X



河野太郎デジタル相、来年秋の保険証廃止は延期しない意向「不安を払拭していくことに努める」 [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/26(水) 17:59:51.30ID:shzAQZfd9
 河野太郎デジタル相は26日、参院特別委員会の閉会中審査に出席し、2024年秋に健康保険証を廃止する方針は変更しない考えを示した。

 河野氏は「マイナンバーカードによる保険証利用を統一した後も、安心して保険診療を受けていただくことができることをきちんとお知らせをして参りたい」と述べた。また、「保険証の利用は一年の猶予期間がある。丁寧に説明をし、不安を払拭していくことに努めていきたい」と強調し、保険証の廃止延期や存続はしない考えを示した。

 マイナンバーカードを巡る総点検中に外遊していたことに関しては、立憲民主党・杉尾秀哉氏が「指揮をとるべき大臣が、2週間も外遊をしている。しかも立ち入り検査当日も不在。無責任ではないか」と批判。これを受け、河野氏は「デジタル庁における他の必要な仕事をするのは当たり前のこと」と反論した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9dba8b68953384da2f4f7acc8654bf95daf60a42
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:30:38.32ID:ufK2GE/T0
>>847
国は関係ないんじゃねえかな。
国際資本とやらのイヌでしょう。
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:35:05.27ID:psDTOQX/0
こんな口先だけのバカ人格が親の力で二世議員になり
大臣にまでなっているなんて、どうしようもない自民党悪行政治
韓国サギ犯罪宗教に魂を売った、、国賊安倍晋三、悪行政治屋
山上さんが始末してくれたから少しは減ったが、その残党は今も
政権与党内にウジャウジャいる、腐り切った悪徳政治集団、岸田政権
本来ならこの異常場面で野党が支持されるはずなんだが、情けない
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:36:07.17ID:DtZEmjys0
500万回とも言われる外国人による保険証使いまわしを防ぐために必要
反対してるやつらの正体が分かっちゃうね
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:39:01.08ID:x0eNnn6N0
>>849
たしかに自民党は国民の自由を奪い、思想も強制して命、金を狙ってきてる
下野ではなく解体すべき
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:41:45.72ID:mjEXUl+G0
任意のカードなのでポイントが欲しい人だけ申請すれば。公金受取口座、保険証もそれぞれ嫌なら紐付けなくていいですよーーー。から一変。騙したな。
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:44:18.66ID:6yMuu4wH0
>>856
ポイントは、

河野洋平の息子が
知恵遅れ

であること
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:44:52.54ID:if1B7vXn0
マイナンバー中国に大量流出発覚

健康保険証秋に廃止するから!

こいつヤベーよ
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:46:31.40ID:43yaGaZM0
>>853
何故使いまわせなくなる?
そして何故帰化申請しなくても日本人のふりが出来る温床になると気づかない?
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:46:45.86ID:ZVeDdvPr0
マイナンバーカードを受付け機械に突っ込むだけだぞ。
病院のカードも必要ない。予約してれば受付手続きも自動で行われる。
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:47:37.39ID:43yaGaZM0
>>857
違うだろ
知恵遅れを担ぎあげるキチガイが国民に混じっているということだろ
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:48:03.09ID:DlfLjken0
>>853
いい加減な数字だと認識して書いてるのバレバレだ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:48:44.86ID:sLOpTemp0
公務員でさえほとんど作ってないからな
こいつやばいわ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:49:09.95ID:6yMuu4wH0
>>862
国会議員はリコール出来ない

当選させてるのは選挙区
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:51:33.60ID:43yaGaZM0
>>865
平塚だよな
頭おかしいよ平塚
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:56:55.50ID:W7/pDepo0
デマ太郎が一番の不信の原因だよ
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:58:36.62ID:09SwwOWI0
>>828
裏切りの家系  血は争えない
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:00:04.87ID:KgKKahAN0
>>861
違うね。
「丁寧に説明していく」んだよ。
そして、「説明」とは己の主張だけを何度でも繰り返し語り続けるって意味であり、要するに「何も変更する気はない」って意思の表明に他ならないw
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:00:51.04ID:M1mFINRH0
こいつ詰められたらいつもアホの子供みたいな言い訳してんな
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:01:46.40ID:6yMuu4wH0
>>870
そもそも

知恵遅れだもん
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:07:14.84ID:Ki+KOISP0
自公の国会議員がまだ全員作ってないのに
国民には無理矢理作らせようとする精神が異常
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:08:21.52ID:6yMuu4wH0
>>873
河野洋平の息子(とその信者)は、

キチガイだもん
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:10:15.19ID:61zcByrS0
そもそも健康保険は転職や転居のたびに発行元が変わるし
本人の自覚なく無保険状態になりやすいがあることを知らないのでは?

