X



【自民】茂木幹事長「中国処理水の濃度さらに高い」  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/25(火) 15:31:36.07ID:FQlbcHsd9
※共同通信
2023/07/25

 自民党の茂木敏充幹事長は25日の記者会見で、東京電力福島第1原発の処理水海洋放出計画を批判する中国に反論した。「科学的根拠に基づいた議論を行うよう強く求めたい。中国で放出されている処理水の濃度はさらに高い」と述べた。

続きは↓
https://nordot.app/1056428028725068628
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:32:59.78ID:vRL8yb7z0
これ輸出規制くらって日本終わりじゃね
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:33:09.12ID:YKrBU3zV0
でも中国はその水を普通に使ってるし
とりあえず茂木は濃度の高いところの水を毎日のんでみたら?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:33:27.59ID:CTJBfmYJ0
ガツンッ
と言ったれ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:33:28.45ID:1oeqI5wU0
地上核実験の放射性降下物で全世界を汚染した中国共産党

謝罪しろ謝罪
な~に他人事みたいに言ってるんだ間抜け
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:34:09.23ID:3nMFfLBO0
それでも中国人は飲めるらしいよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:34:26.07ID:vc6Ozexm0
日本の放射能うんこ直接付いた処理水もどきと中国の処理水とでは違うでしょうに
お前らだって福島県産の検査して安全が認められた農作物、水産物でも嫌だろ?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:34:47.74ID:a+fQIa2U0
>>6
外貨入ってこなくて困るのは中国
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:35:06.47ID:igZj06Ij0
それ言ったら中国のはメルトダウン水ではないで論破じゃねーの?
トリチウム自体はそんな問題トハされてないんだし

やっぱアホだろこいつら
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:35:08.10ID:ZE0a7eWK0
処理水って何?
ジャップは燃料棒がヘドロになってるからアルプス使って汚染水を処理してるけど
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:35:51.82ID:gjB2M4/s0
ついでに韓国のコリ原発もたかいでー
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:36:05.92ID:W4wmEZ/s0
キンペーに飲ませろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:36:18.26ID:a1303Fo10
だから何なんだっていう
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:36:21.64ID:egQj2q+I0
つまり日本は中国よりも嘘つきになったと
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:37:30.55ID:Zmg8XjRE0
うおおおーーー
流石は次期総理!
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:37:43.39ID:Nj0vef9H0
馬鹿が黙って安全だからってさっさと流しときゃよかったのに、無能が馬鹿正直にやってこのザマ
安全ならおまえらが飲み干せ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:37:48.50ID:M5kHRLPm0
>>15
メルトダウンのトリチウムと、垂れ流しトリチウムの違いって何だよ。
科学的に説明しろよ。って話ですよ。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:37:55.97ID:FIvUiTJP0
つかれた嘘は倍返しだよな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:38:12.15ID:otHKzv/Y0
シェイシェイ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:38:13.77ID:aGfI46Wj0
「シナで放出されている処理水の濃度はさらに高い。シェーシェー。」
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:38:30.04ID:+51bc9RE0
濃度比べの問題なのか?
自滅するぞw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:39:37.23ID:Sd+Nhz7n0
中国がこの件でしつこいのが驚きだよな
外交カードにしてるのか知らんが頭悪すぎて呆れる
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:39:45.97ID:HQozLK080
茂木!茂木!

茂木首相急浮上
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:40:18.45ID:DxKbTwcq0
だから?SDGsっておいて
外国が高濃度で排出して大丈夫だからって言ってるのおかしくないか?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:40:24.48ID:UfDaE+ml0
で、その処理水のどの成分の濃度がどれくらい高いの?
科学的根拠をもって言わないと
政治がネトウヨレみたいな低レベルな話をしてどうする?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:40:33.46ID:6ThY0i940
韓国のことを言わない不自然さ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:40:59.95ID:gjB2M4/s0
>>36
中国が難癖つけて日本の海洋物輸入禁止にしたんだよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:41:15.71ID:Y2vcPx/W0
>>25
通常排水とは異なる核種が含まれてるぞ
処理水にしても全部を取り除けないのは東電も認めとる
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:41:48.12ID:SytWzh1t0
一点心配なのは、
日本の公表値に嘘がないかという点だ

