人的には反対だけど)
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:52:31.83ID:6YD8TRlU0
>>13
ロシア、中国は国連安保理常任理事国ではない

ロシアはソ連じゃない。中国は中華民国ではない。

明記してない存在だからな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:53:05.57ID:XQld1AB20
>>162
アメリカの中国への脅しだから
あんまり日本に良い事はない
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:53:27.45ID:YFZYDm+h0
どの国連規則に反しているか元記事読んでも具体的にわからんのだが…
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:53:34.50ID:iVmKJgC60
しかしちょっとNATOが事務所置きたいと言っただけでw
よほど効いてるんだな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:53:47.72ID:rk3cxe/o0
どの規則だ 
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:54:03.78ID:qfZETj210
>>147
頭いいのはみんな粛清したよ
シナ共産党なんて偏差値バカの集まり
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:54:17.17ID:iZDF+akT0
今後日本が西洋覇道の犬となるか、
あるいは東洋王道の牙城となるか、日本国民が慎重に考慮することだが、
犬となるなら、断固として叩くだろうな
百年国恥をまた繰り返すわけにはいかない
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:54:22.55ID:Dywis/TU0
日本に「貴国は貴国には出来ないことをしようとしている」、
こうホントのことで煽ってみませんか

馬鹿だしお殿様方の反応はさぞかし面白いだろうなと思うんです
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:54:42.83ID:C4JJRpN00
>>169
アジア圏で集団安全保障体制作ったら間違いなく中国が中心だよw
欧米の手先は日韓ぐらい。
後は全部中国につくよw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:55:22.90ID:HhXwADoz0
>>183
おまえの旗は何色だ?アカか?
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:55:35.80ID:aJ3nUL5K0
こんなに効くなら是非入らないと
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:55:47.00ID:+7Iq14Y80
困るんですね、わかります
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:55:49.04ID:iVmKJgC60
>>176
事務所置きたいって言ってるNATOの加盟国は国連の中心加盟国でもあるんだから違反とかあるわけないのよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:55:53.65ID:DVOX+Xmn0
そもそも太平洋だしNATO関係ないでしょ
おまけにウクライナの見てもNATOあまり強く見えないし
実質活躍してるのはアメリカなのでそれなら日米同盟で良いんじゃないと
…ひょっとしてアメリカがNATO加盟ごり押ししてきてるのかね?

それはともかくとしてNATO入りしたら随分飛び地だけどどうするんだろうね?
沖縄のどこかの島全部貸し出すか南大東島辺り貸し出してNATO軍駐留でもさせるの?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:56:03.49ID:qDpWCI790
どう違反してるわけだ?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:56:39.83ID:iVmKJgC60
>>186
さよならバイバイw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:56:44.19ID:7rv2uhLS0
インディアンの酋長が最後に残した言葉
白人が本当のことを言ったことはなかった
我々黄色人種は白人に滅ぼされた同胞インディアンのこの遺言をかみしめるべきだ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:56:44.28ID:0CiC1vgB0
>>184
日本語が変ですよ?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:56:55.45ID:bUWCOkvg0
北大西洋条約機構の名前を変えたら良い
市場はヨーロッパからインド太平洋に移るんだから
西側でアジアに強い日本の支援が必要だろう
年始にみんな岸田に訪問来てたわけで
イギリスはさすがに日本を最重要パートナーに認定してTPPにも加盟したよね
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:57:27.75ID:CaFR+xh80
まあ、もうどうなっても私の件は深刻な国際問題にはなりますからね、
それを関係者の皆さんにも覚悟頂かないと。

そりゃなって当たり前でしょう、連中は嘘まみれの犯罪行為で
これだけの発言力、影響力が持てるアメリカとの友好の為に
文字通り命をかけて、人生を潰されてでも発言し続けた
極めて優秀な才能ある由緒正しい日本人の人生を潰し、
そして20年近く自由を奪いまともに社会活動もさせような事をしたんですから。

慶應義塾の一部関係者もその中国朝鮮のスパイ同然の悪魔どもの協力者、
そういう話になりますからね。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:57:31.22ID:XQld1AB20
>>192
どのみち入っても入らなくても自費負担が増えるだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況