X



【東京地裁】市川猿之助被告の保釈認める 保釈金は500万円 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/31(月) 15:25:20.92ID:d9qAXqD49
両親の自殺を手助けしたとして起訴された歌舞伎俳優の市川猿之助被告について、さきほど東京地裁は保釈を認める決定を出しました。保釈保証金は500万円です。

今後保釈金を納付し、検察側が不服として準抗告しなければ、猿之助被告は勾留先の警視庁原宿警察署から保釈されることになります。

起訴状などによりますと、市川猿之助被告(47)、本名・喜熨斗孝彦被告は、今年5月、東京・目黒区の自宅で、父親の市川段四郎さん(76)と母親の喜熨斗延子さん(75)の自殺を手助けした罪に問われています

警視庁の取り調べに対し猿之助被告は容疑を認め、「週刊誌の記事が掲載されることを両親に話したところ、家族3人で次の世界にいこうということになりました」などと供述していたということです。

TBS 2023年7月31日(月) 15:13
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/633807?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/e/680w/img_6e05a39bb3fb09a81b9c796c8beb117492990.jpg

※関連スレ
市川猿之助容疑者を自殺ほう助の罪で起訴 東京地検 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690514096/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:39:08.01ID:9z7MN+VX0
憲法上ではみんな平等やないの?
何この忖度保釈
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:39:15.16ID:FO30u4WO0
結局、ぶっこ抜かれて警察沙汰になった理由は何だったんだ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:39:26.46ID:lCilfKWo0
ひと二人殺して保釈か、こりゃめでたいな
検察も裁判所も司法は本当にクソ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:39:41.58ID:ROMz7yuK0
自殺しそうもねーから釈放しとけと判断されたか
司法も偽装自殺なのは見抜いてるだろ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:39:42.20ID:MUfA/fiD0
母親の介護の末に困窮して心中を図った人は執行猶予ついたけど後に自殺しちゃったよね
あれは悲しかった
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:40:10.73ID:iIPdE2IR0
こいつ絶対自殺しねーからwww ←裁判所の判断
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:40:27.46ID:MICOkLN80
本人が死ぬ気がなかったのは捜査で分かってるだろうから自殺の心配は一切ないんだろうな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:40:47.94ID:2ghtUUUV0
上級割引とLGBT割引
女だったら無罪になってたな惜しい
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:41:08.81ID:iIPdE2IR0
証拠隠滅で自殺未遂(偽装)なのに!
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:41:15.58ID:knRNhHVn0
京王線ジョーカーは23年なのに?
狂ってんな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:41:26.82ID:lCilfKWo0
親族殺しのハードルが下がったな、保釈ってw
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:41:47.98ID:nDOwPFX40
生きてるの?本物?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:41:52.03ID:Lftxcz8D0
>>1
自殺しそう
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:42:01.60ID:zRAzeLih0
サンデージャポンに出るのか?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:42:20.70ID:kqZ/Lp830
殺人事件で保釈なんて普通だったらまずありえないんだけど?
おもっきり上級のコネ丸出しやん?
政治家どころか芸能界?風情相手にこれってWWWWWW
お前らこんな異常な司法国家でマジで三権分立()とか間に受けて異常な裁判上叩かないとか頭おかしいわ
そら岸田にも公でひなんなんか出来るわけないわなそんなんじゃ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:42:24.22ID:kqZ/Lp830
殺人事件で保釈なんて普通だったらまずありえないんだけど?
おもっきり上級のコネ丸出しやん?
政治家どころか芸能界?風情相手にこれってWWWWWW
お前らこんな異常な司法国家でマジで三権分立()とか間に受けて異常な裁判上叩かないとか頭おかしいわ
そら岸田にも公でひなんなんか出来るわけないわなそんなんじゃ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:42:29.74ID:I+q9gbRJ0
ここからいかに奴を自殺に追い込むか
お前らの力が試される
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:42:43.20ID:i7qidGvW0
 
自●民●党「彼の不利は排除するように」
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:43:09.22ID:XgZXBBRL0
証拠を捏造して数ヶ月勾留するのも当たり前なのになんでここまで優遇してるんだ?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:43:15.53ID:UTMmU+rA0
日本という国はすごいわ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:43:24.18ID:MSwp5Dp20
本気なら泳がせて自分でケリ付けろってか
0139ひらめん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:43:33.06ID:n8o6vABk0
>>1
これで自殺したら地裁は責任とれんの?

