X



【住宅】マンションもう買えない… パワーカップルも降参 富裕層・海外マネー流入、平均1億円突破 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/31(月) 08:09:33.40ID:1xfLOilm9
※日経ヴェリタス
2023年7月30日 4:00

「まさに宝くじだ」。東京五輪・パラリンピック選手村跡地のマンション「ハルミフラッグ」(東京・中央)。7月に実施されたタワー棟の第1期販売の抽選倍率が明らかになると、SNS上では驚きの声が相次いだ。今回販売した573戸に対し申し込みは8790組で、平均倍率は15倍。最上階の広さ161平方メートルの3LDK住戸は3億4990万円と最高額にもかかわらず、倍率は142倍に達した。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB19BKX0Z10C23A7000000/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:10:44.81ID:fVy6onBo0
アルファードに住めよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:11:22.59ID:lGMgDeZn0
そもそも買う必要はないけど
外人に高く買わせて暴落したところで安く買い叩けばいいでしょ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:13:43.46ID:6BKhMxny0
ど田舎は空き家がいっぱいだぜ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:13:54.87ID:9vK7SdpI0
何としても最大の購買層パワーバカップルには
買ってもらわないと。
下品で解りやすいラグジュアリー感を全面アピール。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:14:21.83ID:kWXX6nWg0
ハルミフラッグに住みたい日本人カップルが存在する事が信じられねぇw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:14:39.33ID:mBdKop3G0
3億5000万円出せる人が142人の抽選に待つかよ
住みたいわけでもなく投資で買ってる
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:15:30.63ID:+P5iIDvr0
東京、大阪の都心部は無理だな。

横浜、名古屋とかなら行けそう。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:15:38.18ID:yv2w2ENv0
地方都市居住だが実際高くなってるな
地元民が買えないくらいになりつつある
実需と乖離したらまあどっかで崩壊するだろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:15:40.93ID:to8Tp8Is0
>>5
タワーマンションからワンルームマンションまで投資マネーが入り込んで
一般のマンションも値上がりしすぎてる
全てはジャンジャン市場に供給されるマイナス金利が悪
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:16:00.83ID:uddS861w0
>>7
持って帰れないしなw
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:17:27.51ID:fvOe3OTa0
NYと同じだな
貧乏人お断り
金持ちしか住むなってこと
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:17:30.78ID:/d6S+5+L0
結婚しなきゃいけない、家買わなきゃいけない、子供産まなきゃいけない…
もうそういう洗脳解こうよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:17:34.74ID:+P5iIDvr0
横浜、名古屋、神戸でいいじゃん
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:17:36.96ID:qjOn8Av10
すでに不動産業者の在庫がかなりだぶついてるらしいけど、ほんとどうなるんだろうね

金利が低いから借りるとトクってことでみんなローンを組みまくるわけだが
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:17:40.27ID:aVpyRdVU0
9年前に兄貴が9000万ちょいのタワマンの部屋買ってバカじゃないかと
思ったんだけど現在の売値見ると3億円近くみたいだ。信じられん
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:18:13.72ID:QlqQhaDx0
買うのはいいけど高値で売れるとは思えないな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:18:32.80ID:kWXX6nWg0
俺はそもそも埋立地に住めない
ゴミで埋め立てんだぜ?w
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:18:37.96ID:fvOe3OTa0
都内は金持ちだけ住める
億ションのみですよってこと
貧乏人は郊外に住んだら?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:19:16.35ID:QlqQhaDx0
>>24
これを見越して買ってたのか
上手く儲けたな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:19:28.98ID:fFOunjZM0
中国人の投資目的購入を徹底的に排除すればいいだけだよ
いなごは、早く駆除しないと大変なことになる
こいつらには購入する権利のすべてをはく奪すればいい
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:19:46.03ID:h7mBvcy70
都心から貧民が追い立てられるだけ
千葉、埼玉、神奈川辺りのどうでもいい街に住むといいよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:19:49.83ID:9oO8C/zp0
住宅の供給を増やせば価格は安くなる
供給ん増やすためには一軒家を取り壊してタワマンを建てることだ
23区内全てにタワマンを建てれば、1000万でマンションが買える時代になるだろう
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:19:58.71ID:CKx409Na0
バブルだから誰かがババを引く
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:20:13.53ID:q0wsUiHa0
生活ができないだろ
固定資産税は上がる 採算取れないからスーパーは高い商品しか置けない
周りの住民が生活できなくなるだけだろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:20:26.53ID:kWXX6nWg0
大津波が東京湾内に入ってこないと誰が決めた?w
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:20:41.58ID:oWcPYulA0
アベ以前から続くこの国の竹中的搾取経済及び緊縮政策を辞めない限り
外国人がこぞって日本の不動産を買う流れは止まらんからな
ソウルの半地下のこと、全然笑えんのがこの国の趨勢だわ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:20:45.45ID:HdMKW24a0
40年くらい前からずっとこんなんだけど。それでも首都圏に集まるのであれば、
それなりの生き方を模索すべきだろうさ。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:20:54.73ID:fvOe3OTa0
当然、日々の生活費もNY並みに高騰するから
都内は貧乏人お断り
金持ちしか住めないよってこと

