X



ススキノ殺人 瑠奈容疑者、被害者と5月に知り合う 出会いから1カ月で事件に [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/07/30(日) 09:00:32.72ID:IMr2D+2g9
北海道新聞 7/30(日) 5:00

現場検証のため、ホテルに入る捜査員たち=3日午前10時15分、札幌市中央区
 札幌・ススキノのホテルで恵庭市の会社員男性(62)が殺されて首が切断され、死体損壊容疑などで札幌市厚別区の無職田村瑠奈容疑者(29)ら親子3人が逮捕された事件で、男性と同容疑者が5月下旬にススキノで知り合っていたことが29日、関係者への取材で分かった。事件は出会いから約1カ月後の7月1~2日に起きており、男性と親子が短期間でトラブルとなり、事件に発展したとみられる。札幌中央署の捜査本部は詳しい経緯を調べている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/48788e6ff93992bfc527e0955a6dab48ea81ea8a&preview=auto
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:04:21.62ID:nIwApMLG0
ルナ
あたおか
0009憂国の記者
垢版 |
2023/07/30(日) 09:06:59.43ID:QQ8Pbc3x0
>>2
風呂場に入ったところを刺して殺した後 首をはねたと思われる

なぜ被疑者が首をはねたか といえば二度と生きられないように首をはねた可能性が極めて高い

被害者は今日もこの若い女性を犯せると思ってシャワーを浴びていたが この被疑者に刺され 悲鳴を上げながら息絶え 首を切断された。

被害者の行動を各週刊誌が取材すると

非常に 女性の扱いが酷かったということがわかってくる

また一部のメディアでは家にまで押しかけていたという情報がある

家に押しかけられた時点でこの一家はこの男を殺すことを決めてその訓練を父親が娘に行ったのではないか

つまり 生首の切断を医学的見地から指導したのではないか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:07:35.76ID:og2RGgcd0
登場人物たちが異常すぎて感情移入できねえな?
某Bモーターの元副社長はしなやかに140センチを超える
長身でゴルフの素振りしながらつぶやく。さて今日も女装
…いや除草確認だ
0012憂国の記者
垢版 |
2023/07/30(日) 09:08:31.36ID:QQ8Pbc3x0
>>10
猟奇殺人でもなんでもないこの被害者が女性を優しく扱わなかったことから起きた悲劇だ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:09:48.72ID:LsHI4zBJ0
知り合ったばかりかよw逮捕された父親が去年の夏から家の前で生活してたのは被害者が来ないか見張るためじゃないかっていう記事出てたけど全然時期合わねえじゃん
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:10:21.52ID:8n6mTTmP0
>>1
今年の5月に出会ったなら
去年の8月から父親は外で生活してたり
不気味な白い布はずっと前から家の前にあったのはひょっとして
不気味な白い布は重し付けて地面に付くような長さになってたし
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:11:37.92ID:8n6mTTmP0
>>13
それ
デマ言ってたのが丸わかりだよね
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:11:57.16ID:PH+Gd+XG0
ルナが首切りしたかっただけ
あとは全て後付け
0020憂国の記者
垢版 |
2023/07/30(日) 09:13:50.86ID:QQ8Pbc3x0
>>17
なぜ 首切り したくなったのか教えてくれ

その理由を
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:14:16.86ID:8n6mTTmP0
>>17
それが一番しっくりくるし
この猟奇的な事件の本質
0022憂国の記者
垢版 |
2023/07/30(日) 09:14:23.96ID:QQ8Pbc3x0
>>19
精神科医の親父は1週間の特別訓練を行ったと思う。

必殺の BGM をかけながら考えてみろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:20:03.66ID:g5Il2AjG0
この苗字が日本人ぽくないとか憶測の理由で手のひら返して叩きまくるのが我々日本人の崩れた本性だと痛感した
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:20:35.99ID:BNt+8K2C0
>>12
猟奇殺人だよ
被害者も加害者も単なる妖怪だ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:22:55.61ID:8n6mTTmP0
ススキノ事件では自宅から発見、会津若松事件ではショルダーバッグに入れて自首…頭部が切断された5つの事件から見えること
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/nation/dailyshincho-1014279

