X



【𝕏】ツイッター、スマホ向けアプリ表示が「X」に…切り替え進む [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/30(日) 10:40:51.72ID:Xdv8hlwY9
※7/29(土) 10:59配信
読売新聞オンライン

 SNS大手ツイッターのスマートフォン向けアプリが28日までに「X」と表示されるようになった。マークや名称がこれまでの青い鳥から順次切り替えられ、長く親しまれた「ツイッター」ブランドは消えつつある。

 運営会社のオーナーのイーロン・マスク氏は23日、「間もなくツイッターブランドに別れを告げ、徐々にすべての鳥ともお別れすることになるだろう」と投稿していた。マスク氏はツイッターを決済サービスなどあらゆる機能を搭載したスーパーアプリ「X」に変える方針を示しており、マークや名称の変更はその一環とされる。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/22b7ffc9ca739b3cea126b4f575dcb92297922cd
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:05:38.00ID:apN7Y0Zb0
 
 無料で使ってるくせに文句言うな厚かましい(笑)
 
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:11:28.60ID:LA/79K7Y0
無料で使っちゃまずいなら金取れば?笑笑
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:12:25.42ID:w6XBocTO0
ツイートやらリツイートやらもう言葉が辞書に入ってるレベルなのに変えられんだろ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:25:59.79ID:6ux8Q1rH0
たまにしか立ち上げないタブレットもXになってた。これウィルスやろ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:39:31.82ID:hmMiahC40
>>52
叫んでみろ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:06:13.36ID:zd/8PHDU0
どうしてせっかく買ったブランドを自ら毀損するようなことするかね
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:07:58.13ID:9c4NkJ8z0
𝕏
𝕏
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:09:42.30ID:a3lrKXAn0
ブルーバードお前の時代だ 
ってCMが大昔にあったよ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:50:02.15ID:PpvYlR6i0
スレッズ全然だめじゃん
フォローの意味がない
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:53:04.25ID:i7I3SHRW0
>>219
はい
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:06:17.90ID:2kJUEyz70
Gacktがアホなコメントし取ったな

X-JAPANの〇〇です!ってなっちやうよ~

現状Twitter JAPANの〇〇です!って名乗ってる奴おるんかよ!(・ω・)
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:36:37.84ID:i7I3SHRW0
>>227
𝕏Blueとかにならったら◯ックスブルーフィルムなアトモスフィア
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:31:50.37ID:41zM75KE0
X68000のXに似てる
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:32:31.02ID:90PHSciu0
マークⅡも名称をマークⅩにした瞬間に終売になったよな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:34:48.60ID:f3S66uYk0
スマホにツイッター入れてなかった
それだけ関心ない
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:54:54.44ID:RHFSkrtX0
𝟚𝕔𝕙
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:59:12.68ID:9IMahS+l0
5.4兆円と言われるツイッターの買収金額のうち、この青い鳥の
アイコンは少なくとも1兆円の価値があったぞ。

ツイッター成功の立役者を潰してどうするねん。アホすぎや。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:01:56.13ID:7F0orx8M0
アプデした アイコン変わったから押す時ちょっと探すw
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:04:59.30ID:9IMahS+l0
エックスへのこだわりはあって良い。あって良いけどじゃあ
スペースエックスとか、ファルコンエックスみたいにしろよ。

ツィエックス とか、新しい単語作れよ。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:52:57.11ID:oGYtwg0H0
 xvideosブラウズ機能付ければいいのに
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:02:31.93ID:EYutw94x0
>>248
あれは別にいいと言うか普通だろ
同じグループなんだから

どうせ三菱◯◯とか住友◯◯とかなら尻尾を振る百姓なんだろ
お前にはpaypay銀行がお似合いだ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:27.07ID:I1Jnblis0
>>1
xなんて、厨二界隈ではありがちだから
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:31.02ID:E5eQQfjW0
Twitterの名前変更したのならTwitter Blueも名前変えろよとはおもう
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:20.52ID:ArwoAYgT0
冗談抜きで、これマジでXって名前に変えたらしいな。
この感じだと近く新しいSNSが登場するだろうね。
俺も参加する機会があったらどっかのサービスに協力するかもねw

トランプ氏のTruth socialに移ってるユーザーも増えてるみたいだが、
それで荒らしも湧いてきて大変らしいね。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:12.57ID:VwLX5t9Q0
ということはこれからTwitterという名前のSNSを立ち上げてもいいということ?
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:38:02.51ID:sLQ7Mnwx0
X
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:52:18.54ID:UGBCs9G+0
アイコンが気持ち悪い。
ダサすぎる。
やむようかと思う。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:22.73ID:UGBCs9G+0
>>264
訂正→やめようかと思う。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:59:31.94ID:YKAiWR3D0
>>1
株価下がりそう
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:26:51.68ID:HBE19Lfd0
>>147
ナチスのあれみたい
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:41:56.58ID:yDkBlOoW0
Twitterという名称だからわかりやすかったのにXだけじゃ何のことかわからんやん
テレビでもX旧Twitterみたいな言い方してたけどこれじゃいつまでたってもXで認知されることはなくね?
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:10:30.56ID:YJteIhSo0
鳥の方が全体的なウケは良さそうなのにね。
黒と金すきそうなイケイケ社長の好きそうなデザインでわはあるw
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:21:30.96ID:kEQrAsc60
Xってぶっちゃけ使われ過ぎで食傷なんだよね
日本じゃよっぽど気を付けないとバツに見えちゃうし
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:07:24.24ID:80NfkDTU0
WEBの仕事してるんだけど、これさぁ...サイトに載せてるTwitterのアイコンとか切り替えていかないとダメなんか...
めんどくせえ...
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:37:16.71ID:b1lURcJC0
終わるね
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:29:44.53ID:8SL0SOsd0
アングラっぽくてイメージ悪い
不意に変わったのも最悪
ユーザー無視しすぎ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:40:23.40ID:IACu/U/R0
>>216
あらコードもロゴもシャープのパソコンテレビ X1D
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:48:11.65ID:8SL0SOsd0
確かにX1やX68000思い出す
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:48:34.82ID:fqD8/Ukh0
イーロンの美術センスの悪さは異常
何もかもがクソダサい
そう言う意味では三木谷やホリエモンに通じるものも
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:51:42.58ID:D64Fpna80
Xの刻印を受け入れる連中は、野獣の印も受け入れることになる

もう日本の絶滅は定められている
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:55:09.94ID:fenIdKFH0
ださすぎて目を疑ったわw
イーロンのこのへんのセンスは合いそうもないw
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:02:07.51ID:8SL0SOsd0
厨二病かヤンキーのセンス
受け入れるしかないのか
どっか大手が代替SNS作れば、シェア乗っ取れそう
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:35:07.37ID:TUFC6JAc0
誰か新しく無難なつぶやきSNSを作れよ
きっとシェアを乗っ取れる
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:55.47ID:8SL0SOsd0
スレッズもアイコンがちょっと親しみにくい
ゆるいアイコンに変更すれば今なら行けそう
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:09:57.30ID:Um1L9Q310
>>293
mixiにつぶやき機能があるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況