(´・・ω` つ )
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:44:31.99ID:ROMz7yuK0
両親二人殺すと言う犯行のすぐ後でも
証拠隠滅できる冷静さ
それが大事
動揺してはいけない
ちゃんと偽装自殺未遂も準備しておけ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:44:49.56ID:WFxxkzGz0
さすがにテレビの前で謝罪みたいなムーブはしないだろうなあ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:44:51.24ID:lCilfKWo0
一般国民なら初日に逮捕されてるだろう
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:45:18.85ID:twbzIWt90
500万なんてこいつからしたらコーヒー代だろwww
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:45:26.75ID:XhCYlTFI0
遺書無しの生き残った本人のみの供述でこうなるのか
つくづくこの国の司法は終わってんな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:45:34.68ID:kqZ/Lp830
親に2匹殺してもすぐ保釈出来て芸能界が隠蔽してる汚い部分暴露しただけのガースーが保釈もされないという異常な司法()
0155ひらめん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:46:40.72ID:n8o6vABk0
>>149
これから同じ方法で殺害しようとする奴が出てきそう
一家心中を装って……
(´・・ω` つ )
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:46:45.61ID:2mIsjWxk0
開放するんだ、マスコミとか精神状態考えたら無いと思ってた
…思ったより元気なのか
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:47:08.75ID:fppf87Z40
ロリコン 貧困調査してました^^;

裁判所 一般、はい逮捕!

殺人者 家族会議しまして^^;

裁判所 一般、はい死刑!
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:47:09.39ID:CX0Twyg10
ニュー速で鳥無しで固定気取りのバカ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:47:10.28ID:rxmcQKMW0
業界もどうすんのこれ
実の親にビニール被せて養生テープで止めた人間を
司法が許したからとまた出すわけ?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:47:24.64ID:8A+8nhb10
この世への執着見る限り復帰するつもりだろう
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:47:25.92ID:zoA1H/Cz0
えー?!
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:47:27.44ID:ltVjBwe00
やっぱ保釈されて家に帰ったら、
ひとっ風呂浴びてからキンキンに冷えたビールとか飲むんかな?(*´・ω・)
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:47:44.51ID:FQ4ols/20
500マンなのはなぜ?
にちゃん探偵どもわかるか?
安すぎる印象
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:47:44.85ID:1EfbIh/E0
>>16
四六時中関係者が監視するのが保釈条件とか?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:47:52.72ID:QyGji71M0
保釈されて自殺するんだろ
わかりきってる
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:48:03.62ID:kqZ/Lp830
同じような状況で保釈通ったら例なんて近代どころか過去でも一歳ないだろうからお前ら調べてみな?
政治家ですらないただの歌舞伎()にすら上級コネコネが罷り通ってる異常な国はここだけだよ
何より異常なのはそれ見てもてめえら馬鹿ジャップは何も疑問思わず司法を絶対正義だと思ってる気狂いなとこ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:48:06.64ID:iIPdE2IR0
>>140
現金と同等のもの(有価証券等)でもOK
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:48:12.05ID:EikhTDO80
資産が無い≠金が無い
いくらでも隠しよう誤魔化しようはあるよな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:48:23.66ID:zoA1H/Cz0
上級
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:48:28.37ID:36aKnXKu0
ジョーカーコスプレのやつ懲役23年だって!
対して殺人の量刑や如何に
しかも2人
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:48:36.25ID:Czhjvc3e0
執行猶予がついて
ちゃっかり復帰して
えーみなさまにご心配をお掛けいたしましたがーって
ニコニコしてまたテレビとかに出そうやんけ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:48:39.52ID:ffRyjUaK0
保釈って弁護士が用立ててくれるとか普通にある

つーかもう裁判で罪状認否してたっけ?
こいつの事件の場合更なる隠蔽の恐れやらなんやらで保釈申請なんて却下されそうだけど
やっぱり自民の圧力入ってるな。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:49:18.21ID:iIPdE2IR0
次の世界へ行こうと父母と誓ったあの日の思いを忘れるべからず
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:49:57.84ID:kqZ/Lp830
今頃家でエロ動画見ながらシコりたおしてカーッビールうめええええええ!って上機嫌になってそう
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:50:06.96ID:Czhjvc3e0
それより今日は牛乳を買い占めないと
明日から値上がりやんけ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:50:09.75ID:E0ddE/TX0
違法薬物だと思うけどなあ
血中濃度の矛盾はビニール袋では説明できない
いずれにしろ証拠が見つからなきゃ無罪よ一般人でも
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:50:14.25ID:ffRyjUaK0
>>171
それだよな

本当にこの国狂ってきてるけど、それに誰も触れない触れられないし、狂ってきてる事に疑問すら抱かないという闇。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:50:23.62ID:t4hXR+7t0
ゾッとするわ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:50:27.64ID:lCilfKWo0
松竹ってそんなに力あるのか、テレビ電通が忖度するほどに
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:50:33.40ID:XaBLmeT30
ありえん
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:50:40.66ID:98Ej56I40
これでもし自xしちゃったら地裁は自殺幇助の罪に問われるん
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:50:41.19ID:7HDwqTbX0
上級無罪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
10月歌舞伎舞台復帰キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況