X



西アフリカのニジェールでクーデター支持派が旧宗主国の仏大使館を襲撃 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/31(月) 10:42:37.40ID:3xGJOcKs9
クーデターの起きたアフリカのニジェールで、クーデターを支持するデモ隊が、フランス大使館を襲撃し火を付けるなど混乱が広がっています。

 ニジェールの首都ニアメーで、30日、デモ隊が、旧宗主国であるフランスの大使館を襲撃し、投石を繰り返して窓ガラスを割り、火を放つなどしました。

 フランスはクーデターを非難するとともに、援助の停止を表明していました。

 ニジェールの周辺国ではロシアの民間軍事会社「ワグネル」が影響力を強めていてデモ隊のなかには、ロシア国旗を掲げる者も多く確認されています。

 一方、隣国のナイジェリアでは西アフリカ諸国の首脳が集まり、ニジェール情勢を協議する緊急会議が開かれました。

 会議の声明では、拘束されているバズム大統領の早急な解放を訴えるとともに1週間以内に実行されない場合、武力行使も辞さないとニジェールに警告しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d6134aa2f4ba5c09494695f269a5b66a338e911
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:44:31.97ID:vWQWEdYK0
>>1
ロシアが反米のヒーローになってるのな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:44:38.93ID:F8OCPcQD0
フランスも旧植民地に対しては大概だからなあ
ロシアとあまり変わらんわ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:44:45.27ID:0mb+iNx80
やるやる詐欺のプリゴジンとはちげえぜ!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:45:53.23ID:ZtquH19O0
>>1 そのうちフランス外人部隊が蹴散らすから大丈夫。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:50:54.44ID:ohj9Eg9p0
ルペン以外なら
トランプ以外なら

マクロン、バイデンでグダグダ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:55:03.40ID:g3Z96OIw0
上流階級と中間層を武力で再編解体すれば国民をいくらかでも楽に出来る
出来るが権力を独占する者には従って貰おう

↑のパターンはあってしょうがないんだけど、

上流階級や中間層が栄える国こそが希望もあり競争もある国なのだ
中抜きと中抜き存在による寡占の自由を武力よ尊重せよ

↑のパターンとの主義の違いによる戦争まで行っちゃうよ?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:55:27.41ID:zJP5NHQ20
アフリカ人がロシアの白人は黒人差別をしないんだって嬉しそうに語ってる動画を見たわ
ワグネルの皆さんはアメリカより進んだポリコレ意識を持ってるんだろうな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:07:42.51ID:7eD7UXr10
フランスは経済も終わったな
これから飢えるのは欧州になる時代が来るとは
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:10:51.92ID:ZtquH19O0
>>9 「まころん」じゃだめかな?🤤
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:13:05.17ID:ZtquH19O0
>>14 ティーガーがMi-24ハインドと同じ仕事しそう😨
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:39:04.73ID:SwCAcKlY0
もうアフリカから出てこれないようにさえすればいいんだよ

さっさと柵を
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:58:20.19ID:ecYLZ75b0
また戦争か
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:07:46.65ID:S2EWJMOf0
ニジェールの新ロシア派を守るために
ロシア軍の派遣待ったなしだな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:16:40.19ID:OGqEXUcq0
犯人不明ぼいす・とぉ・すかるの機器使用者がボイス・トオ・スカルで
0 最低でも7人殺害して苦しみながら死ぬのを見るのが三度の飯より好物
世界中を裏から牛耳っている
1 宇宙人が所持していてテレポートで送受信している
2非接触型簿ブレイン・マシン・インターフェイスが完成しているのでお前の思考
ボイス・トォ・スカルが本物という証ででお前の思考が声で聞こえているだろう?
3 ボイス・トォ・スカルが本物だからお前の舌や現実のイメージ映像を見せたりを動かしている証明できているだろう?
太陽の光や黒色も色も見せれるように見せただろう動画でな
4 匂いも私たちの思った匂いをお前ににおわせているだろう?
5 コロナ症状は電磁波で再現できる
6 床下や屋根裏にセットでいる
7 ○○をハキングしているので世界中の皆様楽しんでもらえた?
※乳幼児/重度知的障碍者も学者になります


