X



岸田総理「全ての方が生きがいを感じられる社会実現を」来月、認知症に関する会議立ち上げを表明 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/03(木) 17:20:03.52ID:dFwtuPg69
岸田総理は、群馬県の認知症対応型の介護施設やマイナンバーを活用した取り組みを視察し、来月にも認知症に関する会議を立ち上げると表明しました。

認知症対応型の介護施設を訪れた岸田総理は、利用者や家族との車座対話を行い、6月に国会で成立した「認知症基本法」に基づき政策を進めていく考えを示しました。

岸田総理
「来月には認知症の方ご本人ですとか、ご家族ですとか、さらには有識者の方々に参加していただきまして、会議体、会議をスタートさせたいと思っています」

岸田総理は来月に認知症に関する会議を立ち上げると表明し、「認知症の方を含めた全ての方が、生きがいを感じられる社会を実現していきたい」と決意を語りました。

群馬県庁では交通系ICカードとマイナンバーカードを連携することによって、バスなどの利用時に自動で料金が割引される仕組みを体験しました。

視察後、岸田総理は「デジタルの力を活用した、どこでも誰もが便利で快適に暮らせる社会の実現に全力で取り組む」と述べました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0174f28a92e2c72b358761d6317d476e94de26ad
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:35:01.41ID:et0WarUA0
オムツが手放させない麻生太郎はすでに重度の認知症
岸田は殺し甲斐がある

クールジャパン
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:35:21.96ID:et0WarUA0
>>101


とんでもない正論だな。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:35:23.48ID:3sg4+Lvs0
岸田は前代未聞のバカ首相だな
認知症の老人は金を生むのか?
それよりもお金を生む可能性がある氷河期世代を救えよ
岸田のバカには付ける薬はないのかもな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:35:53.78ID:XSGdru+e0
岸田は地味にいい仕事を影でしてるんだが日銀の緩和政策継続を止めなかったり金融政策で豪腕を振るえない
目の前の対応力は他の政治家よりある
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:36:06.95ID:Cq4pCM6c0
この人少子化も本気で取り組むつもりないやろ
また中抜きできる新たな取り組み作るのに必死なだけや
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:36:12.11ID:hKXDP3gX0
国民が依然としてカルト認知に染まっているのががばれないように
国民のカルト性認知症が正常だと思わせようとしているとか?!
こういうことだ。
彼らは認知症だね!(その他国民は正常の認知である!)というトリックである
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:36:26.41ID:tNCWxTde0
最近、アソコ丸見え女が増えてきた。
なぜなんだろう。例えば↓こんなの。
://www.alshunter.com/
政治家がアレコレ、言っているのかな。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:36:37.02ID:ilbm21+B0
やってる感出しても国民は気づいてる
こいつはインチキ糞メガネ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:37:21.63ID:+L6B3+4A0
>>104
どうでもいいところに力を入れて一般市民は
完全に無視してるよなこの人
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:37:22.08ID:CNM5agKN0
異次元のうんたらとか宣言毎回してるけど結局増税
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:37:35.69ID:Rw0O1+PZ0
これもお母様の教育の賜物
ありがとうマザームーン
ありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとう
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:37:48.56ID:kAmHKkoP0
今高齢化社会で介護士の数が足りないなんて言われてるんだからこれは良い事だろ?批判してる奴等は
頭おかしいわ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:37:58.70ID:N23tUIjd0
圧政と失政で順調に工作員にやられてるな
台湾侵攻が始まったら暴動あるかもしれん
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:38:06.01ID:tuZzpDWN0
>>84
増税余力というパワーワードが
とにかくすんごいのよwww
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:38:23.23ID:qubvoWCU0
岸田は疫病神
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:38:29.48ID:vHg2KroK0
子育て世代の次は認知症の老人ターゲットか
悪徳商法みたいな政府だな
何を提案しても信用がないから無駄
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:39:52.44ID:1IZ4TmNU0
実際は絶望しかないよ🥺
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:40:02.68ID:FiRe0cPq0
認知症から金を搾り取る気やな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:40:39.46ID:kAmHKkoP0
>>130
そんならお前が総理大臣やれよ?自分が出来もしない癖に批判なんてするな!
一丁前の口ききやがってお前どういう身分なんだよ?
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:40:59.14ID:fXIMcK8i0
そんなのどうでも良いから尊厳死を認めてくれよ
認知症になる前に尊厳死を希望する人間には死を選ぶ権利をくれ
ゴミ回収を監視したりハトと戦うジジイにはなりたくないよ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:11.75ID:m7kNSdgt0
こち亀の漫画でボケは刺激が無いからだつって
格ゲーかなにかやらせてる回あったな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:17.77ID:O075hHh90
岸田の利権ムーブわかりやすぎるけど
老いを治す方法なんてねえんだよ岸田ァ!!!
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:26.15ID:u2R0ukVD0
お前が認知症だろボケ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:29.55ID:hKXDP3gX0
>>117
マザームーンの教えから生まれた仕組みを崇め続けなさい!

