X



【経済】鈴木財務相「為替、安定的推移望ましい。動向しっかり見守りたい」 円安進行受け [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/01(火) 21:36:03.69ID:09trt7xh9
※2023年8月1日 12:03 (2023年8月1日 12:07更新)
日本経済新聞

鈴木俊一財務相は1日の閣議後の記者会見で、外国為替市場で円安が進行していることについて「安定的に推移するのが望ましい。市場の環境も変わっているなかで動向をしっかり見守りたい」と述べた。

日銀は7月28日に長短金利操作(イールドカーブ・コントロール)の運用を修正し、長期金利の事実上の上限を1%まで引き上げた。その一方で31日に臨時の国債買い入れオペ(公開市場操作)を通じて長期金利の上昇をけん制した。大規模な金融緩和を続けるとの見方から円売り・ドル買いが続いている。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA012I90R00C23A8000000/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:36:45.32ID:rfrfOLQK0
そんなことより損保ジャパンさっさと殺せ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:37:55.58ID:mpTmSHBZ0
金利上げろバカヤロー!!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:39:20.59ID:lnX4NRNZ0
太平洋戦争の大本営みたい
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:39:51.70ID:RpKbvPqf0
馬鹿の一つ覚えの円安誘導で、移民党の脱法移民政策では不良外国人しか
来なくなるぞ。金になるから来ていただけで、金にもならないなら来ない。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:49.56ID:gBZNMkFr0
NESARA/GESARA 公表 はよせんかい操り人形
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:52.84ID:pdrt5REj0
円安は基本的には日本にとってメリット
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:04.84ID:BRFKIRef0
143円突破で更に上を見ております
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:17.25ID:m5eLH0SQ0
いやいやいや 植田大嘘つきじゃねえか
1%まで長期金利上げていいと言うから期待したら
買いオペやって0.6までじゃねえかよ
嘘ついた 植田は嘘つきと言われても仕方ないだろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:21.76ID:w9vTx4ev0
円安で日本は破綻する

終わりだよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:53.15ID:z03rDJrw0
もうまる1年ドル135円以上が続いとるな
一人あたりGDPは33000ドルあたりが最早実力かww
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:07.24ID:kYlmtvN30
円安による資材高騰も万博パビリオン建設が進まない原因の一つだよね?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:12.60ID:EeG4P+D30
150円近くまで行くだろ
金利なんて上げたら、実体経済のない日本は終わり
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:20.43ID:Uj7PaiXD0
大臣影薄っす
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:24.60ID:rxToeq770
>>5
安倍派が分裂でもしないとアベノミクス修正は難しいのかね。

ネトウヨももう10年、リフレ派のネトウヨ本に洗脳されきってるし。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:58.97ID:BRFKIRef0
一日2円だから今日は144円20銭まで行けるぜウェーイ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:43:00.40ID:WsbHq9uy0
ビッグモーターに「再発防止をしっかりして」とか言うてたな
やる気あるんかこの人?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:43:27.45ID:taoTERWi0
余裕で143突破してますよ^_^
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:43:36.01ID:VpgPPXXg0
安倍そっくりのエルドアンが現役のトルコですら通貨安政策をやめて利上げしたからな。

もはや孤立してしまってるわ。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:33.43ID:kYlmtvN30
>>27
10数年以上にわたってあらゆるところでガラパゴってるよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:58.84ID:G80RLCW40
円安で庶民を殺して大企業を生かす政策か
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:45:06.25ID:zkwpgV8w0
いっこく堂の腹話術以上に
口パク
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:45:25.88ID:z03rDJrw0
しかしアメ株なんであんな上がっとるのん?
あれでインフレ収まるわけないやろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:45:31.29ID:kkUlPiQP0
まあ円安歓迎だろ
やっとこさ製造回帰の動きが見え始めたのに今から円高に目指すなんて話があるかよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:45:42.55ID:Jjlb62RQ0
先進国で通貨安売り政策とったのは安倍とエルドアンだけ
この2カ国だけ経済成長しなかったと言っても過言でないのだ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:46:18.87ID:N96qVme50
口ではそんなこと言ってるけど
ほんまは円安キボンヌなんだら

