X



7月の景気「緩やかに回復しつつある」、2022年1月以来の上方修正 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/07/26(水) 15:44:57.43ID:A6SxuPj19
7月の景気「緩やかに回復しつつある」、2022年1月以来の上方修正
2023/07/26 13:00 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230726-OYT1T50174/


財務省は26日、全国の財務局の7月の管内経済情勢報告を発表した。総括判断は「緩やかに回復しつつある」とし、前回4月の「緩やかに持ち直している」から引き上げた。上方修正は2022年1月以来となる。

全国11地域のうち、関東と近畿、中国、四国、九州など9地域を引き上げた。北海道と東海の2地域は据え置いた。

新型コロナウイルスの感染症法上の分類が「5類」に移行したことで外出の機会が増え、宿泊や飲食業で消費が回復した。半導体不足の緩和により、自動車の生産が持ち直していることも反映された。

景気の先行きについては、世界的な金融引き締めが続いており、「海外景気の下振れがリスクとなっている」と警戒感を示した。


※全文はリンク先で
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:46:38.40ID:eEwiaNRy0
値上げラッシュでも消費は回復してるのか
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:47:20.46ID:CKfylN+q0
潰れろチョンカルト自民党
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:47:39.43ID:ITv2b/Kz0
増税しなければね…
このタイミングで減税すれば軌道に乗るが
岸田には絶対できない仕事
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:47:54.70ID:Hhf8vZvO0
パヨクだけ不景気w
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:47:57.93ID:2k5OCpcg0
不都合な事には耳を貸さない
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:48:58.37ID:FXqQ2u3d0
景気が良い?
人が生きる為に必要な食料品を死ぬほど値上げしてるからだよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:49:10.72ID:yHEvFwy30
みんな給与上がってないとか言ってるけど
飲食とか観光? バイトやパートのひとなの?
どんどん上がってないか?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:51:24.71ID:2k5OCpcg0
倒産がおおいんだよ
人出不足で安い賃金では雇えない
いい形のインフレ経済なんだよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:51:49.09ID:zHW3ppM90
うわぁ緩やかに回復とかコロナ前の安倍のころと同じこと言い出した
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:53:07.39ID:3EDvCzIc0
値上げで国民生活悲惨だけど税収ウハウハだもんな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:53:46.02ID:kj8bVCRp0
インバウンドすげーもんな
温泉入りに行ったら周りから中国語しか聞こえてこなかったわ(´・ω・`)
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:53:50.95ID:HJnIv0hK0
>>19
ガイジン生活もウハウハらしいぞW
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:54:12.00ID:2k5OCpcg0
高い賃金を出すところだけに集約される
これを続ければ生産性も上がりゾンビも消える
雇用の流動化で無駄がなくなり好循環
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:55:39.66ID:2k5OCpcg0
働かずしてたくさん食いたいが
これを聞き入れようとしない
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:55:41.98ID:SdW80JMn0
超絶好景気なんだから早く増税と金融引き締めをやれ
タワマンの暴騰や極端な人手不足を見れば明らかだろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:55:56.65ID:FXqQ2u3d0
アメリカの真似してるよな
生活必需品を思いっきり値上げして
売り上げ伸びたら
景気は回復しつつあるw

