X



【自民】木原副長官、取材避けて1カ月 岸田首相最側近、文春報道が影響「家族のケア」が必要 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/31(月) 09:19:57.30ID:M78++BmE9
※7/30(日) 7:07配信
時事通信

 岸田文雄首相の最側近である木原誠二官房副長官(53)が、約1カ月にわたり記者団の取材を避けている。

 それまで首相官邸を出入りする際に質問に答えていたが、正面玄関にほとんど姿を見せなくなった。木原氏の妻が警視庁から任意聴取されていたと週刊文春に報じられ、関係者によると「家族のケア」が必要になったことを理由としている。

 週刊文春は7月に入り、2006年に東京都内で男性が死亡したことに関し、木原氏の妻が聴取されていたなどとした記事を4週連続で掲載。松野博一官房長官は28日の記者会見で、木原氏から「私が捜査に圧力を加えたとの指摘は事実無根だ」との報告を受けたと明かしたが、木原氏本人は公の場で一切説明していない。

 木原氏は自民党岸田派に所属し、21年10月の岸田内閣発足に伴って副長官に就任。以来、朝か夕に取材に応じていたが、6月下旬以降は一度も行われていない。7月6日には関係者を通じ、しばらく取りやめる意向を記者側に伝えた。

 副長官は首相の外国出張に同行し、首脳会談や国際会議の内容を報道陣に説明する役割もある。だが、7月に首相が欧州と中東をそれぞれ訪問した際はいずれも木原氏ではなく、磯崎仁彦官房副長官が同行した。松野氏が沖縄出張で官邸不在だった24日、午前と午後の官房長官の定例会見を代行したのも磯崎氏だった。

続きは↓
http://news.yahoo.co.jp/articles/62667d1ff426c346e118135969bfc5cbfb29f82e
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:23:07.81ID:jeyFkRZR0
佐藤は記者達に信用されなかったろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:24:56.41ID:nAdcldxa0
今まではのうのうと生きていたわけだね。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:26:01.44ID:0j08b/4T0
佐藤氏の会見がむちゃくちゃだったから、今回は木原側が正しいと思います
「カチンときたけん告発した」ってあおり運転のアイツと一緒やん
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:26:17.83ID:RJd1gXt40
よくわかんねえがとりあえずサスペンス映画化して
妻の役は広末涼子で、藤原竜也が狂気の真犯人と思わせて
どんでん返しで佐藤隆太も一応死んだ元夫役でもあてがって
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:26:20.19ID:SxJiTzEJ0
なんだこいつ

佐々木成三
元刑事部捜査第一課・警部補/一般社団法人スクールポリス理事
見解多くの情報を知れば知るほど、刑事ドラマの影響が少し強いなと感じます。
まず、私の捜査の経験上、上層部からの圧力で、事件の証拠が改竄されることはシステム上できません。
死刑が廃止となり、各都道府関係に未解決事件捜査の専門部門が設置され、DNA鑑定が飛躍的に向上するなどから、過去の事件を再捜査をすることは多くあります。
しかし、一度自殺と認定したものを再捜査するというのは確かに稀なことだと感じますが、捜査の打ち切りは決して珍しいことではなく、逆に捜査期間1年はすごい長く捜査をしていたと感じています。そしてその期間に、事件と裏付ける証拠が集まらなかったら打ち切りもあり得るのではないか。
これは私の経験上の話で、決して警察を庇っているわけではありません。一般的な見解です。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:27:13.71ID:sX2hUugr0
愛のエマニエル
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:28:01.82ID:iUMnb1c90
広末俳優や渡部芸人にベッキー矢口タレントは干すまで徹底的に報道しまくる
不倫報道が大好物なテレビ芸能ワイドショーにコメンテーターも
>【文春砲】木原誠二官房副長官の"隠し子"巡る説明に虚偽の疑い 愛人の告白音声入手
統一教会とズブズブ自民に増税総理のお気に入り議員の不倫は
パパ活ハマタ不倫芸人や不倫隠し子ミヤネ屋コメンテーター芸人のように報道しない自由
人を選んでブっ叩き
人を選んで援護して
テレビ芸能界と自分や仲間やスポンサーの都合が悪すぎることは
一切報道しないコメントしない自由のテレビ芸能マスコミ面したワイドショーに無責任なコメンテーター連中
統一教会とズブズブ自民に増税総理のお気に入り議員の妻の
前の旦那さんの自●疑惑の再調査を国家権力使って圧力でもみ消し疑惑の真相は分からないけど
>ryuchellさん●去で中傷対策に本腰 自民党議員「すべて逮捕すべき」
>「マスコミ史上稀にみる深刻な人権侵害」木原誠二官房副長官が「週刊文春」記事を巡り文藝春秋社を刑事告訴へ
芸能人の自●を政治利用して自分らの都合が悪いことを言われたり記事にされたら
「人権侵害だー誹謗中傷だー名誉棄損だー刑事告訴だー」と国家権力振りかざし脅して言論弾圧自民党
一般人の鬼畜なら親●しと即逮捕の事案で
政治家特に自民界隈と親しい歌舞伎界の猿之助は一か月以上注視検討した結果母親に対する自●幇助
父親に対する再逮捕もこれまたたっぷり時間をかけ忖度しまくった結果自●幇助と
「自民がー総理がー」しか売りがない野党も
統一教会とズブズブ自民に増税総理のお気に入り議員の闇にだんまり
テレビ芸能大手メディア面したワイドショーがゴミクズ過ぎて
野党が無能過ぎて消去法でカルト統一増税自民の下、法の下の不平等法がつくられる
上級に忖度の共産主義並みの無法治国家ニッポン。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:28:20.05ID:SxJiTzEJ0
警察なんか冤罪の人を冤罪と認めず真犯人を無視して死ぬまで粘着するんだからヤフーの記事にコメントしてる佐々木の言うことは薄っぺらい
捜査官も会見してんのに馬鹿かこいつ?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:28:30.80ID:JXhnypuK0
いつものパヨクの政治ごっこにつきあう必要はないだろう
「疑惑は深まった」ループに入り込むだけだし
圧力を掛けた事実があるのなら事実を突き出せば速攻辞めるだろう
高市の圧力報道だって結局追い込めなかったじゃん
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:29:33.53ID:Ig7pbScV0
木原が捜査対象になる事は無いだろう。
仮に警察を木原を疑って居ても、岸田の馬鹿が警察の木原捜査を停止させるだろうからね。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:31:05.00ID:h4jNvOOl0
疑わしきは罰せず
推定無罪の原則
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:32:05.31ID:JXhnypuK0
>>22
報道圧力が事実なら警察のご厄介になることもない
なんせ圧力をかけられた事実は報道側にあるはずなんだからそれを出せば良いww
昔みたいにリクルート疑獄とかなら特捜案件になるんだろうけど
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:32:11.27ID:xXaeNOsB0
違うなら違うでちゃんとした方が良いのでは?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:32:28.17ID:VdfqbtdY0
事は殺人事件だよ
凡百の不祥事とは次元が違うだろ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:32:51.26ID:kvQFVUSj0
>>14
逮捕状まで強姦魔を圧力で潰した話が出てるのに何言うてんのこいつ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:32:57.86ID:hJhFFk/E0
木原さん くんにちわ!!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:33:02.46ID:oZwanSbA0
親族のケアでなんで公人のおまえが雲隠れするのかw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:34:02.35ID:JXhnypuK0
>>27
アベちゃんでわかったのは事実のない疑惑には一切付き合っちゃいけないってことだよ
あいつら解明しようとしてるんじゃなくて騒ぎ続けて政治不信にしたいだけなんだから
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:34:12.09ID:h4QSBYjP0
丸出し
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:34:32.42ID:+IP34hxM0
>>14
当時は自殺と認定してない
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:36:28.07ID:JXhnypuK0
>>29
自称人権派はパヨクの十八番だろw
高市疑惑でなにか解明できましたか?
最近おとなしいけど小西はなにか反省したの?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:37:24.89ID:thk6dzA90
>>14
その人が正論で、その上でコメントしてる大学教授が
世論煽りのバカ教授だよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:38:12.61ID:b8In9iy90
壺リーク?
これがあるから政治屋は壺と手を切れないの?
壺との関係を断つ!いうてたのに全く進んでない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:38:28.61ID:6J/FemBo0
>>23
そんなん、選挙で倍返しされて終わるだけやろw
次の選挙、マジで野党落ちまで見えて来てるのに
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:39:35.90ID:6J/FemBo0
>>34
くっせーーーーネトウヨは黙ってろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:39:40.19ID:JXhnypuK0
>>40
典型的なパヨク論法だわな
やましいことがなければ堂々と説明しろってのはギワクループへの誘いでしかなくて
本当にやましいことがなければキチガイの相手をする必要がない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:40:43.50ID:6NYo5aoL0
事実男根
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:43.95ID:hJhFFk/E0
せーじ キメセクバラすわよ byイク
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:57.50ID:JXhnypuK0
>>50
んじゃなんで高市辞めてないの?w
なんで小西は黙っちゃったの?
あれだけ大騒ぎしたのに疑惑はなかったの?国会運営の邪魔したけど議員やめないの?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:46:28.13ID:oZwanSbA0
凄く勉強できても中出しは我慢できなかったのね
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:47:57.62ID:Ivu4FwT80
>>55
無い事の証明をすればいいのか?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:49:23.35ID:TkGBTaMN0
ガーシーを捕まえてホッとしてたのにね~
ホステス好きのサルwww
愛人宅にも記者待ってるんか?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:50:28.50ID:/uCiEpUr0
殺人犯隠匿してる奴が政府の中枢にいるとか日本も終わったな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:34.60ID:WK0Ch0X30
タクシー内の会話を録音されてしまった時点で
終わりだろう