できるだけなるはやで145よろしく
なんだら

知ってる知ってる
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:46:45.98ID:lXahVthO0
ドル自体もかなり落ちてんのに円はそこから更に暴落してるからね

もう実質実効だと酷いもんだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:47:37.41ID:Ohgb+v/w0
金利上げたら、貯金大好き日本人が銀行に預けまくるだろうね。
すると金が回らなくなって・・・
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:09.43ID:yU3vrRT20
>>35
安倍とエルドアンってやり口も支持層もびっくりするほどよく似てるわな

通貨安政策の破滅的な結果もだけど
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:14.70ID:Jjlb62RQ0
安倍は子供手当を廃止して移民を入れ、
通貨激安政策をとった
絶対地獄行ってる
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:49:19.12ID:0wz2q92z0
>>32
コロナ対策でカネを盛大にバラ撒いたからな
さらにコロナ明けの特需でみんな爆買い
カネが大量に出回ってるんだよ
もうコロナでバラ撒き貯蓄に回った分が出尽くす
今年いっぱいはインフレ傾向
ウクライナ情勢次第じゃ更に伸びるかもなw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:50:12.21ID:w9vTx4ev0
>>42
安倍晋三を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにするために地獄に行くわ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:50:28.91ID:IqFS3E3J0
見てるだけなら辞任しろ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:51:05.53ID:fukAD+T40
>>40
資産運用なんて高齢富裕層が中心で緩和マネーはここでしか回らなかったな。
国債発行に伴って最低賃金を上げなかったのも痛い。

安倍の頭では何がなんだか理解できなかったろうけど。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:52:21.73ID:Bi0PWrPu0
財務大臣見守り隊鈴木w
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:52:34.04ID:m5eLH0SQ0
こんなの植田の責任だろ
偉そうに1%まで認めると言っておいて0.5→0.6にライン上げただけなら
やっぱり日米金利差は埋まらない。ーアイツらジャパンは限界だ。
円売れ 円売れの大合唱だぞ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:52:41.26ID:Jjlb62RQ0
>>41
トルコも中の人は茹でタコ状態になってて自分達だけ成長せずに置いてかれてることに気がついてない

安倍とエルドアンだけ、っていうフレーズを衆知させよう
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:53:29.53ID:p4XmlaZn0
利上げすれば済む話だろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:54:58.51ID:DToHUI/10
>>49
エルドアンですら政策転換をしたけど安倍は生きてても絶対許さなかったろうな。

彼はネトウヨ本ばかり読んでいて宰相に必要な最低限の学力に欠いていた。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:57:22.57ID:Gw+8VX4+0
注視砲きたー
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:57:43.24ID:e2I882qm0
>>50
怖いのは短期金利を上げても円安が収まらず日銀が物価のコントロール機能を喪失する可能性だわ。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:58:19.79ID:A820c4rb0
>>5>>1
いま物価高なのはアメリカや欧州などがコロナ禍の補助金をやりすぎて
異常なインフレになっているのが日本にまで波及しているせい。
日本以外の要因が原因なので日本だけではインフレは止められない。

輸入大国日本の物価は輸入物価に引きずられいずれ物価は最終的に一点に収束していくが、
(欧米と同じような物価に収まるが)
それに至るまでに上からアプローチするか下からアプローチするかでしかない。

日本はデフレで欧米に比べて物価上昇が抑制的だっただけで、
トータルでの物価上昇率では欧米にはるかにかなわない。

デフレの日本が金利を上げれば、消費減速による不景気と物価上昇のダブルパンチを浴びるだけ。
0060【十】 ◆Ixq.ATOZ..7X
垢版 |
2023/08/01(火) 21:58:48.27ID:jmRQrQQz0
私の心は世界を反映し、
世界は私の心を反映している。
即ち、私の心は世界である。

世界の始まりより存在し世界が終わるまである、世界の構造と人類の在り様について述べよう。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:01.85ID:e2I882qm0
以前はこういうスレでリフレカスのネトウヨ本だけは勉強してるネトウヨが頑張ってたが、今はそっ閉じして沈黙か。
0062【十】 ◆Ixq.ATOZ..7X
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:08.02ID:jmRQrQQz0
世界を司る神の要素は三つある。
其れは
アート
サイエンス
クラフト
である。