馬鹿か?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:57:28.33ID:C6ULSXWV0
男性の性被害、ホットライン新設 ジャニーズ問題で緊急対策 政府ビッグモーターの新社長、新たな改革「LINE削除」を開始 [844481327] (329) 未142
2:芸スポ速報+ 【ゲーム】『FF16』はなぜ失敗したのか? FF12以降ヒロイン軽視 シリーズ復活を左右する“萌えヒロイン”の存在★2 [ネギうどん★] (1002)
3:ニュース速報+ 【ビッグモーター不正】 損保ジャパン 去年 出向者から可能性把握 [香味焙煎★] (931) 未87:ニュー速(嫌儲) 金融庁、損保ジャパンを実態調査、ビッグモーターの株主2位で指示役37人を出向させ実質系列会?モ.ー.タ.ー?を?パ?ワ?ハ?ラ?や?残?業?代?未.払?で?訴?え?た?元?店?長.、?何?故.か.提.訴.直.後.に.5:ニュー速(嫌儲) ビッグモーター、客にアリ入りコーラを出してしまう…😨 [931948549] (
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:57:33.51ID:2k5OCpcg0
日本の道徳は真面目に働くが美談
千と千尋の神隠しでも
ここには働かない者に居場所はない
こことは日本のこと
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:57:39.97ID:LP2wpJsN0
 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/ つまんね寝る
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:58:26.52ID:SdW80JMn0
景気の山谷で言えば完全に山なんだよ、しかもかなり登って加熱している
昔の若くて元気な頃の日本と比べて不景気とか全く意味ないからな
若返りの秘薬なんてねえんだからよ
とっとと増税と金融引き締めをやれ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:58:55.59ID:C6ULSXWV0
>>478

あえば浩明(幸福実現党初代党首)
藤岡信勝(新しい歴史教科書をつくる会)
竹美子(正論常連メンバー ゴリゴリの疑似科学主義) 
荒木和博(北朝鮮特定失踪者問題調査会代表)
我那覇真子(チャンネル桜)
矢野義昭(元陸将)
山口敬之(強姦魔)レイプ大好きtbsw
あとは有象無象の限界系ウヨがゴロゴロ



珍露派つてこんなんばっかやぞ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:58:56.11ID:ARjHtFpS0
家計消費は減ってる
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:59:43.84ID:gtNbHzAu0
まーた自民おかけ得意の捏造統計か
w
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:59:55.28ID:gtNbHzAu0
まーた自民お得意の捏造統計か
w
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:00:55.18ID:cJpZx/fK0
自民「じゃあ増税&海外投資」
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:01:04.27ID:2k5OCpcg0
気に入らにゃ捏造だよ
お前が暴けよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:01:24.89ID:rYSwyJDD0
緩やかに回復し”つつ”ある = 景気は悪化しているが悪化のペースが鈍化した
だからな?
景気が回復しているなら筒とは言わないし拡大の文字が入る。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:02:39.55ID:zRY8MN6I0
みんなも知ってるけど
ここ30年日本は着実に後退していたのになんとか景気とやらがいくつもあったからね
実態はゆるやかに後退なのにさ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:03:04.23ID:FzrFBcD20
卵150円セールに行列が出来る国
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:03:10.97ID:m6f77H8m0
景気がテイクオフした瞬間ですな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:03:23.38ID:eXiDn65+0
あと50年経てば皆ヴィーガンになる。鯨が駄目で牛が良いわけ無い。全部残酷。スウェーデンはベジタリアンが国策。お前らも肉食うな。リベラルなんだろ [151915507] (30) [ニュー速(嫌儲)] 未10
2:あと5経てば皆ヴィーガンになる。鯨が駄目で牛が良いわけ無い。全部残酷。スウェーデンはベジタリアンが国策 [151915507] (190) [ニュー速(嫌儲)] 未131
3:あと50年経てば皆ヴィーガンになる。鯨が駄目で牛が良いわけ無い。全部残酷。スウェーデンはベジタリアンが国策 (57) [ニュース速報]
4:スウェーデン政府、「ヴィーガン国家」となることを国策に掲げる [151915507] (245) [ニュー速
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:03:40.25ID:9PvioQ0q0
↓の投稿の時期:
323ウィズコロナの名無しさん2023/07/22(土) 09:54:43.55ID:SZZUTcEj0
↓の投稿の時期:
885 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/07/20(木) 16:51:30.49 ID:7QmGg/4Y0
【岸田悲報】 株価 400円超の値下がり ハイテク関連銘柄中心に売り注文
2023年7月20日 16時12分
20日の東京株式市場は、ハイテク関連の銘柄を中心に売り注文が広がり、
日経平均株価は、400円を超える値下がりとなりましたw
¥32490 ¥405安wwwwwwwwww