そこらへんアナログで処理してきており、マイナンバーカードになろうがアナログ処理が求められるので
まずは制度の方を改善しないとトラブルが噴出し続けますよ
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:15:44.45ID:61zcByrS0
>>853
マイナンバーカードは外国人でも作れる
共有を考えるやつがいたら暗証番号を教えれば良いわけで、むしろ使いまわしがしやすくなっている
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:16:38.85ID:K8d6jhU00
廃止したって良いから今まで通り保険証の代わりになるものを送ってこいよ
保険料とっておいて保険証は渡しませんって詐欺会社みたいなもんだろ
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:17:08.73ID:3BnD9UJJ0
保険証廃止も予定通り実行できて、資格確認書で今まで通り保険診療できることで不安も解消
しかも資格確認書の有効期限一律に求めないとも言い始めてますます安心ですね

これでいいと思える感覚がやはり受け入れがたいわ(´・ω・`)
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:18:27.36ID:K8d6jhU00
マイナンバーカードと見た目はそっくりだけど写真無しの保険証を送ってくれば終わる話だろ
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:21:10.52ID:XVBRTzJh0
グローバリ犬の河野太郎
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:24:25.55ID:CIiKUDSS0
>>879
なんでそんなに頑なに「写真入り」を嫌うのだ?
まさか、使い回しできなくなるのが嫌だから、とかあるまいな?w
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:27:36.04ID:psDTOQX/0
コイツとキハラを変えないと
岸田政権グラグラ瓦解すだろう
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:45:48.72ID:psDTOQX/0
無能が大臣になれば、こういう場面になる
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:47:23.04ID:6yMuu4wH0
>>885
そもそも

紙でも
『医療機関』が主体的に行わないと
使い回しは、出来ない
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:50:46.23ID:mXmHCnf50
マイナンバーカード自体の偽造に成功、
マイナンバー情報を取得済、
これが済んだら始まるのが成りすましだよ
お前は何処かに消えて顔写真書き換えた某国人がお前の預金を継承、医療データなんて書き換え余裕だろ?
民族浄化
それ以前にコロナでかなり減らされてるかもだけどね
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:50:52.48ID:p0TRvkMs0
自分の手柄と責任回避にしか脳を使っていないのでは?
どういう家庭でどういう躾を受けて育ってきたんだろう?
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:51:53.64ID:D9RNH+8Q0
来年までお前更迭されないと思ってんのw
世論の非難が抑えきれなくなったら、岸田なんぞ手のひら返し全部お前に責任おっかぶせて首チョンで終わり。
もっともその岸田内閣もどこまでもつか怪しいもんだがね。
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:52:35.81ID:XhhswMrp0
こいつ
2度と汚い顔を見せるな
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:54:28.31ID:Y/oOdL+20
河野さんはたった独りで悪役を引き受ける政界一の大物。
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:01:13.87ID:hnm8qVrQ0
>>876
暗証番号で不正利用促進が事実なら
自壺党工作員、ネトサポのいうマイナカードのメリットなんて無いか、カス程度だなw
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:01:15.58ID:7s9dYXmJ0
河野がメンツをつぶされたくないからってだけの事では

間違いを認めないのは、近くにある独裁国家のトップと同じ
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:02:02.11ID:mXmHCnf50
河野とそのボスが問題なんじゃないの?
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:04:40.62ID:6yMuu4wH0
>>896
河野洋平に恩義があって