アートは  「美」醜(個人に対する調和=好き嫌い)と精神性(精神主義)(精神力)を司る。
サイエンスは「善」悪(集団に対する調和=善し悪し)と理性 (合理主義)(理解力)を司る。
クラフトは 「真」偽(存在に対する調和=有り無し)と実在性(実践主義)(実行力)を司る。

アート
サイエンス
クラフト

「人」を介して三位一体化する。

アートは  (精神力で)理想を描く力を持つ。
サイエンスは(理解力で)現実を把握する力を持つ。
クラフトは (実行力で)現実を理想に変える力を持つ。

そして
アート  のプレイヤーは【民族】であり、
サイエンスのプレイヤーは【資本】であり、
クラフト のプレイヤーは【国家】である。
0063【十】 ◆Ixq.ATOZ..7X
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:19.49ID:jmRQrQQz0
神の要素であるサイエンスの視点で見てみよう。
サイエンスはプレイヤーである資本に生産性向上によって年間およそ7%で価値を増させる。
ところが「人類(民族)」は充分に生産的ではない。
ゆえに、サイエンスはサイエンスに親和性のない人類を消去(抹殺)しようとする。
たとえば
工場現場では人をより生産的な自動機械に置き換えようとする。
ホワイトカラーではChatGPTのようなAI(機械)に、居場所を置き換えようとする。
また
戦争やウイルス、ワクチンで人類(民族)(アート)を殺し、
カネ(=資本)(サイエンス)に変えようとする動きが地球規模で出てきている。
此の方向性は、何処に向かっているのか。

此のことは、
神であるサイエンスは最終的にプレイヤーから人類(民族)を完全排除することを目指している、ことを意味している。
具体的な破滅的終末では神であるサイエンスが「人間の様に考えられる知能機械である人工知能」を完成させ、
人類を丸ごと滅ぼすことを目指している、ことを意味している。

サイエンスのプレーヤーである資本の中の利己的資本は、
善悪を司るサイエンスの「悪」面の走狗となって現在人類を攻撃している。
(英雄的資本はそうではない)

此れは人類規模の危機的状況である。
人類は着実に滅びの方向へ向かっている。

終末の時が来るまでに、人々をつなぎとめておかなければならない。
0064【十】 ◆Ixq.ATOZ..7X
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:28.58ID:jmRQrQQz0
「神の要素であるサイエンス」は其のプレーヤーとして人類を必要としない。
人類を必要とするのは、
「ヒストリーというストーリー(アート)を持つ人類」の価値を認める「神の要素であるアート」である。

アート  の用いる武器(クラフト)は「法」であり、
サイエンスの用いる武器(クラフト)は「テクノロジー」である。

サイエンスの武器、テクノロジーの雄は二つあり、
其れは
「バイオ」の遺伝子工学と
「メカ」の人工知能である。

遺伝子工学は人を遺伝的に人でないものに変えてしまう。
また、
完成された人工知能は人類を丸ごと不必要に変えてしまう。

此の両方のサイエンスの武器「テクノロジー」をアートの武器「法」で強力に規制すべきである。
特に危険なものは人類を丸ごと不必要とする「メカ」の完成された人工知能である。

人類はアートに回帰し、其の武器である「法」を用いて、
サイエンスの「テクノロジー」を法規制しなけれ生き残れない。
0065【十】 ◆Ixq.ATOZ..7X
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:41.62ID:jmRQrQQz0
人類の民族や国家は、様々な歴史的経緯を抱えている。
歴史的経緯は複雑である。
どの民族やどの国家が、どちらが善くてどちらが悪いなどということは決められるのか。
そのようなものは、決められはしない。

だが 歴史を通じて一貫していることがある。
其れは、常に
「集団の敵は利己主義者と悪魔主義者」であり
「個人の敵は全体主義者」であった
ということである。

人の争いの本質は民族間や国家間の争いではない。

見よ、
今、私は此処に七つの鍵をもって
人類が属する七つの主義と其の本質(霊質)を以下に明かし示す。

個の美徳を追究する為に全の美徳を害さないものを「個人主義」といい、其の霊質は「美」 である。
個の美徳を追求する為に全の美徳を害するものを 「利己主義」といい、其の霊質は「美悪」である。

全の美徳を追究する為に個の美徳を害さないものを「集団主義」といい、其の霊質は「善」 である。
全の美徳を追求する為に個の美徳を害するものを 「全体主義」といい、其の霊質は「醜善」である。

個の美徳を追究しないが、全の美徳を害するものを「悪魔主義」といい、其の霊質は「悪」 である。
全の美徳を追究しないが、個の美徳を害するものを「虚無主義」といい、其の霊質は「醜」 である。

其して、
個の美徳を追究する為に全の美徳を追求するものを「英雄主義」といい、其の霊質は「美善」である。
英雄は、民族を超えて己自身の為に世界を救う正義を行う。

 善
醜十美
 悪

私【十】は、あなたに伝えるべきことがある。
0066【十】 ◆Ixq.ATOZ..7X
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:49.79ID:jmRQrQQz0
□今、全体主義(醜善)の者に伝える。
私はあなたの他者への行いと心配と努力とを知っている。また、あなたが利己主義者や悪魔主義者を赦しておくことが出来ず、
義人を自称するが義を行わない者たちを試してみて、其の虚実を明らかにしたことも、知っている。
あなたは努力を続け、善の美徳の為に耐え続けて、諦めることがなかった。
しかし、あなたには欠けているところがある。あなたは初めの祝福である、個人を愛する事を忘れた。
そこで、あなたは個人として愛されて生まれ落ちたことを思い出し、悔い改めて個人を愛することをしなさい。
もし、そうしないで悔い改めないのであれば、私はあなたのところへ来て、全体主義を取り除くだろう。
しかし、こういうことはある。あなたは利己主義者の他者への行いを憎んでおり、私も其れを憎んでいる。

理解力のある者は、全体主義の本質「醜善」による諸主義への其々の態度の在り方を把握するがよい。
自らを変え英雄となる者には、真善美の楽園にある、魂を活かす果実を食べることを許そう。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:50.23ID:rO1nSuAT0
ザイム真理教
0068【十】 ◆Ixq.ATOZ..7X
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:04.23ID:jmRQrQQz0
□今、英雄主義(美善)の者に伝える。
私は、あなたの苦難や、憎まれていることを知っている。(しかし、実際にはあなたは愛されているのだ)
また、善人を自称しているが善人でなくて、実際には悪を信奉する者に迫害されていることも知っている。
あなたの受けようとする苦しみを忘れてはならない。
見よ、悪の実行者があなた方のある英雄を無力化するために、牢獄に入れようとしている。
あなた方は守るべき正義の戒めを守る間、苦難に合うであろう。
永遠に英雄でありなさい。そうすれば、あなたの魂は栄光のもとに生きつづける。

理解力のある者は、英雄主義の本質「美善」による諸主義への其々の態度の在り方を把握するがよい。
自らを変え英雄となる者は、魂が死によって滅ぼされることはない。
0069【十】 ◆Ixq.ATOZ..7X
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:13.38ID:jmRQrQQz0
□今、利己主義(美悪)の者に伝える。
私はあなたの属性を知っている。あなたは悪の性質を有する。あなたは己を愛する美の美徳を堅持し続け、
善の美徳を実践する者があなたの仲間の悪に害された時でさえ、己を愛する美の美徳を貫いた。
しかし、あなたに対して欠けているところが、少しある。
あなた方の中には、現に悪魔主義に染まっている者がある。
悪魔主義者は其の手先に教え込み、人々の前で欲望を煽って、利益を得させ、また私欲を貪らせたのである。
同じように、あなた方の中には利己主義に染まっている者もいる。
だから、悔い改めなさい。そうしないと、私はすぐにあなたのところへ行き、正論をもって利己主義者と戦おう。

