X



【兵庫】接触無くてもひき逃げ容疑…バイク転倒で男性重傷、店から出てきた車を捜査 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/30(日) 11:59:59.55ID:O9cWrqn39
29日午後7時過ぎ、神戸市北区鳴子2の県道で、オートバイを運転していた同区の男性会社員(22)が
道路脇の店舗駐車場から出てきた乗用車に気付き、転倒した。
兵庫県警神戸北署によると、男性は左手を骨折するなどの重傷を負ったが、車はそのまま走り去った。

オートバイと車に接触はなかったが、同署は男性の転倒につながったとみて、救護をせずに走り去ったひき逃げの疑いで、車の行方を調べている。

神戸新聞 2023/07/30
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202307/0016643265.shtml
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:02:11.51ID:6NHVWLS90
下手くそ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:04:31.53ID:Smmc9aal0
>>1
接触してなくても
事故の切欠となった車が
処罰される実績出来ると良いね

酷い車が多すぎる
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:05:17.63ID:+PWY2phG0
ひき逃げって車で合気使いかよ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:07:01.55ID:bilh3znq0
鈍臭いバイク乗りのせいで車は迷惑だわな

不安定な乗り物なのだから車以上に危険予測しとけや
とバイク乗りのワイですら思う
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:12:47.10ID:WC5gZcLi0
>>10
どっちもどっちじゃねーよ
優先道路無視した車が一方的に悪い
でもまあ所謂T字路のようなとこを曲がるときって動いてるものでもうまいことフレームで隠れて完全に視界から消え去ることもあるもんだからな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:13:22.06ID:fwYAfADA0
避けて事故ったらどうなるんだろうな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:14:08.94ID:iRg17rfX0
歩行者が道でコケたら、周囲数十m以内の車は全部捕まえる事にしたの?
ダチョウ倶楽部的な面白さだなw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:14:25.15ID:ZD4Ro2hF0
ドラレコで証拠映像でもなけりゃ水かけ論になりがちだしな
ちゃんと一時停止したとかごねられるのは目に見えてる
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:17:13.85ID:9kSA0SN30
バカは接触なくても事故扱いになるのを知らないからな
だから驚かせるような運転をわざとやっておもしろがってる
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:18:44.08ID:AtlI7CmQ0
>>21
そういや歩道走ってたら
歩道の切れ目から車が出てきて
自転車のサドルがバンパー下にハマったことあるわ
咄嗟に足をどけたので怪我しなかった
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:21:11.67ID:2ezKYMvU0
歩行者が横断歩道のない所や車の隙間から飛び出してきた場合、バイク側が急ブレーキかけて転倒して骨折したらどうなるの?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:21:49.55ID:aQYXCMsF0
昔なら非接触事故は泣き寝入り多かったけど今はドラレコや防犯カメラの普及で昔よりは捜査しやすいんだろうな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:22:44.32ID:ACChsehC0
>>15
飛び出してきた原付きのせいで事故ったことがある
接触はなかったけど相手は警察に切符きられて、民事では30万もらった
ポンコツのクルマは廃車になった
今から30年前の話
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:23:22.05ID:T52V/ycQ0
自分が勝手にすっ転んでそれを車のせいにするのはひどすぎるだろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:23:49.17ID:B/Xvm9Ef0
どうせバイカス前見てなかったんだろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:27:18.38ID:XX1XWNnv0
なかなか難しいな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:27:42.53ID:x18UgwYa0
すぐに救急車と警察呼んでドラレコ確認すればよかったのにね
その場離れるのだけは絶対駄目
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:38:12.44ID:7yElY13T0
>>1
軽札がグルになって○たり○するのが兵庫なん?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:38:29.76ID:SloNoQ3m0
勝手に飛ばして勝手にコケて人を犯罪者に仕立て上げ
うるさいし臭いし迷惑だなバイクって
日没後乗るの禁止すればいいのに
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:40:10.06ID:pfCfTSB40
非接触事故じゃん。接触しなくても原因を作った車が加害者。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:42:51.11ID:RYNdNjEe0
こういう事故あるから俺が車運転するときは「円」を
半径30mまで広げてる
オーラの範囲に何か入ればすぐわかる
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:43:01.89ID:p15quxaN0
バイクってほんとゴミだな
早く禁止にしろよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:44:05.83ID:eXJ6WS4v0
ブレーキも間に合わず、衝突が避けられないと判断して
わざとスリップダウンしたけど、下手くそだったから
ケガをしたって事か
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:44:54.94ID:OvqzWWdZ0
>>39
ノールックで飛び出す車カスの方がゴミだろ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:46:22.99ID:EE4agd760
>>1
”道路交通法第七十二条 交通事故があつたときは、当該交通事故に係る車両等の運転者その他の乗務員は、
直ちに車両等の運転を停止して、負傷者を救護し、道路における危険を防止する等必要な措置を講じなければならない。”

