トランプ氏を議会占拠巡り起訴、3事件目…次期大統領選にも影響か [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/02(水) 06:55:33.80ID:KXr5L4Wn9
【ワシントン=田島大志】複数の米メディアは1日、米共和党のトランプ前大統領が2021年1月の連邦議会占拠事件に関わったとして、連邦大陪審に起訴されたと報じた。次期大統領の選出手続きを妨害するため議会を襲撃するという民主主義の根幹を揺るがした事件は、当時の大統領が刑事被告人となる前代未聞の事態に発展した。

 トランプ氏は今年に入り、機密文書をフロリダ州の邸宅に持ち出した罪と不倫関係の口止め料を不正に処理した罪で起訴されている。24年に大統領選を控える中で、有力候補者が三つの事件で起訴されることになり、次期大統領選にも一定の影響を与えるのは必至だ。

 トランプ氏は事件直前にホワイトハウス前で行った演説やSNSで、反乱を扇動した疑いが指摘されていた。事件を巡る民主党主導の下院特別調査委員会は昨年、「反乱の扇動・ほう助」など四つの罪で起訴するよう司法省に勧告していた。

 トランプ氏はこれまで扇動したとの見方を一貫して否定しており、無実を主張する見通しだ。自らが捜査対象であることを示す文書を特別検察官から受け取ったと明らかにした18日の声明でも、捜査に対し「魔女狩り」「選挙妨害」などと強く反発していた。

 事件は21年1月6日、次期大統領を正式に選出する作業に入っていた米連邦議会に、暴徒化したトランプ支持者らが侵入して発生した。警官隊との衝突により、警官1人を含む5人が死亡した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe31e967795f2c03cb1e01a6c12710997f7a3047
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:01:38.74ID:B/pMoq3Q0
トランプさんの終わりの終わり
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:03:17.90ID:SaF8MeOc0
演説やSNSに扇動する文言があればアウト
なければ無罪
それだけの話
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:07:40.65ID:B/pMoq3Q0
しかし煽りカスだな。よくこんなん大統領な選ぶと思う。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:07:50.42ID:QuL10cH60
明らかな選挙妨害だが
二大政党制の党派性って恐ろしいな
アメリカじゃ誰も彼もが政治的
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:08:17.56ID:vufsR01v0
>>1
ハンター・バイデンの司法取引
失敗したそうだなw

そりゃ無理にでもこうせざるを得ないわなw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:10:06.16ID:jIp5bXXM0
ジョージ・ソロス頑張ってるな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:11:58.01ID:2/+OJ5aJ0
ロシアゲートのデマはヒラリーが垂れ流したので逮捕しろよ
民主主義の根幹を揺るがしたやろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:13:04.14ID:l7+5IUDK0
「みんなで議会に行って抗議しよう」
が、あの襲撃・占拠・破壊行動を指示したってことになるの恐ろしいよな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:25:38.04ID:03Kdfi630
民主党は司法もメディアも武器化しやりたい放題だな
バイデン親子の疑惑の疑すら日本では耳にできない
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:30:05.84ID:pKYCz9Oc0
まあ証拠が皆無なので単なる裁判プロレスだろけど
トランプの場合起訴されることでむしろ票を固めるからな
デサンティスとか話題にもならなくなったねw
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:32:02.90ID:pKYCz9Oc0
>>4
トランプが使ったFightという言葉を捉えて
煽動だとか騒いでたら、バイデンもヒラリーも使ってたことがバレててワロタw
つうか襲撃ならFightじゃなくてAttackだよね
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:41:23.44ID:PGD8AM3o0
民主党やFBIがSNSに情報統制かけてると主張してたら
パヨが陰謀論と一笑してたけど
Twitterファイルで全部事実だとバレててワロタw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:42:19.07ID:HcwANbpv0
ハンターバイデンの問題突っ込んでたから やっぱり民主党と共和党の駆け引きがあるとおもうよw

