X



ヴィーガンのロシア人インフルエンサー女性(39)が死亡…餓死の疑い ★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/02(水) 17:49:22.18ID:dMVCaEnj9
※Google翻訳

■ヴィーガン・ローフードのインフルエンサー、ザンナ・ダール氏が餓死したと報じられているサムソノバさんは少なくとも10年間、完全に生のビーガン食を続けていた。

ザンナ・サムソノバという名前の39歳のビーガンインフルエンサーが、何年も完全に生のビーガン食で生き延びた後、餓死したと伝えられている。ニューヨーク・ポスト紙によると、ロシア国籍の彼女はソーシャルメディアアカウントで頻繁に生の食品を宣伝していたという。

地元メディアの報道によると、オンラインでザンナ・ダールと名乗るこの女性は、東南アジアツアー中に最終的に治療を受けた後、7月21日に死亡したと伝えられている。

サムソノバさんのインスタグラムへの投稿によると、サムソノバさんは少なくとも10年間、完全に生のビーガン食を続けていたという。

「数カ月前、スリランカにいた彼女はすでに疲れきった様子で、脚はリンパ液で腫れていました」と友人の一人はニュースフラッシュに語った。「治療を受けるために彼女を自宅に送りました。しかし、彼女は再び逃げ出しました。プーケットで彼女を見たとき、私は恐怖を感じました。」

彼女の友人はさらに、「私は彼女の1階上の階に住んでいたのですが、朝になると彼女の息絶えた遺体を発見するのではないかと毎日怖かったのです。私は彼女に治療を受けるよう説得しましたが、彼女は治療を受けられませんでした。」と付け加えた。

サムソノワさんの母親は、娘が「コレラのような感染症」で亡くなったと語った。しかし、正式な死因は明らかにされていない。母親はベチェルニャヤ・カザンに対し、サムソノワさんは完全菜食主義の食事による疲労と体へのストレスで倒れたと信じていると語った。

ニューヨーク・ポスト紙によると、親しい友人は、このインフルエンサーは過去7年間、甘くて巨大なジャックフルーツと、カスタードのような肉と悪臭で知られるとがったメースのような果物であるドリアンだけを食べていたと語った。

サムソノバさんは、自分の厳しい食事療法について語りながら、「自分の体と心が日々変わっていくのを感じている」と吐露した。「私は新しい自分を愛しており、以前使っていた習慣を続けることはありません。」

サムソノバさんはソーシャルメディアアカウントを利用して、生食の教義を広めた。

NDTV 2023年8月1日午前 9:15
https://www.ndtv.com/world-news/vegan-raw-food-influencer-zhanna-dart-dies-reportedly-of-starvation-4257489
-----------
※他ソース

■ビーガンのインフルエンサー、ザンナ・ダールさんは「かろうじて歩くことができ」、「飢えと疲労」で亡くなるまでの6年間、水を飲んでいなかった

ろうじて歩く」ことができ、飢餓と疲労で死亡したと伝えられるまで6年以上水も飲んでいなかったと友人らが明らかにした。

ロシア出身でソーシャルメディア上ではザンナ・ダールとして知られるジャンナ・サムソノワさんは、果物、ヒマワリの種の芽、フルーツスムージー、ジュースからなる生の植物ベースの食事を10年間続けていた。

以下全文はソース先で

https://i.dailymail.co.uk/1s/2023/08/01/15/73842439-12361019-image-a-41_1690900184545.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2023/08/01/15/73824875-12361019-Food_influencer_Zhanna_Samsonova_pictured_who_ate_a_strict_raw_f-a-43_1690900255296.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2023/08/01/15/73824867-12361019-In_a_post_published_on_June_7_Ms_Samsonova_said_she_was_excited_-a-44_1690900258366.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2023/08/01/15/73844365-12361019-image-a-54_1690900782165.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2023/08/01/15/73842443-12361019-image-a-42_1690900212014.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2023/08/01/15/73844391-12361019-image-m-52_1690900766527.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2023/08/01/15/73842435-12361019-image-a-53_1690900769869.jpg

dailymail 2023年8月1日17:29
https://www.dailymail.co.uk/femail/real-life/article-12361019/Vegan-influencer-Zhanna-DArt-barely-walk-hadnt-drunk-water-six-years-dying-starvation-exhaustion-Friends-horrified-appearance-begged-help-extreme-raw-diet.html

