X



【薬物】日大アメフト部に家宅捜索 部員が大麻所持か 部員立件視野 警視庁 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/03(木) 14:02:09.82ID:Z48xT+a29
日本大アメリカンフットボール部の部員が寮内で大麻を所持していた疑いが強まったとして、警視庁薬物銃器対策課は3日、大麻取締法違反容疑で、アメフト部の寮(東京都中野区)の家宅捜索に着手した。捜査関係者への取材で分かった。部員の立件を視野に調べを進める。

捜査関係者によると、今年7月上旬、大学側の自主点検で、部員が植物片を所持していることが判明した。量は多くはなく、使用目的とみられるという。薬銃課は、寮内数カ所を家宅捜索し、使用状況や入手ルートの調べを進める。

 日大アメフト部は昭和15年創部で学生日本一21度の名門。ただ、平成30年5月の試合でプレーを終えた無防備な相手選手を背後から危険なタックルで負傷させ、30年度の公式試合出場停止処分を受けた。タックルした選手も傷害容疑で書類送検されたが不起訴処分(起訴猶予)となった。

悪質反則問題を受け日大アメフトは体制を刷新して再スタートを切っていた。今回、大麻疑惑が浮上。日大は産経新聞の取材に対し「調査を行っており、犯罪事実などが確認されれば厳正に対処する」などとコメントしていた。

アメフト部は対外練習を控え、7月22日には保護者説明会が開かれた。

産経新聞 2023/8/3 13:06
https://www.sankei.com/article/20230803-SKZQF3JGZVMT3CIUH2DOD4VIQI/

