X



【広島】妻の嫌な態度1位は「わけも分からずイライラ」…市の妊婦向けチラシ炎上、配布中止に [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/07/24(月) 21:22:45.19ID:ZN2GHrlu9
7/24(月) 21:15配信
読売新聞オンライン

 広島県尾道市が市内の妊婦向けに配布した子育て情報をまとめたチラシがSNS上で批判を浴び、24日、配布中止に追い込まれた。子どものいる家庭の父親に実施した「(産前産後の)妻のこういう態度が嫌だった」というアンケートの結果を掲載したことに、「女性のつらさを理解していない」などの非難が殺到した。
 アンケートは、市が2017年度に父親約100人に実施したもの。批判が集まったのは「妻のこういう態度が嫌だった」との質問で、「1位・わけも分からずイライラしている」「2位・赤ちゃんの世話で忙しく、家事ができていない」などの結果だった。
 18年度から妊娠7か月の妊婦に配布するチラシに掲載してきたが、最近になってSNS上で取り上げられ、「夫の世話までしないといけないのか」「配慮のなさを感じる」などと批判の投稿が相次いだという。24日朝からは、市に苦情や問い合わせの電話やメールが届くようになり、午後5時時点で約90件に上った。
 市健康推進課の高橋彰課長は「不快な思いをした人におわびをする」と謝罪した。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/3ba72bd4e3a6d074bbe9b636d2d864c9ae1f6065
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:24:09.19ID:iuGKnJJw0
昭和にも程があんだろw
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:24:19.52ID:DB47MAHX0
いくら女性が辛くても嫌なもんは嫌だろ
男が辛くてイライラしてて許してくれるんか?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:24:26.33ID:UX7JC/o60
本当のことを書いて炎上w
もう行政は本当のことを書けないw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:24:41.05ID:0oD6neO90
ヤフコメのこの記事で(多分)女どもが発狂しまくっててクソワロタわwww
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:25:25.52ID:0oD6neO90
>>7
ジャップが減っても世界は困らないからいいよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:25:41.32ID:ZN2GHrlu0
世の中の、まともな旦那様。
大変お疲れ様でございます。

やれ、育児しねぇ。やれ、料理が遅い
やれ、言い方が悪い

イライラしてると嫁発言をメディアで書かれても
言われるだけですね

本当にお疲れ様です

そう言う時代と、そう論調で女からの不満を消せるようですので、今ひとつ頑張ってくださいね
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:25:50.70ID:qA/tCkKG0
アンケートで不満なとこ言うくらいいいだろ
女は常にどっかで不満ぶちまけてるのにな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:25:59.91ID:iuGKnJJw0
奥さんに対して気遣いが出来ねぇバカ男は
キャンドル・ジュンみてぇに捨てられんだぜ?w
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:26:39.29ID:D+KHk6zo0
そのイライラって抑えられないのか?
特に理由はないんだろ?
抑えられないってことはその人間に欠陥があるのでは?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:27:17.99ID:0i4j/KGz0
旦那のイラっともやれば、いいんでない?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:27:21.28ID:iIedO03Y0
>>4
それを不快に感じてる女性がいるのにイライラを隠そうともせずに我が物顔でいるなんて迷惑!
配慮の無さが態度にあらわれてる!






とか言うに決まってんじゃん
彼女達ら女であるだけでマウント取れない社会なんて不寛容だって本気で思ってるよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:27:22.37ID:NzxxGgcK0
嫌なものは嫌として本音は知っておいた方がいいな
嫌だけど大変なのは分かってるから我慢するんだろ
家事は論外だけどイライラして八つ当たりするけど妊婦だからノーカンねは虫良すぎ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:27:27.76ID:yw+V+T160
「育児で忙しく家事が出来てない」
ってそりゃちょっとしたことで死にやすい新生児を一人で見てんのに
「家事できてない」って鬼かよ…
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:27:38.02ID:7Nxywkml0
アンケート結果を捏造しろとでも言うのか?

