X



【ワクチン】厚労省、新型コロナワクチン追加購入でファイザー・モデルナと合意 さらに追加購入も [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/07/28(金) 19:37:34.42ID:Q99Fvgba9
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc706deaf3cc735bf5c1ce827e5aca848c7b8c41
厚生労働省は28日、新型コロナワクチンの追加購入で、米製薬大手ファイザーとモデルナの両社と合意したと発表した。

購入するのはオミクロンXBB対応1価ワクチン。ファイザーから2000万回分、モデルナから500万回分を購入する。
また、必要に応じて、さらに追加購入が可能であることも合意したという。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:55:50.69ID:/C52uXBL0
既に8億8000万回分買ってこのザマなのにまだ買うって頭おかしいのかそれとも壺なみにヤバいカルトにでも洗脳されてるのか?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:57:11.89ID:sEnFRaq/0
【予防接種についての説明書】
「感染予防効果は明らかになっていません。なお、本ワクチンは新しい種類のワクチンのため、これまでに明らかになっていない症状が出る可能性があります」

【希望書】
「接種の効果や副反応などについて理解した上で、接種を希望しますか?」

ワク信「はい」

はい?  はい?  はい?w
WWWWWWWWWWWWWWWWWW
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:57:47.07ID:WfxJuAW30
グレート リセット

殺人
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:57:48.56ID:MqsDjPZ40
もう前納する必要ないだろ希望者数確認してから発注しろ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:58:08.76ID:wQ0+8pZ40
シェディングで病気になっても
亡くなってもお金出ないんですか
ペットが死んでも治療費高くても
シェディングに関する法律が遅れている
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:58:18.48ID:f9nPNMR50
ワクチン最終処分場
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:59:51.28ID:0Oj5MFtK0
自己責任の国 モルモット列島
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:00:40.04ID:PyziGqtN0
ワク信は医師会が積極的に打たなくてもいいと言ってるのにまだ打て打て言ってんの?w
馬鹿じゃねーのwwwww
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:00:41.52ID:uDhAxxvR0
海外じゃもう打ってねーどころがデメリットが問題になってんのに・・・

この頭お花畑のATMどうにかしろよ

良いように使われて金せびられるだけの国じゃん
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:00:46.54ID:ED0I0+XX0
政治家と厚労省職員に2500万回分のワクチンを打ってみて、副反応ないか確認してからでお願いします。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:00:51.18ID:+lWaRFG30
流石に減ってきたなぁw
8億本はさばき切れたんか?
運び屋さんよぉ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:01:06.13ID:65/x9mM50
>>121
それ妄想な
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:01:11.49ID:7vI5lf4l0
>>121
なんで?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:01:17.29ID:hq+mSmuw0
あーあ
神奈川がワク死94人って公表したのに
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:01:43.85ID:Gmt7aIfV0
バックブーストが起きても知らんぞ
厚○省もそろそろ無理だなって薄々考えてるんだろうな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:01:46.05ID:KVhBH9lU0
ロシア軍受刑者部隊「ストームZ」、貴重な証言が浮き彫りにする過酷な戦場 CNN
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:01:47.72ID:68YAW1Ps0
ワク信さんハシゴ外されてて草
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:01:51.55ID:9/MP5Mjt0
ありがてえ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:02:06.36ID:Tjz+BTR/0
キチダのど阿呆なんか知らんけどマスクしてるな。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:02:30.85ID:AB41Am4+0
超過死亡32万人の万能薬がこちらです
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:02:36.23ID:GO++XwZA0
アメリカ儲けすぎだろ
コロナワクチンとか、軍需産業とかさあ
最近露骨になってきたね
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:02:42.54ID:3t04y1dx0
ノババックスのXBB対応ってないのかな?
組み換えタンパクワクチンの需要もかなりあるだろうに
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:03:16.89ID:PQq9hucV0
ワクチン打たずに乗り切った奴らが健康なのワロス
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:04:11.84ID:7vI5lf4l0
>>144
カルロスお前だったのか…
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:04:29.33ID:0dj4R9+10
先行で買わせてもらうために5年は買い続けろとかの裏取引ありそう
0151れいわ無職勝手連
垢版 |
2023/07/28(金) 20:04:55.04ID:GCmaxWze0
数年前からあれ程シカ先生を見ろと言ったのにな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:05:08.27ID:9/MP5Mjt0
>>149
それ武漢株のだろ?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:05:13.99ID:mYZCnJTo0
7回めはさすがにプロレスラーでも昇天するやろ
アホなのか
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:05:20.80ID:hXXHrJkq0
マザーのご命令だからな。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:05:21.10ID:AB41Am4+0
ワク信さん(54):最近セキがひどくて…打つと元気になれるんです
ワク信さん(21):心臓がドキドキする感じ
ワク信さん(87):周りはみんな逝ってしまった。ワクチンが生きがい
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:05:35.06ID:qJgQEgol0
>>142
ワクチン開発の経緯知ってると、儲けすぎなんてとても思えない

ただモデルナとファイザー(バイオンテック)は補助金を断ってビジネスワクチンとして開発した経緯
米国から補助金もらったアストラゼネカとかは駄目だったね
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:05:54.78ID:ChmcU+IO0
誰が打つんだよ金の無駄遣い止めろボケ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:06:34.50ID:hNPdU0Ia0
さあ 増税の次は毒チンで一儲けや

