X



中国、ロシアに無人機大量輸出 ウクライナ向けの30倍 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/25(火) 20:21:20.22ID:BRXAW3j+9
【キーウ=共同】米ニュースサイトのポリティコは24日、ウクライナに侵攻したロシアが今年、中国から1億ドル(約141億円)相当の無人機を輸入したと報じた。税関の記録から判明したとしている。ウクライナが中国から輸入した額の30倍に当たり、専門家は「中国が侵攻に中立の立場を主張しながら、実際にはロシアを支援しているのは明白だ」と指摘した。

米国務省のミラー報道官は24日の記者会見で、中国が殺傷力のある武器をロシアに支援することに米国は強く反対すると説明。「制裁を科すべき動きがあるかどうかを監視している」と述べた。

ポリティコによると、防弾チョッキの材料となるセラミックスの中国からの輸出額は、ロシア向けが2億2500万ドルだったのに対し、ウクライナ向けは500万ドルだった。

中国からロシアへの輸出は、ダミー会社を通じることが多い。軍需品ではなく、民生用として税関に申告している可能性もあるという。

中国のロシアへの防衛装備品提供を巡っては、米CNNテレビがフランス政府当局者の話として、軍民両面で利用可能な「デュアルユース」技術や防弾チョッキ、ヘルメットなどを提供している情報があると報じている。

日経新聞 2023年7月25日 8:37
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB250LU0V20C23A7000000/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:22:24.92ID:yEOsmQHI0
さっさとウイルス兵器の賠償しろや
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:23:01.66ID:TeAm/uTt0
中国はウクライナとロシアの両陣営に大量に武器輸出しているよな
ウクライナ軍がロシア軍が攻めてきたとたん
前もって準備していたドローン爆弾で戦車などを次々に爆破したが
このドローンは中国の某社の製品で、ロシア軍に多大な損害を与えた。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:23:41.29ID:EYveg5Gv0
とうとう世界の黒幕か
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:26:06.76ID:MD+7LUhC0
>「制裁を科すべき動きがあるかどうかを監視している」

サッサと仕掛けろや?
アメリカミンスて中共に芋引くよな。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:31:07.02ID:Z0xoJZl20
ウクライナが無人機を使うのは正義のためだから良いけど、悪のロシアが無人機を使うのはダメだろ。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:31:08.57ID:Yari7J6R0
スゲーアホ
そら半導体規制されるわ
侵略国家へ軍事支援して安全保障を脅かすテロ支援国家は
WTOの自由貿易に保護されんぞ
分かってんのかな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:31:36.12ID:s8Q6bN0Y0
あーあ、中国がまともな民主国家だったらなあ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:31:46.11ID:PvIwon0F0
ウクライナで中国の無人機同士が戦うの?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:32:03.64ID:FbMTUi520
やっぱり支援してるじゃんw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:32:16.66ID:yAkBbVlR0
>>9
共和党なんかトランプ始めウクライナ支援を辞めるべきといってる議員いっぱいるぞ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:32:44.43ID:L00l1VM90
>>14
中露が人類最後の砦

民主主義は資本主義に操られた金儲け主義で
国の文化や歴史が消滅する
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:37:38.37ID:zSFnlFey0
 習近平、異例の「琉球」発言...日中関係の新たな問題となるか ニューズウィーク

北朝鮮が中国代表団を招待 コロナ後初の外賓 
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:44:06.02ID:Zx9jl7760
日本の最大貿易相手国は中国産
ジミンは口だけウヨ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:44:09.04ID:FWHoy6vD0
無人機1億ドル分っていったい何機輸出したんだろう
海保のMQ-9Bが1機約1300万ドルらしいから8機くらい?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:46:34.91ID:6ThY0i940
中国 「金さえ出せばどこへでも売りまっせ
0030令和 冷徹 直言者
垢版 |
2023/07/25(火) 20:46:36.32ID:Zj8of2aH0
ID:s8Q6bN0Y0 ID:L00l1VM90
>1

