X



ザポリージャ原発4号機、高温停止状態に…ウクライナ当局が100度以下の「冷温停止」要求 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/30(日) 23:50:22.30ID:rq/+Wl549
 【ベルリン=中西賢司】国際原子力機関(IAEA)は29日、ロシアが掌握するウクライナ南部のザポリージャ原子力発電所4号機について、原子炉が100度を上回る高温での停止状態に移行したと発表した。ウクライナ側は原子力災害のリスクを下げるため、100度以下の「冷温停止」に戻すよう要求している。

IAEAの発表では、ロシア側は排水処理に使う蒸気を発生させる目的で、原子炉を高温に保つ措置を取っている。IAEAは、ボイラーを設置するように働きかけているという。

同原発では、ロシア軍とウクライナ軍との戦闘で原子炉の冷却に必要な外部電源や冷却水の確保が不安定な状況が続いている。ウクライナ当局は、原子炉6基すべてを「冷温停止」とするよう求めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f8b01797f7ef34525fd4630be2e2dd8d630bd9
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:54:16.88ID:EVK5LZdt0
DG優先で補助蒸気ボイラー用の燃料がないんじゃなくて補助ボイラーがないの?
こわ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:06:33.08ID:06PwPtkN0
原子炉ってそういう使い方するんだっけ 
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:07:14.87ID:LoefYPmB0
>>4
こんなバカなヤツらやで

ロシア軍、チェルノブイリ原発の森で塹壕掘って被ばくか
https://www.tokyo-np.co.jp/article/171050
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:16:44.53ID:UMtQ4Wzs0
ここは、なにしろ、とにかく、派手に
「バクハツ」させちゃったほうが、得策かもよ。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:21:01.73ID:6ZyzbYQX0
ソ連時代の1986年に史上最悪の事故を起こしたチェルノブイリ原発では、爆発で4号炉の建屋が吹き飛んだ。事故後、放射性物質を封じ込めるための「石棺」が急ピッチで建設された。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:21:13.81ID:9tD7Rl1m0
負けて追い返されたら腹いせに辺り一帯を放射能汚染で人が住めないようにしてほくそ笑む。

やること為すこと底なしに陰湿な屑だな。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:22:13.47ID:OlRyaYN50
必死にロシアを悪く言おうというプロパガンダ
それに簡単に感化されるバカウヨ
情報戦弱っ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:32:49.25ID:L9wq+lXL0
ウクライナがダム破壊するから(´・ω・`)
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:36:01.66ID:FHuh8YMS0
>>19
原発あぽーんしたらウクライナが死ぬのに
なんでウクライナ側が壊さなきゃいけないんだよ
侵攻しにくくなるしやる理由がない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:36:52.04ID:L9wq+lXL0
>>14,15
チェルノブイリは原子炉に保護カバーが無かったから爆発で中身が周囲に飛び散った
その為にコンクリートで固める石棺に出来た

福島原発は原子炉に保護カバーを付けてたから爆発しても中身が周囲に飛び散らず中に残った
その為にカバーが邪魔して遂げた燃料が取り出すのが困難で
しかも中身が残ってるからコンクリートを流し入れて石棺に出来ない

どっちが良かったのかは、後世の歴史家が決めるだろう
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:39:02.47ID:L9wq+lXL0
>>20
ダム破壊する事での洪水でロシア住民にに対する嫌がらせ
アゾフの末端の暴走・示威行為
ロシア領の原発占領の大義名分作り
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:42:00.50ID:aPTcXRac0
ナチスの上を行くロシアのひどさ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:46:15.48ID:nMmAxGbC0
ただちに
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:47:11.65ID:tS5Msrzs0
>>11
メルトダウン起こした国の人間が言うのはなあ・・
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:49:59.28ID:aPTcXRac0
【キルデス比ゼロ対無限】
あいも変わらず地平線の先の数十キロ先のウクライナ軍から着弾観測ドローンと榴弾砲でミンチにされまくるロシア兵
https://www.youtube.com/watch?v=Y7gb83t1Yzc
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:51:36.11ID:M1cwMMHa0
爆発して、拡散すると
放射能汚染地帯が、新しく発生する

そこでロシアは、こういう主張をはじめる

新しくできた、汚染地帯では
そこではもう、核をミサイルとして使用しても
かまわないだろ?
だって、もうそこの地域は
核兵器による核汚染よりも、ひどい汚染が
すでに実際に起きているわけだから?

もともとロシアは、そういう口実で核兵器を
つかいたい思っているわけだから
原発が高温になっても、わざと放置
しているという見方もある
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:55:03.88ID:DIoMvUKP0
>>11
実際には原発内部てをなければそれほど放射能の影響はない
福島原発の屋外より余程安全
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:01:58.52ID:laXU0wO70
サボり〜ジャ仕方ない
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:02:38.72ID:TXKh3YcY0
弾けて混ざれ!
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:20:38.59ID:NZDiuYUB0
メルトダウン確実
後はデブリの処理だわ
ワハハ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:22:02.99ID:qQgr74E70
>>22
福島も石棺にはできる
循環水による冷却の方がいいからそうしているだけ
何も分かってない
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:22:24.17ID:NZDiuYUB0
露助はクリミアへの侵攻阻止の為
一帯を被爆地帯とする作戦
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:23:30.12ID:qQgr74E70
ロシアは高温に保とうとしている
ウクライナは冷温停止を求めている
どっちが原発を攻撃しようとしているかバカでも分かるだろ
親ロ派はほんとバカだな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:24:06.91ID:NZDiuYUB0
プーチンさへ被爆しなければ何でもやる露助
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:25:32.08ID:is8qHRJX0
高温状態に保つための熱源は何なの?臨界に達しない範囲でカリホルニウム等の中性子源からの中性子で核分裂をさせるとか?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:30:57.32ID:GC6AWWZs0
プーチン何やるつもりか
ポーランド周辺もキナ臭くなってきたし、ベラルーシのワグネルと核も気になる
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:11:47.21ID:CUP4Efir0
>>45
攻撃?何を馬鹿なことを言ってるんだ 
支配下に置いてる原発を臨界させようがメルトダウンさせようが勝手だろ
ウソラナイナに注文をつけられるいわれはない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:20:19.98ID:CUP4Efir0
史上最大規模のメルトダウンを起こさせてウソラナイナとヨーロッパ全体を数千年は人が住めない無人の地にしてやればいい
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:30:39.46ID:bxDonTzC0
>>1
>同原発では、ロシア軍とウクライナ軍との戦闘で原子炉の冷却に必要な外部電源や冷却水の確保が不安定な状況が続いている