NYとか1食3000円〜4000円するからね
安くても昼飯1万とか普通だよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:20:59.86ID:9oO8C/zp0
>>14
横浜より大阪の方が安い
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:21:42.34ID:VM1Cl6Ax0
段ボールのベッドに3億円
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:05.48ID:wvJI1gj90
マンションより庭付き一戸建てを田舎に買うのが良い
ほぼ建物代だけだから3000万円
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:22.68ID:9oO8C/zp0
政府は何をやっている?
誰でもマンションが買えるようにするのが政府の役目だろう
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:26.26ID:nLLKTlwI0
都心が億超えなのはわかる。
北千住、綾瀬、亀有、金町のマンション広告が億超えなのは理解できん
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:30.41ID:G80rpu2Y0
>>35
いよいよ国じまいなんだな
生活って案外簡単に崩壊していくね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:30.54ID:2MZH7b3H0
>>2
わきまえろ
チョンカス
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:40.21ID:+zMqlgeK0
金利を最低でも5%まで上げろ!
これだけで物件転がしてる連中の大半を退治できる!
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:46.94ID:25kZW9sw0
>>39
まあビックマックセットなら1500円くらいで食えるな
日本の倍にはなるが
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:51.69ID:00xkv6tG0
平均価格押し上げてるの相続税対策、マンションは戸建てに比べ土地の持分比率が少ないから相続対策に有効
高ければ高いほど税金対策になる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:23:20.17ID:25Kyk2Gl0
みんな投資で買ってるから開けてみたら誰も住んでないとかな。
あれだけの規模だと車で外出するときなんか
自室から乗車発車までへたしたら30分掛かるぞ。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:23:33.03ID:kWXX6nWg0
>>46
海から離れているから
その点では湾岸エリアより万倍マシw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:23:37.34ID:s5XOhIip0
>>24
「売れば」な
そんなに値上がったら、売るのすら惜しくなる。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:23:38.17ID:ae3r1Lgw0
>>14
たった70坪とはいえ文京区ならかなりの金額だろw
売れば億にはなるやろ
(´・ω・`)
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:24:09.30ID:e6b8MVHo0
>>1
都内は中古のくだらない物件まで
爆上げしてる

完全にバブル

バブルは必ず崩壊するから
手を出すな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:24:34.10ID:25kZW9sw0
>>46
住みたいかどうかは別として、その辺の駅なら大手町まで15〜25分くらいで行けるからなあ。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:24:43.55ID:9DW6Mvwk0
日本人貧乏になったな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:24:47.80ID:q0wsUiHa0
外国人用だろうから日本はどうもできないわな
世界の景気次第で投げ売りになったり買われたりするんだから
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:24:51.79ID:qsLh54bh0
>>49
退治する必要がない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:06.64ID:SuTwNMF40
都心に住みたくない
16号の内側位の都心に小一時間で行けてロードサイドで買い物したり狭くても庭で寛いだり出来る方がいいわ
郊外も最近値上がりしてきてるけどね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:12.83ID:TY9wWRm50
湾岸地域の地盤は大丈夫なのか、地震とか津波とか来たらどうする。まあ富裕層と中国人がお亡くなりになるだけか
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:26.93ID:pMjFH2Dj0
>>60
田園都市線沿いに住め
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:29.89ID:1toVZJhs0
田舎なら2LDKで7万とかだけど
6万台も結構ある
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:38.66ID:W4DOsKhw0
オリンピック終わったら家買う厨、もう一生買えないと咽び泣く
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:39.87ID:qjOn8Av10
>>24
株と一緒で利確しないと儲けでないから撤退タイミングはうまく測った方がいいよね