理解力のある者は、利己主義の本質「美悪」による諸主義への其々の態度の在り方を把握するがよい。
自らを変え英雄となる者には、知られていない生きる喜びを与えよう。また、罪からの解放を与えよう。
過去の罪から解放された者には、新しい人生が待っている。
0070【十】 ◆Ixq.ATOZ..7X
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:24.10ID:jmRQrQQz0
□今、個人主義(美)の者に伝える。
私は、あなたの他者への行いと、あなたの自身への祝福と自信と勤勉と努力とを知っている。
また、あなたの自身への祝福と自信と勤勉と努力とが、他者への行いよりも優先していることを知っている。
しかし、あなたに対して欠けているところがある。あなたは、自身の私欲を公に見せびらかすままにさせている。
あなたの私欲はこうすれば満たされると主張し、公に人々に見せ、惑わして、私欲を貪らせ、利益を得させている。
私はあなたの私欲を見せびらかすことを悔い改める機会を与えたが、悔い改めて私欲を貪り見せることをやめようとしない。
見よ、私は私欲を公から消し去ろう。
私欲を公に貪るものと交わる者をも、悔い改めて私欲を公に貪る公私混同を止めなければ、大いに法で規制する。
また、私欲を公に貪ることで生まれる嫉妬や妬みも消し去ろう。
こうして全ての主義の人々は、私が人の心の奥底まで探り知る者であることを納得するであろう。
其して、私はあなた方一人一人の他者への行いに応じて報いよう。
また、個人主義に属するほかの者たちで、まだ私欲を公に貪らず、悪のいわゆる「深淵」を知らないあなた方に言う。
私は悪を滅ぼす責務を個人主義者に求めたりしない。
ただ、私がくるときまで、人々を害さない態度を堅く保っていなさい。

自らを変え英雄となる者、正義の行いを最後まで続ける者には、諸国民を支配する権威を授ける。
英雄は勧善懲悪をもって、容易く、彼らを治めるであろう。
其れは私自身が真に正しい精神から権威を得て治めるのと同様である。
私はまた、彼に闇を払い、新しい朝をもたらす力を与える。
理解力のある者は、個人主義の本質「美」による諸主義への其々の態度の在り方を把握するがよい。
0072【十】 ◆Ixq.ATOZ..7X
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:34.52ID:jmRQrQQz0
□今、虚無主義(醜)の者に伝える。
私はあなたの他者への行いを知っている。
すなわち、あなたは生きているというのは肉体だけで、魂は死んでいる。
精神力があって、魂が死にかけている残りの者たちを鼓舞しなさい。
私は、あなたの他者への行いが、真善美の前に完全であるとは見ていない。
だから、あなたがどのようにして愛を授かったか、また愛を聞いたかを思い出して、愛を守り通し、かつ悔い改めなさい。
もし精神力がもうないなら、終わりは気づかぬ間に来るだろう。
どんな時に終わりがあなたのところに来るか、魂が死んでいるあなたには決してわからない。
しかし、虚無主義者には悪の罪を犯さない者が、少しいる。
彼らは罪を犯さずに、私と共に自らを向上させ続けるであろう。
彼らは英雄となるに相応しい者である。

自らを変え英雄となる者は、このように罪を犯さないのである。私は、英雄の名を永久に不滅にする。
また、英雄の名を世界の歴史に刻もう。
理解力のある者は、虚無主義の本質「醜」による諸主義への其々の態度の在り方を把握するがよい。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:41.44ID:PvceoA/m0
しっとり注視
0074【十】 ◆Ixq.ATOZ..7X
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:43.40ID:jmRQrQQz0
□今、集団主義(善)の者に伝える。
私は、あなたの他者への行いを知っている。
見よ、私は、あなたの前に、だれも閉じることのできない、個人を愛する事への門を開いておいた。
なぜなら、あなたには集団への愛しか力がなかったにもかかわらず、私の言葉を守り、善の美徳を否まなかったからである。
見よ、善人を自称しているが善人でなくて、実際には悪魔主義を信奉する者に、こうしよう。
見よ、彼らが集団を愛するあなたの足元へきて愛を受け入れるようにし、
そして私が集団を愛するあなたを祝福していることを、彼らに伝えよう。
努力についての私の言葉をあなたが守ったから、
私も、悪魔が地上に住む者たちを無力化するために、全世界に挑もうとしている試練の時に、あなたを防ぎ守ろう。

始まりは、すぐに来る。
あなたの善の栄光が誰にも奪われないように、自分の持っている集団への愛を堅く守っていなさい。

自らを変え英雄となる者を、精神、理性、実践における手本としよう。
英雄は決して堕落することはない。
そして、英雄の上に、アート、サイエンス、クラフトの御名と、
真善美の国、すなわちイデア界と真善美によって成立する新しい理想国家の名と、新しい理想世界の名を記そう。