なんせ前科ありまくるからな
責任逃れの理屈だけは二重三重に準備して、
国民に嘘をつき続けてきた歴史
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:43:03.22ID:6ThY0i940
>>43
多分嘘はないよ
トリチウムは基準内 (ただしプルトニウムは計測していない)
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:43:14.34ID:iu0Y8XQa0
濃度て水加えればうすくなるんたから
問題は総量だろ?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:43:24.21ID:mEQ6GdBA0
>>1
トリチウム以外にも通常運転の排水には含まれない60種ぐらいの核汚染物質が含まれていて
その約半分が、除去できていない
東電もそれを認めている
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:43:25.48ID:ZZjw3vZt0
中国の原発はALPS処理してるの? へー
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:43:42.84ID:MXzPWDkA0
これが外交カードに使えると思ってイキリってる
キンペーはおバカw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:44:08.84ID:WeFTq1/Q0
中国は日本の海産物いらんって言ってんだから素直に輸出全面停止にしたらいい
「日本産」海産物欲しい国は他にもあるから
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:44:36.90ID:dwwzMBQ+0
なんかこれ言えば勝った気になれるみたいだけど
お前が犯罪してるから俺も犯罪していいみたいな論調は間違ってるよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:44:58.56ID:TQgxciBu0
処理水って事故を起こした福島原発以外無いぞ
他の原発は廃水だよ
これは世界中からつっこまれるな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:45:26.12ID:zuZOOY9u0
やはり中国っておかしな国だ。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:45:36.61ID:+51bc9RE0
更に水を加えて濃度下げるだけの簡単なお仕事かな?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:45:37.12ID:gjB2M4/s0
>>43
IAEAのお墨付きもらってますよ
難癖つけてきた韓国の科学者を招き入れて問題ないって認めさせたよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:45:39.69ID:JsRhf6sp0
>>15
それ言うならロシアは日本海のウラジオストック沖に
「核廃棄物」を投棄してるんだけどな〜
オホーツク海には原子炉を棄ててるし
でもなぜかマスコミも騒ぎ立てないし日本海の漁協も文句言わないし
風評が一切ないんだよ〜。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:45:50.96ID:dq6ZU0Jz0
茂木「1番の汚染物質は中国共産党であるのは周知の事実」

頑張ってモノ言うようなったやんけ。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:46:23.33ID:M5vdDhg10
茂木敏充さんは中国に堂々と言えてすごいな
明らかに岸田よりも素晴らしい逸材だ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:46:29.10ID:ZtDwOnuB0
世界に報道される場面でいえばいいんだよ むこうもわかっていやがらせしてんだから
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:46:30.70ID:i+Z+AQKG0
中国なんてどうでもいいんだよ
日本の海岸でやるなよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:08.72ID:uOzt3z8u0
人は見た目
( ˘•ω•˘ )b
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:29.03ID:9lEvvuPW0
そうじゃなくて、海産物輸入の3割の
中国が買わないと言っているのが問題なんだよ。
その損害分を国が補填してくれるのか?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:49.03ID:JsRhf6sp0
>>56
君にも言ってやるよー
ロシアは日本海とオホーツク海に核廃棄物や原子炉を棄てていたぞ!!!
福島のは処理して核廃棄物を取り除いた「処理水」だよ〜
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:53.89ID:6ThY0i940
A 通常の原発の排水 ・・・ トリチウムが混じっているけど薄めればOK
B メルトダウンの処理水 ・・・ セシウムやプルトニウム、トリチウムなど複数のは右車製物質が混じっている。
ALPS処理は99%の放射性物質は取り除いている。ただし、トリチウムだけは取り除けない。

A と B を比較すると、トリチウムの濃度は同じでも、Bの方にはALPSで取り除けなかったプルトニウムが混じっている。
ただし、日本政府はあくまでトリチウムの濃度だけを公表。

