X



【人権意識】女性のトップレス容認 ベルリン、プールや公園で「平等性を是」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/31(月) 11:54:11.73ID:sBuKn3k09
汗ばむような陽気が続くドイツの首都ベルリンでは、市民が涼しさを求めて水辺に足を向けるようになってきたが
少し目のやりどころに困る機会が増えそうだ。水着の着用を強要された女性から「裸になる権利」を
求める異議申し立てが相次いだことを受け、市民プールの運営団体が2023年3月、「誰でも上半身裸で利用できる」と認めたのだ。
ヌーディズム発祥の地とされるドイツから、新たな「常識」が広がるかもしれない。(時事通信社ベルリン支局 山本拓也)

●「ママ、何か着て」
 発端の「事件」が起きた2021年6月20日は、ベルリンでは珍しい35度の猛暑日だった。
独紙ツァイトによると、当時38歳の女性が6歳の息子とベルリン市内の公園にある水遊び場を訪問。
水場の側にある木陰の芝生にタオルを敷くと、シャツを脱ぎ上半身裸で横たわった。

しばらくすると公園を管理する男性2人がやってきて、下着の着用を求めた。
女性が理由を尋ねると、管理人側は「ここはヌーディストエリアではなく、あなたは女性です」と答えた。
周辺では多くの男性が上半身裸だった。「それは差別だ」。女性は抵抗した。

 しかし警察を呼ばれ、女性は上着を着るか、出て行くか選択を迫られる。
息子に「お願いママ、何か着て」とささやかれ、女性はその場を去った。

●トップレスか暴動か
程なく女性は「全ての胸に平等を」と掲げる抗議運動を始めた。
「性的な視線によって不当に女性の権利が制限されている」との主張を展開し
女性にだけ裸が認められないのはベルリン市(州と同格)の反差別法に違反するとして、公園を管理する区役所の対応是正を申し立てた。
賛同した市民らがデモ活動を繰り広げ、「トップレスか、暴動か」を合言葉に上半身裸で自転車を走らせたこともある。

審査に当たった弁護士は女性の訴えを認め、「主観的な道徳感情は後回しにされなければならない。
不快に感じて目をそらすことができる限りは、平等性を是とする」と結論付けた。
区側はトップレスを認める方針を示した。

 同様のケースは22年12月、市民プールでも発生。やはり女性側の訴えが認められ、ベルリン全体の市民プールを
運営する公営事業団は23年3月、「トップレスでの水泳は誰にでも等しく許可される」と表明した。

●垣間見たダイナミズム
 市民プールの新方針はニュースにこそなったものの、市民にとって驚きは薄い。
生まれも育ちもベルリンの30代女性は「まず反対する男性はいないでしょう」と冗談を飛ばしつつ
「誰にも迷惑をかけていないなら裸で何をしようが問題ない。そもそもドイツには『FKK』がある」と語った。

続きは時事通信社 ヤフーニュース 2023年7月31日 10:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/401353fa2b56bd6a238a87a1dae01250c41f7037
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:04:47.70ID:fzBlxBOq0
>>495
有能
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:07:18.78ID:G3SRnk3o0
新大久保でトップレス容認でパパ活の回転率が上がるだろ。近所に簡易トイレより少し大きめのパパ活ルームを作ってやれ。
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:16:27.96ID:yFW3G5iV0
白人って服を脱いで過ごすということに異様なこだわりがあるよね
韓国人の火病みたいなもんで、服を脱いで日光を肌に直に当てたいという感情を抑え込むことができない遺伝病なんじゃないかと思う
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:59:17.43ID:4uDScg8Y0
先週までヨーロッパ行ってた。世界中でへそ出しコーデが流行ってるのは知ってたが欧州のそれはすごかったよ
「目のやり場に困る」なんてもんじゃない。向こうの女性は露出に対しての抵抗が薄いのかもしれん
陸上競技のセパレートウェアも欧州発だろ?
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:07:39.04ID:KVGXucvf0
海外は、日本の中性化させようって動きじゃないからいいね
男は男らしく女は女らしく、ちゃんと性主張させるLGBT
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 02:20:40.90ID:jWOjHbRs0
>>495
きれいなおっぱいやね(^^)
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 02:21:30.07ID:jWOjHbRs0
>>498
どういう事?
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 02:33:03.31ID:1vZS1vlF0
>>514
何も言えなくて夏
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 02:35:44.14ID:jWOjHbRs0
>>515
おりごとう
そういう歌詞があるのね
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 03:31:52.80ID:xA5GXZiE0
>>360
これ凄いなwww