株価のピーク値
7/3 ¥33753 → ¥1263安wwwwwwww

今年の内閣支持率のピーク値
NNN・読売新聞
2023/05/21 支持率 56%、不支持率 33%<-50%以上は8か月ぶりw

NNN・読売新聞
2023/06/25 支持率 41%、不支持率 44%<-支持率15%w下落w

今週末はwNNN・読売新聞wwwwwwwwww

予測w
NNN・読売新聞
2023/07/23 支持率 30%そこそこw、不支持率 50%以上wwwwwwwwwwwwww

結果w
NNN・読売新聞
2023/07/23 支持率 35%、不支持率 52%<-政権発足後w最低wwwwwwww
マイナンバーカードトラブル「岸田の指導力発揮していない」80%w
マイナンバーカード総点検「解決しない」78%w
マイナンバーカード保険証一体化「反対」58%w
大阪・関西万博「関心ない」65%w

本日w
¥32,668.34 前日比-¥14.17<-続落wwwwwwwwwwwwwwwwww
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:04:49.84ID:9PvioQ0q0
【悲報】河野氏、来秋の保険証廃止堅持 与党も再考促す、参院閉会中審査
7/26(水) 11:17配信
マイナンバーのトラブル続発を受けて、参院地方創生・デジタル特別委員会は26日、閉会中審査を行った。
河野太郎デジタル相は「マイナンバーカードと保険証を統一した後も安心して医療を受けられる仕組みをつくり、
懸念を払拭できるようにしたい」と述べ、来年秋の健康保険証廃止方針を堅持する考えを表明w

マイナンバー 政官財の癒着 受注4社が自民党に献金5.8億[2023/7/13] [プルート★]
2023/07/16(日)
マイナンバーカードをめぐるトラブルが相次いでいますが、制度設計段階からかかわり、マイナンバー事業を受注してきた企業が2014年
から21年までの8年間で、自民党の政治資金団体「国民政治協会」に計5億8000万円もの献金をしていたことが本紙の調べで分かりました。
14年3月、マイナンバー制度の中核システム「情報提供ネットワークシステム」を内閣府から123億1200万円で受注した5社連合のうち、
献金していたのは、NTTコミュニケーションズを除く4社。
マイナンバーカードの誤発行が続いている富士通はじめ、日立製作所、NEC、NTTデータの4社w

政府与党自由民主党のやっている事wあっせん利得処罰法の公職者あっせん利得罪(1条)w

 公職にある者(自由民主党国会議員)、地方公共団体の議会の議員又は長が・国若しくは地方公共団体が締結する契約又は特定の
(=富士通はじめ、日立製作所、NEC、NTTデータ)に対する行政庁の処分(=マイナンバーカード事業の参入)に関し
・請託(=富士通はじめ、日立製作所、NEC、NTTデータが優先的に参入する)を受けて
・その権限(=自由民主党所属国会議員の関係大臣)に基づく影響力を行使して
・公務員にその職務上の行為をさせるように、又はさせないようにあっせんをすること又はしたことの報酬として財産上の利益を収受した
 ときは、3年以下の懲役に処す

マイナンバー法「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律等」の一部を改正する法律案に賛成した
公明党・日本維新の会・国民民主党も同罪w
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:04:55.10ID:wiML5MxW0
>>35
実質賃金は13ヶ月連続でマイナス 
大変な大不況だよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:05:35.75ID:PdaPFe4+0
大本営発表
大本営発表