事故当事者ではなくても救護義務があるっていうことでしょ。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:46:42.23ID:OvqzWWdZ0
>>42
ドラレコか防犯カメラ映像があれば一発だけど無ければ車の逃げ勝ち
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:46:43.89ID:raspJfOY0
こういうのも接触はしてないしな

https://youtu.be/W2VXlrRGY5c
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:48:04.90ID:OvqzWWdZ0
>>43
今回は事故当事者で人身事故扱いだよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:48:59.62ID:m52fzcNc0
>乗用車に気付き、転倒した

これでアウトなら、おまいらが街を歩いただけで女性が驚いて転倒したらアウト
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:49:23.97ID:owu7clTO0
この場合は店から道路に出た車のせいでこけたからね
割り込んで事故すれば接触してるしてないは関係ないな
よく読めよ
読まずに文句言ってるカスが多いな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:50:05.66ID:EE4agd760
>>48
”オートバイと車に接触はなかったが、同署は男性の転倒につながったとみて、
救護をせずに走り去ったひき逃げの疑いで、車の行方を調べている。”

警察は事故当事者ではなく救護義務違反で行方を調べているだけだよ。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:50:06.34ID:m52fzcNc0
500m 離れていても、
バイク乗りが 「あの車かっけぇーー」 って見とれて転倒したら
車がひき逃げになるのかw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:50:07.90ID:E7UUwgIa0
>>41
飛び出しってどこに書いてあんの?
ジリジリと慎重に出てきたってこういう鈍臭い奴は転ぶだろw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:51:53.15ID:OvqzWWdZ0
>>53
それが明らかならそもそも警察はひき逃げ事件として捜査しない
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:52:18.64ID:bnQwq7so0
自分が関係ないと思っても救急と警察呼ぶくらいしろうや免許持ってるんやろアホ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:52:33.77ID:gv391pm60
>>50
車のせいでこけたってのはバイクのやつが一方的に言ってるだけで客観性がないね
これが通るのなら何でも他人のせいにできるわ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:53:28.57ID:OvqzWWdZ0
>>51
男性の転倒につながった、とあるよね?
これ人身事故扱いだから
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:54:12.95ID:0OsOtTTL0
>>1
ミニスカ女が階段を登っていたのでそっちに目を取られて階段から落ちて大怪我をしたからミニスカ女を逮捕しろ

ということ?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:57:20.69ID:raspJfOY0
>>51
当事者じゃなかったらひき逃げにはならんよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:58:02.68ID:raspJfOY0
>>59
それはおまえの脇見転落じゃね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:59:48.26ID:AKc7RpYv0
ドラレコつけた方がいいな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:00:42.41ID:wnkv6XIp0
そんなもん
マッポの車やったらヴァイクが有罪にされるってのに
あまりに差別が酷いわ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:02:06.19ID:6hnpliwW0
自爆テロ起こすのは以下↓近寄らないが吉