有料やからな毒チン("⌒∇⌒") キャハハ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:06:46.68ID:O61i2TyO0
自殺志願者に国が強烈な後押し
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:07:07.48ID:9/MP5Mjt0
>>162
確率が低すぎる
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:07:13.06ID:3t04y1dx0
>>146
これからも流行は続くし、そういう人たちが初めて感染した時どうなるのか興味はある
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:07:16.29ID:Ua853U8N0
ほらな
いつもの薬害パターン
世界中で売れなくなった薬剤を
日本人の身体を使って廃棄処分
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:07:46.44ID:QJWAhqzZ0
要するに「買い続ける」という契約があるからデータを改善してまで「効果ありリスクなし」と言い張る必要があったんだな
実際は逆効果で超過死亡すごいことになってるけど
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:07:52.22ID:1pZ/DSsK0
どこまで馬鹿か選手権いつまでやってんの?
政治家官僚の常軌を逸した頭の悪さの原因は何なの
脳内馬鹿エンジン動かすのに税金たらふく食らう地獄はいつ終わるの
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:08:07.08ID:7vI5lf4l0
>>160
みんな打ってますよ?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:08:54.83ID:gmDVQUcd0
もう射つおらんだろ…税金溝ステ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:09:09.82ID:SMvqlYwT0
反ワク>>1が理解できないでしょ

反ワクチンは低学歴😌
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:09:20.51ID:OfE3n3HR0
もしかしてキミらワクチン接種やめれば綺麗な身体に戻れるとか思ってない?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:10:18.58ID:czw7yP270
ん?それでワクチン追加接種に諸外国はどの様な対応しているの?これは情報としてとても大事だと思います!
早く公表しましょう!
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:10:36.40ID:kXyewVKM0
ワクワクちんちんワクチンチン
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:10:38.60ID:1tlsuOCh0
使わなくても永久に買わされる
安倍の置き土産なんだろ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:10:39.86ID:Ua853U8N0
ワクチンにガンガン税金使ってるのに増税されてびっくりしてるの笑うわ

経済知らない土人かよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:10:44.62ID:bTn2yd9v0
ひょっとしてコロナ怖い(笑)とかいまだに思ってる奴とかいるの?
マジ情弱すぎる
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:11:20.56ID:hsn6GDAV0
良かったな、ワク信w
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:11:37.01ID:CN9rSnRq0
日本はまだ占領下にある。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:11:44.07ID:+pCNrFac0
>>4
ワクチン打たないと重症化しますよ
みんな打ってますよ
専門家も推奨してますよ

ってまた連呼しとけば打つでしょ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:11:57.99ID:GYLx8u2M0
「高齢者や基礎疾患もちを守るため」とか、意味不明な主張してるけど、あかの他人だろ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:13:08.78ID:bTn2yd9v0
まあみんなが打ってると言ったら間違いなく条件反射で日本人は打つだろうな
バカだから
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:13:09.03ID:FSQt3yvz0
職域で打った同僚がコロの拡がりに怯えて
また打ちたいって言ってる
今度は同調とか無く個人の自由にさせたれよ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:13:36.91ID:czw7yP270
外国の動きを情報封鎖するのは良く無いですよ! 「何でもグローバル」な時代を追求したいのでしょう?w
日本と比較しましょうよw
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:13:38.13ID:Ch3YlJxd0
>>1
オミクロン株対応2価ワクチンとは、どのようなワクチンですか。 厚生労働省
https:
//www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0137.html


Q 令和5年(2023年)秋以降の接種では、ワクチンの種類は変わるのですか。

A 国内外の流行状況や今後の開発状況を踏まえて、
よりオミクロンXBB.1系統の株に対応したワクチンを選択することにしています。 厚生労働省
https:
//www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0172.html


--5回目接種で昨年冬にオミクロン対応二価ワクチン(BA4,5対応)を
接種して半年健康快適だけど、6か月経って抗体値も落ちて来た今
巷では軽症者が多いものの、感染力がアップした上に抗体回避能力を
つけたオミクロンXBB.1系統株の流行が見られる。主にワクチン接種率が低かったり
オミクロン用まで打ってない若年層主体だそうだが

6回目接種の手紙が来てるが、秋のXbb.1対応ワクチンまで待って接種が良いかな
昨年はオミクロンBA1だけのワクチンとややあとで配られたオミクロンBA4,5対応ワクチンかで
ちょっと迷い、結局ちょい待って後者を接種し感染もせず体調もいいわ。

オミクロン株に殆ど効き目が無かった中国ワクチンで大変な感染状況に
なってる中国や、全国でもワクチン接種率が低く中華観光客の風俗巡り
お釜徘徊もある沖縄がオミクロンXbb主体で全国でも飛びぬけた
新コロ感染状況や医療逼迫になっていたりするのを見ると、インフルエンザ用ワクチンでは
無いが定期的接種をしたほうが良いように思う。

新コロ用ワクチンも神戸大開発の原理上全ての後発新コロ変異株に効く
ユニバーサル抗体が採用される頃には、半年1度では無く年一回接種に
なっていそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況