女性が子ども2人を突き落とし 自身も飛び降りか 大阪・吹田市のマンション 女性と男の子は意識なし [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/07/27(木) 07:38:04.01ID:YiMDgdqI9
7/26(水) 19:20 ABCテレビ

 26日午後5時ごろ、大阪府吹田市片山町のマンションで母親とみられる女性が子ども2人を突き落とし、その後、女性も飛び降りたということです。

午後5時ごろ、大阪府吹田市片山町のマンションで「人が飛び降り地面に落ちた」と消防に通報がありました。

警察によりますと、母親とみられる40歳くらいの女性が5歳くらいの男の子と女の子を突き落とし、その後、女性自身も飛び降りたとみられます。

消防によりますと3人は病院に搬送されましたが、母親とみられる女性と男の子は意識がなく、女の子も意識がもうろうとしていたということです。

警察と消防が身元の確認を進め、詳しい状況を調べています。

ABCテレビ
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ad01ba3bea307585f16bc76cd1aeb763a5e087&preview=auto
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:38:38.98ID:X1V5IXqR0
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
人生は公平だからね。
大切なのは心です。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:39:19.60ID:kldfd/7y0
アホだな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:39:50.89ID:x+vT0Yxg0
いいマンションに行っていい転落をしなさい。そうすれば即死で一生安泰だから。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:40:02.54ID:ZEdO+JqI0
なんという酷いことを
実の親に突き落とされたなんて一生消えないトラウマ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:40:22.13ID:j540rpQt0
心中文化ある年か?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:41:01.01ID:cZfYwv6c0
母親と下の子は死んで
上の子は重傷で生き残ってるんだよね…

子供に罪はないのに…
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:41:30.62ID:j540rpQt0
日本女叩きコピペさんがもっとがんばってくれないと…
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:43:59.41ID:iy0OIvwU0
(-_-;)y-~
めっちゃ特捜最前線やん。
子供かわいそうやなぁ。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:45:28.37ID:B3TNqgUD0
蓄財とテメエのことしか考えず好き勝手生きてる40過ぎた独身おっさんから独身税徴収して困窮家庭に配るべきだな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:46:21.05ID:p4Br/eWp0
なんで子供を巻き込むのかな?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:46:56.19ID:tv7NjOUp0
な?
シンママだろ?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:47:56.41ID:p4Br/eWp0
自分だけ飛び降りればそのあと子供は保護されるのに
なんで殺そうとするのかねえ・・・胸糞悪い
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:48:04.04ID:dKMy0U6j0
ホモ之助「その手があったか」
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:48:16.43ID:EsczxJcs0
子供事故って落ちて
いやになって飛び降りたんやろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:48:31.21ID:piWPtU0v0
養育費をもらっているシングルマザーの92%が、子供に使わなければいけないお金の大半を盗んで自分の生活費・遊興費に充てているという調査があったね

シングルマザーに窃盗をさせないシステムを作らないと、しっかり養育費を払う人は増えないだろうだって


まあ、必要最低限でも稼げるほうに親権を与えることが先決という結論だった
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:48:45.81ID:cZfYwv6c0
>>15
いくら単発Talk民のスレでも不謹慎が過ぎる
お前はAIじゃなければ
3日後に白い車に轢かれて死ぬ
日曜日に注意だ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:48:57.43ID:PIdR2Eof0
人類の4%ぐらいがサイコパスかソシオパスなので、
レイプとか強盗にあうのは確率的にはゼロではない。
この世の全員が犯罪者やキチガイではなくても、
日頃から用心するに越したことはない。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:49:33.06ID:Ezu2QTVT0
>>1
夫となんかあったの?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:49:42.96ID:rt1eUyiq0
シンママなのか旦那はいるのか
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:50:58.06ID:KDNmdpP+0
こども家庭庁役立たずやな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:51:41.46ID:7BHtGYvW0
絶望の島ジャップラン!
(´・ω・`)
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:51:41.54ID:LFlRI7HU0
>>25
今でさえ養育費払わなくてバックレてる男だらけなのにさらに払わない方向へ持ってきたいのかなw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:53:48.52ID:1516RPSQ0
心中とかの呼び名を止めて
ヤケクソ殺人の後の自殺未遂って呼ぶべき
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:54:24.56ID:qKym0D3w0
養育費や子供への援助を盗む親なら子供だけ死んでるから
5歳児2人育てて精神的に逝ったパターンかな
年齢離れてるならいいけどいきなり子供2人は相当母性と愛情ないとキツイだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:54:29.46ID:v7Rm+50u0
>>19
母親に親権を与える日本の裁判官のせいだわ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:56:21.76ID:cZfYwv6c0
2人の子育てってぎりぎりだからな
夫やジジババの支援がないと
金銭的にも精神的にも息詰まる

昔みたいに放ったらかしってわけにもいかんしな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:56:54.08ID:P0loWNR+0
無駄死にするのやめてほしい
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:59:10.53ID:24yIyaZF0
金持ちには、シンママ限定で一夫多妻制を許してやれよ。

そしたらこんな不幸は減るかもしれん。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:00:10.55ID:rt1eUyiq0
神経質で将来不安に陥りやすい女は
安易に子どもを作ってコロすより
やはり子どもを作らない方が正解だろ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:06:31.02ID:VZFSXUc30
娘はメンヘラ確定かな?
同情するのは最初だけメンヘラ化した奴は関わっちゃいけない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:08:03.47ID:3gKB3/nQ0
素面じゃ怖くて無理だな
サイレースの焼酎割を飲んだあとなら俺でも逝けるかな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:08:11.85ID:skN2ozRS0
>>50
ただでさへあぶれる男がさらに増えて社会不安がひどい事になるよ

愛国者様達が散々嘲笑ってきた男余りの中国の一人っ子政策と同じ事になる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:08:59.43ID:6B03Ybyg0
>>48
鬱のなせるわざだろうか
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:10:08.09ID:6B03Ybyg0
>>34
機能してない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:10:20.53ID:eazMWAnN0
人に預ければ意外に育つのにな (´・ω・`)
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:11:52.09ID:tihcUBxV0
え、子供を「突き落とした」のに「女性」表記なん?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:12:03.29ID:GAqD+01f0
K田「やったまたジャップがしんだ!
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:16:14.87ID:VqhH2qMp0
谷尾一行
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:18:27.79ID:g2xU9y3g0
ライオンか
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:37:47.61ID:eI+aaJAD0
夫はどこにいるの?
まさか1人で子供育ててたの?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:42:47.80ID:yLy1XNX60
殺人やぞ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:57:02.57ID:1xCIRoEF0
子供の自殺増えててさらに親による子殺しか
結局子供が死ぬなら作らないほうがいいよな
少子化の原因ってこれだよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:09:27.39ID:np1Ka9l10
欧州女から見たら、日本女は経済的に自立してないんだって
実際、欧州女は結婚相手に年収200万程度しか求めない
自分と子供のお金は私が稼ぐから、あんたは自分の分は最低限稼いでね
って発想
日本のシンママの貧困問題は、女性が経済的に自立してないのが本質だって言ってた
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:11:24.66ID:ygPdGlbC0
最近多いな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:12:13.41ID:LOeH4eIt0
>>72
本当にそう思う
自分も親から障害が遺伝したけどすごい苦しい
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:23:35.99ID:FvfqbKZp0
>>25
シングルマザーなんて所詮は売春慰安婦のならそこないのゴミだしね
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:32:34.34ID:9yeCULqN0
摂津の人だから吹田まで
JRで来たとしたら
あのマンションまでは
坂道を登らなあかん。この暑さで
可哀想に。アイス食べて帰れば
良かったのに。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:51:14.49ID:2763XDWN0
女の子はいらないなら俺にくれよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:56:50.75ID:FiRbRuIy0
>>25
シングルマザーなんて所詮は売春慰安婦のなりそこないのゴミだしね
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:58:05.05ID:OzrS+ew+0
だれにも相談できなかった環境を作ってしまっている国、ニッポン

子や子育てに関してや、労働やいろんな事がストレスとなって

兎に角早く、即決で、みんなであの世に行きいと思ったんだろうな

子供を国(施設)に預けて自分だけ引っ越して、他所の土地で一からやり直そう

とかそういう選択肢はなかったんだろうな

NHKもあれだけ大きな予算があるんだから時々各困りごとの相談場所の電話番号とか

各時報の前とかに1秒でも表示させたれって思うわ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:59:18.52ID:sJEQU3ze0
大阪なんかに生まれちゃって可哀そうに。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:07:34.97ID:P9ERJnM80
子の将来も親の責任という意識があるほど
今の日本で子どもを産もうという気にならんだろうな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:37:29.60ID:C6Ug+B4i0
>>50
人間って心から愛した人には独占欲湧く生き物で、愛する人の愛情を独占して幸せを感じる生き物だと思うんだよね
一夫多妻制って愛情を感じる精神レベルの人間にはそぐわないシステムだと思う
人間って精神レベルがあるから
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:00:32.53ID:rg+Bex1/0
>>25
シングルマザーになる事がお門違いだよな。無能なんだから夫に尽くせば良いのに我儘なんだろうな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:46:41.21ID:akzsuHg60
シンママにはロリコンをあてがえばいい
自治体が認定した優良ロリコンなので子供に手を出したりしない
ただ常軌を逸して可愛がるだけ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:03:57.44ID:mgjrwpif0
>>76
精神的にも自立してる人が少ない気がするな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:07:19.05ID:lJOVk64Y0
>>76
シンママは遺伝するのは確実だけど
結局は知能の遺伝なんだよね
シンママの母親もシンママなんだけどクズみたいな女いるよ
なんでクズかって言うと倫理観とかその辺がやばいんだよ
それが遺伝してる
学歴がない上に知性もないからホンモノのケダモノみたいなもんなんだよな
これは差別じゃなくて現実
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:08:38.88ID:8UcLU/Xn0
>>94
ほーん?でもマンさんは陰キャと結婚する位なら陽キャの第二夫人の方がええって言うやん?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:12:46.60ID:sM0Jh16j0
子どもを道連れにするなだの1人で死ねだの言うが実際子どもだけ残されたやつって幸せなの?
俺は残されるくらいなら一緒に死にたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況