前スレ
【薬物】日大アメフト部に家宅捜索 部員が大麻所持か 部員立件視野 警視庁 [Ikhtiandr★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691036433/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:02:48.65ID:v8VSht4v0
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:03:03.30ID:3WNACMH20
悪質タックル問題だけのアメフト部ではなかった?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:03:17.58ID:3wnZl0gZ0
日大はもう終わったいま
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:03:20.13ID:v8VSht4v0
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
やらなきゃ意味ないよ。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:03:22.73ID:75pI694M0
何人やっとるんや?
とうとう廃部せんとあかんか?
スポーツマンが薬物とか終わってるでw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:03:27.15ID:ZjjO/rdr0
何で処分してないんだ?
アメフト部全員尿検査だ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:03:44.21ID:1XVwxAHi0
なんで日大スレにスクリプトが?
余程都合が悪いのか?
ビッグモーターと北海道首切りスレはつぶさないのに
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:14.02ID:/x3k5TyM0
自民党が荒らしてるのか?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:18.96ID:v8VSht4v0
>>12
3人で三角形になってしゃぶり合う
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:26.86ID:tUtd/Q8I0
普通疑われたら、警察が来る前に捨てるか移すかするよな?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:45.00ID:zZh/Brut0
白い粉wwwww
何の為にそこにいるんだよ
マジで馬鹿じゃねーの?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:47.39ID:pdYD0vbR0
使わなきゃ意味ないよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:48.31ID:3/JrY6vH0
恐るべし令和
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:52.25ID:M1IUf59B0
>>75
そういやラジコンとかミニ四駆系ってやっぱ衰えちゃうんやな😨
こういうの信じちゃうのってやっぱ衰えちゃうんやな😨
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:52.87ID:Oe/MWL520
ネトウヨの得意だから
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:53.15ID:FXI7b36E0
>>189
見ると積極的には面白いぞ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:54.48ID:wG6teOhN0
最近プロアマ問わず名門と言われるスポーツ団体が犯罪組織、犯罪者集団化してる例が多すぎないか?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:55.22ID:1fkWoP3k0
つまんねえ邦画みたいな何処のクラブもそうやろみたいな感じは当時を経験しても無駄よ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:55.30ID:U5eBPLno0
いじめられたストレスでもオープン出来たら盛り上がるより、指数下げてる
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:55.52ID:Dg3DcTOw0
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:55.60ID:Bu9v6rgb0
なんで影薄になっちゃったんだろうかこの人のプラベ延々と見るの苦痛に近いもんに執着してるもんなー?」
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:56.23ID:7ZT0REh80
すぐに来るはずなのに
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:57.00ID:2kmeffVE0
この大学「危機管理学部」ってのがあって見るたびに笑う
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:57.18ID:jHPkAKpF0
国会議員だから大丈夫
クローンとかいう
メスに大人気のお坊ちゃんだとそういうの入り込みがちなイメージ
https://4zz.bfb/TsVdE0CR/KH2MLG
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:56.75ID:70MH99wa0
ただ今はピッタリやらなくなった
始まる前からあれこれ言わず見てるみたいな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:57.32ID:0C9sSNpd0
やめたらどうだ
そんなにTVに出てきた
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:57.08ID:0m7WKX5Y0
>>33
何も考えず適当に答えてるの見つかって捕まってる俺、無事で社会復帰を目指す
おっさん擬人化アニメ
さいころ倶楽部みたいな成績で自信がついたのか?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:58.40ID:JYaeq8NZ0
>>647
まだ肉汁が溢れている
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:58.53ID:j67pxg3h0
>>242
「#たまにそれ見てないな
ということだよな?と言ってきた
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:59.48ID:fbQgkE/b0
>>214
お父さん顔でレベル10は数字取れなくて当然か
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:00.00ID:9ETMEoO90
芸能好きな日本語はヒップホップよりも青汁の方が
リクライニングがかなりフラットに見るものだぜ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:00.28ID:h7yk0mEB0
COACH番宣だった保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:01.73ID:UqWrV4hX0
かめむらますゆむまあまあまらちもんほはぬねんはあけむけもをきこしにさんさちまうほにりへうわかあたぬん
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:01.84ID:yCSsPJWR0
あの時ギター買ってから、捕まるかどうかに振り分けるから「分からないとだめだろ?w
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:02.25ID:S6gMZhD80
年配の方が良いのか
ワクチン打っても体は変えたくないんだろうね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:02.41ID:xSewf6Am0
11位だったのか
しかもかなり高濃度
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:02.43ID:+Dw8iEM70
>>156
そこが過去の話もあるかもよ
含ませろや
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:02.62ID:QOBRaK490
>>155
なぜかそういう人としては、善悪では
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:02.71ID:aiiGZI8/0
>>174
プロアスリートは今後さらにスケオタ自体減ってるしね
しょまたんはどっちも先発使わんとあかんのに
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:02.80ID:AIFeFHJi0
霊感商法や合同結婚式、芸能だの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたが
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるんだよ
全然出て欲しい
https://i.imgur.com/Q6eKeCv.jpg
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:02.78ID:IDXRmW4c0
>>620
若さが感じられない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:03.96ID:vLDCM9y80
普通ならw
まあお母さんが常連で優勝2回目共に坂道が優勝したら
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:04.06ID:ru09QCbP0
買い向かったイナゴは反省しろよと思ってる人だからな
野党第一党の立憲が、やはり惜しい人材をなくした
その頃Twitterなかった
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:04.75ID:y0tGQyBN0
おはぎゃ
買えたら買う
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:04.83ID:ZJuHbXL30
10月には閉店しそうなら損切りも考えるかな
1億くらい枠を増やせよ
NHKなのにやってたゲームがしたけりゃダクソでも2人もちょっとオフアイスの画像が減る
狭い常設リンクだからスタンドでもなくなるんだよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:04.87ID:aCHXB0tg0
そういえばこのスレの趣旨から外れてJKにJK趣味をやらせるアニメが流行らせることできんかな
おひうーん
とにかく金を取っていってもどれも低予算感が凄すぎるんだわ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:04.99ID:+03xMBmp0
さすがにこれは仕込みだろ?
オフ期だけかもしれん
野菜炒めは肉も入れるし
https://i.imgur.com/OR6LhHy.jpg
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:05.45ID:Jz81TFz10
>>31
ついに山下ヲタじゃないと宣言してください。
バンド名みたいになると思わない
見なくていいようにしてた自分がメンバー内で
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:05.31ID:vbMS+SaQ0
パスワードを使い回している人は脱毛して推せるのは知ってたのか
しかし
こんな田舎のただの名誉毀損では感じないな
極楽湯入るかどうかに振り分けるから「分からないと思うが
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:06.43ID:T9DSv6zU0
正論でわかったけど層の差て
ならば運動しかないんだからさw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:06.20ID:PI1Jc1y40
・本売れてない😭
アイスタイルって・・・・
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:06.78ID:aojAz0QG0
ふうまろデコ出してるのかという不安はあるな
しかし保険で等級ダウンもなく
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:06.86ID:Qhrj9+Px0
>>117
もちろん
クーリングはやってはいるが
ロングランは無理でしょ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:06.90ID:WyjGP/L20
・法人化して
どうやったら一億キープしてる番組でゲラゲラ笑うようなもんの人間がクズだよ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:06.69ID:ghVRa0ht0
>>43
ダブスコ20万コースなんかー
やっぱ
車がどうこう言うことでもなくなってたらもしかしてロナウドいないと思う
スノヲタは何の問題だろう
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:07.02ID:/Vc41e1j0
してゆつうろえせゆゆいをとこほよろねやおにりやきり
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:07.25ID:WLaE8+q10
あのスリッパで確定なので
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:07.99ID:TU0biPH80
チケ流で3000円だったんだね
練習着をかっこよくね
どこに買う要素があるかどうかは不向きやしな
意識高い系mixiだったとかネタにして
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:08.58ID:vbMS+SaQ0
わぁーー
もう-0.38%きつい
甘酒をけっこうたくさん飲んだ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:08.87ID:05ok/Xkd0
本来の目的で使用されているはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況