マンションはどうしても古くなると安くなるし
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:43.41ID:BU3n+0I80
サトシ「はじめてーのー?」

ピカチュウ「チュウ」

サトシ「君と?」

ピカチュウ「チュウ」

サトシ「ウフフ」

ピカチュウ「I will give you all my love.」

サトシ「!?」
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:56.38ID:9oO8C/zp0
マンションも金持ちだけど、都内に一軒家はもっと金持ち
普通の人間じゃないからな
強盗は都内の一軒家を狙うといい
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:26:15.96ID:Gz7tflfJ0
そもそも都会に通勤や居住しなきゃいけない勤労者は全員負け組になりつつある、てか確定
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:26:23.90ID:zzwm/7wx0
景気がええと大変やな わいが買ったころは景気悪かったからつなぎ融資も業者持ちだったわ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:26:24.05ID:e6b8MVHo0
>>46
住みたくない沿線上位の常磐線沿線かw

常磐線に住むならつくば線だよな
常磐線沿線は色々問題あり過ぎだわ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:26:29.94ID:1FeNBOUW0
マンション査定しますみたいなDMめっちゃ増えてね?
購入時よりは全然高く売れるみたいだしアリかなと思うけど嫁も娘も今のウチ気に入ってんだよな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:26:29.97ID:oWcPYulA0
庶民からしてもオレらが100万稼ぐ同じ時間で
外国人は200万、300万と稼いでるという現実を不動産に落とし込んでみろ
日本からすりゃ高い一生モノの買い物だとしても海外からすりゃ
安い物件その1程度にしか見られてないんだから酸っぱい葡萄言ってみてもなんも変わらんわ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:26:41.29ID:Gp6tNZ0i0
それでも晴海フラッグは相場と比較したらクソ安いんだよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:26:42.76ID:qjOn8Av10
しかし都内も品川区と北区だと明らかに生鮮食品の物価が違ったり、都内でも格差が広がっている実感がある

日本はまだスラム街ができていないが、、、一歩間違えると危ないかもしれない
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:27:25.94ID:/P16bVPZ0
不動産はバブルで弾ける
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:27:27.85ID:ZpBx5KL30
外国人や田舎者が高値で買って、
供給過多になったら安値で買えば良い。
当たり前の経済原則
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:27:52.99ID:u8DLDoYB0
>>80
みんな即転売でしょ
住みにくいし海風あるし
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:28:27.54ID:4SJUTkuC0
>>84
そう言われて何年たったのか…
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:28:31.71ID:CJl1QeaB0
>>5
安い部屋は売りに出てきてもすぐに業者が買っちゃうんだよ
近所のマンションも前は1000万前後で売ってたのに今じゃリノベーション済み2500万くらいで売りに出てそれでもすぐに売れちゃう状況だし
首都圏近辺は五輪前と同じ価格ではもう買えないと思った方がいい
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:28:40.74ID:9oO8C/zp0
東京23区内は一軒家を潰してタワマンに建て替えろ
駅から離れた所もだ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:28:48.23ID:hCml4ghy0
ウンコが溢れてこないタワマンなんて誰が買うんだよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:28:53.80ID:JAXNFS810
井の中の蛙やや
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:29:49.70ID:c9Ay0t090
すごいね。やっぱり都心だし人気あるんだ・・。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:29:58.97ID:6jQ1q+ak0
>>54
ハザードマップ見てる?
ハザードマップでは
北千住、綾瀬、亀有あたり>>湾岸だよ?

湾岸は木造住宅が無いからイメージより災害時の死亡リスクが低いのもある。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:30:09.92ID:q0tr/p7n0
中京都大阪都がええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況