X



「太陽まぶしかった…」軽乗用車同士が衝突 男性死亡、86歳けが 横芝光の交差点 [煮卵▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵▲ ★
垢版 |
2023/08/01(火) 11:02:05.27ID:TCDHda5h9
千葉日報 2023年8月1日 05:00

31日午前5時10分ごろ、横芝光町木戸の町道交差点で、軽乗用車同士が衝突した。40代ぐらいの男性が搬送先の病院で死亡が確認され、別の車の男性(86)=東金市=もけがをしたが、命に別状はない。

山武署によると、交差点に信号機はなく、けがをした男性の車側に一時停止の標識があった。
男性は「太陽がまぶしかった」などと話している。

同署は男性から事情を聴くなどして原因を調べるとともに、死亡した男性の身元を確認している。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:23:27.24ID:tDqw2mDj0
横からちょっと当てれば進路がずれて速度なりに大ダメージ
当てた方は軽症で済む
爺は速度は出さないが節度の無い動きだから危険性が高い
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:24:37.82ID:67evMtAp0
眩しくて信号や標識が見えなくなる事があるのは分かる
なら慎重に侵入しろよ
人が死ぬスピードで突っ込んでんじゃねえよ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:26:34.83ID:DZkRHtem0
86の爺がそんな時間に車の運転なんかするな
ていうか車の運転自体するな免許返納しろ
案の定人殺してるじゃねーか
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:28:17.97ID:cIlqRg+m0
異邦人って正当防衛だよね
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:30:42.65ID:YVBi7yRr0
ジジババはトロイ癖に止まるべき所で止まらんもんな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:33:22.73ID:gWvmcyce0
映画だな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:38:33.40ID:1IoT1ZIj0
たまに太陽のせいで全然見えない信号とかあるよな
バイザーつけるなり対処して欲しいわ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:49:29.18ID:U9YLqhwO0
私は無力で
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:50:58.38ID:KsKrK5MK0
夕方手前くらいの逆光はホントに始末が悪いな
車は電気とか自動運転とかの前に窓ガラスくらいその辺何とかしろよ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:52:42.99ID:lU9A7LE50
太陽拳発動
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:58:12.36ID:WPrJJxBX0
今の80代は戦後混乱中の育ちだから、法律なんか無視、一時停止なんか止まったこと無いやつばっかだよ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:03:28.48ID:hNNwNp0K0
こういうのもさ、自動運転なら一時停止まできっちり徹底して事故回避できると思うんだよな
早く実用化されないかなあ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:11:37.84ID:0AknxpuA0
>>224
周辺の火事で煙が充満してる中に、何も見えませんと言いながら突っ込むドラレコ映像みたことある
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:12:04.10ID:SJOiOuTI0
レバノンのサングラスしとけ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:13:30.46ID:9E4hc3So0
>>162
ダイアモンド☆ユカイによる指示が厳しくて胃痛になった人。
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:17:41.13ID:YheGmnM+0
夏の西陽が信号の後ろに重なる交差点ってたまーにあるよな。
昔、出張先でルート営業してる時、どうしても通らざる得ないルートにそういう交差点があってホント嫌だった。
でも一応対策はあるし、事故の言い訳にはならんよな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:45:46.02ID:dQc+bIna0
だからジジババから免許取り上げろ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:53:32.57ID:jwzWSIO60
>>7
思ったw
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:54:13.98ID:jwzWSIO60
車にはサングラス置いとけよ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:54:31.75ID:3ysyGpTs0
青春?
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:00:27.26ID:hwABm7a20
>>154
それは太陽がいっぱい
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:04:47.02ID:hwABm7a20
朝日と夕日は直接目に差し込んでくるしな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:21:16.55ID:Ru/F7pEn0
・・・太陽・・
素晴らしい力だ

いかに我が魔力が強大でも
太陽だけは
作り出すことができん
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:36:12.48ID:B4ByjYUi0
>>7
ムルソー?
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:48:15.89ID:U9YLqhwO0
>>226
関東なら4時には明るいよ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:54:15.21ID:5OWQvldo0
>>257
カミュの小説がある
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:56:08.16ID:ImdgzhgS0
君は1000%
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:03:41.99ID:k+GKWuyr0
>>226
関東は日の出が4時30分くらいだから
暗くないよ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:08:45.05ID:gS+nBCbT0
カミュかよ って書いたの俺で何人目?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:23.34ID:Pl9d592a0
ママンが死んだならしょうがない
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:56:55.55ID:sfthSxTh0
この爺さんもう運転はムリソーだな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:17:28.86ID:RW1tOic70
「青春だなぁ・・・」
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:39:45.26ID:eQjpzTNK0
運転事故起こしたジジイは死刑にしろよ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:48:23.11ID:wN7SgW1A0
郷ひろみのGOLDFINGER '99ネタは既出?
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:51:06.21ID:wN7SgW1A0
>>239
ハマーの運転手にとどめ刺してた事故有ったで
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:00.50ID:WX+M0C890
新しい言い訳が生まれた瞬間だな
「太陽がまぶしかった」
老眼で、耳遠くて、反射神経も死んでて、それでも運転するなんてキチだよ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:23:59.64ID:rApWF42n0
カミュの小説のせい
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:50:35.38ID:iVvmrRSg0
カミュもびっくり
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:55:10.56ID:3g/M1+aw0
>>7
おれもそれが真っ先に…
0295朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/01(火) 21:01:45.23ID:TlHcG1Vf0
親族はセイン・カミュ(^。^)y-.。o○
0296ななしさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:03:23.58ID:SAjzE4eX0
こんなこと言う映画あったろ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:33:00.15ID:0RB4nDhA0
>>44
マルシア恐ろしス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況