X



中学校教頭が教諭に降任 停職1ヵ月の懲戒処分 「なんでマスクしていたん?美人な顔見せてくれんと」懇親会で女性教職員の太もも触る  [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/07/28(金) 16:01:36.16ID:Ls+d1nql9
7/28(金) 15:42 ABCテレビ

 職場の懇親会で、隣に座った女性教職員の太ももや腕を触ったなどとして、堺市立中学校の教頭(41)が28日付で停職1ヵ月の懲戒処分を受けた上、教諭へと降任されました。

 堺市教委によりますと教頭は5月12日夜、有志の懇親会会場で、斜め横の女性教職員との会話の合間に「なんでマスクしていたん?こんな美人な顔見せてくれんと」と繰り返し発言し、顔を近づけ太ももや腕などを触るハラスメント行為をしたといいます。

 女性教職員が翌日、校長に相談して被害が発覚。

 教頭は市教委の聞き取りに対し「当時、酩酊しており、行為については記憶が抜けてしまっている」としつつも「(行為は)事実と受け止めている」と述べ、反省を口にしているということです。

 堺市教委は「市民のみなさまの信頼を裏切ることとなり、深くおわびします」とコメントしています。

ABCテレビ
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/adee4479871a732370ae2eeb1913d52673421efa&preview=auto
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:02:18.62ID:KeDh7MO30
学校の教師って、頭がおかしい人が多くない?
変態も多いよね?
なぜ偉そうなの?
性格が歪んでるよね?
おかしいよね?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:04:04.16ID:IwsZjs/g0
こんだ生徒に同じこと。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:04:07.07ID:hDHKjVR30
日教組は不滅
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:04:46.59ID:DkVYVpES0
ID:d1OtLilD0
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:04:53.30ID:OHXfTv4L0
すけべジジイかと思ったら41歳か
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:05:44.92ID:9jz0US390
校長コース喪ったな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:06:31.29ID:xDTpr0Un0
60代以上かと思ったら40代前半じゃねえかよ
いつの時代生きてんだよ、昭和からタイムリープしてきたんか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:06:54.97ID:swRriLua0
大昔なら飲み会じゃなくても
普通の会話だったのにね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:08:09.91ID:e2SIHSOO0
この教頭は当然日教組なんだろ?そこハッキリして欲しいですね。もしかしてアッチ系?闇深い
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:09:44.92ID:CZg1QcBg0
>>17
金払うなら触り放題と聞いて
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:10:14.91ID:gMFf9MkM0
触らなければギリセーフだったのにな
なぜ手が出た
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:10:15.76ID:36yA0u0t0
自腹で費用を出してセクハラ教師更生プログラムを受けてくれ
名前もこの恥ずかしいのを採用してくれ
解雇とかじゃ何も変わらんだろ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:10:26.31ID:tWdbTrQG0
ひでえな脳みそイカれてるだろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:10:43.24ID:3BVz7JYh0
こういうのはその場の男女全員の容姿褒めるか、男女全員の容姿に触れないかしないと特別執着とみなされるしな

