X



"そのつもりはなかった"と言われないために…教養として「性交同意」の取り方を学ぶ ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/08/03(木) 16:53:44.42ID:+km0RAY29
●性行為前後の会話や行動が重要!
「相手が同意していない性行為は犯罪になる」という「不同意性交罪」が7月13日から施行された。

この法律は、性行為の後で「あのときは性交の同意がなかった」と言われた場合にも罪に問われる可能性があるという。
では"性交の同意"とはどんなものなのか? どう対処すればいいのか? レイ法律事務所の髙橋知典(たかはし・とものり)弁護士に聞いた。

「『強制性交罪』が改正されて、『不同意性交罪』となりました。
これまでも同意のない強制的な性交は犯罪でしたが、今後は同意の有無がより慎重に判断されるでしょう。

では、どんな場面で『不同意』となるのか。次の8つの類型があります。

①暴力や脅迫を利用した場合

②心身の障害を利用した場合

③アルコールや薬物を利用した場合

④睡眠や意識不明瞭な場合

⑤同意しない意思を表明するいとま(時間)がない場合

⑥予想と異なる事態に直面させて(多数の人に囲まれたなどで)恐怖させた場合

⑦虐待に起因する心理的反応を利用した場合(親からの虐待などで性行為を行なうなど)

⑧経済的・社会的関係上の地位を利用した場合(上司と部下など)

こうした状況で性行為を行なうと不同意性交罪に問われる可能性が高いでしょう」

この中で、一般の人が当てはまりやすいのは、アルコールを飲んでいて、その勢いでセックスをしてしまった場合だろう。

「アルコールを飲ませて意識不明になり、相手が不同意の気持ちを表明できないような状況で性行為をしたらアウトでしょう。
しかし、お酒の影響でテンションが高くなっている状態での性行為がすべて犯罪になるわけではありません。

もし、お酒を飲んでセックスした翌日に『私、あのときの記憶がなかったし、セックスに同意をしていなかったから』と
言われても、そこで重要になってくるのは、性行為の前後の会話や行動などです。

例えば、同意の場合は男性側から『今日はありがとう』『楽しかったよ』というような連絡を女性にしているはずですし、女性もそれに返事をしているかもしれません。

逆に不同意の場合は事後に女性が緊急避妊薬を求めて産婦人科に行っていたり、親友に『今日、こういうことがあった』と相談をしているかもしれません。
そうした会話や行動などを総合的に判断して罪の成否を考えます」

──では、別れた後に女性から『今日はありがとう』というメールがあれば大丈夫?

「同意があったという証拠のひとつにはなりえます」

――じゃあ、ふたりでラブホテルに入った場合は?

「過去に問題になったのは、酩酊(めいてい)していてそこがラブホテルだとわからない状況で連れ込んだというものです。
ですから、ラブホテルに入るときに女性が男性と手をつないで楽しそうに入っていったとか、女性が先に入っていったとか
そういう状況が防犯カメラで確認できれば不同意にはなりづらいと思います」

――では、相手の家に入った場合は?
「泥酔していなければ、ラブホテルや家に入ることは、性行為を含む親密な関係になることが
予想できるので同意の証拠にもなるでしょう。

ただし、上司が部下に『一緒に資料を作成しよう』などと誘った場合は、セーフとはいえません」

続きは週プレNEWS 2023/08/03
https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2023/08/03/120230/

★1が立った時間 2023/08/03(木) 10:06:11.77
※前スレ
"そのつもりはなかった"と言われないために…教養として「性交同意」の取り方を学ぶ [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691024771/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:54:24.26ID:Cgt+dyw70
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:55:00.56ID:e6+VLIcE0
酔っ払った勢いでってのはよくある事だろ?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:58:00.71ID:5ueqD3lx0
これからは女のほうから
「付き合って下さい」「抱いて下さい」
って言われない限り性交はできないってか
落語家になりたかったら自分から「弟子にして下さい」と願い出るしかないのと同じで
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:58:20.52ID:/fuDu9N60
女から横乳当ててきたらセーフだよね?
逆に何も手を出さないとアウトになるし
女は本当にワガママ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:59:28.01ID:N6l4nJzz0
女遊びがリスクがかなり高くなったな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:00:14.44ID:b+dQ2Fvs0
性行為する前は、ちゃんと同意書を取っておけ
日付と署名、実印での押印な
あと印鑑証明証も必要だぞ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:01:38.48ID:OBviU7LR0
性交同意判定士になろうスレマンセー\(^o^)/
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:01:51.44ID:korSedua0
動画で記録しておけば良いという人へ