これが一種の詐欺
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:56.25ID:Nj0vef9H0
なぜか中韓に許可とかわけわからんこと言い出したからな。ボンクラ無能メガネ
海外にたいしての承認欲求だけは凄い。国内はどうでもいいのにな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:57.01ID:yEvqxsOT0
そんなに核物質の除去能力高いのかね福1
イスカンダルの科学力でも借りたのかよw
もちろん志那なんてもっと信じてねえけどな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:11.89ID:S5SGiWUb0
それはギンペーの目の前で言ってこそ初めて意味のある事
何ならカラフルな河の水でも見に行って汚染がなんだって?聞いてみよう勿論ギンペーになぁ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:13.09ID:CggdcRCc0
>>1
🎵や〜ばいあぶ〜ない嘘つき仮面の中国!🎵
🎶チャイナチ•ジェノサイド命はな〜い〜ぞ〜!🎶
🎵狂った思想で強制洗脳!父も〜母も〜妹も〜🎵
🎶視るも無惨に殺された!臓器を取られて殺された!🎶
🎵敵は地獄の中共だ〜戦う正義は否応もなくズタボロ🎵
wwwwww
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:17.29ID:Sd+Nhz7n0
たぶんキンペー以前の中国ならこの件は大した問題にしてないだろう
中国はここまで劣化したのかと思うと寂しさを感じるわ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:25.45ID:6ThY0i940
>>62
ロシア 「核廃棄物の大半がノルウェーの沖に沈めているので、日本海に捨てたのはまだ少量に過ぎない」
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:46.84ID:qhZEnKb30
めちゃくちゃ高いよ
昔から言われてたじゃん
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:48.63ID:9lEvvuPW0
>>52
それが居ないから困っているだよ。
中国香港韓国で輸出の3割なんだから。
それ以外の国も客が買わなければマイナスだし。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:49.11ID:t8Y9zIAI0
福島バッシングの黒幕は中凶だぞ

中凶が北を通じて韓国左派政党や立憲の
一部に指示を出しネガキャン展開してる

中凶の日本下げ工作なのよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:50.20ID:TQgxciBu0
>>70
ロシアが核廃棄物を海洋投棄してたから日本が同様な事して許されるなんて理論は世界では認められんよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:50:00.42ID:MbFknbsu0
日本のはメルトダウンしてバラまかれたヤバイ核種がタップリ入った
汚染水を処理した水でトリチウムだけの話じゃない。
故意に矮小化してるw

これまでの日本の検査偽装の実態を見ると全く安心できない。
実際福島の処理後貯蔵水も本来取り除かれているはずの
放射性物質がタップリ入ってたしw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:50:20.45ID:PVDZ/LAe0
茂木って二階の後釜じゃなかったのか
もっと中国寄りだと思ってたわ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:50:29.31ID:Y2vcPx/W0
>>50
セシウム137、セシウム135、ストロンチウム90、ヨウ素131、ヨウ素129
他のは公表されてないかな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:50:55.35ID:Co4FfUs+0
海なのか川なのか湖なのか、どこに放出しているのか書かないと、意味がないと思うよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:51:13.79ID:ekMFVStU0
ちなみにこの点の問題で一番ヤバいのはフランス
日本どころか中国よりも桁違いのトリチウム放出している

なーんか欧州が及び腰なのはこれのせい
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:51:39.44ID:gjB2M4/s0
>>82
メルトダウンしたスリーマイルの原発はどうなってんの?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:51:43.84ID:W86nYjvl0
>>1
謝謝もっと言え
太郎よりはマシにランクアップするチャンスや
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:51:46.83ID:6ThY0i940
>>85
少なくとも韓国は日本海に大量の処理水を流している
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:52:45.22ID:Nj0vef9H0
他の核種とか、ジャブジャブ冷却して漏らしまくってんだからいまさらだろ
回収できた分だけ処理してるだけで、いまだって露天状態で地下水に紛れ捲ってるのに
もう黙って捨てときゃよかったんだよ。アホメガネ。余計揉めるようなことしやがって
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:53:00.31ID:dwwzMBQ+0
>>52
輸出先上位の中国と香港に輸出制限された現実をちゃんと見てね
利益まで考えて他の国とやらと話つけれたら口開いていいよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:53:18.05ID:6ThY0i940
マジレスすると
タンカーに処理水積んで、日本を一周しながら流せば良い

日本全体で平等にその処理水を受け入れれば良い。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:53:47.26ID:gjB2M4/s0
>>93
いや?前例があるのだから聞いてみたんだが?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:53:57.19ID:LBrog4+G0
処理水(処理できていない)
トリチウム水(トリチウム以外も除去できていない放射性物質たくさん残ってる)
騙せる人は騙せるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況