X



ビッグモーターに37人出向 修理担当部長も―損保ジャパン ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/25(火) 09:15:32.23ID:FQlbcHsd9
※2023年07月24日20時54分
時事通信

 損害保険ジャパンが中古車販売大手ビッグモーター(東京)に2011年以降、計37人の出向者を出していたことが24日、分かった。保険金の不正請求が広がった時期に、事故車の修理を担当する板金塗装部門の担当部長を務めた人もいた。金融庁は保険業法に基づき、損保ジャパンに報告命令を出すことも視野に実態を調査する。

ソースは↓
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023072400960&g=eco
※前スレ
ビッグモーターに38人出向 修理担当部長も―損保ジャパン ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690232334/

★ 2023/07/24(月) 22:12:24.97
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:16:09.85ID:SytWzh1t0
共犯やんけw
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:16:35.01ID:rccYmnPh0
損保ジャパン下手打ったな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:16:52.00ID:8wEQOZ7c0
やっぱりグル
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:17:03.61ID:J4hb4LMs0
共同正犯?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:17:45.37ID:vzJx3YvI0
加害者のクセに被害者面する損保ジャパン

【ビッグモーター】損保各社が損害賠償請求へ 保険金不正請求で [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690237893/
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:18:51.57ID:y/5/5jVM0
損保ジャパン以外2社も出向していた模様
保険会社は腐ってる

「ビッグモーターで不正指示ある」損保ジャパン、出向者報告後も取引
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f15d98adef4d09409883bc52205b71c47b8bd5b
 損保ジャパン、東京海上日動火災保険、三井住友海上火災保険の大手損保3社は、
事故に遭った保険契約者に、ビッグモーターの修理工場を紹介する「入庫誘導業務」を
していた。一方、ビッグモーターは3社の自動車保険を販売する代理店でもあり、
相互に客を引き合わせる関係にあった。3社とも社員をビッグモーターに出向させ、
保険販売や請求手続きを指導するなどの仕事にあたらせていた。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:18:52.68ID:gwi+rV/p0
不正を知らないというか、どうやったらチェックをパスできるか指導してたんじゃないの?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:18:55.10ID:7gzX4ngZ0
トップが脳筋じゃあしょうがないよね
おまえら許してやれよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:18:58.10ID:+XP5l0bR0
損保ジャパンの親会社SOMPOホールディングスの株価
://finance.yahoo.co.jp/quote/8630.T

ビッグモーターは非上場
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:18:59.32ID:X+ThkhzT0
ジャップは人間のクズ
(´・ω・`)
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:19:35.25ID:CTJBfmYJ0
こいつら全員
ゴミクズ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:20:04.29ID:H7S1ISjy0
ああ、これはグルですわ。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:20:09.89ID:2ftIatji0
よく損保会社に何の得があるの?って言う奴いるが
株主で出向者多数ならメリットあるわな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:20:14.84ID:AcorERFX0
>>7
損保ジャパンに連絡しないと保険適用されないし
そもそも、ビッグモーターの保険使用多くね?って気付かない保険会社あったとしたら
無能過ぎるから
今すぐ保険会社やめた方がいい

そんなザル保険会社、確実に10年以内に潰れるし
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:20:19.33ID:Yk5dkTJK0
請求する側に支払う側が出向している時点で狂ってませんか。
経団連会長が呆れたというのが判る。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:20:48.50ID:V3ZUXM9D0
尊師かよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:21:37.49ID:tJANqWaj0
死なばもろとも精神発動しそう
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:22:07.58ID:p9oON4p50
ビッグモーター社長による緊急記者会見が間もなく行われる模様
https://i.imgur.com/bkcWMts.jpg
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:22:20.97ID:NZFaYI6B0
真っ黒系の犯罪
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:22:55.47ID:X+ThkhzT0
>>17
一番下のワロタw
ボーナスステージってこういう意味かw
(´・ω・`)
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:23:03.02ID:TogcKcOP0
生保は黒いイメージだったけど、損保も黒いのかいな
0033ひらめん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:23:08.40ID:qG1YdKwk0
>>1
この国はアベ自民党から腐敗している

どうせまた報道が無くなって
責任うやむやになって終わるよ

海外の外圧がないとなにもできないんだよ

(´・・ω` つ )
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:23:10.12ID:H7S1ISjy0
この件で、保険会社は別に損しない。
保険の掛け金を上げれば良いだけだから。
最終的に損害を被るのは、保険をかけてる一般ドライバー。
これを容認してると、一般ドライバーの保険の掛け金は、どんどん上がる。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:23:15.76ID:2ftIatji0
しかしビッグモーターの悪評って前からそんなあったの?
仮ナンバーの悪評だけは見た事あるけど他は一度も見た事なかった
5ちゃんの車スレでも売るならビッグモーターってのはかなり多数だった
俺が知らんかっただけか?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:23:17.78ID:r52fGQYc0
>>23
ドンドン保険使わせて等級下げれば
より多くの保険金支払わせること出来るからな

一方で損保ジャパン入ってる車が事故っても修理費用を一切払わないから
ボロ儲けよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:23:25.22ID:y5Ojsrvl0
車屋……損保会社から車の修理などを回してもらえる
保険屋……車の購入時に優先して保険を紹介してもらえる

Win-Winやな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:23:27.47ID:+0hzmWzv0
>>30
コンプライアンスゼロw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:23:27.66ID:uOzt3z8u0
経団連は守ります

( ˘•ω•˘ )g
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:23:46.09ID:fbCS8kWJ0
セゾンのおとなの自動車保険 今月始めに継続手続きしたばかりだよ
あそこも損保ジャパンなんでしょ?
来年は保険会社変えよう…
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:24:26.03ID:TogcKcOP0
生保の社員が病院に出向したりはしてなさそうだし、
生保のほうが白いこともあるのか
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:25:02.73ID:raC3OWXo0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破します

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:25:33.05ID:/lB4n8I30
>>6
そらそうだ。何で各大都市の一等地に自社ビルを何個も持っているかを考えたら
そういう事なんだよ。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:25:34.37ID:raC3OWXo0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:25:45.22ID:5UFT5QrP0
間違いなくグル
こいつらのせいで一般客は不当に高い保険金をずっと支払ってた事になる
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:25:49.20ID:y5Ojsrvl0
>>32
保険屋なんて闇の塊みたいなもんやろ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:25:54.19ID:raC3OWXo0
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
後ろ盾はアメリカです

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので)
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:27:22.92ID:4JGho8Ay0
>>53
こんな不景気な国で業績上げまくれる企業なんてどこもこんなもんなのかね
本格的に終わってんな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:27:29.07ID:yEvqxsOT0
どうせ大した行政処分もなければ訴追もないだろうな
日本は腐っているからw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:27:38.58ID:Im7sVlBU0
>>7
「ビッグモーターで不正指示ある」損保ジャパン、出向者報告後も取引
https://www.asahi.com/articles/ASR7S6X1HR7SULFA00Q.html?ref=tw_asahi

>ビッグモーターの保険金水増し請求問題をめぐり、損害保険ジャパンが昨夏の時点で
ビッグモーターに出向させていた社員を通じて「工場長から不正の指示があった」との情報を得ていたことが分かった。
しかしその後、いったん中止していた同社との取引を一時再開していた。


知ってはいたみたいだけどね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:28:08.31ID:igtISgzU0
損保、東京海上、三井住友ね

これらは周りにも絶対勧めちゃいかんな
まあうちは共済だけだがw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:28:30.27ID:SvNOypCx0
五輪汚職といい
犯罪企業ばかりなのか
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:28:47.89ID:1gf0rS3X0
こりゃCMもストップだな
保険支払い拒否してるようなクソ会社だから
国は損保ジャパンに取引停止出すべき
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:29:10.91ID:prmSQX2u0
>>1-999
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる

韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国


● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:29:55.17ID:Og0pCLZl0
日本って21世紀の今更共産主義に革命でも起こさないといけなくなるのか
革命の条件がどんどん整ってるけど
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:30:59.87ID:wMkFPtNQ0
社名変えないとねw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:32:27.11ID:ndbJLwCT0
この程度の人数だと偶然という事も考えられる(´・ω・`)
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:33:08.18ID:uST83k6o0
よくわからんな。損保ジャパンとしては修理金額が水増しされるのはマイナスのはず。損ジャ以外の案件だけ
水増し請求させてたとか。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:33:11.17ID:VXEnKOU40
不正報告も上がっていたのにもみ消してたのかよ
完全に損保側も会社ぐるみじゃん
明らかに知ってたのに知らないと発表するとか悪質極まりないな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:33:16.26ID:SZN0mQYU0
ほぼ損保ジャパンじゃねこれ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:33:20.59ID:/Tn+NRoe0
グルには「悪いことをする仲間」などの意味があり、
一説には「江戸時代には着物の帯が
『ぐる』と呼ばれていたことに由来する」とされています。
また、「何重にも巻いている様子を指す『ぐるぐる巻き』の
『ぐる』と同じ」と説明されることも
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:33:21.35ID:oCuvBTMS0
>>53
海外で売上伸ばせよ
なんで先細る内需で常に拡大を目指してるんだよ
人減ってるのに売上伸びてたらむしろ変だろうが
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:33:52.41ID:Nre5jH8X0
客に迷惑かかるから問題だな。完全に詐欺じゃん
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:33:55.59ID:SZN0mQYU0
「保険金水増し請求」ビッグモーター、店舗前の街路樹が次々と「枯死」の謎 SNSで検証写真が続々アップ [武者小路バヌアツ★]
ps://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1690243528/
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:34:27.67ID:SZN0mQYU0
御取潰し
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:35:01.39ID:2z8iMwuJ0
不正のレッドラインが保険業界と一般人では違う
みんなが騒いだから見て見ぬふりしてた行政がしょうがねえなーと出てきただけ
オレはこれからも泣きながら高い年貢を納めるよw
いい養分になってるんだろうなーw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:35:16.12ID:n/+LoJtk0
社風は安田火災なの?日本興亜損保なの?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:35:33.92ID:dwwzMBQ+0
一般的な個人が犯罪をするとすぐ捕まるが
組織的な犯罪は捕まりませんwww
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:35:48.72ID:Im7sVlBU0
出向社員が「不正あり」との報告を送ったら
本社から「君ねぇ…」と言われたりしたんかな
不正の証拠を損保ジャパンの上層部が揉み消したとか?
ドラマみたいやな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:35:49.27ID:s4tKCSrC0
>>11
ビッグモーター単体ならいずれバレるだろうよと思ってたら、保険会社も共犯なら不正すり抜けも可能だわな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:35:57.23ID:LJwNIIHt0
損保ジャパンがこれからはオススメだな。
この不正が無くなるんだから
企業の利益が上がる=当然、我々の保険料が格安になるのは当然の事。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:36:10.82ID:/Tn+NRoe0
2006年に金融庁より「業務運営が営業偏重となっている」と指摘され、
保険金の支払い漏れ等のため業務停止処分が下されている
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:36:34.66ID:oCuvBTMS0
損保ジャパンってもしかして経営やばいの?
最近の話ではないけど社員4000人を介護事業に配置転換とのニュースがあるけど(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)

退職勧奨、整理解雇の一歩手前?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:36:35.37ID:Qu+xOc3H0
奴隷の★生殺与奪★は我々政治家や経営者などの支配者が愉しむ為に神から与えられた特権である

奴隷は黙って働けば死なない程度に駄賃をくれてやる
ただし、贅沢したらもっと税金かけてやる

逆に山上や木村みたいなローンウルフ気取りの犬が調子に乗ったら速攻で豚箱入れて死刑だ

また、ネットで徒党を組んだり誹謗中傷したら容赦しないから覚悟しとけ

まあ、お前らは今までもこれからも口だけで何もできないけどな笑

安倍みたいな事は今後起こる事はねぇから笑笑
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:36:42.96ID:AxM98ErH0
損保の「損」
こわす。きずつける。そこなう。
損保の「保」
うけあう。あずかりおく。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:37:03.53ID:KMbP3Kae0
>>68
損保ジャパンはビッグモーターに来る客に保険加入させるメリットがある
修理工場が勧める保険屋を断るユーザーは稀

不正請求あっても払うのは保険加入者、割引率がダウン
保険料の上前はねるだけの損保は痛くも痒くもない
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:38:10.58ID:n/+LoJtk0
朝鮮人みたいなことすんなよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:38:16.57ID:OxXZSu580
なんで株価堅調やねんな
どうなってんのこれ投資家のみなさん
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:38:22.52ID:Dul0YHY10
30人以上とか
他の保険会社の5倍から10倍近くじゃねーかw
こんなのどうにも言い訳が立たないわな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:38:37.09ID:HJFWcwMc0
損保ジャパンへ、損害賠償請求したらいい
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:39:01.93ID:kpZObzPo0
損保ジャパンが黒幕だろ
免許取り消ししろよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:39:24.46ID:pQPbre1D0
結構保険屋なんていい加減だぞ
今でも個人で代理店やってるようなのと古くから付き合いがあるが
大雨ってなると〇〇さん川の側に置いとくと良いですよ新車になるからガハハなんてもんだから
よく高級車冠水させたりって話聞くでしょ?
あれ保険屋が話持ちかけてきてるからな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:39:43.36ID:Im7sVlBU0
>>68
>損保ジャパン、東京海上日動火災保険、三井住友海上火災保険の大手損保3社は、事故に遭った保険契約者に、ビッグモーターの修理工場を紹介する「入庫誘導業務」をしていた。一方、ビッグモーターは3社の自動車保険を販売する代理店でもあり、相互に客を引き合わせる関係にあった。3社とも社員をビッグモーターに出向させ、保険販売や請求手続きを指導するなどの仕事にあたらせていた。

との事です。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:39:58.26ID:yPPTSCxk0
保険会社が黒幕。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:39:58.28ID:HVokyyEw0
>>1
部長までいるのに被害者ヅラジャパン
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:40:33.48ID:KEMlffyT0
金融庁も天下りさせてんだから知らなかったわけないだろ(¯―¯٥)www
これ民間会社の詐欺で終わる話しじゃないと思うけどwww官公の癒着も追求しないとな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:40:34.90ID:BAwUD1VS0
酷過ぎ!!!
顧客をカモにした悪質な手口
これはもう損保ジャパンもビッグモーターも倒産待った無しだろこれ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:40:58.51ID:tDeynwG90
登場人物全員トンキンwww

五輪汚職といい いかにトンキンはクズゴミかってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況