【国際】ロシア、砲弾不足か 英国防省指摘 ウクライナ南部、激戦続く [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/03(木) 09:54:25.60ID:+hmgWLwV9
※産経ニュース
2023/8/2 09:53

英国防省は1日、ウクライナ南部ザポロジエ州や隣接する東部ドネツク州側の境界に近い地域で、同国とロシアの激しい戦闘が続いているとの分析を発表した。ロシアに砲弾不足などの問題が起きている可能性が高いとも指摘した。ただドネツク州側ではウクライナが苦戦する様子も報じられた。

激戦が続くのはザポロジエ州オリヒウ南方とドネツク州スタロマイオルスケ村周辺。英国防省はオリヒウ南方に展開するロシア軍は長期戦で消耗している可能性が高いとみている。一方で米CNNテレビは1日、7月下旬にウクライナが奪還したと発表したスタロマイオルスケ村の周辺でロシア側が反撃を続け、ウクライナ側の兵士が疲弊している様子を報じた。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230802-QTYF4H3VCVOOBFWJ5PP6EDCZ7A/
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:55:49.88ID:oU4FPMG00
パヨクは竹槍送ってやれよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:57:06.24ID:c6qjF54X0
北朝鮮産がたくさんあるやろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:58:05.10ID:fmuZL/WS0
他国が不足してる中あれだけ使用してまだ枯渇してないのがすごいわ
欧米もロシアを甘く見すぎてたな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:58:26.50ID:GXTIe1m70
イギリスの言う事で当たってた事ある?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:58:29.39ID:tDnGcSaj0
英国防省の発表はいつも希望的観測入りすぎなんじゃね
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:58:36.26ID:8QZVWNNu0
ロシア兵の疲弊状況を報じないのは何故だろう
ロシア兵は元気って事かな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:58:54.60ID:mTD1l9cp0
ロシアに渡るはずだった北朝鮮製ロケット砲をウクライナがロシアに返還したよな
ちゃんと受け取ったかな?w
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:59:02.17ID:hoYbSfZZ0
英国国防省は嘘ばかり
マジで嘘ばかり
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:59:44.88ID:M48DV6pr0
>>7
それでも足らんのだろう
北はウハウハだがw
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:04:33.49ID:rjyzNmPB0
春くらいまでウクライナ兵はドラグノフとか撃っていたのに
最近の映像はM2機関銃になっていて笑った、欧米か
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:04:35.74ID:/9xBPcut0
通常弾薬がないから仕方なく核って考えじゃ
ねえだろうなあ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:04:43.67ID:2QCiVyfg0
イギリス国防省の信頼は地に落ちたな。今じゃ現地の生情報がすぐに出てきて嘘がバレる。
昔ながらの情報操作や撹乱方法じゃ通用しない。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:04:51.00ID:9DqdEUp30
竹槍の作り方教えてやれよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:05:47.01ID:K31t2LAp0
金豚にまで媚びてるけど、北朝鮮のが尽きたら次はどこ?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:06:25.46ID:8wjNn4Mz0
どや言うと

どっちも、弾薬は足りてない
兵站な問題
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:06:43.04ID:t5frW2Qt0
国土広いし石油やガスもあるんだから、不足するってこと、あるんか?無限に作れると思ったりするんだけど。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:07:52.41ID:AKG89B3z0
俺の頭皮も髪不足
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:07:59.60ID:NbOr0bnr0
日露戦争んときもこんな感じだったんだろうなあ英国って。他人に殺し合いさせて紅茶飲みながらウオッチング。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:08:05.39ID:aeAYHhT30
岸田が資金ばら撒くだろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:08:54.00ID:M48DV6pr0
>>32
テッテレー
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:24.45ID:rjyzNmPB0
>>28
その理屈ならサウジやイランは世界有数の軍事大国になってないとおかしい
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:49.09ID:EzlmdzgF0
>>1
NASAの宇宙人の電波受信したかも?くらいの信頼度
ちなみにNASAは毎年何かしら予算欲しさにUMAを発見する
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:55.82ID:hq0NPjTQ0
そろそろ終わりにしないか?
値上げの口実に使われて困っとる
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:12:21.25ID:13hEX97a0
>>40
確かにてーめーが飯さえ食えたら他人はどうでもいいしな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:12:41.64ID:ABVu28cB0
ロシアの兵器は旧式だし
ロシア兵の士気も低い

なのに何故こんなに手こずってるのか?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:12:55.37ID:t5frW2Qt0
>>37
いわれてみれば、そーだなw 
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:13:22.31ID:ZLSV2flI0
>砲弾不足か
>英国防省指摘
こいつら諦めないね。毎月恒例のご報告、お疲れ様です。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:13:35.86ID:8wjNn4Mz0
>>42
地雷
地雷原
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:14:36.44ID:13hEX97a0
ロシアにも牟田口閣下のような優秀な指揮官がいるのかな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:16:09.41ID:BWn4XkkW0
そもそもソ連崩壊時にとどめ刺さなかったのが悪い 
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:17:17.76ID:PxnrfaJ60
また嘘か
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:18:10.42ID:/KDQNzk10
>>12
定期的にローテーションして前線を離れてるからな
休暇中に酒飲んで暴れて逮捕された兵士とか大勢いるwから、順調に休暇取れてるだろうよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:18:41.36ID:h+Ew2Lx70
>>1
クリミア経由の鉄路をいくつか半壊させてるからな
交通量兵站量の減少がここにきて現れてきたか
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:19:00.69ID:rjyzNmPB0
>>42
ロシアお得意の人海戦術
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:19:13.04ID:o2llMWib0
お互い疲れ果ててるな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:19:42.99ID:uGEs0Snx0
イギリス国防省と芸能記事
どちらの信用性が高いのか?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:20:06.94ID:SgYQy1Dd0
いつもいつも希望ばっかりうんざり
ロシアは全力で弾薬製造出来るんだからそうそう弾薬不足に為らないだろ
むしろ欧米が弾薬不足だろ自国の装備弾薬に加えてウクライナ用なんだから
今のままならロシアが勝つと思うわ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:21:25.09ID:Q6M+6q2c0
弾薬不足めちゃめちゃ前からいわれてたのに全然戦線がウクライナに有利にならないし信じないことにしたんだが 
誰がこういうの流してるんだろ?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:22:06.88ID:3fNKuqw20
この前ショイグが北朝鮮にお願いに行ったじゃん