この女は撮られてる事に当然気付いてるだろうけど嫌じゃないのか?
とにかく不特定多数の人に見られたい願望あるって事?
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 04:17:51.66ID:xA5GXZiE0
>>519
単純に暑いから脱ぎたいだけだろ
日本社会のマスクにしても、今はもうマスクする奴の方が異常者じゃん
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 04:33:34.75ID:xuLRKHjn0
>>518
チンポジなおしてるだけやろ
0522
垢版 |
2023/08/01(火) 05:20:55.89ID:/iV2hSO40
>>278
乳首に貴賤無し!!!
0523
垢版 |
2023/08/01(火) 05:22:59.41ID:/iV2hSO40
>>19
ボディビル大会の会場前で動画を撮ったアクトレってyoutuberが最近大炎上したぞ
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:24:22.64ID:IosT/xAJ0
これは自由にさせるべきだよな。
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:26:07.26ID:Poc4Dzw70
そういやドイツのルーツは半島とか言ってたな
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:32:43.70ID:YQ23++7a0
どうせババアの乳首、と書こうとしたら既に書かれていて草
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:40:30.48ID:xA5GXZiE0
>>523
ボディビルは女性もいるけど
何故ボディビルダーって肌が黒い人しかないんだろうね
女性の場合は色白の人もいるだろうに
鍛えるだけでなく、強制で日サロ行かないと駄目なんだろうか?
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:46:01.93ID:G3SRnk3o0
>>529
日焼けや油塗で艶を出す。
どのままでは駄目なんだろ。
堅気の割合も少ない。
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:49:38.55ID:Mu0l0DBd0
自分の性癖に合わないおっぱいとか見せられても苦痛でしかない。
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:52:06.45ID:xA5GXZiE0
>>531
油塗ってテカテカしてるのも見たくない・・・
普通に色白で筋肉すごい女性のほうが綺麗に見えるのに
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:06:05.23ID:v/sgJ30r0
FKKがあっても性犯罪率が日本の4〜5倍あるドイツって
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:11:12.58ID:tqTkQEgi0
>>508
最近はそうでもないが昔は日本にいるにも関わらず夏場ノーブラで歩いてる白人女結構見たわ
ニップもしっかり見えてました
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:15:15.55ID:8HoQL/OT0
全然BBAとは限らないんじゃない?
開放的になりたいのは若いヤツだろう
悲しきジャップにおると正常性バイアスが働いちゃってんのね…
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:16:41.20ID:bFMXYmsT0
タレパイ
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:20:03.02ID:xA5GXZiE0
>>508
それは>>252だから

そもそも
「隠す」事によって「見たい」という心理が出てきて、そういう価値観が形成されるんだよ
日本だけモザイク文化があるのも逆効果にしかなってない
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:23:13.78ID:EgzljzIH0
舌も脱いだら?
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:08:29.25ID:rfVVcQpo0
おいフェミ様さっさとお得意の性の搾取うんたらをベルリンに訴えろよ。大切な女様の権限が傷ついてるぞ?お前らが強気に出られるのは気の小さい日本のオッサン連中だけか?
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:12:16.09ID:OkyVAs0g0
かつての日本では普通だろ
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:16:39.17ID:axaRLkBM0
>>545
いつ頃?
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:26:00.88ID:XQ4JwVOW0
ドイツ女性のおっぱい大きくてキレイ(*´Д`)ハァハァ
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:34:55.27ID:6XmpZBIg0
女性が、上半身裸に対する権利に対して反対する男性はいないでしょうw
と言ってるけど、そうだろうなと思う
男性でも太りすぎで胸のある人や、贅肉がパンツからはみ出してたり、
お腹がポコンと突き出している人は多いけど、みようによっては猥褻だなとw
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:35:10.39ID:naYOAkxV0
日本の混浴露天と変わらん。
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:42:02.81ID:lE0148lY0
胸囲2メートル近い力士でも、トップレスだし問題なし
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:45:50.49ID:cDoEd2C80
胸なんてただの脂肪の塊じゃん
大事なのは尻でしょ
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:48:56.19ID:HsV7d7jx0
日本のフェミはこういうのは反対するんだよな
女性の性を売り物に云々とかほざいて

ダブスタなんだよ
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:00:32.49ID:lN6uSQMn0
>>20
ベルリンな
まあ、ミュンヘンも大して変わらんだろうが