世の男性が感じたこと言うだけで、配慮がないとかどうなのよ?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:27:44.84ID:UX7JC/o60
>>13
これを書いたチラシは5年前だからなあ
SNSにアップするまで殆んど読まれていなかったのか、それともチラシだとコメントが返せないためか
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:27:46.60ID:iQr70+d90
お前の遺伝子を残してやってるんだから夫は妻に尽くせみたいな噛みつき方をしてるおばさんがいて怖かった
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:27:47.26ID:m+xVwhFh0
リンゴがどうたらでブチ切れて↓
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:28:06.40ID:16ISNk/k0
すでにイライラしてるw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:28:06.60ID:idkL0i6D0
月に3週間も生理やPMSでイライラしてるとか言ってる女いるけどもはやそれってただのキチガイだよな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:28:08.42ID:bri5R3820
情報番組では夫を馬鹿にする特集散々やってるくせに
自分たちが同じ事やられるとぶち切れるのか
男は未だにどんだけ馬鹿にされてるか
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:28:25.25ID:F2h0CoWI0
>>1
>2位・赤ちゃんの世話で忙しく、家事ができていない

お前がやれ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:28:56.59ID:v31jC07T0
>夫の世話までしないといけないのか

誰もそんなこと言ってないやろw
辛いからといってイライラぶつけられたら自分だって困るやろ?

大人として人としてどうあるべきかレベルの話やで?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:28:58.13ID:nGcU25Rp0
>>40
<talk民がいないときレスから消えた言葉など>
・ジャップ(ランド)
・トンキン
・大麻
・子供部屋おじさん
・チー牛
・独身税
・小梨税
・安楽死
・Z世代
・弱男
・自己責任
・〇〇は甘え
・まーん(まんさん)
・老人は死ね
・パヨク
・ネトウヨ
・氷河期
・移民促進レス
・民主党時代はよかった
・維新推しの言葉
・ベーシックインカム
・風俗の話題
・高卒vs大卒
・文系はカス
・いい大学に入りなさいのパロ
・脈絡のない長文コピペのあおり
・単発レス一行あおり
・スクリプトじゃないスプリクト荒らし
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:29:07.22ID:yw+V+T160
>>25
大体40代50代~のおっさんって
いつもイライラしてるの多いじゃん
本人気づいてないけど
それ更年期障害で、男の場合治療しないと一生そのままなんだよな
更に老化が加わるとものすごいDQN爺さんになる
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:29:18.38ID:MK96CnV80
アンケートの結果を載せただけで苦情って
言論の自由は無いの?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:29:32.61ID:iuGKnJJw0
女の生理現象に起因する男の苦情を妊婦に伝えてどうすんの?
火に油を注ぐようなもんだって馬鹿な公務員どもはわからねぇのかな?w
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:29:35.14ID:HSJRZJQE0
1位はともかくとして、2位は反感買うの当たり前だろ、馬鹿なの?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:29:42.79ID:bri5R3820
逆の女が許せない男の行動、言動、夫の嫌いなところとかは
あらゆるTVや雑誌やネットメディアでやってるのに
ほんと我が儘だな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:12.85ID:qA/tCkKG0
>>38
イライラする人もいればそうでない人もいるからな
個々による差が大きい
障害者なんだから優しくしろって言ってるみたいなもん
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:31.18ID:NzxxGgcK0
男女問わずどんな事情があろうとどんな環境だろうと八つ当たりするバカに人権などいらない
人として扱う必要なし
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:32.34ID:skn3ucNc0
夫の嫌な態度ランキングみたいのはしょっちゅうテレビの女子コーナー笑でやってるくせに
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:38.80ID:bri5R3820
別にこれ市の違憲じゃなくてアンケート結果だろ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:39.04ID:tYeAGVxV0
こういうのって自分を顧みたりこの先気をつけようって思えるいいデータじゃん
噛みついてるやつは自分がそうである自覚でもあるのか
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:40.52ID:idkL0i6D0
この件はどっちもどっちだね
男が察しが悪く気が利かない、家庭で怠け者なのは事実だが
女と違ってSNSで妻の悪口を延々垂れ流したりはまあしない
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:52.32ID:/vqYsN+b0
>>41
子育ては両親が共同でやるものだが、妻が専業主婦の場合、夫に家事をやらせるのは妻の怠慢以外の何物でもない
文句を言う資格すらない
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:58.22ID:trUT3Ayk0
個々にナニを嫌だと思おうが勝手だが
わざわざそれを聞き出し、多数意見としてまとめ
それを公表、拡散したことが問題
ということなんだろうな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:58.79ID:t8oO57cD0
こういうオバハンは何も言わなくてもオンナの心情を理解()して先回りして家事育児何でもやってくれるサイコメトラーが好みなんだろうな。
でも夫の心理は言われても理解しないんだぜ。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:31:34.90ID:TykNN0jp0
「わけも分からずイライラしている」って、、、誰のせいでイライラしてると思ってるんだ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:31:45.42ID:lzZXz6JH0
ヒステリックなのは嫌だな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:31:47.07ID:yTDfmNZX0
女というのは訳もわからずイライラしているもんなんだよ
そういうのとひとつ屋根のしたで生きていこうと決めたんだから
グジグジ言わず腹をくくれ
嫁・子供連合軍の迫害に会っても歯を食いしばって金を家に入れろ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:31:52.38ID:+EtRWOd90
>>1
2位・赤ちゃんの世話で忙しく、家事ができていない

