X



Twitter、ロゴを「X」に変更へ 青い鳥に別れ ★4 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/25(火) 15:34:46.08ID:f2I8WXTN9
ロイター
2023年7月24日7:58
https://jp.reuters.com/article/twitter-musk-logo-idJPKBN2Z30GD


米実業家のイーロン・マスク氏は23日のツイッターへの投稿で
ツイッターが長年使用してきた青い鳥のロゴを「X」に変更すると明らかにした。Xはツイッターの運営会社の名前。

マスク氏は「Xの暫定的なロゴがきょうライブになる」と述べ、「X.com」は現在ツイッターのウェブサイトにリダイレクトされると説明した。

★1が立った時間 2023/07/24(月) 10:55:33.56
※前スレ
Twitter、ロゴを「X」に変更へ 青い鳥に別れ [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690163733/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690170516/
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690199705/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:35:06.77ID:ZcTi8a6F0
x japan…………
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:35:47.76ID:CTJBfmYJ0
これは
バツだな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:38:51.30ID:NMjVLD9+0
鳥とか犬の時みたいに
コイツもコナミコマンドで回転するのかなと思って
キーボードから入力してみたらコレも回転するんだな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:39:17.53ID:7B9c1zX80
Twitterフォローしている数よりフォローされてる数が少ないと恥ずかしいよね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:40:00.32ID:6ThY0i940
イーロン・マスクが行ったたった一つの結果だった
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:41:20.43ID:hx+Y2jvz0
W
X
Y

中学生の時はこれだけもヌケた
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:41:29.73ID:inmwH3Ej0
青い鳥の話って、うろ覚えだが、兄と妹が幸せの青い鳥を探して
お菓子の家に迷い込んで?
そこで魔法の鏡みてえなのに語りかけてる魔女を見ちまって
「見ぃたぁな〜!」系になって
追いかけてくる魔女にガラスの靴やかぼちゃ投げつけて逃走して
幸せは日常の中にあるんだ!ってホッとする予定調和話だっけ?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:41:52.00ID:6ThY0i940
スペースX
ツイッターX

もう、テスラX で良いわ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:43:29.69ID:8k7Oexep0
>>9
芸能人以外はそれが普通だと思うけど
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:44:21.32ID:d+1lCP+I0
せめて前より良かったって思えるならいいけどセンスなさすぎでしょ
学生が適当に作ったみたいなロゴ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:44:43.20ID:aHY0/x5y0
イーロンがエックスポーズまでパクってた
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:45:46.71ID:qTgh7w6q0
つぶやく から 叫ぶ へ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:46:50.06ID:HaR0xYeW0
なんかいかにも
アメリカの元いじめられっ子ナードが
まんまおっさんになった感性で草
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:24.33ID:TppwMc0/0
XVIDEOS
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:55.48ID:mTJbX18O0
玉袋と竿をどうやってその輪っかの中に入れたんだよ?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:29.16ID:TppwMc0/0
ってかTweetDeckが鳥のままなんだが
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:52:17.50ID:7nRPggap0
Twitter(青い鳥)のイメージ
クリーン、明るい、かわいい、幸せ、晴れやか、若い

Xのイメージ
ダーク、SF、謎、怪しげ、宇宙人、バツ・ペケ、ポルノ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:52:25.16ID:Oigyj0x90
日本だけじゃなくて、どこの国でも商標に引っかかりそうだけど
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:52:45.36ID:fENXIEZY0
一時期短いドメイン名で転送量を節約とか流行ったけど
まさかね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:53:08.25ID:W0zupyxg0
ファビコンがどんどんペケに浸食されちく
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:54:22.54ID:bk1ZtzEU0
ロゴなんてどうでもいいわ
TwitterのFFさんといままでどおり繋がってるならなんでもいい
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:54:44.78ID:rKFlYR410
>>37
日本のバンドXは外国にもXというバンドがあったからX Japanに変更した
あと外国のゲームにXcomというのがあるが
どーなるかな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:55:38.02ID:EV+kh4B/0
権利関係扱ってる部門涙目
こんなもん後出しされてあとよろしく~って、どうすんねんこれ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:57:51.88ID:HCWwVqPa0
>>21
エックスポーズはロゴ的に左手が前になるな
ざっと検索でひっかかるところXjapanの人は全部正しい組み方をしてる
コラボ相手やファンでさえけっこうバラバラだが
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:02:03.44ID:p+UT6KsY0
あーもうダメだなこりゃ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:03:27.12ID:Gd3AO1o40
ただの独占欲だったみたいだな
まあ、Xにしといた方が責任の所在が
分かりやすそうではあるけど
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:03:41.42ID:Fk13MP8K0
終わりだな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:04:07.71ID:zXfCt0Rk0
もうなにがしてーんだよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:04:11.69ID:l7UDtNzE0
この際だから、5chのロゴもハンコみたいなのやめて
青い鳥みたいなものにしてみたらどうだろう
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:04:23.58ID:adVSO2UL0
任天堂がマリオ捨てるようなもんだな
デメリットしかない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:04:43.11ID:HUC8UAO70
桜田淳子も怒るで 
クッククック クッククック クックパッド〜 ♪

