X



ビッグモーター社長、辞任…「6月26日に知った。耳を疑った。がくぜんとした。許せない。刑事告訴も検討」★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/25(火) 12:06:47.88ID:BRXAW3j+9
「耳を疑った、がくぜんとした」ビッグモーター・兼重社長 不正認識は6月26日、特別調査委員会の報告書で

保険金不正請求問題の報道後、ビッグモーターが25日午前11時から、初めて会見を開いています。兼重宏行社長と兼重宏一副社長がそろって辞任することを発表しました。

兼重社長は「新たな社長のもとで、二度とこのようなことを起こさないよう組織風土を改革し、再発防止に全社をあげて取り組んでもらいたい。自分としてもできる限りの協力をしていく」などと述べました。

2人は26日付で辞任するとしています。

兼重社長は、会見で「他の経営陣は知らなかった」とし、社長自身が不正を認識したのは6月26日に特別調査委員会の報告書を受けた時で「耳を疑った。がくぜんとした。その時に初めて現場に入って、よく見ておけばよかった」と話しました。

従業員が客の車に傷をつけた行為は許せないとして、刑事告訴も検討するとしています。
7/25(火) 11:37 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.https://i.ytimg.com/vi/TQsHxnYjfjE/hqdefault.jpgjp/articles/5c6b039c95797c60a57bcb21ab1a124362babddb

■関連ソース
ビッグモーター創業者の兼重社長が26日辞任 「責任極めて重い」と謝罪 後任の和泉専務は涙
https://www.sankei.com/article/20230725-V7XOQE4WGZN6JDJET425DJ2KZM/

■関連スレ
「ゴルフを愛する人への冒涜」ビッグモーター社長が初会見で不正への関与否定 ゴルフボールで車体に傷つけた従業員の刑事告訴も [香味焙煎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690253993/

前スレ
ビッグモーター社長、辞任…「6月26日に知った。耳を疑った。がくぜんとした。許せない。刑事告訴も検討」★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690252714/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:07:10.34ID:iszS3J200
まるで他人事だなw
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:07:20.34ID:ya3yriW+0
つい最近コンビニで暴言吐きまくった外国人のアレあったじゃない
「バカなルールだ。なんでみんなスタッフ、アタマ使わない!人間でしょ。じゃあ死ね、国(に)言われたら死ぬか。ロボットか」って
ただのイチ店員に言うなんて行動は酷いと思うけど、言ってる内容はなんかもう実はその通りなんだなと
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:07:28.84ID:o5p64w7M0
別にいいんじゃね?
簡易保険で客を騙して二重三重の契約を結ばせてた日本郵政も
客が勘違いして契約をしてたと客のせいにしてなんとか逃げ切れたからね
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:07:33.93ID:xyoCvWs40
誰が指示してたの?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:07:36.01ID:DAh1abbI0
自分でビッグ名乗るのは大概怪しいだろ
ビッグボスとか
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:07:39.55ID:2afx/d100
俺の股間のビッグモーターは今日も元気だけどなw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:07:55.81ID:2tLbWR9d0
カメムシみたいな顔しやがって・・・
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:07:57.56ID:gL41pV/V0
指示役

実行犯
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:07.74ID:tYHHUQoh0
今から損害賠償だらけで会社が紙くずなるから、脱走するんですか?

ファミリー起業で逃げるんですか?

どこまでも自己中ですな

これもコンサルの教えですかな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:15.63ID:Js+22VfY0
 
会社と社長の思想は受け入れないが仕事の能力はある。
今、すぐ辞めてください。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:16.83ID:2I5jsLUY0
白々しすぎる
全貌を明らかにして辞めろよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:30.75ID:evYKyzEy0
雪印野々村以来の逸材

というかビッグモーターいったことあるやつは
ヤバい雰囲気で買わずにでたってことないか?
俺はオラオラ営業くらったんで即退場した
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:31.96ID:3UkQ1b0F0
社員が悪いんです😭私は悪くありません😭
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:33.67ID:k5t4iTOv0
なに被害者面してんのアタマおかしいのか
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:33.82ID:mOr+fP9f0
役員交代、株式譲渡、代金を現金で支払い、会社倒産、って計画なんだろう。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:41.17ID:ymy/Q5GX0
えっこれ社長が社員を刑事告訴しようとしてるの?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:43.21ID:FqfOOyVc0
マイナンバー問題と
ジャニーズ問題は
こいつのお陰で良かったな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:44.48ID:X8YjpWOp0
社長かわいそう
社員の勝手な行動許せない
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:47.55ID:+0hzmWzv0
この人も死んでから評価されるタイプなのかな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:52.26ID:+sdo23I00
新社長役は渡辺謙だけど他のキャストどうなるんだ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:53.24ID:OW9IynrH0
こいつ全く知らねーけど
社長ヤメたところで、もしこいつが株持ってるなら、実質こいつが支配者だからなww
猿でも分かるように説明してやろう
・商店街で一人で布団屋やりたい。事業資金ないから政府系の金融機関、公庫から金借りよう→本人が支配者。自営業
・ヤクザ「キャバクラやりたいんだが、金出すからお前社長やらないか?」→ヤクザが支配者。フロント。雇われ社長
・マネーの虎「ラーメン屋で起業したいです。投資2000万希望します」→投資家が支配者。借金無しの代わりに株を譲渡する
つまり社長が資本出してないなら、株持ってないなら、会社は株主のものになる
株がないなら合同会社になる
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:54.62ID:1C9kHioM0
まるで他人事やなw

こんな会社にお金を使ったらダメ

正に他人事ように保険金詐欺するヒドイ会社だわ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:56.01ID:GIHuVXki0
白々しくて草
こいつの独裁経営のせいじゃないの?
こういうの言っちゃったら幹部の内部告発とかも出されるぞ?
保険屋も潰れろ!
この夏祭り楽しみにしてるわ!
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:59.46ID:Zv23kpVb0
個人ぐるみでございます
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:59.71ID:eRCayWx90
オレも耳を疑ったわ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:03.38ID:gU9TpodY0
>>5
ニュー速+民は軽自動車乗りが多い
高級車や外国車が大嫌いで、マナーが悪い奴らとか金遣いが下手だとか馬鹿にしまくり
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:14.88ID:QwjdYZuS0
会見

ほんと、コント
みたいな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:14.97ID:ak2/iq8M0
私はゴルフが大好きでもう本当大好きなんで…
報道機関の皆さまにご指摘を受けるのがもう本当に辛くて情けなくって、ゴルフボールに申し訳ないんですわ!
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:16.49ID:fVMilF1U0
報酬返還だけで逃げようとした癖にwwww
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:20.54ID:qWF6icwg0
お前が告訴されるんだよ兼重
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:26.02ID:hdypqRoV0
辞任しようが倒産しようが、ほとぼりが冷めたら社名変えてまた同じことやるんだろ?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:29.44ID:phrNrc9g0
保険金詐欺だからな
辞任だけでおわればいいなぁおい。指示してた証拠でたら逮捕もあるぞこれ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:30.29ID:wKmmMJZa0
こいつ社員に対してLINEで補填口座や罰金口座への振り込みを半ば強要してたし、
どうみても黒幕です
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:34.40ID:8k7Oexep0
誰が悪いの?
誰が責任負うの?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:36.49ID:5UWFFPE80
姉歯のときもそうだが経営側の指示じゃなきゃそんな手間かかることするわけねーだろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:37.70ID:OhqvG/dk0
いや知らなかったのなら辞任しないで裁判で戦えよ
被害者みたいになっとるやん
一体誰やねん、指示してた人物は
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:39.51ID:l03amF470
>>1-999
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる

韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国


● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:41.08ID:Y96R/j4B0
聞いてないよーはないよー


内部告発があったのは去年の1月。社長の甥にあたる塗装作業員が「不要な板金・塗装作業を強いられている」として、証拠となる写真や書類を社長にLINEで送っていたということです。しかし、外部調査委員会が作成した報告書によると、ビッグモーター社はそれ受けて調査を行わず、告発をもみ消したとされています。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:41.96ID:QwjdYZuS0
>>42
サントリー

と同じで
非上場企業
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:44.00ID:2Yz4I9go0
つまり社長はシンクロニシティを主張してるって事だよな?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:46.70ID:YjdSkmiW0
勝手に暴走した社員がやった事の責任を社長がとって辞任って
これもしかして優良企業じゃね?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:48.38ID:2JPDmoyT0
「社員が悪いんであって、私は悪くありませんから!」
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:48.55ID:FqfOOyVc0
>>36
自分の立場を考えられないのかね
責任は何があろうがこいつだろう
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:52.02ID:LVrINzCJ0
おまえら調子にのって有ること無いこと言ってると捕まるからな
特に街路樹に枯れ葉剤使ったとか言ってるやつは覚悟しとけ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:09:54.86ID:eSpBdjRM0
親玉は無罪で良いって自民党支持者が長年主張していたのだから問題無い。社長は無罪。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:02.98ID:4xGX+naX0
除草剤の件は?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:07.96ID:xIGU7I0E0
3か月で社員1000人辞めたというけど、
この状況でたった1000人しか辞めてないことに驚きだわ
この状況で会社残る人って頭イカれてんのか?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:10.53ID:1Qdf7Fu90
教祖の指示に従っただけ、と最後まで主張して処刑されたオウム信者が何人もいたから、
ビッグモーター従業員も「上の指示に従っただけ」は通用しないってこと忘れないでね。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:11.45ID:1IxxgSBt0
統一議員みたいな言い様だな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:11.53ID:QwjdYZuS0
>>72
サントリー

と同じで
非上場企業
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:14.55ID:alCqAXmL0
兼重親子は裏切られたんだな
部長課長係長クラスは全員逮捕で、兼重親子は株を売って安泰に暮らさせよう
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:17.00ID:gzEFb9Lb0
刑事告発されるのは元社長自身では?
0095 【ん吉】
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:20.18ID:W4kgt0Qp0
会社として刑事告訴されるんでないの
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:23.07ID:G0Sl0GC/0
現場の人間が許せねぇな
出てきて会見で謝罪しろよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:23.07ID:fVMilF1U0
>>66
会社が責任負います
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:24.07ID:jg1lYOGi0
街路樹「絶対に許さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況