だったらお前がやれよwww
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:31:57.16ID:v31jC07T0
よく女性は男に対して「ママを求めるな」というが男から言わせればこれなんてまさにパパを求めてる案件やろ?

勝手にイライラして理由も言わずにそれをぶつけられて「察しろ」とか言われてもこっちはパパでも何でもないから分からんのよ?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:02.33ID:0M3OaW4K0
イライラ解消のためにセックスするまんさんさぁ?w
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:02.96ID:Te9Mu+de0
>>3
は?
令和はわけわからずイライラされていいのか?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:07.50ID:D+KHk6zo0
>>50
生理現象?その女がキチガイなだけだろ
正常な人間なら「理由なくイライラするのは異常なんだ」と教えられたら
イライラするのをやめるがな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:13.89ID:kntZEi7Z0
無能なくせに文句ばっか言いやがって
男がお前らの何十倍も我慢してること分かってんのか

って言わない方がいいんだよね?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:13.91ID:m+fFJZ0U0
相互理解に役立ちそうなアンケートじゃないか
こういうのをけしからんと断じて見ないようにするのはもったいないだろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:22.46ID:hYfsSVE60
オチの無い話を延々と聞かされること
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:27.79ID:VN/gyLXS0
稼げないくせに稼げとか言うしな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:31.19ID:0oD6neO90
>>67
そうです!女性様は自分たちに都合の悪い現実が許せないんです!
都合の悪い現実は全て隠して下さい!
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:34.86ID:MLfIHKfR0
どこまでいっても女は最終的に男がなんとかしてくれると思ってるし、不平も不満もぶつけられる。
そりゃシンママは狂うわ。そういう相手がいないんだもの。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:39.89ID:/vqYsN+b0
>>61
女は共感を得たい生き物だからね
そのためなら夫を悪者にしていくら名誉毀損しても許されると勘違いしてる生き物
遺伝子レベルで性格悪い
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:32:40.10ID:bri5R3820
>>63
そんなの逆パターンTVでも雑誌でも散々やってんじゃん
夫の嫌いな行動、理解できない行動とかさ
女相手だとダメなの?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:36.95ID:6zbNsV5U0
岸田に毎日イライラしてる俺はどうすればいい?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:57.73ID:KGartWOW0
まんさん赤さんみたいに顔真っ赤やんwww
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:34:02.19ID:PXNWmQrO0
こんなん世の父親は配布中止されることに不快感だわ
マジこの通りなのに
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:34:08.46ID:3CLGil6l0
我が家は妻がイライラして攻撃的になってる時に喧嘩になる。俺から喧嘩を売る事はない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:34:12.65ID:lzZXz6JH0
クンニすればいいのか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:34:14.31ID:hYfsSVE60
>>90
コロナ禍はどこにも出掛けなくて良かったから土日のんびり出来たんだよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています