X



"29歳の女と59歳医師の父親"「死体遺棄」などの疑いで親子2人を逮捕…62歳男性の首を切断し持ち去った疑い★14 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/24(月) 23:58:41.72ID:olW0pHOG9
札幌ススキノのホテルで、首を切断された男性の遺体が見つかった事件で、捜査本部は7月24日、死体遺棄などの疑いで札幌市厚別区に住む29歳の女と、59歳の男を逮捕しました。

 死体損壊と死体領得、死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、札幌市厚別区に住む職業不詳、田村瑠奈容疑者(29)と、父親で医師の田村修容疑者(59)の2人です。

 2人は共謀のうえ7月1日深夜から2日未明にかけて、札幌市中央区ススキノのホテルの一室で、恵庭市の会社員で62歳の男性の首を刃物のようなもので切断したうえ、頭を持ち去った疑いがもたれています。

 男性は浴室でうずくまった状態で発見されました。

男性は事件前日、女性とみられる人物と2人でホテルに入る様子が防犯カメラに記録されていて、警察が一緒に入室した人物の行方を追っていました。

 警察は防犯カメラの映像や聞き込みなどから、田村容疑者らの容疑が固まったとして逮捕しました。

 警察は2人の認否を明らかにしていません。

 警察は田村瑠奈容疑者が男性の殺害についても関与した可能性があるとみて殺人容疑も視野に調べる方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e440a40439eb39e1e44c1e376284e9bf126127cf

※別ソース
速報 ススキノのホテルで頭部ない男性殺人、札幌市の29歳の女と医師の父親を逮捕…捜査本部が会見、父娘で死体損壊などの疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/60fa8427e7266d3f6959826b58b3a7fcfa533010

★1 2023/07/24(月) 12:33:39.00
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690207515/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:59:11.88ID:qDS5jSC00
ttps://i.imgur.com/OPAlcDl.jpg
この清純そうで大人びた子が

ttps://i.imgur.com/DQw8VSW.png
将来黒ずくめの首切り殺人犯になる
田村瑠奈 29才
ホテルを出る画像(おそらく頭部を所持)
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:59:17.69ID:2Es3aHgL0
もなみの再来。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:00:01.34ID:AsGvqykv0
29歳娘と父親逮捕 「様子おかしかった」知人が証言
近隣住民:「悩んでたと思います。小学校からだから、小学校、中学校でつながっているので改めて悩んでいるというか、大丈夫だったと思うけど」「(Q.どういった会話をした)あいさつするだけで会話はないが、引っ越して来たばかりの時はハコベとかうちに生えているものが欲しいと。『鳥にあげたいから』と。後は旅行に行ったお土産をくれたり」
「(Q.最近、家族の様子はおかしかった)家の中は見えないから分からないが、様子はおかしかった」「(Q.どういうふうに)夫が帰って来てもすぐどこか出掛ける。10分くらいしか(いない)。車と一緒に帰ってきて出掛けて家の中に入らない。多分入らない」「(Q.娘の様子は)娘は2年間くらい見ていない。一緒に住んでいないのではと思う…」
「(Q.ここ2年見ていない?)24時間、見張っていないから分からない」
「(Q.夫が家に戻らず、すぐ出ていく)そう。そして、帰って来るから『あ!きょうも帰ってきた』と人の家の夫なのに『ああ、良かった帰って来て』とそんな毎日」「(Q.何時くらに帰って来る)帰るのは8時くらいもあれば、7時半の時も。ぴったりではないけど、いなくなるのが早い」
「(Q.近所住民の話だと、だんだんクーラーボックスが増えてきた?)そう、増えてきた。お湯沸かすキャンプ道具みたいなの外にあるから、家の中では入れてもらえなくて外でコーヒーを飲むのにお湯を沸かしたりとか、カップ麺を食べるとか『キャンプみたいに生きていましたね』って言ったら怒られるけどね」「(Q.旦那さんが?)旦那さん」「(Q.旦那さんはアウトドア系の趣味が?)聞いたことないけどね。すだれみたいな…去年の12月の吹雪の時に付けだした。どうして付けたのか私から見られたくなくて付けたのかね。雪をガードするために付けたのか分からないけど、25年くらい家にあったのに、急に去年付けたのよ」
「(Q.旦那さんが家に入らなくなったのは最近?)去年の夏からあんまり入らなくなった。だから急にこんなことなる前に変だなと思ったけど、こんな事件起きるとは思わなかった。(娘は)不登校って言ってましたね。小学校来て、学校変わったから大丈夫かなと思ったけど、やっぱり不登校で(父は)真面目そうだし、言葉も柔らかくてお医者さんふうの人だよねって」
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:00:39.20ID:YGVAJ1h60
どこまで伸びるのよw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:01:16.19ID:Al/x7To00
>>4
小学生にしては、ずいぶん老けてんな。
20才だと言われても違和感ない(笑)
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:01:53.80ID:KbRil+dR0
情報量がおおすぎて
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:02:00.59ID:+Nt571c60
現状発表された情報だけだと意味分からんな
まぁ直ぐ調べはつくだろ
0019ひらめん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:02:22.65ID:iFE/6syh0
>>1
なんでこんなに伸びてるの?

