X



【ススキノ】父娘2人で事件当日ギリギリまで入念に刃物など揃えて犯行か…変装用の金髪ウィッグも購入、防カメに映像、クレカ履歴も確認 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/30(日) 08:34:20.36ID:a9DktEaj9
※北海道放送
2023年7月29日(土) 12:36

 札幌市の繁華街ススキノのホテルで殺害された男性の頭部を持ち去るなどしたとして、親子3人が逮捕された事件…29歳の娘と父親は、2人で事件当日の未明まで刃物などを揃えていたことなどがわかりました。

 札幌市厚別区の無職、田村瑠奈(るな)容疑者29歳、父親で医師の修(おさむ)容疑者59歳、それに母親でパート従業員の浩子容疑者60歳の3人は共謀し、1日深夜から2日未明にかけて、札幌市のススキノのホテルで殺害された恵庭市の62歳の会社員の男性の首を刃物のような凶器で切断した上、頭部を持ち去るなどした疑いが持たれています。

現場は、札幌市のススキノのホテル2階の客室

 被害男性は司法解剖の結果、体に刃物で刺された致命傷があり、死因は出血性ショック、殺害された後に首を切断されていました。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/631529
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:26:42.63ID:FPnGMLBV0
>>82 母ちゃんが園芸好きだったって話はあったね
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:27:00.88ID:IXyvQTu40
キャッキャ言いながら2人で選んだと思うとホッコリするね。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:27:04.43ID:IXyvQTu40
キャッキャ言いながら2人で選んだと思うとホッコリするね。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:29:22.43ID:n5I19OC40
これは両親のギブアップだろ
キチの娘の面倒を見つけたけど
歳になって無理が来た
だったら娘が捕まって国で面倒見て欲しい
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:30:00.77ID:fvj7rnYL0
首まで持ち帰るような用心してたのに近所でクレカで買い物してたのかよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:30:21.47ID:PyljCbcu0
>>97
憶測だけど被害者と仲良く交友していた事実はあって客観的に確認できるトラブルが存在しないのも事実だった
そうした背景と復讐殺人の整合を図るには多重人格説がしっくり来る
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:31:08.53ID:o7JjmI+o0
事件前からゴミ屋敷で家庭崩壊してたし頭のおかしい家族なのは間違いないよな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:31:42.57ID:PH+Gd+XG0
風俗嬢のシリアルキラーがレイプだとか多重人格だとか
はよ吊るせ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:32:30.31ID:ic5QYYaf0
>>96
新しくより良く切れるノコが欲しいだろ
遺体を解体するんだから
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:33:36.81ID:ic5QYYaf0
>>104
我が家が行くドンキだから自分は気分悪いや
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:35:47.06ID:8n6mTTmP0
供述までサカキバラと全く一緒じゃん
こいつ相当な悪だな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:35:47.87ID:SrygSfwY0
これでキチガイ無罪の言い訳が少し苦しくなったね!
それでも俺が率先して動いて娘は言われるがままにやっただけとか言いそうだけど
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:36:55.15ID:8n6mTTmP0
>>87
この供述サカキバラと一緒だよ
こいつ猟奇的サイコキラーだ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:38:14.96ID:JY4XANl00
でも準備してる間に我に返らなかったあたり、少なくとも父親は強姦されたこと信じてるよね
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:38:41.23ID:n5I19OC40
シリアルキラーだけど
父親が精神科医だからなんとかやって来れたんだろ
両親にも精神的肉体的限界が来つつあって
殺るのに丁度いい人間が現れた
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:38:51.60ID:RkL6CCZ50
だからそんなに手掛かりあってなんでこんなに逮捕まで時間かかったんだよ馬鹿なんか?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:39:44.82ID:8n6mTTmP0
小学生の時すでに首にカッターナイフ突き付けて脅す凶悪さ
首を切断して保管する為一緒にノコギリ一緒に買いに行く異様な家族関係

サカキバラの上かもな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:40:48.64ID:FPnGMLBV0
>>108 精神科医の父でもそんなふうになってしまうのがね 長崎のもなみとまあまあ似てるけど
あっちのがまだ、実母死去し、高一で父再婚で実家出て一人暮らしと、不登校でも生活環境自体は同情できる面もあった
友人を頃す理由は全くないけどな