この記事読んできたらいいよ
今回の猟奇的な犯人と同じだから
猟奇的的なサイコパスは首を保管する
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:23:42.75ID:BNt+8K2C0
こんな話しは伊藤潤二か稲川淳二じゃなきゃまとめられないくらいの怪談でしょ
被害者も妖怪で加害者家族も妖怪じゃない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:24:21.02ID:8n6mTTmP0
テレビのコメンテーターが偏愛って言ってたけど
その通りだよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:24:30.27ID:K/z0VYAp0
たった1か月じゃレイプされて悩んだあげくってわけでもなさそうだな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:25:13.73ID:NjmqQkQu0
>>20
キチガイの発想なんて判る訳ない
犯人家族が裸足で逃げだすほど異常なキチガイだっているんだし
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:27:45.53ID:NjmqQkQu0
>>27
瑠奈は面相も小野悦男と同じだな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:29:42.44ID:MpM7wefl0
ススキノ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:30:37.40ID:NjmqQkQu0
>>26
家族の有無と女装趣味は無関係だし、女装趣味は悪いことではない
被害者はバイクをこよなく愛していたが、バイク仲間と集う時も女装だった
被害者にとって女装は恥ずべきことでも特殊な趣味でもなかった
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:31:49.38ID:BNt+8K2C0
別に思想なんて自由だし頭の中の妄想も自由で宗教も自由だよ
目の前の現実を見れば良いだけでしょ
眼には眼を歯には歯をなんて法律だってあったけど現代社会じゃ猟奇殺人と被害者の闇だからね
ジェンダー問題絡みでやらないならジャーナリズムなんてただの糞だね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:33:25.29ID:3jWalIoI0
変身前
i.imgur.com/6Kvixzh.jpg
i.imgur.com/vEf4wiV.jpg

変身後
i.imgur.com/YAjWVyJ.jpg


・美少女フィギュアを作るのが趣味で、自分も美しい格好をしてみたいと女装を始める
・北海道伊達市の北湯沢にあるKという名前の混浴温泉でワニ行為(※)にいそしむ
・ワニ仲間からハプニングバーを紹介してもらう
・他参加者の連絡先をしつこく聞いて複数のハプニングバーを出禁に
・『こんな格好をしてるけど普通に女の子が好き』と公言
・界隈の人はともちゃんが女装しているのは女と知り合ってヤルため、というのを知ってた
・クラブにもっぱら女性無料の時間に来る。有料だと帰ることも。店側はLGBTへの配慮もあり女性料金で入れる
・従業員には要注意人物として認識される
・女性専用スペースに出入り
・酔い潰れた女の子を介抱しようと女子トイ レに居座り
・厳重に注意をすると、『ここは差別をする店なのか』と怒る
・54のBBAのナンパに成功、ホテルに入った途端ガン突きの一方的なセックスで二度は会って貰えず

※)混浴温泉でカップルや女性客を盗み見すること。ワニが水面から目を出して獲物を狙うのに似ているのでこう呼ぶ。温泉を純粋に楽しみたい人には迷惑な行為。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:33:55.08ID:PH+Gd+XG0
>>20
サカキバラ系のサディストに決まってんだろ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:36:38.89ID:C5VGJhle0
父親は娘レイプを予知して去年から玄関前で生活していたのか
レイプ阻止できなかったの?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:36:41.78ID:/CBkRTaP0
性被害にあったからやったのか
他人の性被害を聞いてこいつならやっても正義だと思ってやったのか
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:36:46.06ID:BNt+8K2C0
被害者側も加害者側も闇が深過ぎて
現代社会の怪談になっちゃっててメディアも混乱だし報道よりこの後の取材記事や小説の方が本質に近くなるかもね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:37:08.16ID:AVp5bO380
>>27
こういうのまとめて読むとおかしくなりそう
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:37:12.62ID:4+dAPzbK0
警察も凶悪犯罪者の思考なんて細かく理解する必要ないから遠目から撮影した画像と書類見ながら議論蓄積したら?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:37:29.91ID:vTUmOBoo0
広末の時も思ったけど、出会って数ヶ月の人間関係で人生終わるの怖すぎる
ルナは出会いさえしなければ殺人犯にならなくて済んだし、広末とシェフは不倫で芸能人やめさせられることもなくレストランが傾くこともなかった
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:38:02.52ID:NjmqQkQu0
現時点での逮捕容疑は、死体損壊、死体領得、死体遺棄
動機は所有欲ということになる
オサムの家がもっと大きければ家に呼び出して被害者を生きたまま所有していたのではないか
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:39:51.16ID:3RzWoU/50
>>36
気持ち悪いな
首切断は酷いけどそれくらい恨まれても仕方ないな
出禁になるぐらいだし何名もから恨まれてたんだろうな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:40:07.57ID:fS4BlQIN0
>>37
サカキバラ系サディストが
共産党系医師の九条の会テイストの下で
すくすくと育ってきたと思うと、感慨深いな(棒)
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:40:59.73ID:PH+Gd+XG0
小野悦男
サカキバラ
もなみ
田村ルナ←New
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:42:21.72ID:NjmqQkQu0
>>35
女装趣味は趣味の一つ。ジェンダー問題とは関係ない
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:42:36.48ID:JKJjmRA70
>>39
レズビアン設定がいつのまにかなくなっている辺りからして、
性被害も口から出任せの嘘だと思う
女装ジジイにノコノコと付いて行った理由がない
ホモジジイなら身寄りがなくて殺してもばれないとでも思ったのだろう(実際にはノンケで家族もいたが)
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:44:44.19ID:JKJjmRA70
>>50
自己レス
風俗勤務がバレたんだったな
そんなのがバレると思わずにレズビアンだと主張する辺り、
この犯人は何も考えていないな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:45:31.72ID:NjmqQkQu0
>>43
>ルナは出会いさえしなければ殺人犯にならなくて済んだ