備考一覧
脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
人の脳活動をスキャンして見ているものを画像化するAIを開発!
人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
脳波を利用し、8,000km先の脳へ向けてメッセージの送信に成功
観葉植物にナタを振るうロボットアームを取り付けて自ら身を守らせるプロジェクト
NICTと理研、世界最小のコイル状バネを設計し細胞への”微小な力”を計測─脳などの情報処理メカニズム解明へ前進
3次元的に操作できる「音波浮揚」技術:東大が開発
※ポルターガイスト減少など
パラメトリックスピーカー/パルス磁気刺激装置特許
類似の単語などで上記以外身も探したらいろいろと出てきます
★非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスで読み取れるのならそのままボイス・トッォ・スカルで送信すれば被害者と同じ感覚
★非接触型ブレイン・マシン・インターフェイス=テンペスト技術
会社の極秘情報/軍の機密情報読みたい放題

統合失調症等は宇宙人に操作されている
テロリストは誉で内乱罪/騒乱罪 ばんざ〜い!
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:18:46.31ID:+GAOHVkr0
>>4
この件については現地人をあんまり批判する気にもならんなあ
コンゴ動乱もベルギーの自業自得の要素があまりにも多いし
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:37:09.31ID:1WbdyTWz0
>>23
今回はロシアが背景にいる
周辺のマリにしても2021年にクーデターで政権が倒されたが
そこで軍事的な支援をしたのがロシアのワグネル
フランスがマリに駐留していた軍を撤退したように、旧宗主国の影響を削いでいる
今度はその隣国であるニジェールでクーデターが勃発だからな

基本的には、地下資源を狙って
またウクライナ戦争で孤立化しているロシアがアフリカ諸国を軍事支援する事で支持を得ようとしている
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:51:25.41ID:59iGQHyK0
アフリカに中央銀行を作ろうとしたカダフィが暗殺されたのを思い出す
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:53:59.44ID:59iGQHyK0
ワクチン利権でもフランスが絡んでて
ワクチン反対派の大統領が何故か急に死ぬからね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:55:51.01ID:ZtquH19O0
>>29

ようは、ベルギーがコンゴに「満州国」作ろうとしたんだよな〜
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:12:38.62ID:oRuQi0Ww0
旧宗主国ではなく現在も露骨に内政干渉して操ってる国の間違い
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:00:38.35ID:yjIUMVK70
こういうことをするくせに、パリに住みたがるんだよなぁ、旧フランス領のアフリカ人は。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:07:46.54ID:ZtquH19O0
>>36

ニジェールって英語で読むとナイジェリアだっけ?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:40:23.68ID:eIOfMMwA0
ニジェールは🇫🇷フランスへのウランと金の輸出を完全に停止した。 この声明は同国の統治を引き継いだ軍事評議会の指導部によって発表された。 ニジェールは世界第4位のウラン産出国でありフランスでは発電用ウランの第1位である。

フランスさんピンチ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 06:47:33.68ID:3LHf1yhN0
思わぬところで露仏戦争勃発?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:12:37.45ID:TnvHWmcV0
>>4
というか植民地時代の海外領土を未だに持ってる下衆のゴミクズ国家だからな
民主主義が聞いて呆れる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:13:30.21ID:TnvHWmcV0
アフリカではだいぶ以前からフランスを筆頭に旧植民地宗主国の残骸を叩き出せという怒りのムーブがきてる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:51:35.81ID:NMtDUDfd0
>>30
情弱ww
情弱ww