じじいが乗ってるプリウス
じじいが乗ってるスクータータイプのバイク
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:02:09.19ID:6mGiWfoE0
コケるな!でかいバイクなんか
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:02:25.50ID:bZOS1Av70
車と違って、バイクは急ブレーキの後に転倒しやすいからな
ぶつからないと事件化しないのは困る
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:02:40.88ID:89N2Vt5W0
バイクに対してはぶつけてもいいと言わんばかりに強引に割り込んでくる奴いるよね
車に乗ってる時にはそういう事はほとんど無いんだけどさ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:03:32.02ID:6hnpliwW0
何度も事故ってる(保険で判るだろう)のは免許返納させよう
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:06:01.20ID:MJpxi6/b0
バイカス危険なすり抜けよく見るし正直印象悪いのしょうがないと思う
ミラーすれすれですり抜けするの、ブツケたらどうせ逃げるでしょ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:08:04.26ID:6hnpliwW0
事故はどっちも悪い
何度も事故ったり自爆してるのは免停→免許取り消しで
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:09:57.17ID:OvqzWWdZ0
>>70
昔は酷いもんでバイクを煽ったり急な幅寄せでわざと転倒させる奴がいたからね
今は目撃者のドラレコや周辺の防犯カメラ、あとはバイクのドラレコという監視の目があるからマシにはなった
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:11:01.94ID:0OsOtTTL0
>>78
何でわざとかどうかわかるの?
自分がわざとやった経験があるからこそ言えるセリフだと思うわ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:12:35.00ID:OvqzWWdZ0
>>79
ゆとりちゃんかな?
免許は持ってるかい?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:13:52.48ID:6hnpliwW0
高校の頃トラックに幅寄せされて原チャのハンドル横からぶつけられたが何とか態勢立て直したぞ

老害案件
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:14:21.95ID:7zWyw5cM0
驚愕転倒ってやつやね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:14:59.38ID:krtUrD0X0
どうせバイクが悪いんでしょ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:15:02.87ID:UZ2uLuYX0
ライダーがどのクルマにビックリしたかが重要なんだよな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:15:19.22ID:6hnpliwW0
大体60歳以上だろ
125cc以上のスクーターでこけてんの
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:17:20.64ID:D+dKda8X0
街路樹が邪魔なんだよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:18:25.27ID:OvqzWWdZ0
>>81
君のは軽く接触だからなんとかなった
この事件では進路妨害をされたから転倒した
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:20:35.86ID:+I8aUCRk0
バイカスw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:21:24.00ID:6hnpliwW0
バイクでもミッションタイプ乗ってるのは何度も何度もは事故ってない
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:22:16.43ID:OvqzWWdZ0
>>87
逆だよ笑
交通量が多いならうっかり見落としも理解できるけどね
そうではない状況を当事者としても目撃者としてもさんざん見聞きしてきたから
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:24:02.08ID:t2P60Xn10
店とかから出るとき、歩道上で待機して歩道塞ぐのやめろと
塞ぐなら車道まででて車道を塞げ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:25:59.02ID:EE4agd760
>>58
>>62
法律では

「当該交通事故に係る車両 ”等” の運転者その他の乗務員」

とあって救護義務は事故当事者だけにあるわけじゃないよ。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:26:22.03ID:m52fzcNc0
>>59
日本の場合は、ミニスカを見たお前が逮捕される
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:27:04.34ID:QrLlJmga0
そもそも歩道の手前で一時停止しろよ。
一気に車道まで出てくるな。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:27:06.15ID:OvqzWWdZ0
>>95
まあ言いたいことはわかるけど
いちいち捜査する意味も含めて判断したほうがいいと思うよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:28:37.84ID:OvqzWWdZ0
>>94
ワロタ
人ってさほんと自分勝手なんだよね
自分が歩行者側だとその視点ってのもなんかわかるわ笑
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:31:03.36ID:+I8aUCRk0
バイカスほど自分勝手な存在もいないけどな

道交法全て厳守してすり抜けしたことあるか?
どうせ何かしら抵触しながらすり抜けしてんだから、違反常習の自覚をもってバイク乗りやがれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況