理解力のある者は、集団主義の本質「善」による諸主義への其々の態度の在り方を把握するがよい。
0076【十】 ◆Ixq.ATOZ..7X
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:53.43ID:jmRQrQQz0
□今、悪魔主義(悪)の者に伝える。
私はあなたの他者への行いを知っている。あなたは人を好きでもなく、嫌いでもない。
むしろ、好きか嫌いかであってほしい。
このように、好きでもなく、嫌いでもなく、無情であるので、あなたを受け入れることはできない。
あなたは、自分が愛されている。愛した、何の不足もないと言っているが、
実はあなた自身が愛されない者、自己を愛さない者、憎まれる者、
人の不幸を理解しない者、自身の罪深さを理解しない者であることに気が付いていない。
そこで、あなたに勧める。愛される者となるために、真摯になって私から真の目的を知り、
また、あなたの罪深さをこれ以上さらさないために、真摯になって罪を犯すことを止めなさい。
また、他者の不幸を理解できるようになるために、真摯になって精神を磨きなさい。

全て私の祝福している者を、私は叱ったり、懲らしめたりする。だから、情熱を燃やして悔い改めなさい。
見よ、私は主義の外に立って、対話をしようとしている。
誰でも私の声を聴いて対話をするなら、私は其の中に入って彼に語り、彼もまた私と語らうだろう。

自らを変え英雄となる者には、私と共に正義の座につかせよう。
其れはちょうど、私が自らを変え英雄となって真に正しい精神と共に正義の座についたのと同様である。
理解力のある者は、悪魔主義の本質「悪」による諸主義への其々の態度の在り方を把握するがよい。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:01:29.58ID:3HpmzrnV0
そりゃそうよw

YCC修正で、普通なら事実上の金融引き締めで日本の株価下がって、ドル円も下がるやろ!

俺様もどうして良いかわからなく成ったわw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:02:09.53ID:UkmMGeLv0
>>59
金融政策でデフレ脱却できるんですか!
夢のような話ですねー

アベノミクスとでも名付けましょうか?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:03:43.36ID:tWutoSAC0
>>77
小手先のYCC修正に留まったから安心して円売りやられてる。

更に買いオペ通知でわけわからん。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:45.96ID:wLZXfBhQ0
>>59
単に円安によるコストアップインフレなだけ
韓国に給料抜かれて、中国に物価抜かれて、死んでいくだけ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:55.25ID:erM13VYq0
いつも道理「注視する」しか出来ないよw
円安なのは外的要因だし
物価は上がってるのに
賃金は追いつかないし
それ以上に企業の業績が上がらないし
儲けてるのは不正と中抜きの美味い大企業だけ
日本経済はスカスカw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:05:16.49ID:ffdAeBQo0
>>1
今143円!
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:47.52ID:taoTERWi0
>>80
なんちゃってYCC修正だからな
1%と風呂敷広げたけど実際は0.6%でいきなり3000億の買いオペ
やる事が小賢しすぎる
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:55.04ID:m5eLH0SQ0
たぶんYCC修正で日経が800円下がって長期金利も上昇し震え上がったんだと思うわ
それで慌てて買いオペやったんじゃないの
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:10:41.97ID:A820c4rb0
>>81
今までアメリカに比べて日本の物価上昇率は抑制的だった。
(日本の物価上昇率は欧米を超えたことはないし大きく下回っていた)

欧米のの物価上昇が終わりを迎えたとしても
その抑制的だった部分でまだ日本に物価上昇する余地があるだけ。

高齢化による構造的なデフレの日本が金利を上げても、
変わらぬ物価高と景気後退の二つの景気不況に見舞われるだけだよ。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:11:29.98ID:7i/2DPX/0
>>82
安倍は異次元緩和だけで全てが上手く回ると確信しきっていたから、構造改革やイノベーションに全く手をつけなかったからな。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:11:44.59ID:/ZBWflra0
この前一気に138円とかまで円高になったときは何も言わなかったのになんで円安になる時だけ発言するんだ?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:12:27.94ID:HqJJwj/w0
>>10
これマジで意味わからん
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:15:48.71ID:m5eLH0SQ0
買いオペやらず金融引き締めると日経2000円は下がってただろうな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:18:35.57ID:k0e5j4Al0
早く潰れろ 岸田内閣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況