彼らは認知症!あなた方は正常!いいね?
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:34.48ID:af2R+96D0
ビッグモーターの社員にも生きがいを
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:42:20.99ID:zwIwnvAh0
>>1
もう何もしないで
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:42:44.61ID:qaOZxWAj0
体のいい増税の理由作りだろ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:42:56.31ID:5Nkxu/TN0
岸田親子のムーブ見てたら生きがいなんて磨滅する
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:43:52.05ID:5fOgn5ps0
>>135
まぁ怒るな。
岸田の新しい資本主義もデジタル田園も見えてこない。
実行力も実現力も無いのに新しい事に手を付ける、馬鹿にされても仕方が無いよ。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:44:02.57ID:ZYPQ0P5k0
きたー増税
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:44:35.64ID:XB2fIm5s0
生きがいを感じたいので岸田は辞任して!
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:44:55.97ID:pxww/GCC0
岸田の暴走
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:45:05.80ID:DVIXqpfn0
日本で生きてて楽しい幸せ将来の不安なんてまるでない産まれてよかったって奴探す方がむずしいだろ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:45:06.48ID:Ji+LBj+I0
認知症「生き甲斐は納税。自民党最高!!!納税最高!!!」
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:45:06.99ID:dopMLtD40
認知の世話をする方が全然辛いんだけどな


まあもういいや、こいつらに言ってももう無理な気しかしない
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:45:23.28ID:DIxjzyss0
スレ投稿者のすりみがいなくなったな
ウガンダテロのスレ建てたあとだった

自覚症状あったのかな
この周り全員ありそうだがw
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:45:37.01ID:QAM4cOPj0
5ちゃんの奴らとかボケ老人の世話する覚悟あるのか??
お前らが月に20万負担できなけりゃ家で見るしか無いんだからな?
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:45:54.01ID:L/CpTrfK0
このアホが早く辞めますように
日本人の誰一人もこいつに何かを期待とかしてませんからw
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:46:00.57ID:4kr8PyI60
メガネよ、そろそろ物価高対策した方がええんちゃうか
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:46:12.10ID:SDbWZLKW0
なるほど、つまり増税と、こう仰りたいのでありますな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:47:09.62ID:CNQkVCjD0
選挙権を取り上げる検討でもすればいい。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:47:28.07ID:7NAFyRbH0
マイナンバー使いたいだけだろ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:47:30.35ID:qUu4A7q00
これは認知症関連で税金をばらまきそのほとんどを中抜き回収するシステムを、自民公明とその取り巻きが作り終えたことの発表。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:47:42.93ID:hKXDP3gX0
マザームーンの教えから生まれた仕組みを崇め続けなさい!
彼らは認知症!あなた方は正常なんです(`・ω・´)!イイネ?