いやいやいやいや
ロシア軍が管理しているこの原発に非常に危険な攻撃を続けてきたのがウクライナでしょうに
このことはIAEAもウクライナに止めろと言っている
冷却水不足も電力喪失もウクライナの攻撃によるもの
よほどのドアホでないのならばロシアが自軍の駐屯している原発を攻撃する道理がないことが理解できるけど
メディア報道を何でも鵜呑みにする思考停止のウクシン・・・・・・
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:36:09.68ID:krcPUeNP0
やばいことになってたんだな
にしてもロシアって核も原発もあるのにどうすんのよ
勝ち目無いだろ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:40:39.66ID:cgK2uQkt0
ザポリージャ原発とザポロジエ原発って同じところ?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:42:39.66ID:vKRCnSUk0
サッポロポテト?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:44:54.48ID:ihYra8/g0
これでもウクライナのせいにするのがプーアノン
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:57:20.73ID:CUP4Efir0
>>63
ゼレンスキーのせいだろ
ウソラナイナがさっさと無条件降伏しないからこういうことになってる
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 03:04:09.71ID:3NSoC06x0
日本人なら嫌でも被爆国だからか核やら原子力は
なんだか良くは知らんが兎に角ヤバい!ってのは知ってるだろうけども外人の原子力やらの放射能や放射線のヤバさってどれくらい知ってるんだろうな・・・
なんか大きい爆発が起きるくらいとしか思ってなさそう
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 03:15:38.19ID:CUP4Efir0
ウソラナイナ土人どもとNATO圏のアホどもには放射能でのたうちまわってゆっくり苦しみながら一匹残らず死に絶えて欲しい
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 03:53:33.57ID:kgaivuxV0
しかしまあ、来年以降は、核汚染からの食糧難やな
広島風お好み焼きは、豚の安いやつで1500円ぐらいになりそう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:41:27.31ID:Dw0f+qNG0
>>22
なんでこんな知ったかが偉そうに語るのか?
菅直人もこのタイプやな
迷惑やから死んでほしい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:03:24.33ID:vQiYeluL0
ロシア人を絶滅させるしか未来は無い
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:18:04.08ID:ermnapWs0
菅直人の出番きたな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:22:27.82ID:OGzkcMA/0
tes
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:37:41.50ID:M8HDfGrf0
高温停止のままだと冷却するにも時間がかかるし万が一の事故の際にはクソロシアのクラスノダールとかが風向きからいの一番に汚染される

馬鹿なのかプー公は
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:39:25.68ID:ifa6I7W50
宗男のコメント↓
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:55:21.92ID:vKrGFdJN0
>>65 放射能が本当にヤバいなら広島長崎が戦後直ぐに他の地方都市と同様に発展する訳がないわな。
人間は放射能や放射線にはある程度耐性があるのは事実で過度に恐れる必要はない。
ラジウム温泉とか好んで入ってるやろがい。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:53:39.23ID:q6S+qxIE0
>>84
火力でもかかるよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:02:56.94ID:9QM8C9Rl0
>>86
適当にブツッて落としたらタービン焼き付くよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:49:01.99ID:kOU7J2Mj0
福一のもまたやれよ。
この前ちょこっとNHKだったかやってたが素人の俺が比較画像見て崩れるってわかる恐ろしい画像だぞ。
あれ本当にどうすんの?
豪雨災害で逃げる岸田よ。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:55:21.89ID:GuyPpi/i0
そもそも原発みたいな管理が重要な施設を奪いあったりして管理は大丈夫なの?
従業員の賃金体系とかどうなってるわけ?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:13:02.02ID:yK+Yxfv50
また原発がぁー(笑)か
もう戦える兵士がいないんじゃないかウクナチは
負けてたらテロするからな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:18:04.31ID:OmP+7Jbd0
外部からの電気が不安定だから、高温にして自家発電した方がリスクが低いということか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:19:52.38ID:/Y2CWbXV0
>>20
なんでウクライナを占領しようとしているロシアが破壊する必要があるんだ?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:28:01.46ID:ghAUiAh10
ウク信の英雄聖ゼレンスキーの偉業

・ブチャの大虐殺
・ポーランドにミサイル発射で爆破
・ザポリージャ原発に砲撃
・クリミア大橋爆破
・カホフカ水力発電所にミサイル攻撃
・ノルドストリームパイプライン爆破
・マレーシア航空機撃墜
・カホフカダム爆破
・チョンガル橋をミサイルで爆破
新たに追加予定
・ザポリージャ原発を爆破予告


ウク信どうすんのこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況