知恵遅れの息子を
ずっと面倒みてたけど

もう諦めた(三行半)
っぽい

阿呆、もとい麻生太郎
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:13:58.01ID:mXmHCnf50
麻生太郎1940年9月生まれ
政治家は長生きだなあ
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:36:34.40ID:D+n8glKl0
政治家やくざ芸能人は日本の3大悪
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:46:56.55ID:62FYmqc/0
>>892
お前みたいなやつ拉致して海に捨ててしまいたいわ
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:48:11.98ID:62FYmqc/0
>>895
もうすでにメンツなんかゴミクズみたいになってるけどな
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:50:30.07ID:esE+IEd90
こいつのやり口って立派な恐怖政治だからな
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:01:53.08ID:mXmHCnf50
マイナンバーカード利権一兆円はどうやって分配すんの?麻生太郎に五千億、河野太郎に五億とか?
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:03:59.92ID:eF+q7T5D0
>>393
ゼロリスクなんて求めてないが?w
事故が起きたときの責任は強制した側が持つのが当然だと言っているんだ。
今のマイナンバーカードの規約をよく読んでみろ!
所持が任意だからこそ許容されているが、故意ではない事故は責任を取らないと書いてある。
こんな危険なものを実質強制するのは絶対におかしい。
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:11:04.36ID:oPMXbpxU0
中国の気球にも対応できないし
ハンコもなくならないし
マイナカードもグダグダだし

何がしたいの? おうちに帰ってゲームしてアニメでも見てれば?
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:14:15.47ID:sYCFvtAB0
>>888
紙の保険証の場合はどうしてるの?
なりすましはなかったとでも言うのかいw
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:24:42.59ID:mjEXUl+G0
民主主義てなんだろな
岸田河野には不要な要素なんだろう
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:29:26.22ID:e5KEQbUZ0
ほんと世襲議員を何とかしねーと滅びるなこの国。
少なくとも大臣は出来ないとかにしろよ。頭悪すぎるだろ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:30:43.02ID:A9ufhSM60
河野大臣、頑張れ!
批判を受けてでもやるべき改革を進めるのは応援します!
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:40:47.28ID:6yMuu4wH0
>>908
日本の
国会議員は

リコール
出来ない
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:42:33.80ID:A9ufhSM60
>>908
中国や北朝鮮じゃなくて?
日本の政治家は選挙の度にリコールできますよ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:43:56.07ID:p7HMpY4Y0
河野には予定変更なしと伝えてるんだな
そして今日延期を発表するわけだ
岸田は自分の支持率のために河野を殺す
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:02:21.48ID:s/cHhs3Q0
>>901
このザマでまだメンツが保たれていると思ってんのは、デマ太郎のバカ本人だけだろうな
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:09.78ID:dyiPvr/M0
裏があるな真っ黒な
国民は急いでないのに、やけに急いでいる。
そしてまた、バグが検出される。
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:09:10.71ID:qjd+kGBX0
仕事しないやつが仕事しないやつに丸投げしてるだけだから
そりゃ不安にもなるわな
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:12:32.96ID:p7HMpY4Y0
とにかく叩けと叩き屋に四六時中仕事させ
ネット世論で人気や実績を塗りつぶすやり方
もうみんな忘れちゃってるって?
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:40:36.06ID:RRSE4C2u0
>>910
応援って何をするの?
考える力放棄して河野の靴舐めるの?
ただのガキに媚びへつらうのは恥と感じないの?
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:45:52.22ID:vDmiatUH0
コイツ、潰されてるというより勝手に自滅して潰れてるけどな
ワクチンもそうだった
あれほどの新方式の未知のワクチンなど、通常の頭があれば勧められないし、勧めるにしてもうまく逃げ道を作って勧めるもんだ
しかし、それを「全責任を取る」だの「2億回打って死者はゼロ」だの、知能があれば普通は言えないからw
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:48:37.60ID:V25DwOU80
保険未加入なのにマイナンバーカードを持参して
医院窓口で文句を言う奴、何とかしてくれ。
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:56:42.56ID:eVMTsLKr0
>>853
デマを流すな
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:58:37.00ID:eVMTsLKr0
>>923
令和のクシャおじさんだよ☆
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:03:24.99ID:9WXSzUqj0
一件照会するたびに10円の手数料がかかるとしたら
年間20億回の保険診療なら200億円が流れるわけで。
このチャリンチャリン系で儲かる会社はどこ?
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:07:43.88ID:ZybwoRi+0
>>875
例の500万件もほとんどがそれだろうしな
請求時にわかるのは故意ではない期限切れぐらいしかない気はする
不正利用については答弁では「5年間に50件」だそうだね

