X



自民・世耕氏、ビッグモーター社長「退陣は当然」 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:10.44ID:FQlbcHsd9
※2023/7/25 15:17
産経新聞

自民党の世耕弘成参院幹事長は25日の記者会見で、中古車販売大手ビッグモーター(東京)による保険金不正請求問題を巡り、創業者の兼重宏行社長が引責辞任を表明したことについて「社長の退陣は当然のことだ」と述べた。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230725-YAP7VBZVCZP3BBBDTCVPU7Q5LU/
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:56:07.74ID:fJLkMQ820
社長は何も知らなかったw
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:56:20.36ID:4FSNdCBn0
自民党「議員個人の話です」
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:56:54.34ID:iKCC0s/C0
自民党もだね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:56:58.91ID:rRpzaSmf0
>>1



パヨク野党は党名コロコロして、逃げ切ります



'
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:58:02.98ID:4FSNdCBn0
世襲自民党
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:58:24.01ID:rbiLYq/C0
壮大ブーメラン定期
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:58:25.57ID:x3px5/of0
上級「誰も知らない、知ったこっちゃない~亅
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:58:38.82ID:k+Rtdvsi0
単なる「一企業の不祥事」で済ませたらまずいぞ。
国交省から車検を委託されてボロ儲けしている企業が
損保会社とグルになって、違法行為を見逃していたんだぜ。
恐ろしい構図だよ。
こんな企業が増えたら日本は終わりだぞ。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:01:02.34ID:J4hb4LMs0
当然なのは逮捕
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:01:03.23ID:cnNdjTpS0
で、アホ議員は仕事する気が有るのか?
法整備するんだろうな?
やったもの勝ちにならないよう罰金刑重くするんか?
どうせ何もしないんだろうなw
日本は犯罪者優遇国家だしw
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:01:22.67ID:4FSNdCBn0
まさにマイナカード自民党「障害は今知りました」
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:02:30.05ID:SPwjP6O30
株を手放してないから意味のない退陣
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:02:44.31ID:qwtQ3sNl0
ビックリモーターだわ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:03:46.10ID:CojS/NRy0
こいう政治家とか経済界への切り込みがK国以外なのなんとかならんのか

あっち大統領とか大企業経営者でも容赦なく牢獄死させるよな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:03:51.08ID:aazZJrF60
いまは、この人が小物界の超大物か
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:04:24.24ID:aazZJrF60
>>55 ネトウヨは黙ってなさい
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:04:54.25ID:I2UhqaOQ0
世耕さんはいつ退陣なさるんですか?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:05:16.61ID:otHKzv/Y0
壺派も議員辞職させれ。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:06:30.86ID:Awcax4ZH0
身内にゃあ甘いのに、他人のこととなると偉く厳しいなあ、おい?w
ぜひ安倍晋三が生きてるうちに言ってほしかったぜwww
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:07:19.21ID:zT0F+Qt40
オナニーしたのか
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:07:31.81ID:vmWKoMNu0
お前はいつ責任とるの?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:07:38.03ID:jjH1U9nz0
貧民が何を言っても無駄なんだよ
政治献金もできん高額納税もできん
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:08:25.77ID:jjH1U9nz0
国家に何も尽くしてない貧民が偉そうに
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:08:26.34ID:XjVKkNJW0
>>57
たまにあの国民性がうらやましく見える時がある
日本は大人しすぎだから中間くらいがええんじゃないか
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:08:42.41ID:ndbJLwCT0
立憲の岡田さんにも同じ事言えよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:09:23.35ID:YKrBU3zV0
いや当然ではない
まず責任を果たしてから退陣しないといけない
世耕は金でももらってたのか?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:09:38.06ID:jjH1U9nz0
何もできん
借金して事業もできん
創業時は休まず働くもできん
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:09:42.15ID:+atErCUO0
それだけで終わらねーよボッケ
上げた料率を事件発生以前の料率に戻す・その分搾取した金を返還する・損害賠償支払い
・再発防止策の提示

ここまでやってようやっとプラマイゼロだろ😡
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:09:44.50ID:x+T02Qio0
世耕ダメ過ぎだろ。
いつからワイドショーのコメンテーターみたいなポジションになったんだ?
発言が軽過ぎる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:10:22.65ID:s2sxaZ1c0
昨夏でジミンはビモを切ったんやろなぁ
地元同じだからと優遇してたがもう庇いきれんのやろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:10:30.83ID:gL41pV/V0
工場長が全ての責任を負いそう
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:10:55.78ID:jjH1U9nz0
無能貧民が意見たれるまえに
一代で財を成した者の話を聞けよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:11:15.25ID:UNd+UJN40
損保ジャパンはあちこちで名前聞くね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:12:00.18ID:jjH1U9nz0
偉そうに
一生指図されて働いてきたくせに
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:12:42.51ID:jjH1U9nz0
指図されんと何もできんくせに
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:13:19.24ID:o3iOJx990
退陣するかどうかは企業の問題やろ
それより行政として責任取らせるのかどうかやろ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:13:47.44ID:oZ4TlY/J0
もう警察は動いてるのか?
これで逮捕者出ないなら中古業界なんてやりたい放題だよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:14:19.68ID:jjH1U9nz0
ほぼすべての民間企業は創業者が
つくったんだよ
そこで働いてきたくせに
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:14:25.74ID:uOzt3z8u0
損保会社を守る為のショーにしか見えない
{経団連}
( ˘•ω•˘ )b
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:14:42.60ID:WwD641950
中野が戻ってきて社長やればいい
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:14:56.69ID:enwQlnFk0
>>23
損保は経団連でもビックモーターは経済同友会系なんじゃないの?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:15:31.09ID:Tun/HLiy0
政治家のほうが引き際悪いよね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:15:38.43ID:CfjN3m6a0
自民党は退陣ではなく解党ね。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:15:41.29ID:jjH1U9nz0
指図されんと何もできん者が
一から会社を作り上げた者を
なんでバカ呼ばわりできるんだ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:16:13.22ID:pPaJanC20
安倍だったら私が責任を取ればいいというものではありませんって抜け抜けと言って
取り巻きがそうだそうだってはやし立てるところか
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:16:23.10ID:uOzt3z8u0
実際は経団連加入の生保、損保と見る