逆。ルナに出会いさえしなければ被害者にならなくて済んだ。
ルナはこの被害者じゃなくても同じ犯罪を犯していただろう。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:46:14.60ID:fS4BlQIN0
札幌の猫の首事件どうした?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:47:19.44ID:BNt+8K2C0
ジャーナリストが深掘りすればすべてが忘れた頃に明らかになるんだろw
ほんと糞のようなジャーナリズムだよ
本来なら初動で動けよ
責任持てよ
煽れば良いだけかよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:48:25.30ID:BNt+8K2C0
>>53
首を切ってるだけで猟奇殺人だぞ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:48:52.08ID:9oPciKCn0
62の行動力がすごいのか、首刈り族がキチガイなのか何なのか分からん事件ではある
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:49:03.67ID:NjmqQkQu0
>>53
現時点の容疑に死体領得があることから正真正銘の猟奇事件
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:50:35.30ID:8n6mTTmP0
>>58
しかもその首を大切に保管して一緒にお風呂入ってるから
猟奇的具合からいったら頂上だよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:54:02.93ID:mND65kOS0
>>52
風俗勤務はデマな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:56:30.40ID:PH+Gd+XG0
>>64
デマじゃないよ
新潮に警察が風俗店を捜査しているとの記事がでてる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:57:38.02ID:BNt+8K2C0
鬼畜って映画あったやん
松本清張の小説の
それとか群馬の子供の肉を食う話しもあったでしょ
それに近い怪談で背筋が寒くなるよ
被害者も加害者側の家族も妖怪にしか見えないよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:59:22.92ID:4+dAPzbK0
でこいつが常飲してた飲料って何?
空き缶で分かるよな
父親が大麻解禁願ってたらしいけど大麻も吸ってた?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:59:42.59ID:eXZDnZ0v0
成人映画館では女装した爺さんが爺さんのち◯ぽをしゃぶってしゃぶってもらえない爺さんが女装爺さんに嫉妬する世界がある
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:01:27.31ID:PH+Gd+XG0
>>56
あれもルナでしょ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:03:01.78ID:0fo3T+Z20
娘の異常(ナチュラルに異常?)と、父親の異常(歪んだ愛情?)が重なるだろうから、余計にたちが悪い
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:03:16.90ID:BNt+8K2C0
この事件は漫画やアニメや小説より不可解で面白いから注目が集まるからね
ジャーナリストを名乗るなら無名のフリーライターでも考察して深掘りしなきゃ意味がない案件
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:03:41.08ID:T52V/ycQ0
女装じいさんと共産党一家の変人同士がすぐ衝突して猟奇事件に
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:04:27.44ID:fnnNJUb70
早くまとめてくれ
想像記事ばかりでつまらん
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:09:30.03ID:BNt+8K2C0
>>73
裏どりしてるから集英社も記事にしてると思うよ
すべてが明らかになるのは裁判でしょ
問題は被害者側が死人に口なしだからね
親族が如何な証言か
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:14:10.05ID:fIfb1d710
首チョンパして持ち帰った理由は、動画やら写真を撮られた被害者のスマホの顔認証を解除するためじゃね?
親父が後々のこと考えて、スマホは捨てずに所持しておこうと。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:14:27.99ID:Rz2LjsCi0
>>2
瑠奈はホテルに入る前から黒い手袋を着けたままで
一方、ともちゃんはいち早く服を脱ぎ浴槽へ
しかも防禦創は無し
流れが全く予想が出来ないよな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:14:36.07ID:Gz2WStMz0
瑠奈の引きこもり設定どうなった?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:14:59.96ID:kRI089x+0
風俗はデマだよ。
情報提供したやつが嘘でしたって言ってる。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:16:02.42ID:ouAP32TX0
瑠奈はススキノでナニしてたの?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:16:44.15ID:FeHf+t0N0
女が一人でススキノ行くか?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:18:41.80ID:BNt+8K2C0
これは現代の怪談でしょ
被害者側も加害者側の家族も妖怪にしか見えない
それにジェンダー問題や共産主義思想が根深いのではないかなんだから
猟奇殺人事件とジェンダー問題は別なのだからメディアも積極的にともちゃんの闇も報道して然るべきだ
ほんと偏りが酷くて国民をコントロールしようとする鬼畜集団がマスメディアだよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:20:37.76ID:zalIfsBV0
色々おかしい