昆布煮ベントとかカップめんとか
追ってなかったから
なんのことだかさっぱりわからない
(´・・ω` つ )
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:03:15.63ID:G5tJTNAy0
処理を手伝った、かばってる、だけなら理解出来るんだが
父親がどう関わったのかがナゾw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:03:18.69ID:hXNbc1j20
>>4
近影も早く!だな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:03:39.44ID:mOZFr3IO0
黒ずくめの女が死神が持ってるような大鎌で首を刈る
ダークファンタジーな世界観だな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:03:40.43ID:XFO88YQa0
>>4
大道芸人みたいなだな
最初から殺すつもりがないとこんな荷物で出掛けるかね?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:03:46.25ID:YGVAJ1h60
不登校で引きこもりの29歳女とアクティブな62歳の女装おじさんってのもなかなか興味深い
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:03:50.78ID:TX/SDgtd0
仕事とは言え、薬漬けにして廃人にしたりもしてるわけで病む医師もいるだろうな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:03:56.96ID:ZEOv0E9g0
防犯カメラだけでどうやって人物特定したんだろうか?
現場から指紋採取したとかかなあ。
警察の捜査能力はすごいわ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:02.51ID:jEKey8mq0
北海道って円光のイメージ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:19.23ID:srI7D1xP0
おかん「あー、あの人?髪が薄かったわよね。それと・・・、髪が薄かったわよね。」
imgur.com/uSX4G6e.jpg
i.imgur.com/wb5FaMy.jpg
i.imgur.com/P0PDXUZ.jpg
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:22.01ID:rEToxhbl0
>>4
小学生で眉整えているのは凄い気が
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:24.25ID:Al/x7To00
まあ顔は父ちゃん似で整ってはいるけど、好みじゃない。
この手のタイプは、あんまり好きじゃない。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:28.09ID:/Qhm613t0
今のルナ画像ないの〜?
本当に美人なんだろうな?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:30.93ID:W+ZQagAx0
愛憎でない説もあるのかあ、、、
好きになった人は完全に動かないようにして自分の「物」にするという嗜好なのだろうか?だとしたらそんな女子を口説くとか究極の怖さ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:31.64ID:ekZzHFlH0
誰かスレ立てる時は話をまとめてくれ
途中から入ると話がさっぱり分からん
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:35.51ID:eOvV6jAw0
酒飲みに出かけるようなのは引きこもりじゃないかも
無職でも他人と喋ってるんだから金持ちニート
ただパパ活みたいなのはしてたのかもな
軍資金みたいなのが気になる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:12.88ID:RV25+29W0
しかしあれだよ
癌になる内科医とは比べ物にならないレベルで
「精神科医って役立たず」
ってことを証明しちゃった事件だよな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:13.89ID:O4M6v1mo0
被害者はお父さんの女装仲間だったけど邪魔になって手慣れたルナに処分頼んだんじゃないかなあ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:15.49ID:hXNbc1j20
>>33
逆だろ、殺すつもりだったからこんな格好でこんな荷物最初から用意してんだろ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:21.64ID:jLvrQL8i0
特殊なバーってなに?ハプバー的な?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:35.26ID:MHBXvTEr0
>>6
それ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:35.85ID:nahwfP5o0
おばちゃん

好きです!全部喋ってください
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:40.00ID:ziKjh1U/0
安冨歩東大教授
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sf966943bad887989/image/i94d0618463204320/version/1520163814/image.jpg

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sf966943bad887989/image/i9307b30f347082cf/version/1520163834/image.jpg
このおじさん、れいわ新選組の立候補要員だった
こう言うインテリで女装趣味の人はアブナイw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:40.36ID:mFYZQb/+0
Twitterで晒してた同級生?なんかやっかみ半分で意地悪そうな感じ
金持ちなら不登校になった時点でインターナショナルスクールとか留学とか
教育環境整えてあげれば良かったのにね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:48.53ID:mSWTa4CD0
>>17
顔デカくね?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:57.23ID:nhwwgn9g0
事件発覚時
ラブホで首切断持ち去り→!?

被害者身元判明
女装趣味であちこちではっちゃけてた→!!?

犯人逮捕
美人女性と共産党系医師→!!!?

これ以上は流石にないよな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:08.13ID:/3f4dBrj0
>>4
このルナの唇
口唇口蓋裂(こうしんこうがいれつ)という、唇が裂ける病気の手術痕に見えるんだけど
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:08.99ID:ohSiDwnn0
日照時間の少ない土地は陰鬱になる傾向があるのかな
反対に南国は陽気な民族性でしょ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:17.13ID:Thnfq/ZF0
>>7
すだれが25年ももつかよ 
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:27.43ID:HQozLK080
>>17
ぼる塾の太ってるやつの可能性がw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:41.71ID:uDgDVZdk0
>>28
石立さん久しぶり
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:43.01ID:KbRil+dR0
セミとかバッタとか踏み潰しながら歩いてそう
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:43.13ID:oJSs+cs20
ルナマイルド
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:52.41ID:8k7Oexep0
✘近所のおばさん
⭕CIA
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:53.03ID:xjUhb/Ss0
教師の子供が引きこもったり不良になるのと同じように精神科医の娘がメンヘラなのもあるあるなんだろう
紺屋の白袴ってやつ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:57.74ID:cQ+ZC+T00
あの防犯カメラ映像の謎は解決した?
二人羽織?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:07:44.28ID:/03SNR250
小学生にはみえんな? 戸籍制度機能してる?(笑)(笑)
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:07:44.47ID:aO7sy1yk0
勝手な憶測だが、この父親割と放任主義というか独自な教育理念のもと子育てをしてそうではある
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:07:48.50ID:Qxl/0FKm0
新聞が報じない少年法の敗北! またも逮捕「綾瀬コンクリ殺人」元少年 鬼畜を育んだ共産党員一家のその後
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/09110800/
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:07:53.99ID:O4M6v1mo0
この事件で再認識したのは近所の暇してるおばちゃんほど危険なモノはないってことだ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:07:55.54ID:lT/3G3lc0
>>35
引きこもりって、ただのコーヒーブレイクばばあの思い込みじゃないの?
ばばあが寝静まったあと活動する夜遊び女子ってだけな気が
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:07:58.70ID:rdq9JQGP0
強そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況