バイデンの問題わたし追ってたけど ちと言えないや ここではww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:43:37.40ID:zKzkXc170
トランプはなんもしてないけど
馬鹿なネトウヨの中から更に馬鹿を抽出させたのは大きい
百田とか
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:43:47.61ID:WnYsT7au0
あんな聖地で煽って安全対策もせずに襲撃時にニコニコしてたからな
皇居前で〇〇太郎が支持者を集めて同じ事をすればおまえらは許せるの?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:46:29.18ID:H95YILGO0
日本では全く報道されないけど
今ハンターバイデンのシナ疑惑が連日米メディアで報道されてて面白い
父バイデンが間違いなく絡んでて、何度も息子に電話してるところまで暴かれてるんだけど
「天気の話をしてただけ」とか無理な言い逃れをしてて爆笑されてる。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:48:39.59ID:aHRhfZM70
こいつが共和党の候補になる限り民主党は安泰やね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:49:32.87ID:F7/j5hET0
>>28
トランプは観衆に
大人しく家に帰るように説得してたよ
議会で他人に暴行して開き直る山本太郎wってのはいるけど

このノートは役に立ちましたか?w
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:55:44.39ID:mUDtRSaI0
日本のマスコミってトランプが次の大統領に返り咲かないことに全賭けしてるけど、
次の大統領選までに暗殺計画でもあるのか
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:58:42.70ID:eKJStU680
当時の大統領が刑事被告人になるのが珍しいのではなくて、
当時の大統領が議会を「奪い返せ!」と言いながら民衆を煽りかましたのが前代未聞

しかもそんなのに扇動される馬鹿な国民だらけ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:00:17.50ID:QuL10cH60
もうとっくに嘘がバレてるのにまだやるんだ
それより息子の司法取引が水の泡になったことどうにかしたほうがいいと思うけどな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:01:21.33ID:F7/j5hET0
>>36

トランプは暴動を煽動する目的で「議会を奪い返せ」とは
一言も言ってませんよ。

このノートは役に立ちましたか?w
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:03:40.62ID:J3U8DYtz0
ハンターバイデンの動向まとめ

・ハンター弁護団は今回の司法取引で“捜査中の容疑を含む、将来の起訴”も免責対象に含めることを要求(これが真の目的)
・検察側、裁判所は認めず(司法取引失敗①)

将来の起訴の免責は含めないで、ひとまず税犯罪、銃の違法購入の司法取引を狙う

ハンターが“すべての容疑”で無罪主張の暴挙(司法取引失敗②)

裁判官「司法取引の段階にない」「追加の情報を両陣営は整理して出せ」

まとめ
◎司法取引失敗も、可能性は残った
◎かと思いきや、ハンターが無罪主張したので、意味不明な展開で、たぶん裁判になる
◎ロビー法、マネロンの捜査が継続していることが確定
◎司法取引の真の目的は、刑務所送りを避けることではなく
バイデン家族全体に捜査が広がるロビー法違反、マネロン捜査を潰すこと
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:10:25.62ID:iUP9Qycf0
バイデンの汚職疑惑がまずロシアルートから暴かれてるのが面白い
オリガルヒと癒着してたのが関係者証言でバレたw
ウクライナ紛争も完全に民主党の茶番だなこれは。
トランプ相手にロシアゲートとか白々しい嘘をよくやる
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:11:59.28ID:yLuZNiWd0
>>38
ではどういう目的で言ったのですか?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:12:41.07ID:uHSabBqk0
「ローマ教皇が米軍に逮捕された」「バイデンガ就任式で宣誓したら国家反逆罪で一斉逮捕」
とかアホな妄想を自信満々に披露してきたバカがまた出てきたのかw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:14:48.94ID:1+wAEoA50
>>41
投票不正を糾弾しただけでしょ
まあ次の選挙でまたバイデンがジャンプするだろけどw
0044
垢版 |
2023/08/02(水) 08:15:50.55ID:jc1nWeji0
何で違う候補者にしないんかな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:18:12.13ID:/TbrlhwF0
>>44
トランプに返り咲いてもらって
恩赦を受けたい人も大勢いるから
ジュリアーニとかどうしてるのかな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:20:59.78ID:UCDkTkgB0
むしろ父バイデンは在職中にハンターを恩赦したいだろから
大統領選は必死だろなw
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:26:52.83ID:/TbrlhwF0
>>46
クリントンが駆け込み恩赦で脱税した
友達を許して問題になったから、
民主党は個人の一存で出来ない仕組みかと
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:32:06.78ID:UCDkTkgB0
>>47
バイデン汚職はヒラリーやオバマまで連座する
民主党最大の危機だから
個人の一存どころか党を上げて恩赦に動くでしょ
あるいは消されるか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:36:21.57ID:4dEVw/IK0
アメリカのネトウヨも宗教に洗脳されてそう
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:40:07.00ID:UCDkTkgB0
>>50
バイデンは台湾に武器ガンガンに流して
必死で台湾有事を煽ってるので
ウクライナに続いて、戦争でもうひと稼ぎしたいところなんだろな
民主党らしいわw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:48:02.88ID:2nFWBzes0
プーチンと一緒にロシア系米大統領も失墜してるな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:34.88ID:OcYhIztG0
バイデンはバイデンで辞めそうやしなw
面白くなってきたねぇ
トランプは獄中から大統領選に出るっぽいな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:24:53.49ID:kLikr5BT0
分断攪乱が壺ンプのミッションでプロレス商売
普通だったらこんなの即逮捕だろ
ヴァイデン息子みたいに司法取引やら時間だけかけて不起訴だろうね
こうやって一般庶民を撹乱誘導して裏ではデジタル通貨で再支配完了。