> 盗撮の被害は年々増えていて、これらを全国一律で規制し、厳罰化するために施行されたのが「性的姿態撮影等処罰法」いわゆる「撮影罪」です。

> 新たな法律では、ひそかにわいせつな画像を撮影するなどした場合、3年以下の懲役または300万円以下の罰金。

> 画像の公開などの行為はさらに罪が重くなり、5年以下の懲役または500万円以下の罰金が課せられます。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:02:32.65ID:shtG2JVQ0
同意はなかったという女の言い分だけ無条件で通るのかね
おっそろしいの~
まあ今はずいぶん落ち着いて遊びは控えてるから別にいいや
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:02:50.34ID:982VBPVm0
書面を交わすのが無難だろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:03:48.36ID:hSd+dJk30
若い衆は頑張ってなw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:04:01.19ID:I8MQM7Nq0
今はもう関係ないだろうけど10代は「そういう雰囲気なるのはオッケー」だけど「その先は嫌だ」だから
ベタベタ触られてもそこまでならok、ホテル入ろうが男の部屋行こうが「そこまで」ならオッケーだから
わかる?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:04:36.90ID:BNEJna9c0
ヤらなきゃセーフ
少子化加速にも貢献
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:05:15.93ID:SUyJiBzp0
普通にラブホセックスすればなんの問題もない
ますますラブホセックスが流行るだろうな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:05:16.81ID:1E9NQmWm0
悪意のあるパパ活や立ちんぼにハメられ家族も仕事も失うオッサンどんだけ出るんだろな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:06:37.29ID:tRzAx0xO0
ぼく「あなたのお尻の穴に僕のおちんちんを入れて良いですか?」
ぼく「ええよ」
ぼく「おっしゃ!」
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:06:43.25ID:hSd+dJk30
俺は元々三次元に対する性欲が極薄だから(54歳にして素人2人)
引っかかるようなマネはしてこなかったけどねw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:08:05.69ID:P/sJAXpx0
そろそろ気づけよ 2次元が最高だって事によ!
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:08:43.29ID:r6WJt85h0
生理が止まったの。
産婦人科予約して。
幼稚園は白百合ね。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:09:11.71ID:zL1dHVAB0
>>17
山中の車内で女子大生を性的暴行、行為の「同意書」も書かせる 容疑で男逮捕 ★2 [ばーど★]
newsplus/1690439447/
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:09:24.28ID:Xr+pvwMt0
今こそYESNO枕が再評価される時
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:09:41.74ID:OBviU7LR0
マン様に男から金を取らせるためだけの悪法!
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:09:43.28ID:7+OFyLDU0
>>42
それな
0048元歌 2時のワイドショー
垢版 |
2023/08/03(木) 17:10:57.95ID:5ueqD3lx0
>>42
ある意味結婚できないオタのほうが幸せかもね
おたく板スレッド
もう二次元の中で生きていってもいいやぁと思うオタ
主題歌