って
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:06:27.64ID:SlQs8BKO0
>>6
ジェンヌいないから快適になったしJimは良いやつだわ、少なくともイーロンじゃなくて良かったわ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:12:13.82ID:PNMsoSua0
>>19
商標の使用範囲で取られちゃってる部分はサービス提供時にナントカXとして提供すればいいだけじゃね
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:12:31.29ID:30Pghny60
Xvideosワロタw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:13:05.65ID:R11kyubL0
>>30
すげえな40年以上前なのに今のハリウッド映画ばりに人種に配慮してるじゃん
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:16:46.67ID:jjd6uGhe0
青い鳥〜青い鳥〜今夜も迷子〜♪
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:19:28.39ID:+mO82Y6H0
別の記事ではサービス名も変更の対象になるようだ
と出ていたけど。ツイッターが別の名前になってしまうのかな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:20:05.46ID:0/ub7ZOc0
ログインしないと見れないからGoogleアカウントにログインしたんだけどなんか自分のページみたいなのが出来たけどなにこれ?Twitterのアカウトも自動で作られたってこと???
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:20:15.56ID:TVnkNwxs0
誰もX言わないのはダサいからやで(ボソッ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:23:20.07ID:OpMd1mQ20
>>55
イーロン「日本には5chと言うものがあるそうだが…Xchという名前はどうかな?」
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:24:11.11ID:GloXoOvM0
鳥だから気軽にツイートという感じだったけど
Xだと放送禁止ネタ下ネタ〜専門みたい
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:29:31.41ID:ZkGFINtP0
おいおいアプリの方も取り替えていくのか
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:30:30.78ID:SwEyFxzz0
マスクに代わって良くなったものがひとつもない
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:30:42.72ID:dRa0BSfE0
>>1
> 青い鳥のロゴを「X」に変更

新たにツイ垢いくつかブクマへ追加してみたが
アイコンはスカイブルーのやつのままだな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:33:43.39ID:cV2tz89r0
災害報道なんかで「ツイッターでも情報をお知らせしています」っていうの
「エックスでもお知らせしています」っていうのかいな?
なんか間抜け
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:37:54.60ID:kEKkVfZk0
感じてみろ叫んでみろってことだな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:39:21.89ID:V76SjkJ/0
青い鳥逃がしちゃダメだろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:40:26.67ID:R8Oy673h0
イーロンて学歴詐称バレたけどやることなすことダメだな
I.Q.低いのが丸わかり
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:41:05.57ID:aFNqsc5+0
昔スロットであったな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:44:33.10ID:qNPG7qDd0
マスク氏、ツイッターのロゴ変更理由を説明-フィンテック機能追加へ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-25/RYC225T0G1KW01

ツイッターのオーナー、イーロン・マスク氏は24日、同社のロゴを青い鳥から「X」に変えた自身の決定について、コミュニケーションと金融取引の広範なプラットフォームに作り変えるためだと説明した。同氏はツイッターのブランド名も「X」に変更した。

 「ツイッターという名前は140文字のメッセージが行き交うだけの時代、つまり、鳥がつぶやくような時代には意味があった」とマスク氏はコメント。
ツイッターを昨年買収した同氏が思い描くアプリは、コミュニケーションとマルチメディア、そして「あなたの金融世界全体を統括する能力」を重ね合わせたものだという。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:45:34.42ID:aJcv9VMJ0
これはYOSHIKI歓喜だな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:46:07.65ID:DMm5buv60
>>87
語呂も悪いけど
垢ないと全く見れなくなったからもう言わないのとちゃうか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:46:55.19ID:8Eyb9rN00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況