信仰が染まればこのような事は考えずとも自発的にできるようになるのです!
鶴子もニッコリ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:47:57.57ID:IoNAP4T/0
本人検査して貰った方が良さそう
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:48:07.54ID:PbD6w3Yz0
認知症やら子供やら洗脳しやすい所へ訪問してんなこいつ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:49:02.65ID:ybJUfP+j0
息子が大失敗してるけど社会実現とかでかいこという資格あるの眼鏡くん
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:49:41.14ID:5H5U8KnW0
>>1
支持率下がりまくってるから認知症老人の代理票狙いか?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:50:36.13ID:y6dkzDAv0
だんだん竹下に似てきたな。
言葉だけ綺麗だが、行動がまったく
伴っていない。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:51:18.53ID:dopMLtD40
認知でも介護でも
「ご家族様がいるならその方にお願いして...」

どうせ最後はこう。金抜けそうな話持ってきて上手い事そこから金抜きたいだけ。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:51:33.78ID:4kr8PyI60
頼りないリーダー、国民が求める政策の逆ばかりする男
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:51:59.34ID:+LXkFIf90
煽ってきたーw
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:52:00.32ID:yU1bVjRh0
そろそろ東京と横浜が「待機ジジババ」で年間数十兆円の余分な経費が必要になってくるんだよな…

年間兆単位の支払いは地方(今回は数十兆か…)
年間兆単位の福祉を受けるのは東京横浜埼玉
という待機児童や保育士確保と同じ歪んだ福祉構造がおきてくる

一極集中さえなければ必要のない年間数十兆円の東京の待機ジジババ問題
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:52:10.30ID:XofTjWjO0
 
国民の神経を逆撫でしまくる国賊宏池会政権!
岸田ら宏池会議員は全員落選しろ(怒り)
.
・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・処理水安全性にIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化対策防衛財源は国債でなく増税
・原資は税金なのに巨額の海外支援をばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機政策
・移民は仕事終わっても帰国させず家族呼び永住化


● 宏池会歴代総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)
.
■ 大平正芳(1978年)
.
・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と叫び、「国のシャッキンガー」元祖として悪名を残す。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。
.
■ 鈴木善幸(1980年)
.
・戦前は狂惨党員で戦後の初当選は社会党からと、筋金入りの反日アカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし、積極的財政政策を全否定した。
・息子の俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
喜んで日姦通貨スワップ(他国でのそれと違い、何故か日姦だけ米ドルに交換)を再開(怒り)
,
■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問直前、朝日新聞が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、姦酷訪問中14回も謝罪。
朝日の捏造が既成事実化、日本国と国民に甚大な被害を与え続ける。
,
■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)
.
・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・2番目の罪は、親中派リベサヨの太郎が息子なこと
 
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:52:30.66ID:4J0XK6yS0
なんでも自由にすればいいというものではない
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:52:39.65ID:AW/gErqA0
>>8
二階とかヤバいだろ
たまにベロしまい忘れてる
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:52:54.97ID:FFvx3TWB0
この国では30年不況で雇う側の力が強すぎになって
ブラック企業でビッグモーターな働き方している労働者が山ほどいるんだが??

認知症以前にまともに働いている人間のほうを見ろや・・・
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:53:07.06ID:+L6B3+4A0
>>135
日本の政治家って必要な仕事はまったくやらないで後回しでいい仕事ばっかやってるじゃん
これやったら未来が良くなるの?
絶対何も変わらないよね
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:54:21.53ID:FsBSpIAe0
これでも総理大臣なんだから半笑いで聞くのやめろよ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:54:25.73ID:/qQhJrqf0
>>1
少子化も高齢者も全ては増税のためでしょ?
知ってるよ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:54:58.52ID:+LXkFIf90
こいつも次の選挙演説で殺されるんじゃね
もはや殺されない理由が見つからん
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:54:58.91ID:y6dkzDAv0
日本の政治家ってホントに美辞麗句が好きだよな。
数ヶ月間に流行語のように「誰ひとり取り残さない社会」
と言っていたが、その最中に、保育園の園児が
わずか7,8名の送迎バスの中に取り残されて死んだ
事件があったっけなww
1億2千万人の人口を抱える日本で「誰一人取り残さない」
なんて空論に過ぎるわ。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:55:14.94ID:7cF55YH80
>>1
氷河期世代2500万人を一斉に敵に回してしまったか。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:55:36.48ID:YIpEFzOH0
メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文藝春秋 2023年1月号

こんな状況も問わず、岸田政権は防衛費増税を言い出しているという事。統一教会の件も完全に
うやむやにしようとしている
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:55:49.41ID:GDXOEzma0
認知症の生きがい言われても名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況