前スレ
ヴィーガンのロシア人インフルエンサー女性(39)が死亡…餓死の疑い [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690957675/
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:50:43.24ID:FfLxKFdy0
>>1
こういうのもダーウィン賞貰える?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:51:31.56ID:yWwZ+dUq0
馬鹿みたいな人生だな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:52:14.00ID:rQO+TVPE0
最後の方70歳位の見た目だな、美容にとても宜しく無さそうだけど
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:52:29.48ID:M6PYmSZZ0
ヴィーガンとかただのバカだな
こんなのが牛はメタンがどうたら肉食ってるやつ糾弾してるんでしょ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:53:10.81ID:bFFZaPbI0
フルーツばっかしで糖尿にでもなったんじゃないの
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:54:07.84ID:3LaiKzzw0
人は記憶型と思考型に大別できる

最後の方の写真は老人じゃね
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:54:37.85ID:1AXusrXB0
知恵遅れなのか?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:55:36.69ID:uJA5wcZK0
ハリソン・フォード81歳もヴィーガン
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:55:38.59ID:rQO+TVPE0
我がビーガンに一片の食いなし!
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:55:55.02ID:UFIQvUOp0
意識高い系は皆同類
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:56:07.35ID:dJrmnE950
日本の坊さんもヴィーガンだね
おまえら坊さんもバカにするのか
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:56:14.40ID:PjS7leFF0
ビーガンの藤子不二雄ってすごかったんやな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:56:44.83ID:PjS7leFF0
>>20
普通に肉食いまくってるぞ
世間知らず
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:56:46.75ID:DQmchnA10
アホだろ…
人が生きるために必要な栄養素断って生きてけるわけないだろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:57:17.21ID:iWpmeZC40
ぷーに友愛されたんじゃ?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:57:32.15ID:FPzLWPmT0
スムージーだけで水さえ取らなかった彼女の思想が知りたい。
また、彼女は極限の中で何を感じたのか?悟りをえたのかどうか
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:57:58.93ID:Ykou3aB00
水も飲んでなかったって頭おかしいとしか思えないな
フルーツばかりじゃ糖分獲りすぎないか
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:58:27.09ID:rQO+TVPE0
>>20
偽物だもの、我利我利クンだけが本物
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:58:37.22ID:4EjR5VY80
>>1
オラウータンになりたかったの?
むりーw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:58:43.07ID:Ejs3YEJm0
別に菜食主義でも死なないよ
普通に摂食障害でしょ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:59:04.47ID:dJrmnE950
>>24
肉食ってる生臭坊主は批判されるだろ
昔からのまじめな坊主のことを言ってるんだよアホか
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:59:11.73ID:4EjR5VY80
>>7
人間らしい食生活しないとこうなるって見本になったんだから意味はあるよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:59:15.29ID:ZGNcGFZo0
俺は肉や魚は普通に食べて貝だけ嫌いだから禁止してるビーガンだけど心配だわ・・
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:59:20.57ID:wmCFDPDI0
大豆を食え大豆を。
ヴェジタリアンでもヴィーガンでもいいけど
知識がなくて死んでるのはただの馬鹿だろ。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:59:24.43ID:wP1QEl1H0
極端だなと
この辺もある意味潔癖症だよね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:59:45.15ID:bhWIL8MO0
まず「果物2種類だけ食べ続ける生活で6年以上存命」ってことに驚かされた
そんな強烈な偏食してたら数ヶ月も持たないもんだとばかり