二次はいいでしょう 二次はいいでしょう
二次は安らぐ いいでしょう
二次はいいでしょう 二次はいいでしょう
二次はいいでしょう 二次が夢
三次の女はオタクを避けている~ ル~ル~ル~
二次はいいでしょう 二次はいいでしょう
二次は安らぐ いいでしょう
二次はいいでしょう 二次はいいでしょう
二次はいいでしょう 二次が夢~
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:11:27.80ID:WWni/lTv0
下手に遊んでると
後から二毛作くらうからな
もう婚前交渉は時代遅れなのかもしれない
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:11:31.45ID:zL1dHVAB0
creampieアヘ顔ダブルピースサインにっこりの写真が最強な和姦の証拠
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:12:00.73ID:U/Xm+C9W0
・実印は別に「実印の形」してなくもよい。フツーの三文判でもオッケー。
でもせっかくだからこの機会に作る人はそれなりのものを作ろう。
通販でも買えるぞ。
・実印の保管場所は気をつけよう。
・マイナカード作れば印鑑証明はコンビニで取得できる自治体が多い。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:12:11.66ID:dXdlB3qn0
嫁さんとは中学から付き合ってたけど初エッチのときは明らかに同意はなかった
レイプまがいというよりレイプそのもの
まあ30年前だけどね
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:12:36.25ID:7+OFyLDU0
本当に怖いのは性病だからなあ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:13:24.23ID:OBviU7LR0
しかしこれでチャラいナンパ男共が痛い目見るのは実にいい気分ではある。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:13:29.03ID:7+OFyLDU0
二次元なら移らんし
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:14:17.98ID:WWni/lTv0
ヤッたあとも性病と二毛作に怯え続けないといけないんだろ?
リスクしかないな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:16:25.06ID:k7RehhNq0
泥酔させずにラブホに連れ込めれば
それが同意だと聞いた
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:16:54.41ID:5yHfOoGf0
当初が犯人不明な時点で騒乱罪のテロリストで
ぼいす・とぉ・すかると非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスの
宗教.盗聴盗撮.○○ハッキンぐ.ガスライティング.スラッド訴訟等捨て駒
@半分人間半分AIA知人の肉声で一瞬で変化するが本人の声をよく聞くと違う
B最低7人殺害と宣言は殺傷兵器であると犯人認識C半年沖に機能が大幅に向上とよく観察していると被害者と加害者が第三者から見て判明は半径50Km範囲外の者
D富裕層の売春には従順だがよりよい売春に返るので約束事は反故にする
サイトタイトル一覧でブロックの情報を一つの機械に集約で完成
ボイス・トォ・スカルの機能情報
@NICTと理研、世界最小のコイル状バネを設計し細胞への”微小な力”を計測─脳などの情報処理メカニズム解明へ前進
A電磁波兵器の特許情報
Bデュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置
C脳波を利用し、8,000km先の脳へ向けてメッセージの送信に成功
非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスの情報
@脳波を遠隔地からモニター 脳波操作 思考盗聴の技術
Aついに暴かれた「コロナワクチン」の怒号の成分!!
※酸化グラテンをケムトレイル
B世代の移動通信システム技術は人体をアンテナとして活用する可能性
C間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
必要program
@脳活動から「頭の中の光景」を動画にできるAIを開発!将来的に見た夢の映像化も!
A使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
B脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
DGPT AIを使って人の思考を読み取り文章化する画期的な方法が開発される
オプション機能
@超音波療法.超音波冷凍A磁気冷凍.磁場うつ病.人工的うつ病
B特定の記憶消去C全身にフェイスシェアリング
D※iBand+E超音波を放射 「虫が唇を這う」などが再現可能
Fおでこを電気刺激すると冷たく感じるG頭部への電気刺激で重力,そして視覚や味覚まで「本当に感じる」
H脳波でゴーストイメージング
事件結果
@観葉植物にナタを振るうロボットアームを取り付けて自ら身を守らせるプロジェクト
★植物同士の中では植物が精神病と診断
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:17:47.95ID:ldrs2aBS0
ソープはいいのでしょうか?
不安です。
0061高柳晋作
垢版 |
2023/08/03(木) 17:17:48.89ID:kxLc4hya0
>>1
えー、意識が朦朧としてるとダメなの?

この間の道端で熱中症で倒れて死んじゃった女子中学生居たじゃないですか
そういう倒れて死の危機に陥ってる女子中学生とか女子小学生に『エッチな事してくれるなら救急車呼んだりお水あげる』ってのは性的同意にはならないって事ですか?!