> ○政府参考人(日原知己君) 
> 全ての保険者について把握がちょっとしているわけではございませんけれども、
> 市町村国民健康保険におきましては、
> 平成二十九年から令和四年までの過去五年間で五十件の不正利用確認されてございまして、
> 事例としましては、御家族や職場の同僚の健康保険証を使って医療機関等を受診された、
> あるいは健康保険証を偽造して医療機関を受診されたケースなどがあったと承知してございます。
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=121115360X01120230519&spkNum=107&single

マイナンバーカードになったところで暗証番号でOKだから使いまわし簡単
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:14:44.67ID:Hw3nEYZ10
>>845
経歴みたら若いころいろいろやってる人だよw
何を目指してるかは知らんが遊んですごしてたわけでもない。

信念がないのはむしろ岸田君の方でしょw
岸田君は普通にボンボン学生として楽しんでぼーっと過ごして
流れるように二世議員になった。
息子も全く同じだったw
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:19:50.43ID:nEZ2jmAe0
>>929
あったま

悪そう
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:29:56.99ID:Cind5eno0
厚労省「従来保険証の不正は50件確認」

壺コオロギ「500万件ガー!」
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:44:47.22ID:9GwULqZy0
与党は有権者の意見を全く聞く気が無いのが凄い
野党が酷すぎなのが一番の要因だけど
これだけ国力も低下してるのに責任を感じないのも凄いわ
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:08:25.72ID:Ki+KOISP0
5年に一回役所に行って写真代も交通費もかかる
どこが便利なんだよ デジタルをアナログより
不便にする大臣だな
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:57:23.54ID:7s9dYXmJ0
不安がふくらむばかりなんだが
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:11:28.12ID:SgSkQJ7J0
>>934
ヨシ!
これで今までと何も変わらんな
申請しなくてホント良かったw
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:15:20.44ID:SgSkQJ7J0
>>927
J-LISに入るんでしょ
何も無い状態から金の成る木を作りあげるってすごいね
これぞ錬金術よ
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:18:14.60ID:ebQr3QPW0
個人情報の流出や医療機関や役所での数々のトラブルが起きているのにも関わらず考えを変えようとしない
冗談抜きでアスペか何かかよ?って突っ込みたくなる
ツイッターでの全うな批判すらブロックしてシャットアウト

絶対に総理大臣にしちゃいけない奴だ
ていうか政治家もやっちゃいけない奴
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:09:33.88ID:kcKNtQO00
保険証はやるべき
なりすましは医療費の圧迫に繋がる
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:15:33.04ID:82ydjZ8Z0
首相は遠のいたよね
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:19:07.29ID:LgbMByyy0
>>934
マイナカード作らない場合は資格確認書の作成を強要されるということか?
おかしくね?
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:22:38.27ID:ehdI+6s/0
偽名で脱税いしたい外国人が騒いでるだけ
バレバレだろう?
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:24:35.56ID:ehdI+6s/0
あと健康保険証の使いまわしか
潰したいのは全部外国人がらみ
外国人の高額医療で日本がつぶれる
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:25:44.90ID:LgbMByyy0
>>944
その観点なら観光客に保険使わせてる時点で論題だろ
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:26:41.99ID:RK2oQjIW0
ブロック太郎も火病でも起こしてるのかな。

相撲でもやじ飛びまくってるくらい嫌われてるからな
岸田もそうだけど支持率低いクソになると逆に開き直るよな
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:29:24.40ID:LgbMByyy0
>>947
民主党政権の最後と一緒だな
岸田も増税通して逃げるんだろう
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:32:48.66ID:pM5eMaNd0
>>942
資格確認書の作成を強要ってわけではないだろ
今までの健康保険証と同じようにプッシュ型で勝手に送ってくる
資格確認書と名称が変わっただけで従来の健康保険証とまんま同じってことだよ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:34:42.05ID:FM1UX0SF0
この人がトップにいる限り不安が払拭できないとか言っていいですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況