マンガやアニメやドラマや恋愛歌だと執着は美徳だが、リアルでは執着は害悪

またマンガやアニメやドラマや恋愛歌はハイスペック美異性というファンタジーな存在がやるから可笑しみが生まれるファンタジーであって
一般人がやればただの距離感の読めないおかしいキチ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:10:50.73ID:qei4737f0
>>16
日教組って今や教師全体の1割とかそんなレベルの組織率だぞ
完全に過去の人たち
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:11:32.41ID:UhaG91dF0
41で教頭とか、かなりの出世組じゃない?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:12:59.87ID:2zvbPF7F0
41歳で教頭になれるんだ。ところで、最近は教頭と言わずに
副校長というみたいだけど、教頭という職名も残ってるの?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:13:29.78ID:GzkG5lQo0
半年もすれば教頭に復帰させるのが今の日本の教師共の組織
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:15:01.27ID:/ThmkFHb0
安定の変態教師
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:15:37.17ID:kLEFYrjn0
だから酒乱は酒のむなっつーの!
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:16:39.58ID:wwEUdLLi0
生徒に接させるなよ、アホか
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:17:04.29ID:EHLFSF6p0
>>16
管理職に日教組とか面白いこと言うなw
低学歴はこれだから
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:17:36.11ID:e2SIHSOO0
女性が教員に成るのも考えものですね…特に美人や可愛い女性は狙われますから。それも同じ教育関係者に!w
恋愛なら否定しません。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:17:54.10ID:Of9qQHRE0
クズと変態と犯罪者だらけの賤業
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:18:09.67ID:8shMrGa/0
処分甘すぎだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:18:23.54ID:jZHRaZcB0
まだこんな事する時代錯誤の馬鹿がいるのか…
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:18:38.10ID:hq0PGlSi0
いやクビにしろよ
子供たちにどんな教育させるつもりなんだ?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:18:53.37ID:h8O0AC7T0
>>35
具体的な反論もせずレッテルのみに固執する。
アカ丸出し╰U╯
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:19:13.78ID:InQKT8it0
教師だから仕方ないな。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:20:08.00ID:Zoilalj50
41で教頭ならかなり早いコースだろうに
多分1年目?それで降格2度と上がれないだろうな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:20:44.82ID:Yvx0Qt+e0
>>43
管理職が労働組合とか有り得ない
管理職になったら組合脱退な?
引きこもりはそんなことも知らないのかwww
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:22:20.13ID:FRXr434q0
今はそんなに厳しいんか?
ウチの下請け会社の爺さんが、仕事中にウチの若い女子社員に「やらせろ」とか「俺のチ○コ、手でいいから抜いてくれ」とか言いまくって体触りまくってるけどヤバいのかな
女子社員たちからスゲー嫌われてる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:22:45.13ID:IbSJGmIT0
41で教頭になれるのか昔の記憶では教頭なんてほぼお爺ちゃんだったけど
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:22:49.92ID:M+YuGfJr0
停職1ヵ月なぁ・・・実際は依願退縮だろうけど
こういう輩が教員免許持ったまんま、学習塾に出しゃばる
とっととDBS作って、民間にも閲覧させろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:22:53.79ID:tTozhjEw0
これが最近流行りのビッグモーター人事か
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:24:47.69ID:agoelenD0
>>55
あれは意味不明な理由で降格させるものだ
>>1とは違う
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:24:51.16ID:ppXri7v90
こんなの死刑だろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:25:55.78ID:gMFf9MkM0
>>23
褒められなかった他の女教師たちのどす黒い何かが見える
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:26:08.98ID:u6aPMU/V0
怖EEEEEEEE
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:26:18.53ID:/MRbZUwa0
>>49
単発のアカ(о´∀`о)
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:27:25.00ID:IdkUj7Uo0
まーーーた税金喰らいのドクズ公務員か
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:27:44.52ID:kLEFYrjn0
日教組の支持母体が共産党に鞍替えしてたのかー(棒)
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:27:50.47ID:qei4737f0
若い頃から野心バリバリでほぼ最短コースを行くみたいな感じで働いて41歳で教頭になったんだろ
それがこのオチ、ザマアとしか言いようがないなw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:28:13.03ID:H8CHXgGB0
41で教頭って昇進の為の努力しかしてこなかった人でしょ?
校長の任命責任をきっちり果たさせたほうがいいよ
昇格を認めた校長も停職にしよう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:28:30.18ID:KZFLT32+0
41で教頭って相当な強キャラだよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:29:50.90ID:7++7noFJ0
60前後のジジイかと思ったら41って
ほんと閉鎖社会って気持ち悪いやつしかいないな
教師ほどの賤業って今どきないだろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:29:51.90ID:gMFf9MkM0
美人局かもな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:30:10.66ID:e2SIHSOO0
>>49 教頭、校長の管理職に成るには日教組を脱退しなければいけない…と言う事は知らなかったな。(一応大卒ですよ)まあ元日教組なのかな?教員人事は詳しく無いですよ。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:30:30.44ID:qei4737f0
>>70
校長じゃなくて教育委員会だろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:30:51.39ID:kLEFYrjn0
管理職が組合員とか
日教組が共産党とか
阿呆多すぎだろ
社会人とは思えないぞ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:31:09.40ID:3ovbgorq0
教頭「おっぱいモミモミ、ウッヒッヒwww」
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:31:12.06ID:0yh7q6VM0
41歳教頭
若いな、昔からそうやったんじゃろか
子供の頃のイメージでは教頭ってクソジジイだったイメージが
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:31:17.95ID:dhgpQIim0
半分犯罪なのに降格だけで済むの公務員割引じゃなくてなんなんですかね?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:31:31.78ID:KE9drVhq0
教師も普通の男性にすぎない
教師 医師 弁護士 議員 
肩書をかさに すけべなのでは
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:31:41.21ID:mF0aQ9Bi0
大阪ってだけで納得
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:33:17.71ID:dP+6zyfp0
目の前にピチピチJCがいるというのに変わった奴だな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:34:10.70ID:iDyikwjI0
教員を見たらクズかホモかロリコンか性犯罪者か人殺しだと思え
教員を見たらクズかホモかロリコンか性犯罪者か人殺しだと思え
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:34:17.62ID:VIBjJWq30
うわ、俺がやったことも無い事を教諭がやってんのか
で、太股を触ったのはどんな感じ?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:34:23.39ID:WBKl29te0
>>76
教員でなく民間企業労組でも、管理職は組合員になれないのが普通
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:34:45.89ID:qei4737f0
>>82
いや普通じゃないよ
もう教職についた初めっから出世が全てみたいなムーブ重ねてこないとなかなかここまで行かない
なんなら政治的なコネとかも相当積み上げてきてるはず
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:34:51.36ID:L7znkVnu0
首切られなくて良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています