X



前原氏、国民民主党代表選出馬へ 玉木氏と一騎打ちに [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/28(金) 16:50:20.79ID:6fDYkojJ9
 国民民主党の前原誠司代表代行は、8月21日告示、9月2日投開票の党代表選に出馬する意向を固めた。関係者が28日明らかにした。近く記者会見を開き、正式表明する。既に立候補する考えを明らかにしている玉木雄一郎代表と一騎打ちとなる公算が大きい。

 代表選は8月3日に立候補を受け付け。告示後に街頭演説や共同記者会見を実施し、9月2日の臨時党大会で新代表を選出する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/835a46188e6d8b4bb52a25ab76c07d1d2290f945
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:42.56ID:6QkXMNkt0
>>298
ヤギおじさんはもうちょっとヤギアピールしてもいいと思う
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:11.31ID:n1EnKhLv0
>>294
その馬鹿が何万人もいたんだよ
N党はツイッターで山本太郎の写真使って比例は山本太郎にってミスリードも誘ってた
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:12.57ID:/rhDOHy00
>>7
前原誠司が作った党なのに?
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:27.38ID:/rhDOHy00
前原になればまた党が自壊しそう
つうか、堀江メール問題のあとに二回目のチャンス与えたのが既にどうかしてる
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:38:07.65ID:X7wkyNRY0
身内で争ってる場合じゃ無いと言うかそこはタマキンでいいやろ
他に知名度のある候補者を立てろよ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:18.81ID:T68KMSE70
>>299
こういうのはポーズであってもそれなりに大事だよな
共産が共産ムーブしてるから尚更
真っ当な事がアピールになるのもなんだかむなしい話だが
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:54.84ID:xS84C+KH0
自民が公明と24年もダラダラと連立組んでるのは創価ジジババが全国に居るから
だから選挙区は自民比例は公明と言えるんだよ
タマキンやババが連立入れる訳無いんだよ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:08.61ID:RVSxafHI0
前原は党の後ろに隠れてて欲しくないな
党の代表としてテレビやネット、ラジオなどで積極的に自分の意見を発信して欲しい
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:13.36ID:aZzS3AKZ0
たしか池田大作の隠し子で有名な人だよね
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:13:19.05ID:xSmevJBJ0
今日は全く妙な日だ

今日18時に2ちょんに初カキコしたらIDがHaAKEQst0でね
そのときIDかぶりが2個あったんですよ。
1個公告して、もう1個書こうと思ってたら
19時に自然にID切り替わっちゃったんですね。

それが今のID:xSmevJBJ0で、これは当初かぶりがなかったんだけど
今はあるんですね、このスレの>>295 くんがそうなんだけど
なんでしょうね、これは。なんか困惑することしきりなんだけどね。
ネトウヨとか書いてあるけど別人のカキコです。今日はそんなのばかりだ。

で、まあそれだけ書くのもなんだから
>1の話題ねえ…個人的に書くことないんだよね。
あんまり…ってか国民民主は興味がないんで。
スレではね、玉木さん支持の声に満ちてまして
逆にこっちのほうがなかなか興味深いですな。

だって従来の野党党首選挙のスレってどの党で誰が出ようとも
大抵無差別平等に批判されるのが2ちょんねる+板の
通り相場ってものだったじゃないかw
玉木さんに対して昔はスレで辛辣な評語あった気もするんだけどねw
まあ今は皆さんおしなべて国民民主は期待しているんだね?
それも当代である玉木現党代表の辣腕に。興味深い。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:14:03.08ID:o/ynDmgz0
>>308
創価ジジババくたばっていってて、東京では自民と戦いだしてて、自民も公明の言う事聞いて岩盤支持層失っていってて、何より対抗馬の立憲が凋落してるから、いよいよ考えだす時来てそうなんだが。
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:16:21.86ID:TeN0FTiO0
都民ファーストと合流して小池百合子を党首にしたほうがいいかもしれないわね。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:16:52.60ID:+GWcNMfU0
前原氏、国民民主党代表選出馬へ 
玉木氏と一騎打ちに

よーし!前原!頑張れよーーーーーーーーーーーーーー玉木ではあかん!国民民主党に新しい風を吹かせよ!!
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:34.36ID:+KeanaVk0
財務省の犬
前原を追放しろ!
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:19:36.11ID:1ekXxVqJ0
立憲は、枝野が作っただけのはずが今じゃ民主党後継になってる感じだな。
法律上もそうなったのか?

国民はずっとたまきんだし。
そろそろ前原でいいんだじゃないのか

そして立憲の保守をむしろ飲み込んだほうがいいよ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:20:17.19ID:hFiq7Wwi0
前原笑った地獄絵図やな
ここは政策だけは素晴らしいのに看板になれる人材がいなさすぎる
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:20:19.21ID:xR+joxLb0
ばれてないという前提で状況を作っても無駄。証拠が挙がっている

放送法の件も既にうやむやになっている時点で分かるはず

何故、証拠がある事で問わないのかの答えがこれ

自作自演で状況を作ってメディアも政治家もネット工作も
うやむやにする気満々

NHK党の不自然さを見れば分かっていたはず

統一教会問題をうやむやにする為に動いているのだから
どうもこうも無い

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:30:01.64ID:IsIDmdiA0
>>314
民主党の支持基盤をゴッソリ立民に奪われて失った残りカスには価値はないよ
当時、前原、神津との交渉のテーブルについたのは民主党をそっくり頂ける予定だったから
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:33:35.94ID:q43BAcqA0
前原さん国民民主だったのか。旧民主唯一のまともな人材
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 23:13:41.92ID:VBJA+G+J0
玉木が代表となって第三自民党路線
前原が代表となって維新と合流して第二自民党を作って自民党と
ガチンコバトルか
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 23:24:24.77ID:rCSbEYNy0
前原誠司は支持者が少ない割に情熱的なアンチ層を抱えてるけど引き取って貰えるのかね
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 23:26:52.41ID:Z0PY7Trw0
玉木はネット人気はあるけど人望ないからな
たしか前回代表戦って国会議員票は五分だったでしょ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 23:32:46.66ID:dcJUYPlH0
無投票でシャンシャンとか
党首選提言したら除名するよりはよっぽど健全
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 23:41:48.55ID:JjjO0sdv0
>>331
55年体制の自民党は老害議員が指名裁定や面接していたけど今こんなんやりゃ自民党以外でも批判されそう
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:58.50ID:wB91cbwF0
>国民民主党の前原誠司代表代行は、8月21日告示、9月2日投開票の党代表選に出馬する意向を固めた。

今度は立憲共産党に身売りすんのかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 23:53:02.31ID:NrituU8m0
>>330
維新のゴタゴタのときの松井の「こいつは自分の部下を信用しない」という評価がわりかし当たってると思う。
一度国民の候補者の医師がコロナ対策関連で三浦瑠麗と揉めたとき、
真っ当な候補者の言い分聞かずにツイッターで悪者扱いにして三浦瑠麗に媚び売ってた。
党でもそんな感じなんだろう。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:03.38ID:d07cdljL0
前原氏は「共産党はシロアリ」って言うたのにはワロタし
端的な表現やと思た
自民の石破茂、共産党の山添拓やら国会議員超党派で
是非鉄ヲタ同好会でも作ったらええねん
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:07.11ID:hG5QVq6V0
民進党代表だった蓮舫が鳴かず飛ばずで1年で辞任

代表選に枝野と前原が立って前原が勝つ

直前の都議選で大勝していた小池百合子に前原が電話をかける

前原の提案で民進党が全会一致で小池に集団身売りを決定w

辻元長妻赤松菅直人とかが排除されるw

排除組が枝野を立てて立憲民主党を結党wマスコミと共謀して結党日を調整して政党助成金持ち逃げと解散総選挙に勝ったふりを演出する
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:18:29.23ID:RMTkuAoa0
安倍時代は玉木何言ってんだよ国民主ウゼェの人多かったのに、岸田になってからは30年前の税金マンセー自民党に戻ったから玉木が凄くまともな議員に見えるようなった。
こんな落ちぶれた自民よりも落ちぶれて行く党があるらしい、立憲共産党というのが
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:37:12.05ID:a3Z/Dh9K0
>>245
野田に関しては三党合意で消費税増税を決めたのは間違いだったと言わなきゃダメだと思う。
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:49:57.41ID:Rp3Y0vkk0
どっちも小物だけどまだ玉木の方がマシだろう
目つきを見たらわかる
前原は政治家として成り上がる過程、あるいはもっと若い時かもしれんが人間として大切なものを捨てた目をしている
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:50:20.60ID:bpL+B5p70
騙し討ちして背中から刺しに来るような奴は支持されないよ
どんな候補や政策を掲げてたって関係ない
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:50:42.91ID:4MgbYvDi0
前原は維新だろ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:54:43.05ID:bpL+B5p70
>>343
衆院選で負けることは承知で増税通したんだろ
信念を今更曲げるはずがない
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:11:47.28ID:s1GO38Ld0
>>346
前原さんは、維新を自分のいいように利用したいだけみたいだな
未だに維新・立憲を糾合し非共産の野党連合を作るみたいなことを言ってることから見て、
自分を維新と立憲を結ぶ扇のかなめになぞらえてるんだろうが、これは立憲との対決姿勢を
明確に打ち出した維新の今の方針と相容れない
まぁ、京都限定での協力程度ならできるだろうが、それ以上は無理でしょ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:34:20.49ID:miFDSydS0
>>7
今のところ玉木で良い方向に行ってる
ここで変える必要はないな

そんなことを玉木に言う時が来るとは
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:38:50.64ID:miFDSydS0
>>11>>179
旧民主党の毒を吐き出した残り
言い方はよくないように思えるかもしらんがそこそこまともな党になった
野田佳彦がこっちに来て欲しいな
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:43:49.58ID:Cvwyk2870
国民は直近の選挙で国政では議席増やしてるから、そこは一応良い方向と言えるけど
統一地方選では議席増やせてないから、変える必要がないかどうかまではちょっと微妙
何かしら手は入れた方が良い部分はあると思う。それが党首かどうかは分からんけど
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:43:57.32ID:miFDSydS0
>>37
どっちがとか言うのはまだ早い
まずは政権の一角を担えるぐらいの力をつけると同時に、立憲共産の勢力を削る
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:54:01.45ID:miFDSydS0
>>116
国民民主が単独で政権取るなんて夢のまた夢だよな
そんなこと言うヤツは弱小化を画策するスパイかバカのどっちか
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:56:39.54ID:5eiZL2Lj0
この期に及んで野党結集とか言ってるようじゃ駄目だろう
そもそも前原は民主党時代の在日外国人献金問題とか
堀江メール事件(捏造)に対する当時の民主党代表としての対応とか色々やらかしてるからトップを張れる器じゃない

というか京セラ稲盛という大き過ぎる後ろ盾を失った前原には政治家としての力がもう何も残ってないと思う
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 02:06:34.64ID:vAF2+B430
また鉄オタか
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 02:21:26.51ID:RMTkuAoa0
>>314
あんな第二共産党とは組めないだろ
都民ファのやってるのは令和や共産党とかわらん
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 02:27:40.15ID:6vYSxR9N0
また前原が出張ってきてんのかよ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 03:05:32.03ID:TCgur+C30
公明がタマキンやババに来て欲しく無いからな影響力下がるし
だからババや維新は公明選挙区ぶっ潰すとしたんだよ
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 04:35:24.72ID:O3F6QjuZ0
いまのところ一番まともな政党だな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 04:43:28.72ID:vR0OuFMK0
>>362
転職や独立起業でしかないよ
政党に就職するか独立起業して政党という会社を立ち上げるか
なだけ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 04:52:06.32ID:vR0OuFMK0
>>117
カードを作ろうが作るまいが、マイナンバーは存在する
返納したからって消える訳がない
それすら解らない池沼が賛成党の顧客(養分)