我が日本は未曾有の好景気
繰り返す
我が日本は未曾有の好景気


第二次世界大戦終わって80年近く経っているけどこの国全然変わってねーな
バブル大爆発するまでこのままなんだろねw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:05:48.62ID:2k5OCpcg0
零細勤めは転職の意識を持て
スキルアップと転職先探し
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:06:22.58ID:eXiDn65+0
木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス)
上下前次1-新7: 07/20(木)15:51 ID:OOz1xq2ed(7/13) AAS
木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (6レス)
上下前次1-新1: 07/20(木)15:48 ID:OOz1xq2ed(1/6) AAS
《速報》性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明
丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度してずっと報じなかった主要メディア
木原の兄弟がみずほ銀行の社長
みずほは大広告主
そりゃマスコミはダンマリ決め込むよね
木原誠二嫁殺人事件 週刊文春

木原の嫁が木原誠二と結婚したのは、セレブ憧れとかではなく、自分の殺人事件再捜査を防げるという打算から木原誠二と強引に結婚
この手の女は、こんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからな
省68: 07/20(木)15:52 ID:OOz1xq2ed(8/13) AAS
sp.live.nicovideo.jp/watch/lv342170571?ref=share_url_sp9: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(9/13) AAS
新潮「公明党の重鎮議員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [37748296510: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(10/13) AAS
54026492.].元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?社?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ピ.ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOz1xq2ed(11/13) AAS
新潮「公明党の重鎮議員がソープランドの業界団体か度も献金受けてる件」 [377482
パクタフミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問させら“初めて実現した実績”になる。素晴らしい」
[359572271]ビッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木)16:02 ID:OOz1xq2ed(12/13) AAS
.自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.を.使.う.べ.き.で.は.な.
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:07:33.61ID:jv4S+LJM0
今夜もスーパーの半額弁当です
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:08:05.77ID:9PvioQ0q0
2025年問題w

大阪・関西万博の延期or中止wwwwwwwwwwwwwwwwww

大阪・関西万博 政府出展の「日本館」 入札不成立で随意契約へ
2023年6月21日 15時53分
【大阪万博】海外パビリオン、建設申請「ゼロ」 [クロ★]wwwwwwwwwwwwww
大阪・関西万博「関心ある」35%、「関心ない」の65%…読売世論調査 [首都圏の虎★]wwwwwwwwwwwwww

大阪維新の会の支援者が描いた夢※2019/5/1位に大量に書き込まれていたイタイ内容の妄想w
令和元年 大阪G20サミット開催、阪神タイガース、2度目の日本一<-セリーグ優勝は東京読売巨人軍、日本一はソフトバンクホークスw
令和6年 夢洲IR開業、外国人観光客3000万人突破<-2030年に大幅にずれ込みwwwwwwwwwwww
令和7年 大阪都誕生、大阪万博開催<-「大阪市廃止」住民投票が否決w海外パビリオン、建設申請「ゼロ」w大阪・関西万博「関心ない」65%www
令和8年 日本維新の会が政権与党に、橋下徹内閣が誕生<-代表馬場が第2自民党宣言wwwwwwwwwwwwwwwwww
令和9年 外国人観光客4000万人突破
令和10年 東京から大阪への首都移転が決まる
令和14年 外国人観光客5000万人突破
令和16年 サッカーW杯開催
令和18年 大阪への首都移転を完了
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:08:08.38ID:TeMX2ZmQ0
大本営発表ですから
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:08:46.28ID:q3ubaypn0
これじゃもう中国政府と変わらんやん
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:09:18.35ID:FdXIpOSF0
皆頑張って消費してくれ
俺は貧乏人だからサイレントテロ継続するけどな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:09:40.91ID:SJ0Ye5Jm0
どこの平行世界の話なの?これ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:09:51.18ID:CHeDqNjw0
部材不足が解消して、自動車関連の産業が動き始めたからな
あとインバウンド関連も大きい

この好環境で景気が悪いのは能力の問題
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:10:24.66ID:2k5OCpcg0
大本営発表