まだ届いてないのか?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:22:30.65ID:vtODn9fL0
>>46
逆にいうと最新戦車でも地雷には無力って話だからな
結局は制空権の獲り合いで、航空優勢獲ってエアカバーしないと19世紀の戦争するしかない
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:22:54.72ID:kl/bpg3R0
ロシアから独立したい国が日本に集まって会議してたけどあれプーチン激怒でしょ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:23:01.40ID:1QJxM/Fo0
エゲレスの発表てこれまで見込み甘すぎひんか
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:23:29.78ID:E9fPmf7Q0
>>1
給料でないロシア兵がマッコイじいさんに横流ししてるんでしょ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:24:51.95ID:I4EizIUZ0
>>1
🇨🇳中国は竿が無いんだよね?
😂🙊🤣げらげら
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:25:30.53ID:D/7vAYvL0
開戦時からロシア不利な情報が出てきたけど、東側は制空権もロシアだし大本営臭いんだよな。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:26:11.34ID:I4EizIUZ0
溥儀じゃなくてオットーを中国へ帰国させないと
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:26:26.93ID:hN8bF4Zz0
ウクライナが補給路を叩いているからじゃなくて?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:26:43.50ID:jKKoxUhm0
ポポフ少将がひとこと
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:27:11.42ID:U6sxVrZR0
ショイグ! ゲラシモフ!
イシャはどこだ!
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:27:14.74ID:I4EizIUZ0
>>55
玉が無いんだよ!
どうすんの!おちんちん😂🙊🤣げらげら
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:27:39.74ID:On7LUclf0
ベラルーシに泣きつけばええやん
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:32:33.64ID:3fNKuqw20
ウクライナ軍の標的はモスクワシティーの高層ビル群

今月中にAI自立ドローンによる飽和攻撃がある
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:34:02.57ID:rhGX4YTo0
ウクライナがロシアに売るから幾らでも有る
マジで旧東欧諸国からの支援物資を売り飛ばす先はロシアが一番だし
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:34:14.99ID:4RpCYpPm0
何年もかけて練り上げた計画なんだろう

誤算はスペチャン奇襲とプリゴ反乱か
あと世界的反発だな
だれも褒めてないし
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:34:55.32ID:8CyjPhlh0
なんかこう、戦争の状況を正確に実況してくれるシステム誰か作ってくんねーかなぁ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:35:23.85ID:1rWiFsvw0
>>32
ワカメでも乗せておきな(`・ω・´)
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:36:59.12ID:13hEX97a0
宗男先生に仲介してもらうしかこの無毛な戦争を終わらせる手はない
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:37:04.19ID:CskWcBrj0
>>8
中国が在庫出してるからな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:39:37.63ID:rjyzNmPB0
>>80
今はもう無いな
ウクライナの企業がロシアにヘリコプターの部品を送ったら
CIAに探知されゼレンスキーに通報
役員は逮捕されて刑務所送り、資産没収されました
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:41:10.73ID:8RdmP4Qa0
ロシアには北朝鮮がいるじゃないか。
むかし売り付けたミグ戦闘機返してもらえよ。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:42:32.91ID:H4gdbIyb0
>>63
上海臨時政府と同じ扱いなんじゃね
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:42:48.89ID:BtOtDxlT0
ロシアは年中砲弾不足でしょ
しかし他国より生産が速いのも事実
戦争初期に比べたら10分の1ぐらいの火力になってるわけで
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:46:39.88ID:83V4BGgp0
何の得にならんのに、ロシア兵が
戦争やっているのは滑稽だわ

はっきり言って、アホや
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:49:27.44ID:XankvEGu0
ロシアの武器が不足と1年間ずっと言ってんな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:50:19.23ID:AqNNy/yJ0
2022/8/8  ウクライナ軍壊滅の日は近い?
2022/12/21 崩壊寸前のウクライナ軍
2023/3/1  ウクライナ軍はまもなく大敗北喫し戦争終結
2023/4/3  ウクライナ軍壊滅は間近か
2023/8/3  ウクライナ反転攻勢は弾切れで頓挫、ロシア軍大攻勢で戦争終結へ  ←New !

https://jbpress.ismedia.jp/search/author/%E7%9F%A2%E9%87%8E%20%E7%BE%A9%E6%98%AD
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:50:20.33ID:MPrQzB550
開戦当初からロシアはあと2週間で弾が尽きる
とか言ってたな
ブリテン国防
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況