つうかトップレスってオバサンが多いからな、念のため
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:34:45.38ID:SiWhrQzL0
>>565
柴田理恵の若い頃か?
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:45:22.74ID:AEZ9XT9B0
日本て乳出しちゃいけない法律できたの?
ギャーギャーうるさいのがいるから自主規制してるだけ?
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:45:48.35ID:sJmYSEnU0
>>567
トップレスで開放

垂れ・型崩れは人権無いて言われる

ブラで補正が大正義

このエンドレスな繰り返しだろう
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:48:52.88ID:GT19SgX70
顔同様、自慢の美乳を人に観てもらいたいって人はいるだろうな
顔同様、公に晒させてあげるべきだな
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:57:01.99ID:xA5GXZiE0
>>572
それがまさに>>360
撮られてるのにカメラ目線までして、嫌がる気配もなく堂々と見せまくってるw
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:09:16.35ID:1y/euFS50
ぶるんぶるん

ばるんばるん

乳房
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:10:47.09ID:0Kx2de0L0
男の女性用水着着用も認めるという事か

平等を盾に女性用水着を着たい男の要望を認めても
おかしくない

平等の意味を履き違えている
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:12:43.24ID:tQjnSLkO0
トップレス容認法案はようしろや
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:13:05.88ID:tx5MQ7Ls0
男はなんで女の乳首に発情するんだ?
自分も同じの持ってるしお母ちゃんの吸ってたんだからエロい目で見る方が難しそうなのに
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:20:28.79ID:GCJrNli/0
隠してるから価値が生まれるんだぞ。
楽しみが減るだろ?
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:21:43.72ID:eDPEwuBC0
>>331
欧米でセレブが胸を大きく見せるドレス着たり、ブラにパット入れたり
豊胸手術が流行ってるのに、性的な意味がないとか頓珍漢もいい加減にしろ
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:22:21.89ID:XjAAtdCK0
ほんとバカだよな欧米ポリコレw
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:29:15.71ID:xA5GXZiE0
>>577
>>252

そもそも隠さないようにすれば、価値の無い物に変わる
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:33:43.36ID:XjAAtdCK0
>>582
局部を隠さない土人世界に逆戻りかあ
味気ないな
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:59:52.92ID:Y0MLYv0e0
高学年女児まで男湯を開放します
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 04:36:36.64ID:pHpxr/MV0
なんかのライブとか見たら脱いでんのよく見るし
今までと変わらないじゃない
てかなんであんな脱ぎたがるの
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 05:01:18.29ID:ukw4YA0B0
もともとパリのセーヌ川や欧米人の多いビーチでは裸になってる女珍しくもなかった
まあ確かに日本人の女の裸はどこか間抜けな感じがするけど白人の女の裸は自然な感じがするわな
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 05:23:01.87ID:Ij8flvZ60
>>588
日本だって昔は農作業中の五月女とか海女とか上半身裸の女はいたんだけどな。
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 05:24:12.36ID:Tzkz8JnG0
日本人女性はペチャパイばかりだから
巨乳耐性がついてないんだよな男に
すぐ勃っちゃう
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:11:54.24ID:CWYIGY1L0
人前でも乳出して赤ん坊に吸わせるなんて風習は欧州にはないのかね
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:14:32.53ID:CWYIGY1L0
欧米は牛由来の女性ホルモンが多いから乳はでかくなるが癌にもなる
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:32:02.67ID:/7wrAAjH0
逆じゃあかんのか(男性のトップレスやめ)
平等っつーけど、男性脳が性犯罪起こさないために我慢?それは不平等ではないのかな、生理現象として強いものだろうに。性差を認めないことこそ大罪では
女が誘ってきたから(仕方ない)、なんつって襲う野郎の事件も結構あるんじゃないのか。そこまでいかんでも勘違い恋愛の悲劇〜人間性への悪影響とかさ
同性愛クズの横暴さもチラホラ目にする昨今、わざわざ挑発的な方向に退化する必要あるんかと

>>176
もしそのような場合が多数派だとしても。日本じゃ少子化を促す作用だよね
これは他国の件だけれど、昨今の日本は愛国プライドへたれてるからなぁ……
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:32:36.04ID:+4IKz25h0
男は上半身着衣も脱衣も現状自由
女は着衣のみ
たから女が脱衣の自由を叫ぶのは当然の権利
男が着衣に合わせろという状況ではそもそもない
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:39:07.24ID:+4IKz25h0
フェミさんや人権派は女の脱衣を本来率先して主張すべき
正確には着衣と脱衣の選択の権利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況