X



去年の日本人平均寿命は男女ともに2年連続で縮む 新型コロナの影響か [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/28(金) 15:57:05.76ID:6fDYkojJ9
去年の日本人の平均寿命が男女ともに縮んだことが分かりました。前の年を下回ったのは2年連続です。

 厚生労働省によりますと、去年の日本人の平均寿命は男性が前の年から0.42歳縮んで81.05歳、女性は0.49歳縮んで87.09歳でした。男女ともに2年連続で前の年を下回りました。

 平均寿命が減少した要因について、厚労省は「新型コロナウイルスの流行などが影響している」と分析しています。

 去年の新型コロナによる死亡者数は4万7000人余りで、おととしのおよそ1万6000人と比べて増加していました。

 今後については「感染状況が落ち着けば平均寿命が上昇する可能性は十分にある」としています。

 国別に見ると、女性の平均寿命は日本が世界1位で、男性はスイス、スウェーデン、オーストラリアに次いで4位となっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef5b7f14e58521c40aedee8b46f176e05c1586a6
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:58:04.50ID:KISpmOuC0
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:58:35.86ID:KeDh7MO30
ワクチン接種者の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:59:09.05ID:DkVYVpES0
ワクチン打った人手を上げて
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:59:22.82ID:xV+VvT1n0
コロナの影響なのにコロナ年の2020年には減ってないのはなんで?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:00:09.60ID:fzPiQYRG0
老人多すぎだから少しは減った方がいいよ

老人だらけだから増税も止まらない
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:00:40.72ID:+sRhviXe0
長生きは果たして幸せな事なのだろうか?
死んでしまえば喜ぶことはできないけど
苦痛を感じることも悲しむことも後悔する事も出来ないって
それは幸せな事なんじゃないだろうか?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:00:45.33ID:7TVNdJIE0
なおワ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:01:46.12ID:+CNgg1/c0
あと10歳くらい縮めるのが適正だろ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:02:00.27ID:AMvysqxL0
これ年寄りが死んでるんじゃなくて未接種の若いのが結構死んでるみたいなんだよね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:02:03.47ID:hDHKjVR30
80が限界、その後はサドンデスと考えるべき
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:02:30.14ID:/+ByH/C20
>>10
老人の8割は女性
残りの大半が既婚男性
独身男性の寿命の中央値は67歳でこのグループの日本の社会保険負担はほぼゼロ

日本の女性の年金支払いを今の2倍に増やせば問題解決
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:02:41.39ID:fzPiQYRG0
欧米はコロナで上手く老人減らししたのに日本は
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:02:49.47ID:0USomwxT0
ワクワクしてきたな!日本の夜明けは近いぜよ!
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:03:20.49ID:XZRcDRUq0
日本は寝たきり老人ブーストだったのかもな
大して変わらんアメリカって凄いのかも
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:03:33.45ID:9XcEufc+0
落ち着いたように見せかけて
ぽくぽくやってる まあ普通の肺炎の方が優秀だけど コロナもやってる
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:04:41.88ID:e2SIHSOO0
それでコロナ禍での超過死亡の原因詳細調べたの? 発表は?原因とか何とでも偽装出来るか…
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:05:04.60ID:3Fje5GyO0
この記事によると新型コロナによる死者数は
2021年が16000人
2022年が47000人

新型コロナを無いことにして対策をやめたのが2023年5月か
んでおそらく「新型コロナによる死者数」は今後きちんと数えないから、
2023年や2024年の死者数や平均寿命がどう動くかを見ておかないと実態が分からないな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:05:06.44ID:RrrSU1MG0
>>4
そりゃ寿命とか病気がほとんどだが何らかのげいいん(←なぜか変換できない)で死ぬヤシは一年で百何十万人もいるからな
その中には新型コロワクチン(以下ワクチン)を1回でも討ったヤシが九割以上だから何の不思議もない

だから「死ぬヤシの殆どはワクチン討ったヤシ」なことは確実
だが「ワクチン討ったら殆どは死ぬ」ってのは間違いってかこれがホントなら糞馬鹿ジャップランドだけで1億人以上死ぬだろ
世界では数十億人

核戦争より死ぬけど環境汚染とかが核よりだいぶマシだから再建は容易かもな
0029ひらめん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:05:36.92ID:FUHj6eGW0
>>1
ワクチンかもしらんけど

おれら氷河期世代でたぶん寿命下がるよ
いまより福祉悪化するし
若いときに身体酷使されてるからな!!