両親揃っていて実家寄生の実質小卒?アラサーって
子ガチャはずれもいいとこなんよな
父親が娘を国に押し付けるため、わざわざたきつけた可能性もなくはなさそう
深夜の盛り場で、結構酒飲んで?よく知らんやつについて行ってヤラれる自体は当たり前すぎてなんとも
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:41:07.88ID:c6Ho81lr0
逮捕に時間かかったのはとーちゃんやかーちゃんまで事件に関与してたからだと思うけど
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:42:01.58ID:PH+Gd+XG0
小野悦男
サカキバラ
もなみ
田村ルナ←New
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:43:22.81ID:c6Ho81lr0
新しい情報もそんなないな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:44:25.16ID:FH+Xon3j0
>>117ふつう電のこだよね。鉄パイプも切れるし
全て普通ゴミで出せるのに
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:46:37.22ID:j3jN6NW/0
一家でノコギリ買って計画して首チョンパお持ち帰りとか共産党家庭の異常猟奇変質キチガイ度が
監禁セメント殺人あれも共産党員の親が自宅で見ぬフリして後から被害者叩きしてた共産党

覚えとく: 共産党は社会の片輪 異常度が際立つ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:46:56.80ID:c6Ho81lr0
時間かかったのは慎重に捜査してたとか須田のオジキが言ってた
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:47:20.46ID:8n6mTTmP0
>>134
そんなの娘が許すわけないじゃん
首を切断するその工程を楽しむためなんだから
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:48:00.91ID:j1Y2ZyGw0
登場人物みんながあたおかだったな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:48:55.13ID:nuA+PnFb0
>>108
あー、それかもね。
それなら事件前から家に入らず外で食事してたのも納得できる。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:49:19.99ID:KZusgtEf0
>>117
電ノコで細かく切ってキャリーに詰めて
帰ります、とお金払ってたら全く騒ぎになってなかったんだろな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:49:25.31ID:8BNWKIRr0
なるほど、こういう目的のものは現金の方がいいんだな
あとは変装バレないようにする方法か
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:49:47.03ID:c6Ho81lr0
瑠奈は供述で訳の分からん事を言ってるんだろうなあ、予想通りだ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:50:50.49ID:3Mud47oA0
殺人の家族会議したんか
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:51:48.08ID:c6Ho81lr0
なんなら一家全員でバラバラにして全部持ち帰ったら良かったんだ、結束力のない家族だな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:53:21.03ID:43+GFYP10
登場人物、全員まともじゃないから全ての秘密を洗いざらい公開すべき
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:53:28.07ID:k0VIIfFE0
るなちゃんは精神喪失で無罪
パパは何もしていないから無罪だろうな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:53:32.18ID:Ipj9TDJn0
年配とはいえ男性に抵抗した痕跡がないのは
父親の知識による一撃必殺の可能性もある訳か

それになんで首だけってカンジだったが
本来は情報量の多そうなとこ全部狙ったものの
てこずって首だけで妥協ってとこか

こんな素人の妄想はともかく車も出してるし
同じ親でもコンクリと違って重いの貰いそうだな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:53:47.47ID:qc1tob0O0
♀とあらば見境いなくナンパしまくる女装子もさすがにメンヘラのルナだけはスルー→プライドズタボロのルナはレイプだの暴行だの被害妄想
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:54:31.01ID:A5ZVttrd0
最初の頃に医者とか切断に手慣れた者の犯行じゃないかって言われてたでしょ?
つまり犯人は医者並みに手慣れていた
モナミのように小動物を切り刻んでいたのでは?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:55:17.36ID:MgBIWijn0
ほんとに1人目なのかね
凄い計画的なくせに
防犯カメラには無頓着とか
何度もやってたからのミスっぽい
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:55:32.16ID:87OKMJbo0
>>98
今まさに首狩りデビューせんとする娘がいた
ルナ「」
修「大丈夫、ルナならできる」
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:55:40.68ID:j3jN6NW/0
共産党員は根底に今の国は政治社会は資本主義は間違ってる
志位ジョンイル委員長が正しく導く理想の共産社会を実現すべき
自分らは被害者だから社会から毟ってやれ取ってやれ何しても犯罪してもいい
トンデモ選民優性意識があるんだろカルトまるだし
きっかけで自制がとれると暴走する家族でノコギリ買って首チョンパ

