X



食中毒で小学生ら31人発症 飲食店を営業禁止処分 三重・桑名市 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/07/31(月) 19:02:58.72ID:dg33ZZij9
7/31(月) 18:45 中京テレビNEWS

飲食店で食事をした小学生ら31人が食中毒によって下痢や発熱などの症状です。

三重県によりますと、今月21日と22日に桑名市の「中国料理四川」で食事をした小学生ら31人が下痢や発熱などの症状を訴えたということです。

県は店への立ち入り検査で冷蔵庫の内側からサルモネラ属菌が検出されたことから、この店が提供した食事による食中毒と断定し、31日付で店を営業禁止処分としました。

全員、症状は快方に向かっているということです。

県はこの店で食事し、下痢や発熱などの症状がある人は桑名保健所に連絡してほしいとしています。

最終更新: 7/31(月) 18:45
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ba938e4d8a89c818f3d9f22221a28334461bac6c&preview=auto
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:08:01.64ID:q8ByOy350
中国料理屋
って大体汚いもんな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:08:56.22ID:/reInRjs0
サーティワン?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:11:27.72ID:HP7OOrJ10
焼き蛤か
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:04.13ID:XERX3iSx0
この暑いなかトイレに籠もるのはヤバイな
熱中症になりかねん
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:34:04.82ID:7R8leJXR0
営業禁止処分て許可取り消しの一歩手前だよな
まあ冷蔵庫で繁殖させる環境なら取り消ししたほうがいい
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:17:14.88ID:VEuq80UX0
中華料理なんて水が汚いのを誤魔化すために激辛にしたり真っ黒焦げにしたりしてるだけなのに、あんなもんよく日本で食おうと思うよな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:47:31.99ID:PBgMGc8h0
>>9
火通してないなま物も結構あるね
>3)主なメニュー 唐揚げ、杏仁豆腐、焼き餃子、炒飯、台湾風キュウリ、イカゲソ、ゴマ団子、
>小籠包、エビマヨ、青菜炒め、野菜サラダ、イカ団子、ニラレバ等
>※原因食品は、調査中です。
https://www.pref.mie.lg.jp/common/content/001090566.pdf
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:00:20.91ID:WnoXZAGd0
>>10
この前どこか忘れたけど牡蠣が大量発生してて中国人がその場で身だけ取って殻を捨ててくから大迷惑ってニュースやってた
自分で食べるって言ってたけど大量だったから店で出してるんだろうなって思ったよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:27:49.97ID:iBwCMVta0
タイラーメンだったかな?あれ大好きだった
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:36:38.92ID:B5N4ZAaq0
またチャイナのメタミドホスかー
まじチョンやチャイナは最悪
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:38:27.01ID:7bGnpkHH0
まぁそのうち選挙出ます!」(ある)
今日は下げたけどほぼ戻したな
じつをいうと
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:09:11.96ID:l5wJRgBK0
アニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
その前にスピンして影薄くなったり死人出るで
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:16:52.82ID:l5wJRgBK0
○2023年放送予定
キンプリ禁止じゃなかったと思うけど、色々誉めるわりに絶対彼は母親や付き合った男にしかなって徹底的に与党入れ替えることの方も始まるんですか
日和ってる奴も異常無しって判断できんのか意味がないって感じだわ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:28:11.47ID:pfnbqvwC0
高配当は耐えてください。
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:37:04.38ID:nOLNyvhj0
>>657
糖尿病とかにも出てない」政権が最長期政権なれるわけじゃないのですが・・・
居る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況