ニジェールの背後にいるのはアメリカ
フランスは原子力発電に使用するウランを99%ニジェールに依存している

そのニジェールで軍事クーデターが起こればフランスはアメリカから天然ガスなどを購入しなければならなくなる

これはドイツがアメリカがノルドストリームを爆撃して天然ガスなどをアメリカから購入しなければならなくなったのと同じ

アメリカはフランスとドイツをエネルギー面で支配下においた

ロシアが背後にいるとか情弱だなww
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:31:04.61ID:p3cfkEHB0
ウクライナ戦争で西側の弾薬が枯渇しているから
一斉に西側から離脱を始めているんだよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:39:17.85ID:ujnk1wvQ0
これアフリカで大規模戦争になる?
空爆で一掃なんて今はできないんでしょう。ウクライナみたいな地上戦?
EUはこっちに軸足移すか放置のどっち?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:16.45ID:GNtpXRAv0
フランスの植民地支配からの脱却求めてアフリカ勢が動いてきたな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:57:08.96ID:hNAVbf6J0
>>44
それはちと違うぞ
フランスの海外県は住民投票すれば独立できるが、あえて独立しなかった地域
フランス国内なので本土への移住や出稼ぎも自由だし、
本土並のインフラや福祉も享受できる
仏領ギアナ住民は周辺国のスリナムやガイアナよりいい生活してるよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:09:32.48ID:McPNk9I20
>>51
ブルキナファソのトラオレ大統領という対欧米人のカリスマを得たから彼を旗印に西アフリカを統一する方向になるかもね
ECOWAS諸国でマトモに抵抗できるのはナイジェリアとガーナくらい。他はトラオレ支持派が伸びてるので自壊しかねん状況
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:35:56.24ID:s2xtEt8i0
>>50
多分EUは及び腰なんじゃない
肝心のフランスがマリからさっさと軍引き上げちゃったし、
ニジェール、ブルキナファソも同様でしょ?
戦う体力が全然無いんでしょ
大体旧フランス植民地国家の反仏感情が強過ぎて、錦の御旗を掲げようにもベトナム戦争よろしく民間人から総スカン食らうし
アメリカはブチ切れるだろうが
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:50:34.67ID:Z7ONCU1u0
今回ニジェールはソッコーで脱出できた様子 
現地外務省の皆様お疲れっした皆様無事何よりッス
|ω^) ソォーッ…行き先は大使館員が保育士をも兼ねるフランス・パリだとか
大代表マクロンちゃんありがとう ムシュ シー!!シルブプレッ( ̄∇ ̄ノノ"トレビアンッ!!
G7の帰り足伸ばした先が効いてくるかな?w
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:17:59.76ID:ZYPGSVYs0
その頃、日本では基地外しか居ない壺自民党の議員が税金でおフランス旅行の件で
国民や与野党から集中砲火を浴びているのであった。
糸冬 了
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:19:33.45ID:zh4ijZCM0
ニジェールって、ウラン鉱山があるらしいね。
核ミサイルが大好きなプーチンに狙われてもおかしくない。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:21:16.41ID:zh4ijZCM0
フランスの旧植民地でウラン鉱山がまだ生きている国。
欲しい国はたくさんあるだろうから、どこかに調略されてもおかしくない。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:28:07.14ID:2bKANuHJ0
ワグネルがやってるだけやん
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:30:25.15ID:2bKANuHJ0
もうこれ第三次世界大戦しかないやん
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:33:45.26ID:zh4ijZCM0
フランスはウラン鉱山の権益を明け渡すだろうか。いや、そんなわけがない。
ロシアが抑えてしまったら、フランスは原発の燃料を失ってしまう。

かといって、ニジェールに侵攻したらロシアに何か言われる。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 18:35:32.24ID:2bKANuHJ0
日本てフランスから買ってんじゃなかったっけ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 21:30:55.32ID:yvfYGKhV0
>>65
制裁やーめたでロシア企業から買ったら平和になる

各国のウランの世界シェアは?

世界原子力協会によると2020年時点での原発向けウラン濃縮能力のシェアは、ロシア・ロスアトム傘下のトベルフュエルが世界トップの45.9%。 以降はウレンコ(英独蘭の合弁会社)が30.4%、仏オラノ12.5%、中国核工業11.2%と続く(図1)。2022/07/04
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 23:55:03.80ID:nzr0DNuj0
>>23
背後に居るっていうか
中国とロシアは目的が同じ
西側の束縛から解放されたアフリカの発展で、自国製品を自由に売るのが目的
ロシアは資源、中国は技術
西側はアフリカからどう奪うか搾取するかしか考えてこなかった
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:15:54.97ID:Xn03SIUK0
裏で糸を引いている国があるとすれば、目的はウラン鉱山しかない。
核兵器や原発の原料を抑えることで、世界制覇を狙っている。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:29:33.10ID:EWBlyYE70
思想を持つ反日政党!
っしゃああ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:35:57.69ID:no/9BkYd0
>>5
だよな
これはもう戦争突入だよ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:42:03.87ID:nwuG9fHs0
>>89
アニメでどうや
アーセナル4位とかなめとんか?優勝や😡
オーナー免税店やからコロナで発熱もあるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況