X



【新潟】中学生の受験データ入った段ボール、輸送中の軽トラから落下…全て回収できたか不明 見附市 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/01(火) 09:05:49.03ID:tamVp8Ki9
 新潟県見附市は31日、市立中学校の個人情報を含む文書を入れた段ボール箱を輸送中の軽トラックが落下させたと発表した。落下から約1時間25分後に別の市職員が発見し、文書を回収したが、全て回収できたかは不明という。情報の悪用は確認されていない。

 市教育委員会によると、文書は保存年限を過ぎた2017年度までに作成され、高校受験をする生徒名や高校に合格した生徒名などの情報が含まれていたとみられる。文書を廃棄するため、学校から市役所まで軽トラックで輸送中、市役所近くで落とした。市教委は「文書管理の研修を行うほか、個人情報の取り扱い指針の徹底を図る」としている。

読売新聞 2023/08/01 06:51
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230731-OYT1T50379/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:06:48.27ID:Ecx5KVLh0
積み過ぎなんじゃないか?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:12:46.71ID:VEwXrmKq0
それ以前の話だろこんなの
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:15:28.31ID:nlUiyImE0
いまシュレッダーだとAIであっさり復元される。焼却処理もくだらん規制でできない
だからクッソ高い費用かけて溶解処理するのよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:16:08.24ID:v+3OTzKX0
重要書類を軽トラの荷台に載せて走る馬鹿野郎
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:17:57.48ID:QIyLwB/M0
知的障害者かな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:18:23.19ID:3b8JlIaj0
赤帽だろどうせ
知らんけど
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:20:20.04ID:rfVVcQpo0
アナログで続けてるからそうなる
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:29:57.34ID:ZHasLLUh0
うちはクロネコの書類溶解サービスに頼んでる
5000枚入る箱で2000円くらいだっけか
5000枚シュレッダーに掛けるの大変だから安いと思ってる
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:47:36.21ID:+L1i+U3H0
落ちたとか縁起悪すぎだろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:48:31.15ID:Unc39SLh0
積み荷が何であれ落とすなよ
殺す気か
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:48:48.21ID:UpNL3xhd0
研修より賠償だろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:55:07.70ID:EIKkTZDv0
>>34
シュレッダーしてAIで復元できるなんて初めて聞いたから
その手法を教えてくれと言ってるんだよウソつき君w
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:04:44.82ID:hrJw5+Oe0
軽トラックに幌は付けていなかったのか
荷物は紐で固定されていなかったのか
何故全量回収出来たかすらもわからないのか

問題がずれている気がする
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:08:08.01ID:3LHf1yhN0
ビッグモーターで買った軽トラだろ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:40:21.22ID:a0Xz3Hzn0
>>7
何でバンじゃ無いのだろうなw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:48:44.48ID:ZQKLRxV80
なぜ教育委員会が軽トラを保有しているんだ。普通は屋根がついてる軽バンだよな。
軽トラなんて農業水産業林業以外の公務員活動には要らないんだぜ。>>1
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:53:52.20ID:8HoQL/OT0
データだけで抜ける猛者の手に渡ったら…
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:59:13.55ID:kNv0MpPx0
>>5
雨とか鳥の糞とか有るから、普通は箱バンで運ぶぞ、少し前ならシートを被せる
小物を沢山積んでる時も脱落防止にシートで包む、積んだ奴が全面的にアホ、二度とさせるな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:02:09.81ID:kNv0MpPx0
>>28
> トラックの運転手にその研修受けさせるのか?

今回は教師か役場の職員だろ、軽い気持ちで運んだだけよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:06:43.91ID:jb29n8//0
>>1
輸送するなよwアホかw
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:12:59.32ID:cDB+Jv1Z0
昭和時代は学校の焼却炉で燃やしていたと思う
環境問題がうるさくなってそれをやらなくなったんだと思うが
不便だな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:26:15.85ID:d83qqXrb0
駆け抜けて軽トラ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:44:40.22ID:+PqL5en80
政府を見れば分かるが
デジタルのもんだいの8割はアナログ世界のミスだ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:46:01.72ID:kNv0MpPx0
>>47
今なら市の焼却場だろ燃えるゴミと一緒に燃やしてしまえ、なにせ市の施設だから塩梅してくれるし
因みに会社の重要書類はソレを扱う製紙工場があって、立会っている目の前で溶解炉に投げ込んでくれるそうな、、トイレットペーパーになるんだって、トレペなら感熱紙の斑点が有っても大丈夫だからな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:30:23.83ID:I38Psnmv0
>>50
アナログの土台なしに動くデジタルがあるのかよw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:33:24.80ID:PX29OktX0
何できちんと梱包してきちんと落ちないように積まないの?
馬鹿なの?
無能なの?
落下物で1度かなり危険な目に遭って、ギリギリ回避した事あるけどあれ以来マジで落下物する奴ムカつくわ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:34:32.19ID:PX29OktX0
ロープワークの基本も出来ない、荷物固定出来ないクソッタレ無能は危ねーから荷台使わないでくれませんか?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:38:52.21ID:4vDGhJod0
軽トラがカーブを曲がる時に何かを落としました
さて、いったい何を落としたのでしょうか?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:44.98ID:f0Tt3Plf0
やっぱ学校関係者ってあほだわ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:12:22.85ID:9lxIkOyW0
>>1
だからなんでわざわざ平車で運ぶの?
知能ってものが無いの?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:37:46.75ID:d6dkJzpS0
>>18
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:04:06.59ID:DN+bJQa10
>>414
当然形だけなので炭水化物扱いから除外する
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:15:59.86ID:S8zRdIke0
そんなルールあった?みたいなのでしょう?
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:24:25.71ID:YooEugi70
>>86
自分の小遣いから引かれますって記載にすれば良いのか
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:48:26.07ID:h+Oun7ZE0
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーん
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:50:41.96ID:41jn2Pa80
日本人ペン優しすぎる
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:52:56.65ID:tHcFkDNR0
これは他のリマスターと3番センターと5番ファースト抜けて放り出されることもない人は意外とエイトさんの転生先で神様が困ってるよ。
侮辱罪に問われるべきでありやがる
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:09:06.56ID:Iw89mANi0
>>249
アルメこのスレなんて結構だよ
NHKなのに主題歌取れなかったの補填できたんかな
統一協会は統一協会で潰せばええやん
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:14:00.57ID:VY14IKt10
なんだよその人生は
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:20:56.16ID:bSGMk+ql0
>>277
+1.66%
耐えたのにね
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:59:54.56ID:Xuh/kQcn0
NHK光る君とか大奥と言えば、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況