mmb
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:34:34.96ID:ESJvJ8LS0
でぃーえすの正体バレバレやな。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 11:02:56.27ID:IR5msGwx0
アメリカ人がやりたいようにやれば良い
民主党を応援したら地獄が待ってるよドラッグ中毒者が増えたりな 笑
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:12:52.09ID:uHSabBqk0
>>51
アホかw
トランプは「一つの中国に縛られない」と台湾独立を支持する
ような発言をして中国を煽っていたことも知らんのか。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:15:59.10ID:BwS07eSo0
トランプが馬鹿だったから前回の選挙後アメリカは助かったけど
こいつがもっと政治的に狡猾だったらアメリカが独裁国家になってたぞ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:27:01.52ID:UCDkTkgB0
>>59
一つの中国w問題には触れずに
武器をガンガンに送り込むバイデン民主党の悪質さが
際立つよね。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:10.46ID:uHSabBqk0
>>61
そもそもトランプこそバックに軍需産業がひしめく軍拡・武器輸出
の大統領だったろうが。
側近は元レイセオン副社長のエスパー国防長官を筆頭に軍需産業出身者
だらけで、訪日するたびに「F35を何機売った」とか自慢していたことを
知らないのか?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:40.60ID:OZDKCAoT0
あれだけ喚いてたトランプ信者どうした
不正してたのはトランプでしたとさw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:51:36.66ID:QRkaUYJ70
>>62
軍産が時の権力者に靡くのは古今東西当たり前
でもアメリカの場合その軍産を資本で牛耳るユダヤが
完全に民主党サイドなので、トランプだと都合が悪かった。
同じくユダヤの牛耳るオールドメディアを使って
徹底的に情報戦仕掛けた結果が、この議会襲撃wのデマ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:57:44.09ID:uHSabBqk0
>>64
何を寝言ほざいているんだw
トランプは一度目の大統領選挙でオバマ政権が行った軍事費削減を
激しく非難し、クリントンが国務長官として軍事費削減に加担した
と攻撃した上で「歴史的軍拡」を公約していた。
実際にその公約通り、トランプ政権では軍事費は社会保障費を削減
して伸び続けたし、トランプ政権一年目で武器輸出は4割増という
激増だった。
トランプこそ「軍産の申し子」という現実をアホな陰謀論者の脳みそ
では理解できないだけ。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:38:19.89ID:yLuZNiWd0
>>43
意味が違いすぎてて草
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:01:04.57ID:e8t3H+0h0
>>2
そう。次の2期8年の門が開いたw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:30:55.31ID:vufsR01v0
>>68
さぁ、楽しい楽しいXBBワクチンのお時間ですよw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:21:50.96ID:5f6YDMJc0
>>1
町山智浩
@TomoMachi
トランプ支持者の議会乱入の直接の目的はペンス副大統領による選挙結果承認の妨害でした。彼らは絞首台を持ち込み、「ペンスを吊るせ!」と叫び、トランプの弁護士リン・ウッドはSNSに「ペンスを射殺しろ」と書き込んだ。ペンスは「暴力は決して勝利しない」と宣言し、トランプと連絡を取ってません。
2021年1月11日
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:25:43.81ID:GNtpXRAv0
バイデンが追い詰められると何故かトランプが起訴されるというw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:27:42.84ID:GNtpXRAv0
つかバイデンの弾劾裁判がらみやハンターバイデンの多数の犯罪の司法取引が取り消されたこととか
キャップもいい加減スレ建てろよw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:30:06.02ID:FFBGveSM0
>>70
当時、ペンスは結果発表するだけであって、結果を覆す権限はない
と本人も繰り返し発言していたし、それを何度指摘してもトランプ信者
はペンスが結果を覆すと信じて、そうならなかったので裏切り者
呼ばわりしていたな。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:53:19.78ID:vwuH4Lgc0
それでも共和党の大統領候補の中ではぶっちぎりのトップ
さらに時点のドサンテスはトランプ以上のゴリゴリの保守派
どうしてこうも極端に走るのかねえ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:32:35.55ID:5GMZErAR0
今年第2四半期に同氏が集めた政治献金は3500万ドル超(約50億円)で、第1四半期からほぼ倍増した。
陣営の政治資金報告によると、今年前半で集めた約5400万ドル(約77億円)
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:10:59.05ID:buJT2ZCA0
連邦判事のモキシラ・ウパディヤヤはトランプ氏の釈放条件を承認し、最初の審問を8月28日に設定し、いかなる犯罪も犯さないよう警告した。