まず62歳なら、もう隠居して縁側でお茶すすってる生活だろ普通。。

あと29歳の女がまだ実家暮らしとかも
おかしすぎる。大人なんだから結婚したり
仕事で自立してないと。。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:20:54.41ID:hcUBQ9sq0
働いてた店の客だったのか?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:21:57.93ID:BNt+8K2C0
>>84
妖怪だろ
こどおじとか山ほどいるやん
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:24:01.28ID:AN/rMZ4m0
引きこもり設定に無理があるぞ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:26:16.12ID:/t0LIf3A0
>>13
それは単純にゴミ屋敷で家に入りたくなかったんじゃないの?おかしな家だよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:28:57.43ID:v7UOp3xX0
細かいいきさつはわからんが、危うい世界に近づいたら
そりゃいろんな人物との接点ができるだろうし、不愉快どころか
危険なことにも遭遇するだろう。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:30:40.67ID:g31TgYDK0
何事もダラダラしすぎるのは良くない👎
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:33:04.40ID:2v07Q2iz0
>>36
まさか真実では無いよね。
私の周囲には、この様な人が居なくて良かった。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:33:05.07ID:A3gTE7Vm0
女好きの女装爺が調子ぶっこいた結果、基地外一家に返り討ち
ってだけの話しなのに、登場人物が濃すぎてもう大変
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:33:08.29ID:BNt+8K2C0
下山事件とか警察庁長官襲撃事件とかって
興味ないのかな?
この事件は少年Aと違って深掘りすべきだと思うよ少年Aなんて今は何してる?
ちゃんと犯罪者は監視しなきゃな
人権?それを言うならただせよとしか言えないな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:35:46.93ID:AtlI7CmQ0
>>9
ホテル従業員が被害者の後ろ姿を見て血が見えなかったそうだから
前から刺してるんだよな?
どうやってどこを刺したんだろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:37:25.08ID:0fo3T+Z20
>>13
そもそも、もしそうなら警察沙汰にしていない時点で完全に「異常」だし、その場合は押し掛けた
男と家族との間に力関係(押しかけた男が優位になるような立場)があると見てもいいだろう
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:43:59.87ID:JYzi3G2S0
>>94
バスタブの中に入れて上からシャワーで洗い流したんだと思う(それだけでも凄い腕力だけど)
3時間後に発見された時には凝血していたと思われる
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:44:11.33ID:dKQ7Xjgx0
>>94
後ろから腕を回して一発で首の静脈を切ったのかね
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:45:51.13ID:+Uupty4O0
女装 じいさんの自業自得 やな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:46:48.76ID:uJ+Cf/Ft0
>>13
近所のババアの証言は妄想でしかない←これ毎回だよな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:49:23.72ID:OQ///wnY0
どっちが本当の被害者なのか分かるまでは何とも言えない事件
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:49:33.22ID:GSC/kzzd0
ルナは精神疾患で不起訴になる可能性があるが、父親と母親も居るから必ず裁判になるんだな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:52:46.38ID:Rz2LjsCi0
殺した後に浴槽に入れるのは難しいと思うよ
ともちゃんの身長、体重は判らないけど60〜70kgはあるでしょ
薬でも盛っていない限りは、刺し傷は1つ、心臓を一撃
当初、風呂に入っている所を後ろから頸動脈を切ったのかと思ったが
死因は刺し傷なんだよな、分らん
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:57:18.00ID:1Enk3rmA0
これ単に殺人願望のあったルナが獲物探してただけだよなあ
そこにちょうどいいのがやってきたっていう
女装癖で夜の街で評判の悪い女癖の悪いおじさんって獲物としてベストだったんだろう
まさか家族と結構仲良くて女装癖のこともすでに話してるとは思わなかったんじゃないか
この男ならなかなか身元が割れないだろうと思ったらあっという間にわれてルナ家族もびっくりって感じか
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:57:21.13ID:cEv9mnFM0
知り合って一ヶ月じゃ、ディスコでナンパされてホイホイついてって速攻やられたパターンだろ
知り合いでも交際でもないな
女が知将なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況