ああ、
日米欧 クアッド圏 統合経済連合圏 安保同盟の実態は、
露中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏が、頭Z圏なら、
『第四帝国 ナチスマニアック』 
だなあww


ID:s8Q6bN0Y0 ID:L00l1VM90
>1
ああ、
日米欧 クアッド圏 統合経済連合圏 安保同盟の実態は、
露中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏が、頭Z圏なら、
『第四帝国 ナチスマニアック』 だなあww
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:47:43.49ID:tZu4e9FS0
中国は人類の敵だからね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:50:37.67ID:hfUqlsZQ0
各国で中国切れよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:51:24.18ID:20zhR+990
とはいっても中国の空母はウクライナが送ったもの
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:51:26.33ID:Gcy3I7Wd0
普通に民生用のドローンだろ。改造してもせいぜい手榴弾とか小型の迫撃砲弾しか
落とせなかったり、RPGの弾頭付けて突っ込ませるくらいの
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:57:04.35ID:L00l1VM90
その土地がその生物にとって住みよいかどうか?
これを判断するのは個体数ですべて決まる

中国10億人>欧+米+日

なんだよな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:00:17.37ID:1nfhV/yz0
段々隠さなくなってきたなwww
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:01:30.01ID:dZdCqrcP0
>>18
>国の文化や歴史が消滅する

支那の文化や歴史?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:05:00.58ID:HDrXNTRu0
>>1
アメリカ
ウクライナにクラスター弾を供与した!

中国がロシアに対して殺傷能力のある武器を供与するのは許さない!


完全にこいつらクズ野郎やんけ
ジャイアンかよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:07:26.52ID:Zb2V1LJ90
さすがは中国人、やることがえげつない
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:09:52.82ID:oKGNnOAZ0
経済制裁や資産凍結しろよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:12:37.46ID:wVap+YL60
こういう地味なニュース程
後から歴史が動く程の大きな問題になる座標点だぞ
おれはこのニュースこそここ最近の中でかなり重要だと思ってる
これが本当なら国連は事実上死んでる事を世界が知るし
中国は台湾侵攻も沖縄併合すら本気かもしれん
ま、ウラジオストクの使用権の時そうかも?と思った事の
ある意味確証部分の重要材料ってことになる

本心を知りたければ法律を弄ったり実際の現場で何をしてるかを
重ねて俯瞰したら良いんだが
ウラジオストクの共同使用と日本海周辺の共同訓練と
ロシアの穀物合意からの離脱、中国が春から緑地の田んぼ化してたこと
そしてこのニュース

このニュースの時点で何かのマジノ線を越える気が有ったとしか思えない
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:13:56.32ID:M02CuQsJ0
ロシアの終わりが見えてきたのでボチボチ中国もという段階だな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:14:20.39ID:TeAm/uTt0
ロシアはウクライナに攻め込むや否や多大な損害を出した。
米軍はウクライナ軍に大量に給与した最新兵器のためだ。
1つは対戦車ロケット「ジャベリン」。
これによってロシアの誇るT-72戦車部隊が
次々に標的にされて鉄屑にされた。

1つは50kmの射程を持つ155ミリ榴弾砲「M777」。
これによって徹底的らにロシア軍は輸送車両ごとやられ、
開戦から1か月で1万5000人以上の死者を出した。

1つは肩に掛けて使える携行式の「スティンガー・ミサイル」。
高度6000m以内の戦闘機と戦闘ヘリをお手軽に撃ち落とせる。
1つは高度1万メートル帯の標的を撃ち落とす「ブーク」ミサイルと「S-300」。

これらの最新兵器によって、従来は地上戦を始める前に
敵地を制圧するために派遣する戦闘機と爆撃機と武装ヘリコプターが、
これからの戦争では使いにくくなった。
飛行機やヘリを派遣する前に、
古典的な地上戦での陣取り合戦をやらねばならなくなったのだ。

開戦初期のロシアはこうした戦争の一大パラダイムシフトに対応しきれず、
格好の標的にされた。
そのため部隊の先頭を行く車輛には何も知らない若いロシア兵を乗せて
襲撃に対する「生贄」にしていたほどだ。

ロシアの敗戦を聞いて、日本国内のネトウヨらは、
「ロシア軍よえーw」「こんな雑魚を俺たちは過大評価していたのかよw」
「こりゃもうすぐロシア滅ぶわw」「プーチンは縛り首ww」
などと嘲笑った。

だが今は既にロシア軍は新たなストラテジーを構築し、
これらの兵器に対応している。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:17:06.78ID:TeAm/uTt0
ロシアの戦車隊の位置は、ウクライナの一般人が操縦する
沢山の個人用の小型ドローンに把握され、
それらの情報はウクライナ軍司令部に送信されて集められていた。

これらのシステムを構築したのは2019年からウクライナの副首相と、
デジタル・トランスフォーメイション相を務めている
ミハイル・フェドロフという当時31歳の若い男で、
今度のサイバー戦争で遺憾なく能力を発揮した。

そのフェドロフは中国の「疆創新科技有限公司」(DJI)という会社を
大いに脅威とみなしている。

DJIは民生用ドローンにおいて最先端かつ世界最大の販売会社だ。
当然ながらAmazon.jpでもDJI社製のドローンが大量に売られている。
ウクライナ軍が使っている偵察用のドローンは、このDJI社製を軍事用に改良したものだ。

DJIに対して、デジタル省長官フェドロフは、
「ロシアにドローンを売らないように」とか、
「DJIのドローンに付いているエアロスコープ(自動的に動きが止まる回路)
の機能を停止するな」と文書で要求した。

DJI社は「わが社が作っているのは民生品であって、軍事用のドローンは作っていません。
ロシアにエアロスコープの技術を渡していません」と回答してのらりくらりと躱した。

だが、既にこの時から中国製の軍事用のドローンの先端技術は、
そのうちどんどんロシアに渡るだろうと予想されていた。
それによってウクライナ戦争の勢力図も大きく変わるだろうといわれていた。
そしてそれが現実のものになろうとしているのだ。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:21:29.37ID:BmvoAI0p0
>>18
お前は中国が資本主義国家じゃないと思ってんの?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:29:31.23ID:wVap+YL60
>日本国内のネトウヨらは、
「ロシア軍よえーw」「こんな雑魚を俺たちは過大評価していたのかよw」

えーっと共産ファシズムの戦士くん、君にとってネトウヨって何かな?
書いていて恥ずかしく無いのかねw
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:31:22.69ID:wVap+YL60
資本主義を名乗ることは出来ても
市場は民主主義的なオープンさを常に求める
市場を作るのは民間であってそれを否定するなら資本主義から軈て出ていく事になる

だから中国から投資が受けていく狼煙が上がるんだが
このニュースもその大きな一つだ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:36:11.72ID:wVap+YL60
中国はいつの間にかロシアに合わせて資源を買い漁り
民間需要を軍自体に転用できる分野に特化し
緑地を大規模な食糧畑にしたり
民需を歪める事ばかりし始めている

そう言えばルカシェンコも農業を農奴制度に戻すって発言した
国営農業の従業員は勝手に離職することを禁止するそうだ

判るか?民主主義のない所で資本主義は機能しなくなる
資本主義の根本にあるマーケットは、民需と予想の生産や資金ギャプを埋める事で成り立つ
しかし中露やそれの盲信的な子分は国内の民需を殺しまくってデフレにしてる
次にその状況でインフレが来たら手が付けられなくなるだろう
何故なら彼らの生産は政府の都合で決まっているからだよ