熱中症で倒れて自分しか助けられる人居なくてイエスと言うまで側に居て目の前で死んじゃったら何か罪に問われたりするんですかね?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:18:04.10ID:7+OFyLDU0
チャラ大国様は”同じことを繰り返す”ほど頭が良いからありがたい(笑)
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:19:11.87ID:OBviU7LR0
これから先はSEXした男は常に逮捕&賠償金の恐怖に怯え続けることとなる。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:20:17.53ID:4o9bPIlj0
どんだけ同意とってもあの時はそういう気分だっただけとかなんとか言い出して女さん大正義になるだけでは
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:20:23.56ID:7+OFyLDU0
ケーケケケ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:21:12.32ID:zL1dHVAB0
欧米猿真似も結構だが、日本人が半分になったころに「やっぱ止めるわ」のパターンだろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:21:18.30ID:rae9fLcL0
不倫は問題外としても、できちゃった婚を排して未来はあるのか?ww
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:21:40.31ID:N6l4nJzz0
>>66
結婚してからヤッて
嫁さんの気分が損なわないように生活していくしかない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:21:40.66ID:iRDaepQN0
昨日嫁とエッチしようとしたらふられたわ。嫁にも同意書が必要なん?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:21:50.75ID:OBviU7LR0
>>66
それが一番の恐怖!
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:23:16.24ID:rae9fLcL0
>>72
嫁でも拒否しているのに無理にやったら強姦になりかねんよ。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:23:39.21ID:rZ1QJvyn0
>>54
いうてその層はダメージ受けにくくね?
不同意性行を盾にハメ撮りをするから正直今より訴えにくいよな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:25:14.62ID:OBviU7LR0
既にこの手の悪法が施工されてる外国の男たちの状況はどうなんだろ?やっぱ後から逮捕されたりしてんのかな?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:25:38.04ID:zL1dHVAB0
>>72
生殖に応じないのは離婚調停で嫁側の帰責事由になりえる
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:27:20.17ID:rZ1QJvyn0
>>72
不同意性行で夫婦間でもアウトなのが明言されたからな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:28:19.01ID:AgVjPdLd0
1のはほとんどが強要やら相手が意識無いとかでしょ
そんなのダメなの当たり前じゃん、今更なの?
これに文句言ってる奴は普通に犯罪者思考だろ
女の気が変わったとか以前の話じゃん
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:28:45.55ID:GhBN2Edf0
そろそろマナー講師がアップを始めてるだろ
正しい愛撫からフィニッシュまで
キスは全身くまなくとか
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:28:49.61ID:rZ1QJvyn0
>>83
犯罪定期
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:29:17.10ID:AgVjPdLd0
>>83
何がどういいの?キチガイ
それが脅迫だろうが
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:29:39.16ID:E2gaFyA90
>>22
公正証書にしないとな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:29:44.33ID:OdsJ1QAs0
でも、これて考えようによっては男の方も使えるかもなぁ
ヤリたいだけで特にその後、まじめに付き合う気もないのに彼女面をするような女に対しては・・・
ただし、この技を悪用できるのはモテ男限定だけどw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:30:34.80ID:E2gaFyA90
>>80
ハメ撮り?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:30:42.11ID:rZ1QJvyn0
>>84
いやそんな訳ないやん
酔った状態ならアウトだし上司部下の関係ならそれだけで上司側はアウトや
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:31:23.81ID:N23tUIjd0
どのみち警察の裁量だろ
公務員やマスコミ関係者、外国人はレイプでも問題なし
一般国民は恋愛でも逮捕
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:32:19.51ID:fy/C5lQa0
前スレにも貼ったけど
https://i.imgur.com/Amtn6ps.jpg
https://i.imgur.com/BfPNkHr.jpg

これって、マンネリ気味のカップルにはいい刺激剤になるんよ

これ、やっちゃう?
えー、やだよ、恥ずかしいもん
いやいや、いつもやってるじゃん
改めて紙に書かれると恥ずかしいよ

とか、めっちゃ楽しかったぞ
(一回で飽きたが)
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:32:40.53ID:OBviU7LR0
>>89
男もヤッたらとりあえず先制攻撃で訴えときゃ大丈夫かも。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:32:50.83ID:rZ1QJvyn0
まともな人ほど性交渉をしなくなるしヤリ目は不同意性行を盾にハメ撮りしてくる

女性側も損してるよな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:33:04.24ID:1yteLLj/0
ちゃんと事前に申請した通りの性行為をしているか確認するために立会人も必須なんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況