(´・・ω` つ )
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:05:39.45ID:3KHcU4uf0
日本人女性は、先進国一差別されているはずなのに
世界一長生きという謎な生き物です
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:05:58.81ID:cREMXsch0
これからは半ミイラと同居息子の事件も多発するだろうからちょびっとまた平均が下がるな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:06:02.27ID:lnpiOKzG0
身内のボケ爺も死ねば相当平均寿命は縮むと思うよ
96才にしてろくでもない迷惑老人だから死んでほしい
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:07:34.76ID:0jVU4oJV0
ワクでガンがターボだからな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:08:32.72ID:lnpiOKzG0
>>10
これ 現状は老人の長生きし過ぎで社会システム破綻している
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:09:11.32ID:g7Mmf9OB0
コロナワクチン追加接種回数(100人当たり)
141.7回 日本 
*79.8回 韓国
*79.6回 イタリア
*79.1回 カナダ
*77.7回 ドイツ
*75.6回 オーストラリア
*70.3回 フランス
*61.0回 イスラエル
*59.8回 イギリス
*58.7回 ブラジル
*58.0回 中国
*40.1回 アメリカ
*16.0回 インド
*14.1回 ロシア
ourworldindata.org/grapher/covid-vaccine-booster-doses-per-capita?tab=map&time=latest&country=BGD~BRA~CHL~IND~ITA~PAK~RUS~SGP~USA~OWID_WRL~JPN
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:09:14.86ID:f5k1f4pW0
コロナは一年中感染リスクがあるので、70代以降の高齢者の死因として
コロナが上がってくるかもしれない。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:09:15.02ID:3Fje5GyO0
>>32
ってことはお前の父ちゃん母ちゃん、おそらく70代で年金生活しながら
96歳の爺さんを介護しつつ40~50代のお前を養ってんのか
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:10:30.19ID:zOXxMeg80
人生100歳なんか嘘で介護も医療もこれからまともに受けられなくなるし、健康や食い物に使うカネもなくなる。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:14:09.21ID:/+ByH/C20
>>45
女性も、寿命を独身男性に合わせれば良い
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:14:29.45ID:9G2IWH2z0
延命させてるだけの政策はやめて健康寿命で評価しないと意味ない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:14:52.64ID:FrXDaKlp0
大丈夫、きっと氷河期世代でもっと下がるから…
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:14:57.27ID:FwuIH6sc0
>>33
バーカwww
ワクチン接種率が日本より低いアメリカは平均寿命が2,3年縮んだのを知らないのかwww
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:16:10.83ID:ufLNgrfG0
まあこれから縮む一方でしょ
寿命削るウイルスの本領発揮はこれからが本番
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:16:51.73ID:fzPiQYRG0
欧米はもともと老人にはあまり医療やらないからコロナでたくさん減ってくれた
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:17:16.44ID:i+XWvonB0
これ以上、寿命伸びても困るから、これはいい傾向。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:17:37.60ID:fzPiQYRG0
そういえばいまだにマスクしてる日本人ってバカなんか?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:18:04.73ID:i+XWvonB0
>>47
女がとにかく無駄に長生きするんだよなぁ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:20:30.79ID:z3DylfjP0
強い者だけ生き残った世代が少なくなって
ほぼ全員成人した世代が8割くらいになったのでは
団塊以降
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:20:46.02ID:1F8ceI0V0
コロナ怖すぎる
やっぱワクチンを子供から大人まで打ち続ける必要があるな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:23:00.02ID:TgEidgtx0
>>58
男女大差なく母親には限界こえて長生きして欲しがる人が多いと感じたことがある
93歳母親の週3回の人口透析「行かせないわけにはいかないからね」と誇らしげに言うから驚く
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:23:09.20ID:AscHV7120
>>6
感染力低かったからでしょ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:23:14.74ID:ukclWA2Z0
健康寿命伸びるのはいいが寝たきりになってから医学の進歩やらでただ生きられても迷惑だろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:23:59.48ID:xV+VvT1n0
ワクチンという最強のコロナ防御薬を入れたのに
なんで寿命が逆に縮んだだろうか?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:24:24.53ID:2HyxJK6T0
>>63
わいも同じこと考えとった
戦中世代は少しでも弱い個体は幼少期までに淘汰されとるからね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:24:57.30ID:1F8ceI0V0
コロナの死者の平均年齢が言われてる様に80代なら47000人死んだとしても平均寿命への影響は殆ど無いはず

従って実際にはもっと若い人が公表以上に死んでいるはず
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:24:58.35ID:9xlY9KSN0
> 去年の新型コロナによる死亡者数は4万7000人余りで、おととしのおよそ1万6000人と比べて増加していました。

どうなのこれは?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:25:07.66ID:j1Dt744b0
>>68
ワクチン打ってない国の方がはるかに縮んでるんじゃねえの
ボロボロ死んでたじゃん
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:25:11.03ID:7leRZblE0
コロナが原因なら3年連続じゃないとおかしいやろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:25:49.64ID:9aq+hSJd0
認知症が治らないうちはこれ以上伸びなくていい
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:26:15.40ID:kcvXt0Ei0
>>73
変異してるからじゃね?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:28:17.30ID:7+SsdQAj0
>今後については「感染状況が落ち着けば平均寿命が上昇する可能性は十分にある」としています

ところがどっこいw
感染状況が落ち着いてもグングン縮みますw
原因はワですから
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:29:39.71ID:1maAn7RV0
本田泰明来てんね
(´・∀・`)
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:30:55.37ID:gR10wRCP0
ワクチン効果凄いな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:32:46.30ID:gR10wRCP0
100兆円以上使ったコロナ費用
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:34:41.61ID:DzmCzIIk0
>>4
その程度では済まないぞ
ワクチン接種者は100年後にはほぼ全員が死んでるよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:43:07.80ID:Lj1AdOzm0
これからは人生70年時代だしな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:45:00.28ID:QUefuPEv0
数少ない日本の素晴らしいところだけど、それも失われてしまうのだろう

寿命が縮むだけで出生率が上がることもない

単に生活水準が下がるというだけ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:46:24.06ID:fzPiQYRG0
>>93
老人が減れば増税が止まるので生活レベルは上がるよ
消費税や保険料などがあまり必要なくなる
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:48:43.02ID:ZwTMtis50
ワクチンのワの字も出ないということはワクチンが原因なんだろうな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:49:54.54ID:rAIG7Zzt0
アホみたいにマスクしてれば
当然、免疫力は低下するってw
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:50:24.38ID:QUefuPEv0
もともと短命・チビの民族
寿命も身長も縮み始めた
元の姿に戻っていくのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況