タクシー内なんてパブリックスペースみたいなものだし
(バスと同じ)
そこにボイスレコーダー備えても
バスや列車内に防犯カメラ備えるようなものだから
違法性なく
証拠価値認められるだろうに
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:44.42ID:hJhFFk/E0
木原くん 中学生のように、ヤリたくてヤリたくてヤリたくてヤリたくて、しょうがなかった女とヤれて良かったじゃないか。
もういいだろ。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:53:58.63ID:KgU+bei20
愛人と隠し子のケアのこと?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:56:03.33ID:oZwanSbA0
悪妻のせいでトバッチリみたいな意見があるけど
中出しデキ婚て政治家では珍しいよw
こんな下半身だらしないやつハニトラに簡単に引っかかるだろ
政権の中枢には置いておけないw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:58:24.80ID:xW/xoHQf0
壺自民党の議員は全員国民に殺されても文句言えないけどな。
山上様が1000体くらい天から降臨して根絶やしにしてくれたら良いのに。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:00:51.59ID:geS1ax9w0
>>25
それは裁判の話
人が刺されて死んで疑わしい人が居るのに与党代議士の妻だからと言う理由で警察が捜査しないのは圧力や忖度が無ければただの怠慢
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:01:03.97ID:r0mXsNwl0
これ、立花とガーシーがさんざんネタにしてたけど
お前らがずっと否定してたやつだよな

なんだかんだであいつらは必要悪だったんだな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:01:52.18ID:KP59CuE60
何がケアだ岸田shineです!
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:05:05.23ID:KgU+bei20
木原「岸田は俺のいいなり、警察も俺の言いなり」

怖いものなしの木原様w
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:05:19.00ID:U/AXm4ze0
くせえのはさっさと切っとけ足元掬われるぞ
0076憂国の記者
垢版 |
2023/07/31(月) 10:12:55.46ID:mcYfp3T+0
身から出た錆
庶民の前に立てないなら議員をやめろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:13:16.91ID:S+dkKa3Z0
しかし、東大出て国会議員になるような人間が、よくもまぁ胡散臭い氏素性の怪しい水商売のバツイチ女と結婚したよなぁ。理性的な考えが吹っ飛ぶほどいい女なのか?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:14:36.78ID:sX2hUugr0
◯◯連合
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:15:50.71ID:rMvHZ2FQ0
愛人との子供が心配。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:20:06.52ID:KgU+bei20
木原「インタポールも俺の言いなり」

消される前に早く家族と愛人家族も連れてドバイに逃げた方がいいw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:24:32.73ID:TX/EpDhc0
隠し子の養育費も払ってないんじゃ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:25:45.91ID:ULXsbKGw0
岸田
決断しなさい
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:26:16.02ID:E3/OhrqB0
俺は

人●しなんかしていない!!!
と叫んで
そのまま病院に入院しそうな気する

ストレスマックス
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:26:32.95ID:+5FRzbZI0
>>1
都合が悪いときは逃げまくりなさい
逃げ回っていれば、いずれ安らかな死を迎えます↓
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 安倍広報`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民からの輸血も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/oDip9Qm.gif
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:31:17.73ID:6G6oDHdT0
悪いことしたなら逮捕されるはずだけど、逮捕されてない
要するに悪いことしてないってこと
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:35:36.60ID:c4njwwTE0
議員辞職しろ糞が
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:41:13.05ID:KgU+bei20
「ランボー」のニックネームを持つエマニュエル

>クリントン大統領が選挙で勝利したときの晩餐会でのエピソード
>エマニュエルはクリントンの「敵たち」の名前を1人ずつ大声で叫び、
>そのたびにステーキナイフをテーブルに突き刺したという

この人怖すぎる、あと二年の我慢
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:43:04.45ID:lglsbFhb0
正義がなされて欲しいわ
この国、悪が100戦100勝だから
正義が勝つ所を一度は見てみたい
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:44:13.16ID:lglsbFhb0
>>96
やっぱ主義者は普段から一味違うな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:47:21.21ID:0j08b/4T0
>>77
2005年に35歳で初当選して、2008年に銀座のクラブでホステスだった奥さんと出会う
民主党政権になって議員浪人になったしんどい時期に彼女が献身的に支えて愛を育む、そして結婚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況