これじゃ高給なところで雇ってくれんわ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:10:34.52ID:sbhATRAW0
安倍ん時耳タコになるくらい聞いたフレーズ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:10:42.47ID:e2RpFJfM0
役人の給料を上げるための言い訳だろ
景気は良くなってないからこういう言い回しになる
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:11:08.72ID:w0vf+D5N0
本当かよww
皆値上げが凄くてピリピリしながら買い物してるぞ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:11:09.61ID:A88FAbgb0
緩やかに回復しつつある

この言葉10年以上前から使われてるけど、後退してるんだよな。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:11:25.74ID:9PvioQ0q0
2025年問題w

基礎的財政収支 高めの成長でも2025年度赤字見込み
2023年7月25日 18時31分
内閣府は、財政の健全性を示す指標の一つ、「基礎的財政収支」の最新の試算をまとめ、高めの成長を前提にした
ケースでも政府が黒字化の目標としている2025年度には1兆3000億円程度の赤字となる見込みです。
「基礎的財政収支」は、政策に充てる経費を税収などでどれだけ賄えるかを示す指標で、政府は2年後の2025年度
に黒字化する目標を掲げています。
25日の経済財政諮問会議では足元の実績を踏まえた最新の試算が内閣府から示されました。
それによりますと、成長率が物価の変動を除いた実質、名目ともに年間0%台半ば程度になるというケースでは、
2025年度には2兆3000億円程度の赤字を見込んでいます。

政府与党自由民主党・公明党がやりそうな事w
【岸田政権】「サラリーマン増税」底なし…奨学金・遺族年金・失業等給付もリストアップ 「アベノミクス以前に逆戻り」専門家警鐘 ★7 [ぐれ★]wwwwwwww
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:11:54.39ID:e4YyIp1N0
給与上がってねえて結論出てたろ
横ばいだよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:12:28.38ID:x1NnOko+0
財務省の目的はあくまで増税だからな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:12:33.68ID:CHeDqNjw0
>>71
お前こそ、どこの世界で生きてるんだ?
PPIが頭打ちで、部材不足が解消しつつある
それで景気が良くなってるのは周知の事実だろ

いいから外に出て働け、くそニート
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:13:41.58ID:PdaPFe4+0
知り合いのレジャー産業のオーナ社長の話じゃ今年はコロナ禍最中の去年より客減っているって言ってたけどw
特に今月から極端に客が減っていて、従業員の給与払うので一杯一杯、来月もこのままだと解雇しないとならないって話してた
余裕がある客が減っていてかなり支出を絞っているって

日本てチョンカルト統一教会自民党に支配されてチョンらしく嘘に嘘重ねるようになったんだなw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:14:06.28ID:ZX1sddUj0
よし、増税好機だあああああ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:14:43.55ID:GPevg5qR0
生産人口2割なのに回復する訳がない
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:15:18.60ID:+Xt+VU0k0
スタグフレーション(インフレ下の不況)だろ。
日本を一人の人間に例えると、腎不全の進行癌
手術(老人切り捨て)したら死んでしまう。抗がん剤(利上げ)使っても死んでしまう。麻薬(量的緩和)使って、ゆっくり死ぬのを待つのみ。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:15:19.52ID:Zq++/5KL0
しつつある

つまりしてないわけですねw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:15:29.67ID:owNX+0ry0
いつもの言葉遊び
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:15:30.32ID:aClYQYs70
現状、実質賃金が下がり続けている
で、何だって?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:15:51.67ID:SJC1bDqG0
万札振ってタクシー止めてザギンでシースーじゃないと好景気とは言えないよね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:16:59.85ID:CHeDqNjw0
>>94
消費が完全に戻ってないからな
あと人手不足が深刻化してる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:18:41.10ID:TenGqSxh0
>>96
実質賃金としては下がってるから、そこの上昇に政府が補助金なりだせばいいって話にはなるかと。
補助金ってのはもちろん減税でもいいんだが。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:18:46.76ID:iN+0BQk20
増税の機運が高まってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況