ヴィーガンの思想にはまったく興味ないが
今の世の中の人間達が、どんだけ不必要な食い物を腹に詰め込んでるのかは痛感させられるな
そりゃあっちもこっちもデブだらけの社会になろうもんよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:01:30.98ID:PpFmDqnj0
やりたきゃやればいいよ
その分その人間に食われる肉が減るわけで、むしろビーガンどんどんやってもらいたいね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:01:40.64ID:KU6CiAsz0
昔の裁判官みたいなやつだな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:01:45.80ID:xGJ6/+9g0
インスタ見てきた
一年ちょっと前は少しふっくらしてる気が
フィルターもあるし正確な事はわからないけど
摂食障害ぽいな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:02:18.91ID:FPzLWPmT0
なぁ、この人解脱してたのか
どうかだけ教えて
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:02:37.86ID:bZadi3ru0
果物で水分って、糖尿になってただろうな
ああいう連中は天然自然のものなら大丈夫という信仰があるから
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:05:04.31ID:xGJ6/+9g0
ヴィーガンやベジタリアンの人って
意外にぽっちゃりの人もいればガリガリの人もいるよね
摂取カロリーなのか体質なのか
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:05:23.18ID:CUg/PvwQ0
体を張ってビーガンだけでは生きていけない事を証明した
称え冥福を祈ろうではないか
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:05:40.49ID:o9SNB1Oy0
食物を断つ修行の末に解脱しただけ
飢餓状態で死んだわけでは無いのだから餓死とは異なる
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:06:37.22ID:dSe563Sc0
ビーガンはこのニュースを受けて食生活変えるかというと替えないだろう。他に原因があるはずとかいいながら。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:06:51.36ID:dJrmnE950
>>57
おまえのイメージが偏ってるだけ
まじめな坊さんはヴィーガン
どうしても坊さんと切り分けたいようだな
0066ウィズコロナの名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:07:11.14ID:Yw3QZvlP0
UVERworldのTAKUYAがこの前若いアイドルとコラボしてたけど
完全に歌で負けてたけど調べたらヴィーガンになったらしい
前よりも声量下がった
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:09:00.94ID:CwbXSqhZ0
>>61
別物
ベジタリアンは発酵食品や卵は食べる
ヴィーガンは食わん

だから完全菜食主義って言われる
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:09:17.36ID:x4A6A9vq0
やっぱフレキタリアンよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:10:01.70ID:DlH3WrL10
インフルエンザ死にまくりだな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:10:02.71ID:tsUu84tE0
動物を殺して喰うのは罪なのは間違いないけどヴィーガンはやり過ぎだよな
汚れた獣肉を口にしないだけのちゃんとしたベジタリアンならよかったと思うけどね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:10:59.06ID:uSiro37g0
>>20
唐招提寺では蚊を追い払うのにうちわを使う。オウムの信者は便所のウジを殺してはいけない(地下鉄でサリンをまくのは
いいらしいが)とか当時言っておったな。

病気を媒介するんだがね、そいつらは。なにを食うか以前の問題だ。>>1みたいなのは極めて「病的な」現象だよ。象徴的な
ことは表ではやるが、裏ではやるべきことをやっているに決まってるだろ。マスコミもそう報道するのなら別にかまわない。
ヴィーガンとか持ち上げるのではなくてな。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:11:07.65ID:CL9PCqRT0
マッスル北村もそうだけどやっぱり生物は適切な栄養を接種していかないといけないんだな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:11:45.28ID:FPzLWPmT0
>>62
そうだよなぁ、なにか誰もたどり着けない強烈な神秘体験を得ていたに違いないと思う。
ただの苦行ならここまで行けない。逆に多幸感が原動力だったと思う
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:12:50.11ID:abtykzwt0
ヴィーガンとして寿命を全うしたなら本望じゃないの
長生きは無理だろう
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:12:58.25ID:3aJGhmLl0
肉以外からの栄養の吸収効率は悪いと聞くしとんでもない量食べないと駄目なんだろか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:13:16.37ID:MQHT5Il20
栄養学的に反するヴィーガンを実行して命を縮めても自業自得
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:13:37.52ID:PhBXLOb00
これ半分即神仏だろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:15:56.93ID:FypEFLxP0
自然淘汰
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:16:18.59ID:8FpAHpPM0
>>85
彼女は成し遂げたのかも知れん。
日記とか残ってないのかな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:17:07.65ID:soRZ82h20
環境と健康の為ならば死ねる

を実践したのかな?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:18:16.97ID:+UWFvkiB0
何の宗教だよこれ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:19:09.44ID:bhWIL8MO0
餓死って安らかにすぐ逝けるワケじゃない、衰弱する過程は相当キツかったろうからな
共感も同情もないし狂ってると思うけど、やり遂げた事に対しての敬意は多少ある
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:19:37.37ID:vLtXwMFC0
お前らって肉ばっかり食べてるから息も脇もオナラもうんこも臭いんだよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:19:40.70ID:uSiro37g0
>>62
解脱?ww 単なるランナーズハイというやつだろう。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:20:22.04ID:D91uxK1Q0
>>65
そうか?
俺の知ってる坊主はみんな何か持ってるぞ
金の亡者とかハメ撮り趣味とか不摂生で病気持ちとか
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:20:32.56ID:bg2LUVdm0
ヴィーガンって一番キツイからな
卵はOKとか乳製品はOKとか緩い主義の連中はもう少し長生きできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況