他に解釈がない: 共産党は社会の片輪 異常度が突出してる
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:56:15.21ID:oscwN7T10
この世で無敵メンヘラが一番恐ろしい
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:56:46.85ID:8n6mTTmP0
>>148
同じことしたサカキバラは無罪になってないから無理だよ
入念な準備と計画性もあるから無罪にはならない
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:57:11.87ID:ERsLr3TW0
医者って人を助けるのが仕事じゃないの?この親子死刑でいんじやね
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:57:23.43ID:c6Ho81lr0
瑠奈は一撃で仕留めたみたいだが、スタンガンとかなんか出てこんのか
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:57:49.34ID:SrygSfwY0
変態からの攻撃に斬首で応えるとか
9条の会自ら話し合いによる解決は無理と証明してくれてオジサン嬉しいよ
てか二度と近寄るな!とキチガイと話し合ってもやっぱり通じなかったしね!
党やこれらの会から全て除名されるのかな?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:57:52.95ID:i5PIntwb0
この事件新情報が面白すぎる
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:58:34.71ID:i5PIntwb0
>>161
報道すると模倣犯が出るから痛しかゆし
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:58:52.85ID:5ULKeu9z0
精神科医のくせにキチガイ娘が行き着くとこまで行ったのか
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:59:32.39ID:c6Ho81lr0
ただのメンヘラじゃねえからな、解離性同一性障害とかあんまり聞いたことない、ホンマなのか
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:00:05.55ID:02yd6Eb20
計画的だったのにこんな簡単にバレる方法でやってるのが理解不能
コナン君ががっかりするレベルの事件
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:00:24.91ID:mwQZtfsN0
こういう逮捕後の警察情報は世論誘導がほとんどだから
鵜呑みにすると事件の本質見間違える
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:00:47.83ID:1/S6haTs0
>>19
市川の母親バラしたインストラクターは家にあった包丁で分割したってな
20個位のパーツに分けたんだっけ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:00:58.68ID:j3jN6NW/0
自宅で見ぬふり親の監禁セメント殺人
みんなで君のレイプ」サドル精液ぶっかけ
家族計画ノコギリ首チョンパ
・・
共産党は社会の片輪」らしい犯罪だろ
立憲の焼肉糞がかすむw
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:01:01.86ID:fIfb1d710
てst
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:01:02.59ID:rhJWS11J0
>>164
独り言で1人二役三役してる奴だろ?
たまに見かける
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:01:19.46ID:c6Ho81lr0
致命傷とか細かいこと言わないことになってるみたいなんだけど
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:02:36.80ID:Ipj9TDJn0
傷跡については争った痕跡なし以外はよく分からんとこあるけど
刃物で首に一撃入れてそこから落とせば残るのは無傷だよな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:02:41.79ID:87OKMJbo0
>>166
指紋だけ注意すれば大丈夫と思っていたのかな?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:02:46.96ID:KYheh/kz0
精神病設定無理になったねえw
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:03:07.98ID:kw2Cdr/P0
首狩り従事者窮状の会
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:03:54.85ID:0+FYrlOj0
>>126
事実→情状酌量
嘘→騙されていたので情状酌量
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:04:01.51ID:Ooa6mEWc0
>>5
だってガセだもん
打ち合わせ通りに証言
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:05:11.43ID:y4zunD2d0
家で練習してたんやろねw
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:05:21.96ID:c6Ho81lr0
あのう加害者供述でも暴行されたとかは言ってたけど動画とられて脅されたなんて言ってないわ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:05:58.07ID:F8PLD+/l0
>>173
キモヲタみたいな妄想気持ち悪いです
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:06:36.24ID:FoSQq5Ps0
>>173
なんでそうなるんだよ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:06:37.93ID:j3jN6NW/0
共産党シンパの精神科医が異常者サイコパス狂気だったというオチ
ミイラ取りがミイラ診療して自分が異常者カタワに
娘の首チョンパの手伝いに家族でノコギリ買いに行く医者(笑)
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:07:12.95ID:c6Ho81lr0
父親で精神科医なら娘の暴走を止めなよ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:08:08.76ID:BmTte6fY0
>>186
頭を持ち帰った→顔認証のため→レイプ動画撮られてた

気持ち悪い連想ゲームで勝手に誰かが妄想膨らませてたやつだもん
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:08:41.51ID:AaFzeEgy0
初めは色々謎だったけど、真相が分かれば納得
そりゃやられるわっていう
LGBT法案はさっさと廃案にしろ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:09:07.01ID:PH+Gd+XG0
サカキバラとモナミは未成年だったけどルナは
29歳だから甘い判決は出ない
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:10:00.50ID:PH+Gd+XG0
>>194
猫の首が入っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況