(株)タマキンはそんな池沼を顧客(養分)にはしていない
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 04:59:11.95ID:vR0OuFMK0
>>101
せっかく起業したのに?
一時期N国を賞賛していたのはその起業と宣伝活動の巧さだが
もし売り飛ばすなら維新並みの規模まで企業拡大をしてからじゃないと
ただの外注買収ていどにしかならないな
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:54:00.71ID:u3dVGKJV0
>>342
全世代→自民
ジジババ→立憲共産
おじさん→維新

悪夢の民主党を経験した世代はよほどの護憲じゃない限り民主にはもう投票しないだろうね。
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:55:32.48ID:u3dVGKJV0
>>343
馬鹿だから今でも正しいと思ってるよ。サイコパスだから年がら年中選挙区あいさつ回り出来るし、
人は苦しい思いをしないといけないと思ってる。
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:30:42.12ID:s1GO38Ld0
>>398
玉木は口で言ってることは立派だけど、谷町の日本獣医師会からカネを貰って、
加計学園獣医学部の新設を妨害した古いタイプの政治家だけどね
国民民主党のバックは正社員の守護神である民間労組の旧同盟だし、
獣医師会や旧同盟などの組織票の積み上げで選挙を戦ってるという意味において
自民党と同じ体質でしかない
非正規なども含めた利益の調整を図るには、国民民主党のような既得権益層の
代弁者は邪魔でしかないと思うよ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:56:49.09ID:10DbMYCX0
前原には本当にガッカリさせられたからな。

JALに関しては、まあしょうがなかったと思うが。
まさかあそこまで腐りきってるとは思わなかったもの。
自民党ならどうしていたか見てみたかった気もするけどね。
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:13:27.04ID:lONScYLT0
玉木がなんらかの事情でいなくなったら
連合が支える気ない場合は
すぐ社民みたいになると思うんだが…
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:19:16.84ID:2B6pB3KK0
前原って撮り鉄なんだね
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:24:36.27ID:rLmi7RiL0
>>339
別におかしくはないんだよなぁ

希望を左翼いれないなんて大事なことだろう。
前原のやったことは正しいんだよ。

もう一度国民で地域政党でもいいから頑張ってしまえばいい。
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:25:38.51ID:IKI+hsYm0
まぁプロレスだろうな
連合がかついでる前原を形だけ戦わせて
玉木の勝ちブックで国民民主が一つになりましたエンド
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:26:05.70ID:wxAhFNy00
国民民主は民社党に党名変更したほうがいいわ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:29:46.54ID:y4PNIC4N0
前張さんか懐かしいなw
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:37:58.25ID:wxAhFNy00
>>379
支持母体が旧同盟系労組なのでそれはない
旧同盟系は反共色が強いからね
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:25:02.47ID:Y/uUAaGY0
あり得んだろw
せっかくここまで育てたタマキンを外しても一才の利がない
やっぱりミンスなんだなあと思っちゃう
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:32.16ID:Y/uUAaGY0
>>375
それでも玉木ほど極限まで絞り込んだシンプルな主張(かつ若年層に刺さる内容)でわかりやすく支持を得れる政治家は少ない
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:27:05.04ID:MbSwd3Xv0
🇷🇴池田大作そっくり!!
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:27:40.31ID:MbSwd3Xv0
つか、おっとーじゃねえの?おっと
偉大な支那
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:28:22.07ID:MbSwd3Xv0
そういう事?
🇭🇺はんヶ里?
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:29:24.54ID:MbSwd3Xv0
https://youtu.be/VIkQSuZbbt0
🇨🇳バッカじゃねえの?犬食い奴婢😂🙊🤣
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:30:46.70ID:wECSm4+Y0
おお、前原さんかぁ。
たかが農業の為に自動車産業を犠牲にするのかって言ってた人だよ。
よく覚えてる。
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:38:43.38ID:YNAWAmvG0
前原って組織をめちゃくちゃにするタイプの人間だよな

>>392
ねぇよ、ねぇ
それだけはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況