まそのうち判る
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:37:08.03ID:ETWALBUa0
商売してるだけだからウクライナも金出して買えばいいだけだろ
日本が金出してやれ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:37:49.54ID:wVap+YL60
赤いファシズムの戦士君
口が汚くても議論には勝てないぞ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:38:52.85ID:EjMQcvBC0
ゼレンスキーなんか言えや
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:42:13.60ID:+gPnHAvl0
岸田さんはウクライナのために
日本VS中国の戦争を開始してくれるはず
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:43:51.48ID:tUzlI3eg0
>>53
こんなカスみたいな金額でどうこう言ってるやつなんかいないんだわ
お前なんかにはこのスケールの話は無理だよw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:46:12.82ID:naPj6NAW0
議論や世論をいくら誘導しても
実際の戦局には何一つ影響ないから
ロシアがアメリカに勝つという自体が発生しちゃったね
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:47:14.78ID:b+9paiPr0
スレ違いで申し訳ないが、
言論の自由ウンヌンを唱えるロシア界隈が、
言論者とその家族への脅迫を反省どころか正当化しちゃうの笑えてしょうがない

ロシア仕草とはまさにこういうものか。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:53:02.87ID:3OFkhjek0
こうやってロシアが中国にしゃぶられてる
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:53:52.67ID:pb40yaQj0
つまり倫理よりもロシアが勝てると思ったから支援しちゃったのね
AIの時代に必要な倫理観を捨てた中国は終わりですね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:55:20.27ID:hDzQJHSF0
>>64
ちょっと違う
西側を疲弊させて武力を露も含め削りたい
だから国内ピンチなのに前のめりでロシア万歳やってるプーチン信者第一号だよ

きんぺーは愚か
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:58:28.62ID:xQUwoRZ10
台湾に無人機開発頑張ってもらって大量に購入しよう
日本も頑張れ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:08:47.56ID:SwjeRLq90
戦争が長引けば長引くほど東西の◯の商人はウハウハ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:12:59.92ID:KKz0xT180
ビッグモーターの新社長、新たな改革「LINE削除」を開始 [844481327] (149) 未無
2:ニュース速報 東京海上・三井住友はビッグモーターとの営業を停止するも、損保ジャパンだけが営業再開の謎 [323057825] (44) 未無
.ッ.グ.モ.ー?タ.ー?和?泉.新.社?長w「?会?社?支?給?携?帯?の?L?I?N?E?ア?カ?ウ?ン?ト?を?削?除?し?て?!?」?ヤ?バ?い?や?り?取.り.を?証?拠?隠?滅?す?る?た?め?か??w [4:なんでも実況G 【悲報】ビッグモーター店舗前の街路樹が枯死する怪現象、群馬県が被害届提出 (978) 未958ュー速(嫌儲) 国際モーター、パンク講習
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:13:06.48ID:KKz0xT180
ビッグモーター総理への国会での追悼演説に感動して、すぐメールを送った」 [932029429]
【悲報】ビッグモーター本部「落ち葉が一枚でも落ちてたらマイナス査定な」→社員「もう枝だけにするしか…」 [209493193]
【爆笑】大阪府さん、ガチでヤバい。美術品2億円分を粗大ごみ扱いwwwwwwwwwター店長「お前もう店長おりろ」海賊みたいなパワハラで他店長をうつ病にする。2100万円を請求される [389326466]
【悲報】FF16、急降下の某14のように買取価格が下がってる模様【FF16】ビッグモーター、パンク講習
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:15:09.20ID:/03SNR250
経団連の会合に北村呼んだらしいじゃんw  でカップリングはよう!!w
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:17:05.26ID:+YB2o5iV0
ちょっとずつ露骨になってくだろう
中国のロシア支援
だって普通だろ
お互い軍事訓練もしてるし
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:17:19.87ID:/03SNR250
ここも相変わらずだよなw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:19:33.35ID:KKz0xT180
50年経てば皆ヴィーガンになる。鯨が駄目で牛が良いわけ無い。全部残酷。スウェーデンはベジタリアンが国策。お前らも肉食うな。リベラルなんだろ [151915507] (30) [ニュー速(嫌儲)] 未10
2:あと50年経てば皆ヴィーガンになる。鯨が駄目で良いわけ無い。全部残酷。スウェーデンはベジタリアンが国策 [151915507] (190) [ニュー速(嫌儲)] 未131
3:あと50年経てば皆ヴィーガンになる。鯨が駄目で牛が良いわけ無い。全部残酷。スウェーデンはベジタリアンが国策 (57) [ニュース速報]
4:スウェーデン政府、「ヴィーガン国家」となることを国策に掲げる [151915507] (245) [ニュー
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:21:09.97ID:1Us3SS0p0
>>1
何が悪いの?
アメリカNATOも戦車やクラスター弾やウラン弾やミサイルや弾薬を輸出してるじゃん
矛盾してんだよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:24:21.58ID:RnWAacZQ0
精子の神様】バフェット、エプスタインとズブズブだったw (8レス)退任求める圧力、保体がゲイツ氏との関係
Bill Allin023年5守団体、バフェット氏の姿勢は投資家をざけかねな
会長退議案、6日にオマハで開かれる年次総会で提起へ
バフェット氏が長年にわたり金銭的に支援するビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団の影響力が大き過ぎ、責任が欠如していると、この保守系団体は指摘。また性犯罪で起訴され拘留中に死亡したジェフリー・エプスタイン元被告とビル・ゲイツ氏との間に交流があった点も挙げている。ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は医療と教
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:29:51.33ID:YISmNMiq0
中国に先端技術渡したら終わりと言うことだな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:34:22.28ID:xO35HRKO0
経済制裁して欲しいんですねわかりますw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:09:46.69ID:F0WRv7kI0
弾薬もまわしてやってるだろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:10:46.85ID:Lq5wqrYU0
中国ってガンダムSEEDのロゴスみたいだな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:17:05.13ID:+YB2o5iV0
ロシアの照明弾、米無人機に命中 シリア上空、激しく損傷
 【ワシントン共同】米中央軍は25日、シリア上空で米東部時間23日にロシア軍の
戦闘機が発射した照明弾が米無人機に命中したと発表した。無人機はプロペラが激しく
損傷したが、そのまま飛行を継続し、基地に戻った。無人機は過激派組織「イスラム国」
(IS)の監視活動をしていた。

段々過激になっていくw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:38:26.57ID:TuOqcYDI0
>>47
>お前は中国が資本主義国家じゃないと思ってんの?

違うだろw
社会主義的市場経済、国家独占資本主義経済だよ。
共産党の掌の上で転がされる資本主義もどきな。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:25:12.47ID:Iipb1Af50
中国のドローンで中国の小麦を燃やすループ 
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:29:59.52ID:983XRyF20
>>77
お前はアメリカに対抗するために
ロシアにウクライナを侵略させている悪魔
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:55.29ID:983XRyF20
反ウクライナの目的は
ロシアや中国をアメリカより強くさせるために
ウクライナを侵略させること

ウクライナ一国では当然足りないので
第二第三のウクライナを作る予定だろう

彼らの目的がアメリカ超えである以上
終わりのない悪夢が繰り返される
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:38:01.44ID:anHBIxh40
アメリカは確実に滅んでいく国だからな
途轍もないことをやらないと
未来は無いだろうね
ロシアが動いたタイミングはバッチリだったかもしれん
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:39:34.41ID:+5DdUAEJ0
いや…ウクライナにクラスター渡してるところに言われたくないわな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:46:17.27ID:HlBfrpDb0
>>84
ま~たアメ公のいつもの自作自演かw

2013年8月21日、シリア内戦の中、
シリア反政府軍の支配下のダマスカス近郊のグータ地区において、
サリンを搭載したロケットが打ち込まれた。
死者数は1729人と言われている。

アメリカやEU、シリア反体制派、アラブ連盟などは
この攻撃はシリア大統領バシャール・アサドの指揮する
軍により実行されたと主張。

一方でアサド政権と友邦ロシア政府はそれらの説を否定し
反体制派が市民戦争に外国の力を引き込むために行った
偽旗作戦であると主張している。

また2017年4月4日、シリアの反政府勢力が支配する
北西部ハーン・シェイフンで爆撃が行われ、
子供たち87人が殺された事件があった。
化学兵器禁止機関(OPCW)が調べたところ、
猛毒のサリンガス他の化学兵器が撒かれていた事が明らかになった。

ロシアは反政府勢力の化学兵器貯蔵庫が爆撃されたのだと主張、
シリアのバシャール・アサド大統領は
化学兵器攻撃など100%でっちあげだと否定したが
トランプ大統領はアサド大統領下のシリア軍が行った攻撃だとして
これに対する報復として、米軍がシリア北西部の空爆を行った。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:47:29.94ID:HlBfrpDb0
結論から言えばこれらは
「ホワイトヘルメット」という謀略集団が行った事である。
この「ホワイトヘルメット」はヒラリー・クリントンたちが動かしている。

ホワイトヘルメットは今はシリアの北のイドリブ県の
IS (イスラム国)とアル・カイーダの残党たちが
立て籠っている地帯に潜んでいる。

あの凶暴なISは、
ヒラリーらディープステイトが人工的に作った組織である。

彼らはイスラム原理主義運動として煽動を行い、
シリアと北イラクに戦乱を巻き起こした。
彼らは2014年6月に突如出現し、
トヨタの真新しいランドクルーザーの1車列の大部隊で示威行進した。

ISは行く先々で非道の限りを尽くした。
これに対抗したのがロシアである。

ロシア軍は2015年9月からシリア政府の応援に駆けつけ
ISを粉砕し始めた。
ISの陣地はタルトゥスのロシア空軍基地からのミサイル攻撃で粉砕された。

ロシア軍は、シリア沿岸部のラタキア軍港と、タルトゥス空軍基地に駐留し、
ここから誘導ミサイルを発射して、ISの7万人の兵力を壊滅させていった。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:48:16.70ID:HlBfrpDb0
そうした前後に行われたのがサリンによる市民虐殺であるが
アメリカらが決めつけたような、
シリアのバシャール・アサド政権がやったことではない。
すべてヒラリーたちの仕業である。

ICC (国際刑事裁判所)の主任検察官の
カルラ・デルポンテ女史が、この真実を証言し続けた。
彼女は、そのあと国連人権理事会の理事になり、
「サリンを撒いたのは、アサド政権ではない。
反シリア政府勢力 (ISと同類) と
それを後押ししているアメリカ軍である」と証言した。

こういう大きな真実を、日本人は知ろうともしない。

ウクライナ戦争が開始されると、ホワイトヘルメットは
今度はウクライナでサリンガスを撒くために待機していた。
そしてまたしても、ロシア軍がサリンガスを撒いて市民を虐殺したと
西側メディアを味方につけての煽動、洗脳プロパガンダをやるつもりだった。

ところがこれに対して、プーチンがガツンと
「お前たちが度を越したら核兵器を使う」と釘を刺したたために、
バックにいるアメリカが中止を命じたのだろう、
ホワイトヘルメット集団によるサリン撒き計画は頓挫した。

しかし何もわかっていない日本人は
西側報道機関によるプーチンの発言の切り抜きだけを聞いて
「プーチンは核兵器を使用するつもりだ!」「頭がおかしい!」
「あの歳だからボケたのだ」「第三次世界大戦が始まる!」
などと、見当外れの方向に大騒ぎした。

日本人は視野狭窄に陥っていて、「点」としてのニュースは見えるが、
全体の大きな流れについてはまるで見えていない。
そのため簡単に世論操作が可能なのだ。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 01:16:50.42ID:JHL7jrRg0
日本の企業が開発した近距離レーザー迎撃装置を
ウクライナに供与すればいいのでは。

攻撃装置ではなく防衛装置でしょ。
そしたら、イラン製、中国製ドローンに使われている
多種の日本製品仕様批判を回避できるでしょうに。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 01:47:21.06ID:983XRyF20
反ウクライナがウクライナを叩く理由


それは憎きアメリカの代わりに死ねという身勝手なもの


そんな腐った理由が通用するわけないだろう
第二のヒトラーでありスターリンが反ウクライナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況