( ˘•ω•˘ )b
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:17:58.10ID:jjH1U9nz0
日本が栄えてきたのは
民間の欲ある行動力あり坦力ある
ものが新規事業を作り上げてきたから
なんだよ
何もできん者がなぜ偉そうなんだ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:19:22.90ID:5AGc1lYn0
まさかローンの仲介手数料まで取ってないよね?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:19:42.48ID:IqWoHlCU0
旧統一教会問題、7回目質問権行使を了承
2023/7/25 16:00

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に対する宗教法人法に基づく7回目の「質問権」行使に関し、宗教法人審議会は25日、諮問された質問内容を了承した。永岡桂子文部科学相が同日諮問した。文化庁は26日、教団側に質問を送付する。回答期限は8月22日。

文化庁によると、7回目の調査は教団の組織運営や予算・決算・財産の状況、献金など97項目。また、教団が東京都多摩市内に土地を取得し、同市などが進出に反対している問題が今回の調査対象に含まれるかについては、文化庁は明らかにしなかった。

文化庁は昨年11月以降、教団に対し、活動実態の解明に向けて質問権を計6回行使した。しかし、教団側の回答内容は乏しく、違法行為の「組織性、悪質性、継続性」が要件となる裁判所への解散命令請求に向け、文化庁は可否判断ができる状況に至っていない。







国民の目を統一教会から逸らすための演劇だよ
お前ら本当に単純なバカ国民だな

だから舐められるんだよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:19:58.44ID:jjH1U9nz0
納税額も低い者が何の権利があるんだ
そもそもビックモーターは程度のいい
中古車で
税金もおさめられん貧民にはまったく
関係なんだよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:21:13.34ID:Gmf/Eo0c0
自民は責任を痛感すりゃいいから楽だよね
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:21:17.16ID:jjH1U9nz0
バカ
ローンの仲介手数料はとるに
決まっとるわ
真っ当な商行為だ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:21:38.33ID:fH8lCydk0
>>97
簡単なことだよやったことが悪質過ぎる。庶民や社長肩書は一切関係ない。なにを言ってるのお前
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:21:38.41ID:0ffMevRs0
退陣の先は何かないのか
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:23:01.39ID:tySFkOXQ0
壺野郎という反社のレッテルに毅然とした訴訟をする世耕さんさすがっす
その調子で安倍派のカスを潰してやってください
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:23:05.18ID:jjH1U9nz0
貧民は責任取るのが嫌いなくせして
他人には責任責任の連打だよ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:23:48.64ID:BwRw2Cqa0
金にならなくなった他人に厳しく自分に甘い自民党
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:24:13.60ID:jjH1U9nz0
いつも責任から逃げてきた者ほど
責任責任を言い続ける
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:26:16.35ID:Z1Nr7l8g0
>>1
世耕弘成「俺に献金が来てねーんだ。社長の退陣は当然」
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:27:31.82ID:enwQlnFk0
>>105
守旧派ならそうだろうよ>ホシュホシュ+キャピタルくん
クッソだせえGoToとかプレミアムフライデーとかこいつん時だろ?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:29:09.25ID:jjH1U9nz0
考えりゃわかるだろ
消費税も払えん者と
一代で大中古車販売網を作り上げた
何人の従業員を雇った
従業員の所得税を国にいくら納めた
会社の法人税をいくら納めた
どっちが国家や地域の雇用に貢献した
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:29:52.84ID:xmoNRWfH0
こんな事を一政治家が言っていいのかね?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:30:50.83ID:jjH1U9nz0
そんなことも自分で判断できんのか
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:03.67ID:k+Rtdvsi0
だから、社長の退陣で、めでたしめでたしじゃねえだろう。
問題はビッグモーターと損保会社の癒着なんだよ。
そんなことも理解できないのか?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:32:27.21ID:WTe+WjBL0
憲法違反は罰則ないからいけしゃあしゃあと.......
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:32:37.44ID:QoPBKdru0
人気取りの為に、一々絡むな
車のユーザーなら、誰でもそう思ってるよ。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:42:47.37ID:NCluzHGp0
世耕は余計なこと言わん方がいい
いつか近大から放逐喰らうぞ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:43:20.48ID:YD8u1l1O0
政界ルートが出てくるフラグ。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:45:10.78ID:1N75uOpQ0
収監が当然でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況