裁判所はトランプ氏を逮捕しないことを決定し、彼は出頭し法律を遵守する義務の下で釈放されることになった。同時に、前アメリカ大統領は、もし裁判所が国会議事堂襲撃事件で有罪と判断すれば、自首すると述べた。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:24:21.44ID:buJT2ZCA0
なおアメリカの元大統領に対するすべての罪状について、彼は561年間刑務所に収監される可能性がある。


大逆罪、メディア全て敵、安倍はいない
ふたたびあったまる要素はもうないな
アメリカ絶賛蒸発中。アメリカ人てごはんより大統領選が好きだったのにね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:33:05.20ID:Vbl0s0+q0
大統領選はリベラルとマスコミはトランプに勝たせて第3次世界大戦の責任取らせたい節あるな
これでは保守は炎上して
リベラルでも不信感あり爆発する
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:54:53.18ID:uYKoJZ+m0
普通に予定通り
去年からトランプが(不当)逮捕されると話が動く、
情報が開示されるってトランプ支持者側から言われていた
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:07:50.47ID:/Tv8G3Gu0
壺ウヨ怒りの裁判所襲撃
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:11:33.19ID:FJHDQEG80
つまり今後アメリカでは政治家がデモを指示することが
できなくなるわけですね
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:25:43.55ID:+0LOzucV0
文句なら負けを認められずに暴れた連中にでも言っておけ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:27:43.03ID:dIUIccsS0
そういえばリンウッドは何してるんだ?
アイツ壺ンプ以上に煽ってただろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:53:03.65ID:uLmo5K2i0
ザマームーンの金が頼りの
落ち目壺ンプ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:55:32.95ID:uLmo5K2i0
カナダ人ニュースはトランプと統一カルトの事を一切やらない
バレバレの統一カナダ支部w
あんな毎日配信して仕事なんかしてないだろ
藤一教会の幹部候補として英語遊学してるんだろ。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:02:02.18ID:/I7IgHua0
>>455
というか
#GASYLEを救いたい
あと今日は会議があったら
ということでいいのかね
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:22:01.25ID:/zBzFtcV0
というか
謙虚なかわゆまちはどこで見れる?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:22:25.28ID:MtWUFS280
音源バカ売れとかじゃないかぎり騒がんだろうな
それではないだろw
登録者数増えた?
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:24:24.15ID:/mK5aO4U0
アタマQになにを言っても無駄
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:30:15.22ID:sVO7o5vl0
北朝鮮による米国人被害者:オットーワームビア
【・・国家反逆、北朝鮮親密・・米国民に対する裏切り:詐欺師大統領トランプmafia!】

朝鮮人と親密なトランプ(朝鮮宗教:北朝鮮統一教会、鶴子)
米国内で朝鮮人に宗教活動サンクチュアリをさせ、武器に関与させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況